プレミスト茨木 西中条どうですか?
便利にのびのび暮らせるといいな!
色々情報交換しませんか?
プレミスト茨木西中条
所在地:大阪府茨木市西中条町202番(地番)
交通:東海道本線(JR西日本) 「茨木」駅 徒歩2分
間取:1LDK、2LDK、2LDK+S、3LDK、4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:61.63平米~101.85平米
売主:大和ハウス工業
物件URL:http://www.daiwahouse.co.jp/mansion/kinki/osaka/ibaraki/
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社ダイワサービス
【タイトルを正式物件名称に変更しました 2015.2.23 管理担当】
[スレ作成日時]2014-12-15 20:21:09
プレミスト茨木 西中条[旧称:(仮称)JR「茨木」駅前西中条町プロジェクト]
No.1 |
by 物件比較中さん 2014-12-16 16:18:46
投稿する
削除依頼
JR茨木駅徒歩2分、近くには立命館大ができて、イオンモールにも近く利便性抜群ですね。「THE ONE」ってHPに出てます、庶民には手が届きそうにない感じがHPからも感じます。価格は坪200万は軽く超えそう。
|
|
---|---|---|
No.2 |
このあたりでは、すごく良い立地の物件と言えますね。
価格はわかりませんが、相当な価格にはなってしまいそうですね。 住みたいけど価格が・・・って人も多くなりそうです。 早く詳細が知りたいです。 |
|
No.3 |
確かに近隣の最近の相場と、この土地の購入価格から推測するに坪単価は200万は軽く超えると予想してます。240万くらいだとするとこのあたりでは屈指の高さと思いますが、利便性から考えるとそれでもニーズはあるのでしょうかね。
|
|
No.4 |
近隣ですが、
不動産屋たちは坪単価300万円になるんちゃいますかと笑っていました・・ まぁ200万ですら厳しい我が家はただ傍観するのみです('_') |
|
No.5 |
販売開始予定が2015.7で入居予定が2016.3…なかなか期間が短いですね。
これで強気の価格で出るのか… 値付けが楽しみです。 |
|
No.6 |
ローレルコートのスレによると、80平米6000万台からとの噂ですが…。
今後の周辺の再開発と新快速停車を見越すと妥当かもしれません |
|
No.7 |
絶望的な値段の高さ…
中古マンションでいいのがないかなぁ。 |
|
No.8 |
場所は良さそうですけど、やっぱり高くなりますよね。
2LDK+F(納戸)と2LDK+S(納戸)の違いって何でしょうか? |
|
No.9 |
Fは光が足りない為に部屋としてカウント出来ない普通の部屋。
Sはイメージ通りの納戸と予想。 |
|
No.10 |
生活利便施設は、結構、揃っていますね。
大型複合施設が近いので一か所で済むのが魅力。 駅から近いのと納戸がついた間取りがあるのは、収納が多くていいと思います。 プランなどの詳細が解らないので、なんとも言えませんけど。 |
|
No.11 |
サンディー前の土地にプレミスト茨木西中条って看板がかかっていました。
ブランド的にはどんなものなのでしょうか? あの土地だと駅近で本当に便利ですよね〜。 あとは値段が合えば…。 |
|
No.12 |
広告が遅れるらしいね。
今月中は無理で、2月になってからだとか。 どちみち高いから高みの見物だけどw |
|
No.13 |
南向きの棟は良さそうですね。東向きと西向きは価格を低めに設定されるのでしょうか?
販売戸数に対して駐車場が少ないことと、坪300万!!なら、この物件に固執することもないか.. とも考えているのですが。 |
|
No.14 |
西向きはやはり南向きと比べて
価格差をつけてほしいところですね… 確かに300なら高槻駅前の物件にします。 |
|
No.15 |
西向きは、価格が多少下がったくらいでは
購入しないほうが良いかなと思いますよ。 過去に西向きの部屋に住んだことがありましたが、西日大変でした。 特に夏は最悪なんですよ。周辺にもよるかもしれませんがね。 |
|
No.16 |
西側はJRがうるさいのでは?
|
|
No.17 |
前の道が狭くどうなのかなと思いますが、(サンディ側)また道ができるんですか?
|
|
No.18 |
新快速は茨木に本当に止まるようになるのでしょうか?
|
|
No.19 |
どうなんでしょうね。状況次第でここが更に価格が上がるってこともあるんでしょうか。西側は日当たりと音の面で色々ありそうですけど、価格に反映するならそちら側から売れることもあるんですかね。利便性はかなり高い場所ですし。販売開始7月からなんですね、間取りや設備仕様の詳細が出るのもまだまだ先の話でしょうか。
|
|
No.20 |
現実問題として坪単価300万円なんてあり得ないでしょう。
ジオグランデだって最初はバカ値の噂が飛び交ってたけど、 そこそこの販売価格に落ち着いたと知人から聞きました。 JR側はここがあるとして、阪急茨木市駅側はなかなか 新築マンションの計画が出ないですね。 駅遠の田中町は検討外として、中津町にマンションが 出来るそうだけど(チラシ入ってました)、名前を 聞いたことがない業者で不安が残るし、阪急側で 探すとなると中古の出を待つしかないのでしょうか。 |
|
No.21 |
そのジオグランデ東中条のサウスレジデンスが
中古で出てるね。 阪急不動産のチラシが投函されてた。 90平米の4LDKで4680万円。 やっぱ、中古でもこれくらいするんだ。 |
|
No.22 |
>>21
うちにも広告入りました。 東向きのお部屋でこの価格とは高いですね••• 築6年弱、JR徒歩12分、大通りと阪急の線路に近いサウスでこの価格ですし、最近は新築マンションの価格自体も上がってきてますから、こちらのマンションがどのくらいの価格帯になるか気がかりです。 |
|
No.23 |
>>22
チラシには出てないけど、Yahoo!不動産に プラウド東宮町も出てました。 プラウドも坪単価(171万円くらい)は ジオグランデ東中条と大して変わりません。 強気というか供給が少ないから高めの価格 を付けるんでしょうね。 今は中古も駅近はなかなか出ないので 超駅近の新築の西中条町はかなり高くなる と考えた方が無難かも。 坪単価230万円とかは優にありそうです。 |
|
No.24 |
|
|
No.25 |
