レーベン南浦和グラードコンドミニオについて情報交換しませんか。
太陽光発電・床暖房・浄活水システムがついているみたいですね。
緑もあって、子育てするには良さそうな雰囲気かな。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県さいたま市南区南浦和1丁目608番5(地番)
交通:京浜東北線 「南浦和」駅 徒歩10分 、武蔵野線 「南浦和」駅 徒歩10分
間取:2LDK+S・3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:61.49平米~76.36平米
売主:タカラレーベン
売主:三信住建
施工会社:山田建設株式会社
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
【タイトルを正式名称へ変更しました。 2015.6.6 管理担当】
[スレ作成日時]2014-12-17 16:03:32
- 所在地:埼玉県さいたま市南区南浦和1丁目608番5(地番)
- 交通:京浜東北線 南浦和駅 徒歩10分
- 総戸数: 41戸
レーベン南浦和グラードコンドミニオ【旧称:(仮称)レーベン南浦和】ってどうですか?
No.151 |
by 匿名さん 2015-06-28 18:16:42
投稿する
削除依頼
道隔ててまっせ。
|
|
---|---|---|
No.152 |
目の前は学校よ。
|
|
No.153 |
あーら。
|
|
No.154 |
というか、即日完売って嘘くさい。
販売個数が少なかっただけでは? モデルルームの壁紙が趣味悪すぎ。 壁紙ぶち抜いて無理やり広く見せてるから、入居する時に違和感感じるかも。 天井も低めです。 |
|
No.155 |
じゃあ別の物件を見てください。
|
|
No.156 |
買えないひがみでしょうか。
そういう私も、到底買えないのですが。 買える方が羨ましいです。 南浦和が最寄り駅って、便利ですよね。 ほんと、うらやましい…。 検討版なのに張り付いて申し訳ないですが、覗きに来てしまいます。 |
|
No.157 |
南本町三菱のも神明プラウドも、小松原跡地のプラウドもしばらくはマンションラッシュですね。
|
|
No.158 |
間取りや設備関係をじっかりと見させていただきましたが
けして悪い物件ではないと思うので、人気があっても不思議ではないかと思います。 立地など周辺環境など合わせて選ぶ基準はそれぞれかと思いますけど。 |
|
No.159 |
南浦和は蕨とひと駅ですが、壁があるかのごとく価格帯が違いますね(^_^;)
|
|
No.160 |
やっぱり壁?があるのかもしれません。
こちら間取り的にはどんな層がターゲットになっているのでしょうか? HPはとっても大人な雰囲気なのですが、ちょっと見づらいのが気になります。 外観をみてみると、バルコニー部分は擦りガラスの部分とそうでない部分があるように見えますが、とってもおしゃれな感じがしました。 |
|
No.161 |
ざっとHPの支払いプランから価格を計算してみたんですが、70㎡で5000万円弱ですか。
結構、いい値段しますね。 収納スペースが結構、しっかりと確保されており、エコも導入されているんですね。 電気式床暖房は初めて見ました。 |
|
No.162 |
電気式床暖房は設置が簡単というか低コストであるという風に訊いたことがあります。
電気料金はどの程度なのか、良く判らないですが…。 温水式と比べてすぐに温まるという話は聞いたことがあります。 どちらがいいのかっていうのはわからないです…。 |
|
No.163 |
以前から注目している物件ですが…
書き込みの方が行き詰まってるみたいですね… まあ、売れ行きと書き込み数は関係ないですから木にしませんかが。 |
|
No.164 |
本当ホームページ見にくいですね。
凝らなくていいからシンプルにしてくり。 |
|
No.165 |
2LDK~S・3LDKで、61.49平米~76.36平米の間取りとありましたので、やはりターゲットとしてはDINKS~ファミリーってとこなのではないでしょうか?
