ユトリシアというマンションが、習志野市にあるということを最近まで知りませんでした…(本日知ったのですが、なんでも6年くらい前からあるんですって!?)。
京成線から歩きで10分くらいのロケーションで、いわゆるマンモスサイズのマンションが新しく建てられている(というか、ほとんど団地?)ということだったので、これは行かなくちゃと思い立ちました。これくらいの場所なら、おそらく都内方面よりも相当に安く収まるだろうと思ったのが最大の動機でした。
久しぶりに津田沼に来てみました。もともと地域の中心地でしたけど、絶えず変化を繰り返していますね。
|
||
あとでわかりましたけど、このギャラリーからはバスでユトリシアに連れてって、建設予定地を見せてくれるんですね…というか、ユトリシアはもう完成して人が住んでる部分があるわけで、そのあたりも見学できてかなりおいしいですね。予約が必要ですけど、チャンスがあれば土日祝日にバスで連れてってもらうといいと思います。
そういう土地しか選べなかったんでしょうかね、このギャラリーちょっと奥まってる場所にありました。イオンを出たらすぐの場所だから、わかりやすいんですけど…。 |
||
だいたい話したところで、ムービーの時間がやってまいりました。
|
||
ちなむと、12分だと最初にいっていたでしょうか? 確かに無駄に長いとは思わなくて、助かりましたね。長いと、疲れてるときだと眠くなってしまう恐れがあるので…。
|
||
まあムービーの中でも言ってたことを、終わってから、直接訊いてみましたが、この五番街って全面が南向きなんですね。、上のほうのフロアだったら、晴れてる日には幕張の海が見渡せて眺望は抜群だというお話でした。
|
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |
そこで見学を申し入れました。マンションギャラリーは、ユトリシアがある実籾の近辺に用意できなかった…んでしょうかね? 津田沼駅の近くです。まあ見学がかえって楽になりましたけど。