立地は間違いなく良いのに、たぶん買えない価格だろうなと99%諦めてます。
よく皆さん4000万円とか5000万円とか買えるなあ…と。 一流企業の方ってやっぱり1000万円くらい年収があるんですかね?半分の私たちでは買った時点で破産してしまいそうです泣 |
|
No.26 |
資料請求のアンケートには購入希望価格の最低ランクが4,500万円以下、次に4,500万円以上という金額からの記入だったと思います。
アンケートだからどこもそんな金額の書き方なんですかね? だいたい5,000万円位のマンションなのかな?という印象を受けてしまいました。 |
|
No.27 |
最も手狭な部屋で4500万円前後と近所の不動産屋さんに聞きました。
坪単価300万円はあながち嘘でないようですね。 |
|
No.28 |
確かにこの立地なら坪単価300万もあり得ますよね。
ここはもう諦めて中古探しに入ってますが、中古も 厳しいです(涙)。 今、プラウド茨木東中条の3LDKが4190万円で 出てますけど、坪単価にすれば187万円…。 探して貰ってる不動産屋さんに尋ねたら、 販売時の価格より200万円高い値で中古売りに なったそうです。 ジオグランデもプラウド東宮町も中古なのに いい値ですよね。 駅近の築浅物件は中古ですら高嶺の花 いや高値の花です(ため息)。 |
|
No.29 |
新築マンションスレッドなのに、中古の書き込みが
多いのはどうかと思う。 だけど、今の茨木の状況では、中古探すしかないのも 事実かと。 |
|
No.30 |
中古って、さすがに売るのも楽な作業ではないから、何か理由があって売りに出してると思うと怖い(ご近所トラブルなど)。
3LDK3500万くらいにならないですかね笑 |
|
No.31 |
仮にその価格で販売したとすれば、1部屋の倍率が200倍くらいになりそう。
|
|
No.32 |
普通しか停まらない隣の千里丘ですら駅近3LDKは3500以上してますから、あり得ないですね。
高槻駅前よりは安くなるかなと思いますが |
|
No.33 |
要するに
普通の家庭には 手が出せない物件に なりそうなんですね… |
|
No.34 |
>>32
そんなことはないでしょう |
|
No.35 |
JR茨木駅から徒歩2分のグランスイート茨木が
売りに出た。 プレミストと線路を挿んで反対側の中古だけど、 84平米の3LDKが4580万円。 築7年で坪単価180万円だから泣ける。 ここはとうに諦めて中古探し始めたけど、 中古でも徒歩10分圏は高いからマジ泣き。 こういう状況だから、プレミスト西中条は 普通じゃ買えない値段で販売が始まっても ちっともおかしくない。 |
|
No.36 |
茨木駅西側のイズミヤが入っているビルとマンションが建て替えらしいと聞いたのですが、何かご存知の方はいらっしゃいますか?
大きなマンションとかが建てばこちらの物件の価値はどうなるのでしょう。 |
|
No.37 |
徒歩2分で駅って便利すぎでしょう(*^_^*)
4000~5000万円台は仕方ないかなって思いますね。 それよりも、この周辺ってすごく病院関連が多いなって感じました。 いざという時は便利ですけど、もっとスーパーとかあればいいかしら。 |
|
No.38 |
|
|
No.39 |
坪200とか300とか、すごい数字が飛び交ってますね。
マンション購入で、ずっと相場をみていますが、 坪300なんて、大阪市内の人気タワーマンションの上層階より高い数字です。坪200でも北大阪急行の桃山台や千里中央よりも高額です。 JR茨木って、大阪市の北区や中央区、豊中市の千里中央や桃山台よりずっと高額になるエリアなんですか? 希望的観測もあり、高くても180くらいをイメージしていたのですが、いかがなものでしょう? 詳しい方教えてください。 値段が合えば、是非とも検討したい物件です。 |
|
No.40 |
>>39
茨木自体は普通だと思いますが、吹田豊中の千里エリアに比べると分譲マンションの供給が少なく、駅徒歩圏内はあまり出ません。 まして市の中心地にあるJR茨木駅から徒歩2分などというのはかなり希少価値が高いので、そういう意味で強気の値段設定になると予想されます。 比較対象としては、高槻駅前が参考になると思います。 |
|
No.41 |
茨木駅のリニューアルもJRから発表されましたね。
地元では2018年には新快速が停車するのではという噂もあるようです。 (JR総持寺駅が開業するタイミングのダイヤ改正で) 阪急茨木市駅の方は阪急不動産で調整しているようですが超高層でしょうか |
|
No.42 |
坪300という数字は
不動産関係者の間で言われているようです。 現在のうちの賃貸業者もそれくらいになると言っていました。 180ならまだうちにもぎりぎり住宅ローン組める可能性がありますが、 200超えると一般家庭には厳しいですね。 |
|
No.43 |
資料請求してみたのですが、 届きません。
届いた方いらっしゃいますか? |
|
No.44 |
|
|
No.45 |
|
|
No.46 |
|
|
No.47 |
この前売り出してたローレルコートも確か坪200超えてたと思うけど?
坪180ってことはそれより安くなるってこと? JRしか利用できないから? |
|
No.48 |
|
|
No.49 |
確かに病院が多いですね。
定期的に通わないと行けない人には便利でしょうけど、 こういう大きな総合病院って結構こみあったりしませんか? 普段使う病院はまた違うのかな?と思うのですが。 |
|
No.50 |
千中、桃山台エリアの駅近物件は坪単価200超えてますよ。
あの辺りはどこも高いですね。 この物件、まさかその上を行くとは思ってなかったのですが… 確かに立地はいいけど、高すぎませんか? |
|
No.51 |
単純には比較できないけど、最近近くで売りに出た40坪の土地が、坪単価130万円で5000万円超えてました。
家建てたら8000万円近くになりますよね。 それでも、広告からすぐに消えたから売れたみたい。 |
|
No.52 |
敷地8200平方メートルを43億円余りで長谷工が購入したのなら、計算上は土地は坪単価170万円になります。上物もプレミストで高級仕様なので、やはりいい値段になるのではないかと予想してます。茨木、高槻の駅近は市内や豊中の好立地と並ぶ値段ですね。
|
|
No.53 |
5000万円だったら住みたい。でも上の方とか無理だろうなぁ。
80平米は欲しいととか夢のまた夢 |
|
No.54 |
|
|
No.55 |
この辺りは閑静なのでしょうか?