近くに小学校もあるみたいですし、公園もいくつかありそうですし、子育てする環境としてはよいのではないでしょうか? |
|
No.166 |
かなり間取りのバリエーションはある、というようにとらえられますね
DINKSからファミリーということですので、 まあまあターゲットとしてはまとまっている方かな? 単身者も込みみたいなターゲットになってしまうと、お互いに気を遣いそうですが(とはいえ、集合住宅なのでもちろん気遣い必須ですけれど)。 それにしても公式サイト情報を探しにくいのはあるかな(^^; 同じことを感じられている人がこのスレッドにいらっしゃった |
|
No.169 |
どこまでを大手という捉えた方をすれば良いか迷いますが
レーベンもまぁ、手広くされていますから安い価格ではないかなと思います。 立地にもよるのだと思いますが、 価格を優先であれば駅からは相当遠くなりそうです。 |
|
No.174 |
個人的には南浦和の雰囲気はぜんぜん嫌いではありませんでした。
通勤で京浜東北を使えれば便利な地域だと思いますけど、それ以外だと不便かもしれません。 後は商業施設や駅周辺の利便性をどう考えるかがポイントだと感じます。 |
|
No.175 |
>162さん
床暖房の特徴ですが、設置コストが低いのが電気式(設置費用は売主負担なのでコスト削減できる)、立ち上がりのパワーはガス式の方が高いんだそうで、ランニングコストは1部屋なら電気式のほうが安価なのだそうです。 |
|
No.176 |
床暖房って今ついているマンションは増えていますが
光熱費がかかって大変なのかなと思っていました。 使ってもリビングだけかなとは思うので、電気式が良いのだと知れて良かったです。 |
|
No.177 |
レーベンなんだから安くして欲しいよ。
もう、買えるマンションがありません( ̄^ ̄) |
|
No.178 |
電気式ってすごくお金がかかるかと思っていました。
ホットカーペット位の光熱費ですむのかな。 だとすれば、電気式でも良いか、というふうに思います。 将来的に故障した時も、交換し易い、ということなんですよね?? この辺りだとホットカーペットは必須じゃないかもしれないですがあるとやはり気持よく暮らせそう。 |
|
No.179 |
トイレットに手洗いカウンターが付いてないのはガックリ。
|
|
No.180 |
家族の安心を見守る24時間監視システムは安心感があります、老齢になったら子どもにも伝えられるのかな、あまり動きが無いと心配してもらえそうだし。
|
|
No.181 |
この物件に詳しい方にお伺いしたいのですが、Kタイプの価格をご存知の方はいらっしゃりますか?大まかでも結構ですので、お教え頂きたいです。
|
|
No.182 |
南浦和も安いマンションが建たなくなりましたね…
|
|
No.183 |
完売見えてきましたね。
|
|
No.184 |
もう部屋選べない
|
|
No.185 |
プラウドもありますね。
|
|
No.186 |
高いよう
|
|
No.187 |
「レーベン南浦和グラードコンドミニオ」は太陽光発電が装備されているマンションですか。
たしかレーベンて太陽光発電をススメているというか、それが標準みたいなところなんでしょ。 太陽光発電なら電気代も安く済むしね。 それとレーベンは他より高いの? |
|
No.188 |
結構リーズナブルだね。
|
|
No.189 |
レーベンだと太陽光発電+たからの水って印象です。
ここも両方ありますね。他の物件を見てると価格帯は競合マンションより 安く出ていることもあったような。ここはどうなんでしょうか。 設備仕様は豪華だと思いました。電気式床暖房ってすぐ温まりますかね? |
|
No.190 |
189さんと同じく、電気式床暖房ってどうなのか気になっています。
すぐに温まるかもなのですが、光熱費がどれくらいかかるのか。 スイッチを切っていれば良いだけのことかもしれませんが、 ご存知の方からの情報があれば嬉しいです。0 |
|
No.191 |
思いのほか苦戦していますね。
やはり、高すぎるという印象です。 もう、五百万下がると嬉しいのですが…? |
|
No.192 |
浦和で値下げはほぼ期待できないです
|
|
No.193 |
値下げは無理でした。
|
|
No.194 |
レーベンは意外と人気ですよね。
|
|
No.195 |
大型商業施設は自転車圏内ですから自転車は所持していた方がいいでしょうね
京浜東北線は始発駅ということで座っていけそうなのは魅力的です 浦和駅までは徒歩圏といっても20分歩くので、普段は利用しなそうです |
|
No.196 |
散歩にはちょうどいい距離かも
|
|
No.197 |
南東が隣のマンションで思いっきり塞がれて暗いよね。道を隔ててるけど圧迫感ある。南浦和で、この値段払って、それなのに陽が当たらないのはつらい気がする。
|
|
No.198 |
南浦和でこの価格なら割りと安いのでなかなか文句も言えません、、
|
|
No.199 |
安くない!
|
|
No.200 |
所詮さいたまなのに、何で都心の物件と変わらないのでしょう??
南浦和に魅力があるから?? 地元の方、教えて下さい。 |