|
|
No.56 |
この辺りは駅近でも穏やかな住宅街といった文句でよく出てますね。
生活利便施設も揃ってるとか。それに加えて小中学校に近いとなると ファミリーには惹かれる土地柄です。この辺りは子供さん多いんでしょうか。 学校の評判はどんなものでしょう? 公式サイトだと詳細はこれからですね。大規模マンションなので共用施設も期待したいところ。 |
|
No.57 |
こちらと、高槻駅地下のタワーと迷います。
皆さんはいかがですか? 京都にも大阪にも行きやすい立地は似ていますが 高槻は2線利用しやすい。デパートも近い。塾も大手もある。 一方、タワーなのに眺望がさえぎられるという難点あり。 茨木のこの物件は、デパートは無いし、街の賑わいはさほどないが眺望が望める。 |
|
No.58 |
|
|
No.59 | ||
No.60 |
ちょっと周辺道路が狭めです。
小学校は、いまのところ茨木市の中ではいい所です。 茨木市は、ゴミ捨てにゆるいです。 賃貸を借りに行った時、高槻の物件を勧められたので、ゴミにうるさいから嫌だと言ったら、茨木市が変なんです!ってすかさず言われましたから、有名なんですかね。 |
|
No.61 |
立命館大学ができ、新快速が茨木駅に停まるようになるという動きがあるようですが、
もし、新快速が停まれば高槻より大阪に近い茨木の不動産価値はあがると思われますか? 二線利用しやすいという点では高槻の方が上というのに変わりありません。 買い物の利便性については、実際、今の生活で、デパートを利用する頻度(高槻)と イオンを利用する頻度(茨木)を比べると茨木のイオンの方が便利には感じますね。 また、車での移動になりますが、茨木は隣の吹田の万博の「エキスポランド」跡地に今秋建設予定のショッピングセンターや スタジアムでもしかしたら、バスが通ったり、茨木は活性化していくのでは・・・と思いますが関係ないでしょうか? 個人的にはとても楽しみな施設です。 |
|
No.62 |
マイカーがあるとエキスポ跡地など行動圏内ですね。でも茨木は産業道路と171、あちこち車の流れが悪いイメージ。最近は改善してるのかな?
|
|
No.63 |
今朝、入ってたチラシに愕然とした。
ユニハイムエクシア茨木西中条8階建ての7階 3LDKの79.68平米が何と5080万円。 角部屋とはいえ、築8年の中古物件が坪単価210万円ですよ。 もはやJR駅近は絶望的なお値段。 プレミスト茨木もトホホ…の価格必至だな。 阪急側の築浅中古マンションが坪単価170万円台出ていて、 高いと思ったけど、安く思えてくる(苦笑)。 中津町のユニーブル茨木の80平米の4LDKが4400万円で 販売中だけど、ユニホーとかいう聞いたことのない業者が 販売してるからなぁ…。 |
|
No.64 |
|
|
No.65 |
|
|
No.66 |
確かに高槻には愛仁会高槻病院などもあり安心ですよね。以前ここに救急で行った時、茨木市や豊中市と背中に書かれた救急隊員もいたので、そんな所からも来るほど大きな病院なんだなぁと思った記憶があります。
茨木とは電車で5分位しか変わらないし、2線使えるのし駅前も発展しているので、価格は高槻の方が高いはずですが、どうなのでしょうね。 |
|
No.67 |
|
|
No.68 |
|
|
No.69 |
今日折り込みチラシ入りましたー
チラシにあったアンケートハガキのご予算欄が、最低が4500万円まで、最高がなんと1億円超でした! 100m2超の部屋が億を超えるのか?すごいですねー |
|
No.70 |
今日の折り込みチラシ見ても、
坪単価300万円超ってことだわな。 普通の人には買えないマンションだわさ。 茨木市内で買うなら田中町か中津町、 あるいは中古でガマンしなさいってこった。 |
|
No.71 | ||
No.72 |
高槻の京都ホテルあと、
jr近く一方通行にもマンションができるようですよ! 1億てたかすぎますね笑 直結もしてないのに! 買い物は、阪急よりのほうが断然便利です |
|
No.73 |
3Lの良い部屋を購入予定。
担当の女性の話では、5000万後半の様子。 高いととるか、無難ととるか? 価値があるかどうか、ご自身で判断下さいとの事。 強気だダイワハウス。 |
|
No.74 |
病院は圧倒的に高槻がいいですよ。
うーん、買う気はないんだけど、どんな値段か気になります。 偵察にいこうかなぁ |
|
No.75 |
>>73
3Lで何平米くらいの広さのお部屋ですか? |
|
No.76 |
>>75
70台半ばくらいだったと思いますよ。 |
|
No.77 |
学区、教育環境などは茨木は良いような気がしますが、
公示価格を考えても、70平米で5000万台はかなり強気ですね。 それだったら中古、または高槻、 または吹田の千里線界隈や、西宮まで広げて探そうかな。 |
|
No.78 |
坪250くらいでしょうか。
300まではいかないんですね。 |
|
No.79 |
グランスイートの口コミを見て気になりました。JRが近いので夜中の貨物列車の音とかどうなのでしょうか?
|
|
No.80 |
賃貸ですが、線路の隣に住んでいました。茨木市ですが。
4階でした。夏の暑い日は、窓を開けて寝れませんでした。 貨物の音が原因というよりは、外の車の行き来が多いとこだったので、それがでかかったです。 貨物が通ると音はとてもよくわかります。閉めたら気になりません。 |
|
No.81 |
西側と東側で聞こえる音は違うのでしょうか?
|
|
No.82 |
マンションの東側の方が線路に遠い分、JRの音の影響を受けにくいとも思われますが、分かりません。
|
|
No.83 |
南向きは5000万円後半スタートらしいね
高すぎるわ |
|
No.84 |
5千万円後半スタートって絶句ものですね。
これでは、田中町のジェイグランで手を打つか、 売り出し中の中古から選ぶしかない感じでしょうか。 中古とはいってもどれも安くはないですが…。 グランスイート茨木 3LDK 84平米 4580万円 ジオグランデ茨木東中条 2LDKS 75平米 4280万円 ディアステージ茨木東中条 3LDK 71平米 3980万円 プラウド茨木東宮町 4LDK 86平米 4480万円 |
|
No.85 | ||
No.86 |
最上階角部屋は億ション、売れたのかな?
|
|
No.87 |
>>86
まだ発売されてないし |
|
No.88 |
でも、買える人が見込めるからこの価格なのでしょうね。
|
|
No.89 |
>>87
ごめん。買い手がついてるのかな? |
|
No.90 |
|
|
No.94 |
プレミスト茨木西中条の近くである、現在工事中のJR京都線をくぐる地下道はいつぐらいの完成予定なんでしょうか?
また、これが完成後は産業道路からの迂回で交通量が増え、 プレミスト周辺が抜け道になったりする恐れはあるのでしょうか? |
|
No.95 |
本当は4月に完成予定でしたが、工事が遅れているそうですよ。
完成したら、車の流れは変わるでしょうね。 |
|
No.96 |
折角の静かな環境が変わってしまうのでしょうか?
|
|
No.97 |
東側の車道は今後交通量が増えそうですね。
|
|
No.98 |
近辺住人ですが、最近立命館の学生さんだと思われる方が増えました。
よく言えば賑やかに、悪く言えば…という感じになりました。 このマンションを購入検討していましたが、ここじゃない所にしようと思い直しました。 |
|
No.99 |
学生さんが多いとカジュアルでチープなお店が集まりそうです。
また、マンション前の道の細さが気になります。拡張計画もないのでしょうかねぇ。 |
|
No.100 |
近くを通った時は、西側の電車の音より東側の自動車の音が気になりました。
マンション予定地南側の駐車場になっているスペースに将来別のマンションが立てば視界が塞がれそうですね。立地はいいとおもいますが。 |
|
No.101 |
>>98
確かに学生さんが駅や近所に増えましたね。立命館と言えど、地域のモラルの低下は少し心配です。 |
|
No.102 |
元々から買えない(ローンが組めない笑)連中に限って、学生が~、騒音が~、とかwww
買わない理由を無理やり考える暇があったら少しでも年収伸ばす努力せえよ!笑 |
|
No.103 |
|
|
No.104 |
本当の書き込みだとしたら、人を馬鹿にするような方が住むのですね。
それはそれでなんだか住みたいと思わなくなりますね。 ネガキャンの書き込みでしょうか。 現金は5000万、ローンはわかりませんが、5000万ぐらいで止めたい感じの資金力ですが、環境や住む人などはやはり考慮したいです。 |
|
No.105 |
>>102
とぼけちゃって(苦笑 |
|
No.106 |
購入者がどんな人達なのか、入居後、住民コミュニティの雰囲気を悪くしそうな柄の悪い人がいないか、結構気になります。
|
|
No.107 |
|
|
No.108 |
土地勘があまりないものです。
この物件の周辺は、いい雰囲気の住宅地になるのでしょうか? 南側に、マンションが建つような敷地があるのも知りませんでした。それ見逃せないです。 102,105,107は検討者でもなくただここの掲示板を荒らしたいだけで書いているんでしょう。検討者には到底思えません。 101番号以前は、こういう人がいなかったので、101少し前に話題になった内容に反発した学生さん? (そうではなかったら失礼しましたですが) 立命館大学にキャンパス周りの動画が配信されていて見ましたが、 きれいで立派なキャンパスで学生さんが羨ましかったです。 |
|
No.109 |
もうモデルルームの優先発表会があったみたいですね。
結局価格はいくらなのでしょうか? ご存知の方はおられますか? プロジェクト発表会では、70㎡台の部屋で5000万円台半ばくらいからとの話を聞きましたが。 |
|
No.110 |
本当の情報は自分の足で得るものですから
直接、MRに行けばいいのではないでしょうか |
|
No.111 |
102さんの年収、気になりますねー
|
|
No.112 |
まだ資料請求していないのですが、
MRってどこにあるのですか? |
|
No.113 |
土地勘のある人間です。このへんは道が狭いです。せめて一面だけでも大道路沿いだったらよかったのに、戸建か狭い道かしかないから、車の出入りが多くなったら危なそうだなぁと思います。小さなお子様がいる家庭は、飛び出したり走り出したりしないようかなり躾けたほうがいいですよ。
それ以外だと、駅からも近いしいいですよね! |
|
No.114 |
道幅が狭いと、小さい子供だけでなくともちょっと心配ですね。
特に、夜や暗くなってからは見通しも悪くなります。 駅に近いだけではなく、周辺環境をじっくりと見て考えることかしら。 |
|
No.115 |
102さん、出てこなくなりましたね…
イキってたわりに、 たいした年収じゃなかったんでしょうね… |
|
No.116 |
115さん、108です。
102さんをあまり刺激されませんように。 102さんのコメントが欲しいなら別ですが、そっとしておきましょう。 マンションの話に戻りますが、駅からの距離も大事ですが、ステータス感のある周辺環境というのも大事ですよね。 ストリートビューで見ましたが、一通の道のようで、どうやって幹線道路に出るのか分かりませんでした。 車でマンション前を通るのはちょとストレスですね。 |
|
No.117 |
周辺環境だけで言えば小さめの戸建と古いアパートですよ。目の前のサンディも庶民向けだし雑多な感じですし、お高級感はないですよ。
マンション自体は超高級感出してくれると思いますが、 周辺環境は所詮一般的…な感じかと。 やや暗い印象のある道です。 よく自転車で通りますが、サンディの前以外は車の通りがあまりありません。ここにマンション出来て、車がこの道を通るのは、頻繁にとなるときついですね。周辺の方も嫌がりそうかなー。 でも、立地もいいしお金持ちさんはそんなこと気にせず買われてもよいかと思いますよー、周辺をつねにうろうろするわけでもないですし! |
|
No.118 |
中条の名前だけでもかなり響きがいいと思うんですけど…
山の手の新興住宅地じゃないので広い道の美しい街路樹みたいなわけにはいかないですよね。ここが一種低層かどうか知らないのですが、快速停車駅徒歩数分にある奇跡的な住居専用地域だと思います。一通の狭い道ですが、少なくともかなりきれいな碁盤目状、比較検討している高槻駅近は工業、商業がほとんどです。 |
|
No.119 |
駅に近いから間違いなく便利。北新地で飲んでも30分後にはマンションに着くので大阪市内の不便な場所に住むよりかはいいと思います。終電乗り遅れるとタクシー代6000円くらい。
ただ小学生以下の子供のいる方は要注意です。茨木市では子供の医療費控除に所得制限があるので、このような高額なマンションに住むような方々はおそらく控除が受けられないと思われるので医療費かさみます。 高槻や吹田は所得制限無いのでそこは茨木に住むデメリットだと思います。 |
|
No.120 |
子供の医療費とか気にしたことないですから大丈夫です。
病院代やお薬代くらい全然払いますので。 |
|
No.121 |
駅前のファインフラッツが80㎡で5300~だったような。
ここはそれ以上なのかな。 |
|
No.122 |
自分は所得制限で規制されましたが、医療費気になります笑
あと茨木市は子供の救急外来が高槻のほうと一緒になってしまったような。 怪我して救急車で運ばれた事がありますが、高槻の病院に運ばれますし、知り合いも高槻の病院に入院しました。 医療は高槻に比べれば茨木は弱点だと思います。 |
|
No.124 |
年収に関係なく、子供の医療費が何歳まで無料かは重要なポイントと思います。払える払えないとかの話じゃないよね。
|
|
No.125 |
117さん、教えていただきありがとうございます。
118さん同様、私も高槻と比較中です。 小学校の近さからいうと こちらの物件がが高槻タワーより条件が良く 総合病院が近いという点では 高槻のほうがこちらより便利となるのでしょうね。 うちは通学児もいるし、通院が多い大人がいるので悩ましいです。 高槻タワーは奥坂小学校へ通わねばならないようで、遠いうえに坂道ありです。 医療費は健康保険が使えますから、助成か小学校が近くになる方がいいかと言えば近い小学校の方がありがたいかもしれないですね。 |
|
No.126 |
今って学区って無くなったんですかね。
僕の時代はありましたが、高校の学区でいうと、 茨木→春日→三島→高槻北… という賢さだった気がします。もう昔なので曖昧ですが。 お勉強的に言えば、茨高、春高が近いこの物件はよいかと。 あ、でもお金持ちの方は私立にいくから、関係ないでしょうか。中学までの環境は少し分かり兼ねますが、賢い高校が近いのはメリットではないかと。 |
|
No.127 |
>>126
私立で良ければ、高槻高校も有ります。 ネットで進学実積調べると、2013年京大実績は、 高槻高23名、茨木高13名になってますね。公立でも、塾に行かせると、私立より高くなるので、上を目指せば差は無いんでしょうね。 |
|
No.128 |
|
|
No.129 |
私立に行く子供は、塾などには行かないんですか?
ちなみに偏差値だけでいうと茨木高校が上のようです http://www.sconavi.com/osaka/hensa/ 親の資金力で言うと私立に行く子のほうがありそうなので、その他塾などに力も入れてもらえそうですね。 |
|
No.130 |
関空をよく利用される人はかなり便利ですね。
リムジンバスの乗り場まですぐで、意外とこのバス遅れないので。 スーツケース持ってゴロゴロするストレスから解放。 高槻からは関空行きのバス無いと思うのでちょっとした利点ですね。 このマンションは場所が便利なのですぐに完売でしょ。デベではないが。 欠点を上げるとすれば機械式の駐車場。使ったことある人わかると思うけど不便ですよね。 |
|
No.131 |
リムジンバスがあるのは確かに便利ですね。
公立私立の話しでやや脱線しますが、大阪は公立が強いエリアと言われていますが、兵庫、京都、奈良に大学への進学に実績のある学校があり通学している子も多いようです。 京都にある、難関大学への進学率の高い私立中高は、生徒の居住住所の割合を掲載していますが、地元京都に迫る勢いで 大阪からのお子さんが多い印象でした。京都の北の方にありながらも。 茨木駅だと、京都、神戸は通学圏に入るでしょうね。 高槻のタワーで希望の部屋が手に入らなかった人も、JRをメインに考えれば交通の利便性で考えると似ているのでこちらで検討する人もいるかもしれないですね。 ここもいい部屋はあっという間になくなりそうな気がします。 |
|
No.132 |
モデルルームの外観が完成してましたよ。
駅から立命館へ抜ける新しい歩道沿いの、タイムズの中です。 |
|
No.133 |
すでに資料請求者向けにはモデルルーム案内されてますよ。
一部の部屋の価格もでてます。 設備は普通でしたが、価格はかなり高いですね。 駅に近いという点は良いですが、マンション自体に私はあまり価値を感じませんでした。 |
|
No.134 |
プレミストさんて設備は普通というか、ディスポーサーとかつけない感じがしますよね。
マンションは立地と言いますが、住むには設備も欲しいですね。 価格がらみで 東京の話になりますが千鳥ヶ淵、イギリス大使館の並びに三菱がマンションを建てましたが(完成まじか)、立地最高で外壁も天然石のようで高級感がにじみ出ていました。南向きに皇居全体が借景。交番だらけ、博物館美術館も多い半蔵門が最寄りの一等地です。 完売物件だったそうです。花見で通りすがりながら、ここに住めたらどんなにいいだろうかほれぼれしました。お金さえあれば迷わないで買いたい物件でした。どんなに高いかと思いきや1億中から5億中の値幅だったそうで、倍率が凄く即日全て完売だったとか。 大阪では中古でも8億、6億以上のものがあり、大阪のマンションの方が高いように思えるほど。(番町と言えば日本で一番高い住宅地なはず) 茨木駅西中条のこちらも角部屋で100平米で1億超えとか割高感がありますが、大阪全体が高いのでしょうかね。 |
|
No.135 |
>>134
プレミストは、北摂で色々見ましたが、例外なく設備はチープで、どちらかと言えば割安価格を売りにしています。マンション高くてもプレミストと聞けば安かったんだなと思われそうで損ですね。三菱ならその心配無いですが。笑 |
|
No.136 |
結局マンションというものは半分以上は土地価格なわけで、駅に近い≒売買代金が高い。駅から遠い≒売買代金が安い。
それだけのような気がする。マンションの価値はマンションの設備も大事だけどそれよりもその周辺環境も交えて考えないとあかんと思う。ここなら茨木駅東口2-3分の環境とイオンに歩いて行けることでしょう。この辺の住民なら産業道路の渋滞にいかに巻き込まれないか車を出すときに考えているので土日に歩いてイオン。これ最高。 銀行や郵便局は反対側なんで駅前にしては少し不便。前にもあったけど機械式駐車場は不便。毎日車に乗る人はぜひ平面平置き駐車場を当ててください。あとゲストルームも不要というか意味ない。駅前にホテルあるし。 予想するとこのこのマンションが6000万円なら土地価格4200万円、建物価格1800万円くらいじゃないかな。 オプションで200万円くらいつけたらそれなりの部屋になるんじゃないの。 契約された人、ぜひコメント下さい。 |
|
No.137 |
たしかに、ゲストルームは便利だと思っていましたが、ホテルがありますね。
でもたしかツインルームは無いんですよね。 ゲストルームがツインルームだったら、案外便利かもしれませんよ。 ゲストルームの仕様が気になります。 気軽にモデルルームに飛び込んで案内してくれるでしょうか。近隣なので、チェックぐらいはしてみたいのですが。 あわよくば…とか思っています。 |
|
No.138 |
>136
ここの売りの2つのうちの一つが「イオンに歩いて行ける」だとしたら、惹かれないですね。(イオンさんすみません) 茨木のこちらのイオンは存じませんが、イオンを平日に日常品や食材の調達で使う事も少なからずあり、その時は何も感じませんが、休日にイオンモールに目的をもって半日ほど過ごすと(例え子供の散髪目的でも)庶民的過ぎて何故か気分が沈みます。自分自身庶民で改めて自覚するからそうなのか分かりませんけど。 |
|
No.139 |
市役所facebookによると、アンダーパスの開通は平成30年の春だそうです。だいぶ先ですね。
>>138 わかります。現在イオンのすぐ近くに住んでいますが、休日はほとんど行きません。 ただ休日に行かなくてすむのは、近くて平日に用を済ませられるからでもあります。 |
|
No.140 |
|
|
No.141 |
139さんが書かれているの判るなぁ>イオン事情
普段行っていると、休みの日にはわざわざいかないようになりますよね 普段の買物環境がよいという風になれば、 まあいい事なんじゃないかとは思います 土日なんかは車でまた別の所に行くのも良いと思いますしね~ 気分によって気ままに替えて行けるのも 近くに店があるからこそじゃないでしょうか |
|
No.142 |
先日コンセプト発表会に参加し、明日、モデルルーム見学に行きます。
コンセプト発表会で聞いた説明では、すごく高くなりそうな印象ですが・・・。 また詳細な情報があれば書き込みします。 |
|
No.143 |
>>142
情報お待ちしております。 |
|
No.144 |
会社の跡地て聞いたんですけど、変なものとか埋まっていないのでしょうか?
大阪市内でマンション用地を売った後に江戸時代の堀?かなんか出てきて 撤去費用出せってもめてたから。ここにあった会社さんは大丈夫なん? |
|
No.145 |
|
|
No.146 |
142です。
南向き2階の80㎡で6000万ぐらいとのこと。。 駐車場+管理費+修繕積立金で月々約3万円。 それプラスローンと考えると、現実的じゃないかな。 |
|
No.147 | ||
No.148 |
南向き角部屋で9000万円台のようですね。
|
|
No.149 |
今日目の前を通ったので、テキトーに入れるかと思ったら、5月中旬まで予約で一杯。
5月中は無理ですとの事だったので、6月にはいったらテキトーにはいって中を見てみたいものです。 |
|
No.150 |
問い合わせ凄いようですね。ちょっと価格が強気に思いますが、売れていくんじゃないかと思います。
|
|
No.151 |
>149さん
モデルルームって、予約なしで行っても見学できるんですね。 予約が満杯の時期は断られてしまうのでしょうが、比較的空いている時期は 飛び込みでも見学可能ですか。 その場合もアンケートは記入しなければならないのですか? |
|
No.152 |
>>151
流石に最初の頃は予約もしない明らかに冷やかしは無理でしょうけど、最後の方はお客という球数も減ってるでしょうし、なんかちらーっと来た人でも暇だったり空いてたら相手してくれると思ってます。ここはお高級だから分からないですが、してもらったことはあります まぁ、アンケートは書くでしょうね。 |
|
No.153 |
駐車場が部屋数分無いらしいね
駅近で年寄りが多いと踏んでの設定かな |
|
No.154 |
本物件を買うような子育て世代に朗報。
10月から茨木市も0歳から2歳までのこども医療費の所得制限が撤廃されます。 3歳以上のおこちゃまは勘弁してね。 |
|
No.155 |
駐車場はほとんど機械式で、幅広の車が停められる場所も限られてるみたいですね。
|
|
No.156 |
駐車場は抽選なのかな?
買ったはいいが駐車場無かったらどうすんだろ |
|
No.157 |
近くの駐車場を借りるしかなさそうですね。
それにしても2歳までって短い…そんなに医療費かからない時期だし笑 |
|
No.158 |
ディスポーザーがなくともいい。価格が高すぎなければいいな。
|
|
No.159 |
駅前のプラウドはいくら位だったかなぁ?あそこの駐車場は入居者以外侵入不可能にしててオシャレですね
|
|
No.160 |
ちょっと前の近鉄の物件さえこのスレで高い高いと言ってた茨木市民。
今となっては良心的。 今、茨城中心地で賃貸に住んでる奴は今後二度と茨木で新築は買われへんやろ笑 一生賃貸暮らししなはれや~ |
|
No.161 |
|
|
No.162 |
一生賃貸暮らしのOLさんには興味ないわ。
モデルルームいった人、どんなんだったか教えて欲しいです。 |
|
No.163 |
|
|
No.164 |
情報サンクスです。やはり庶民向けではなさそうですね。駅前で高齢者が多いと将来、機械式駐車場の利用者が減って管理費負担が増えそうですね。
|
|
No.165 |
機械式は車幅制限があったりと、大きめの高級車を止めるには制約が多そうですね。
将来の維持費もかさみそうですし、どうなんでしょうね。 4月末までのモデルルーム見学では、100㎡くらいの一番広い部屋(9000万円以上?)を見せられ、オプションてんこ盛りで私もよくわかりませんでした。 5月頭からは70㎡台の部屋のモデルルームもできているみたいですが、まだ行っていないのでよくわかりません。 お金の有り余っている高齢者がターゲットならば、内装や設備はもう少し頑張ってほしい気がします。 ちょっと小金のある中途半端な層が買うんでしょうかね。 場所は駅近で良いのですがね。 |
|
No.166 |
高齢者対象ではないと思います。車椅子は難しい廊下の広さだし、大理石造りの小さな洗面台が2つも付いているので、高齢者対象なら車椅子可能な広い廊下に、介護してもらいやすそうな広い洗面台にするでしょう。40歳前後から60歳前後の忙しい人達がターゲットとという印象。
|
|
No.167 |
>>166
基本的に、DINKS狙いですね。 |
|
No.168 |
立地条件など抜群で間取りなども文句ありませんが、どうしても割高感が否めません。
あの立地なら金額はやむを得ないのでしょうか? また、長谷工コーポレーションの施工はイマイチとも聞きました。大手だし問題ないと思いますが、聞いてしまうと不安になります。 何か知ってる方いれば教えてください。 |
|
No.169 |
安くてそれなりに見た目良く造るのが長谷工だと思っていました。
ですので、ここのような高級路線マンション?はどうなんだろうかと気にしています。 また、もし何かの時に売却しようとしても、高額でなかなか買い手がつかないのではないかと不安です。 |
|
No.170 |
長谷工の施工がいまいちというのは、昔の話でしょう。
今は、よく見るとかなりの物件に長谷工が関わっていますから。 大事なのは、事業主かと思います。 |
|
No.171 |
阪神大震災の時に倒壊しなかったマンションが長谷工物件とライオンズマンションだったというのは当時ちょっとした話題でした。
|
|
No.172 |
このマンションの遮音性に関する情報を入手されている方がいましたら教えてください。子どもがいるので気にしています。
部屋の性能面があまりPRされていないということはあまり自信がないということなのですかね。 長谷工の標準仕様なのかな… |
|
No.173 |
モデルルーム見てきました。
全く参考にならない間取りで残念です。 基本オプションばかりで相当お金はかけてそうですが、これまた参考にはなりません。 それにしても、4LDKで7500万円とお値段も高め。まぁ、駅近だからこれくらいなんでしょうか?? |
|
No.174 |
172です。同感です。
立地は良いと思うのでこれで物がよければ良いのですが、性能面が怪しく私も少し高く感じてしまいます。 |
|
No.175 |
高いね。
駅からの距離と住宅地らしさはいいけれど、道路幅狭すぎて高額物件の立地ではない。 しかし、価格は一人前ですね。 |
|
No.176 |
モデルルーム見ましたが、オプション抜きにすると、いたって普通のマンションでしたよ。
やはり立地で値をあげてるんですかね。 モデルルームと共用部分にカッシーナの家具を置いている等、高級そうなイメージを謳っていますが、結局、専有部分がしっかりしていないと意味ないですしね。 その辺りが先立ってこないということは、中身はそんなに大したことないのかなぁと思ってしまいます。 |
|
No.177 |
マンションのことなら はっせっこー
|
|
No.178 |
茨木のマンションの価格高騰はすごいね
中古も高いらしいし、行き過ぎな感があるわ タワーでも建ったら8000万スタートとかなりそ |
|
No.179 |
確かに価格は高いとは思うけど、立地が良いよね。
見に行ったら、住みたいと思った人多いと思う。 駅に近いのがすごくいいよ。 |
|
No.180 |
駅近は良いが価格は割高感あってみあっていないと思う。
建物そのものは並レベル。 共用部分をアピールしているが、実際に住むのなら占有部分の質を上げてほしいと思った。残念。 また、立命館大学を誘致して今後を期待する人はいるようだけど、多額の税金を投入したため、厳しい市の財政が更に悪化する。 するとただでさえ近隣市より教育にお金がまわってない茨木市なのに、ただでさえ条件の悪い子どもの医療費も改善しないと思う。 学校区も良好だが以前よりは下がってきており、阪急側の学校区と同じレベルと言えるでしょう。 DINKSの方や高齢者は経済的にゆとりがあり良さそうですが、子育て世帯が無理してこの価格で買っていいのか疑問です。 今後の教育費が厳しくなると本末転倒。 ここ2年くらいで付近は期待で値上がりしているが、立命館ができた時点で茨木市は終わったような気がする。今がピークで、今後はまた元の相応の価格に付近も下がるのではないかと思う。 そういう意味では高値買いの気がしてなりません。 |
|
No.181 |
高い、買えないって嘆いてても仕方ないよね。
仕様今一、立地のみの高値(高嶺)マンションより 身の丈にあった田中町のジェイグランや中古の マンションを選んだらいいでしょう。 |
|
No.182 |
近い将来、立命館ができたことで茨木駅が新快速停車駅になりそうですね
|
|
No.183 |
確かに高いかもしれないが、JR2分でこの環境は、他にはないのも事実。資産的価値を認めた上で、購入するかしないかを決めるしかないですよね。
|
|
No.184 |
|
|
No.185 |
私は北摂で駅前のマンションを探しています。
そこでプレミスト茨城西中条のマンションギャラリーを見学して相談してきました。 比較対象としては高槻駅前のタワーマンション(ジオ)や千里丘駅前のブリリアシティ、総持寺のJR新駅予定地です。 プレミストのターゲットは子育て世代と、リタイアしたゆとりのある世代でしょう。 プレミストは良い所は近くに立命館大ができて、イオンモールにも近く利便性抜群、新快速も停車する予定という事。 子育て世代にとっては公立小中学校の学区良好という事。(ただし高槻なら関西大附属や高槻中学がありますが私立なので) 悪い所は、 エキスポランド跡地の再開発やイオンのある産業道路からの道路整備により今後の交通状態悪化は確実ですし、 商売をされている方ならともかく、立命館が来るのは近隣住民にとって何かメリットがあるのか、むしろデメリットが多く感じます。 周囲の利便性は良いといっても高槻や阪急茨木市駅周辺の方が上でしょう。 生活環境も良いとはいえ夜はやや暗い場所が多く、、JR茨木駅東側の方が上でしょう。 周囲は夜でも通行人や車やバイク、貨物電車の音がします。 子育て世代へのデメリットとしては茨木市は子育て世代に対する医療費補助に所得制限があったりと社会保障が弱く、 小児科の夜間救急も閉鎖され高槻市の夜間休日診療所まで 行かなくてはなりません。 ゆとりのある高齢者にとっては周囲に医療施設が充実してることを売りにしてますが、どこの駅でも周囲に医療施設はそれなりにありますし、 高槻駅前のタワーマンションなどは北大阪有数の高槻病院とほぼ直結しています。 立地は良いですが、道路に面した東側の土地を含めていないので土地の価値も低くなりますし、 南側にマンションを建築してもおかしくない土地があるのも気になります。 自動車を持っている場合、出入り口の道が狭く車が出しにくいと思いますし、自動車を持っていなくても、ターゲットの年齢層からみて この規模の駅前マンションでこのサイズの機械式駐車場だと将来、空き が目立ちマンションの維持管理費用も掛かると思います。 価格については、坪単価300万近く、70平米6000万弱スタート最大1億円オーバーということで、現在茨木は供給量が少ないとはいえかなり高額になります。 ちなみに70平米6000万弱という事ですが、近隣では4500万程度が相場だと思われますので、近年のマンション価格の高騰の影響とはいえ3割り増しということになります。 なによりこの価格だと将来売却時の価格暴落が心配されます。 内装については内装設備のレベルが低いと言う方もいるようですが、詳細はわかりません。 ただ天井がかなり低く、窓も小さいうえ窓サッシの防音性が低い、といった図面からはわかりづらいマイナス点はありま す。 価格ということなら千里丘や総持寺の方が圧倒的に安いというだけでなく、 この価格なら利便性や社会保障などを考えても高槻、もしくは千里中央や大阪市内でも購入可能と思います。 また高槻京都ホテル跡地や茨木駅前の現イズミヤ、阪急茨木市駅周辺にもマンション建設が予定されていると聞きます。 結論としては、JR高槻駅のタワーマンションの希望の部屋が買えなかった人や茨木市に固執した人以外は安易に手を出すべきではないと思いました。 |
|
No.186 |
ながっ!
|
|
No.187 |
>>185
私も概ね同意見です。 資産性があると言われていますが、高額であるということはその後売りにくいということでもありますよね。 今は五輪も控えマンション価格が上昇している時期ですし、高掴みしないよう気を付けたい所です。 |
|
No.188 |
>>185
言ってる意味はわかるし、同意見です。 よく調べられてると思いました。長いけど 立地以外にあまり魅力はないですね。 それ以上に目につく事が多過ぎますし、景気回復やオリンピックに便乗した異常な価格設定になっています。 私の周りでも以前から立地は良いけど高額なマンションになると噂にはなっていましたが、噂以上の価格に驚かされました。 結局、購入資金に十分な余裕のある方や生涯居住するつもりで売却を考えていない方の為のマンションと考えた方が良さそうですね。 |
|
No.189 |
販売価格未定とパンフレットには書かれていますが、モデルルーム見学に行かれた方、価格をご存知でしたら教えていただけませんか?
購入検討していますが、予算内の部屋がなければ諦めます。 わかるお部屋だけでいいので価格を教えてください。 |
|
No.190 |
70平米6000万とゆう書き込みがありましたが、3LDK南向きですか?
西向きや東向き一階とか、比較的安価になりそうな部屋だと4000万台も販売されるでしょうか? |
|
No.191 |
西向き低層、2LDK60㎡前半で4800円台からと聞きました。
70㎡台は西向き低層でも5000万円台前半でしたね。 |
|
No.192 |
駅前という魅力はありますが、価格が高く設定しすぎですね。
あまり無理して購入すると子供にかけるお金が減りそうです。 他をあたります。 |
|
No.193 |
この価格帯だと、場所によっては充分
戸建てが買えますね。 駅から近いのは魅力的ですが。 |
|
No.194 |
駅前のマンションは、逆に戸建てからの住み替えが多いですよ。
|
|
No.195 |
>>190
中心販売帯が70平米6000万円でした。 2LDKや億ションもありますが、ほとんどが中心販売帯に集めてあります。 西・東の棟はやや安く設定されています。 プレミスト茨木西中条は敷地が広いため、実は南棟は少し不便さはあります。 ごみ捨て場、駐車場についても西・東棟と比べ利用しにくいようです。 そういった意味では駅やスーパーからも近く、入口がある西棟も良いかもしれません。 ただし、線路と平行に建っているので夜間の貨物列車の音は気になると思います。 立地を差し引いても価値以上に価格が高すぎるのは否めないので、住み替え時の売却価格がかなり下がりそうで怖いです。 |
|
No.196 |
>>185
詳しく書かれているのでたいへん参考になりました。 皆さんがおっしゃるように異常に高い価格がネックになるようですね。 そこで質問ですが、この先発表価格が下がる事はあるのでしょうか? また、マンション購入というのは第1期より第2期、第3期の方が価格が安くなるという可能性はあるのでしょうか? 知識があまりありませんのでよろしくお願いします。 |
|
No.197 |
>>196
一般には売れなければ新価格提示とか価格改定という名の値下げ販売はもちろんありますよ。 販売後1年が経過すると未入居物件でも確か中古扱い(間違ってたらごめんなさい)になってしまうので、価格改定になったり、一般の不動産屋にも流通させて販売協力を求めることはあります。 グランスイーツもジオグランデ茨木東中条も最後は一般の不動産屋にも物件が出回っていたように記憶します。 そうなったら、値引き交渉する余地も生まれるでしょう。 ただ、プレミスト茨木西中条の場合は競合する新築物件がないですし、数年内に駅近物件の販売予定がある噂も耳にしないので、相当強気の販売戦略を取るのではないでしょうか? 土地取得のための落札価格が高かった訳ですから、値下げは販売会社としてもできないでしょう。 第1期より2期、3期が価格が下がるというのも第1期購入者の手前、なかなか難しいでしょうね。 第3期で売れ行きが悪くて、発売開始1年が経過しそうというような状況になった時にせいぜい諸費用をゼロにしてもらうくらいのことしかしてもらえないと考えた方がいいでしょう。 とにかくここは高いですから、エリアを変えるとか、中古物件(値引き交渉の余地も高いです)を狙うとか色々お考えになった方がいいと思います。 |
|
No.198 |
>>185
近隣に住んでいる方でしょうか? よくわかりました。長いですが(笑) 価格だけでなく、茨木市自体の問題や立命館大学も気になりますが、モデルルームに行って気になったのは駐車場の出入口と天井の低さと窓の小ささでした。 建築物の高さ制限のせいで分譲マンションにしてはかなり天井が低くなっているようです。 という事は階高も低いので、上下階に対する防音性能も心配になります。 また窓も小さく、窓自体の防音性能もあまり高くないように感じたので、電車の音はどこまで防げるのかな、と思いました。 |
|
No.199 |
しかし、中古も含め、茨木のマンションは何故あんなに高いのでしょうか?中古もすごい値段でびっくりします。
|
|
No.200 |
梅田、新大阪、京都駅、吹田インターへのアクセスがよく関空へは直行バス、伊丹へはモノレールがありしかも閑静な住宅街・・間違いなく千里中央より住みやすいような気がします。
|