マンションや住宅で常に気になるのが、
窓や網戸、ドアやクローゼット等を乱暴に開け閉めする音です。
ベランダやキッチンの窓をバッシン!バン!バシッ!
網戸をバン!ガッシャン!ビシ!バシ!ピシャン!
ドアやクローゼットを力いっぱいバーン!ガーン!ドッカン!
などなど
乱暴に開け閉めして爆音を出す、振動を発生させる。
育ちが悪いのか、はたまた怪力か凶暴要注意人物なのか?...
窓バン、網戸バン、ドアバンは壁ドン、床ドンと同等の
周囲の者にとっては不快極まりない騒音です!
普通にそーっと閉めればあんな音は出せないと思うのですが..
そう考えるとわざと?
悪意を持ってこのような騒音を出してるとしか思えません!!!怒
皆さんのマンションやご近所でもこのような住人はいらっしゃいますか?
同じような体験 経験をされた方、是非ご意見お聞かせください
[スレ作成日時]2014-12-14 14:24:53
【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】
No.181 |
by 匿名さん 2016-08-26 22:58:08
投稿する
削除依頼
今は知らないけど、私の母と弟がうるさかったです。
父が注意すると逆ギレ。私が注意したら尚更。父と私、母と弟で別居してます。 静かで気持ちが良い。注意する相手が居なくて清々しい。 |
|
---|---|---|
No.182 |
無神経なのでは?
自分がされて嫌なことを平気で人にやっているのではないですか? |
|
No.183 |
うるさい
|
|
No.184 |
壊れてるからピシャッ!てやるらしい。
|
|
No.185 |
マンションから外に出て、5m離れた地点でも聞こえるサッシの「ピシャッ」住人は迷惑しています。
うっとし 高齢ババァどんだけ力があるんだ 「サッシ開き 閉め来る音に ドキドキす」 |
|
No.186 |
今日も安眠妨害。
|
|
No.187 |
電話はベランダで大声で。
終われば、サッシをバシッと閉める。 隣は無神経で迷惑な高齢者ババァ。 集合住宅の近所付き合いを問題視するが、こんな隣では付き合いたくないから疎遠にもなる。「死んだ」としても、静かになったと思うだけだ。 |
|
No.188 |
マンション選ぶ時点で想定しないの?
上下左右住人の質は開けてみないとわからない くじを引いたんだからあきらめるか引っ越し |
|
No.189 |
うちは色々悩みたくなかったので新しい分譲地に注文住宅建てました。
でも、新しい分譲地って子供の年代がだいたい一緒なんだよね。 小学生の低学年の子が休日は朝7時には笛を吹きながら外で遊びだしたり、うちの庭に入ってきたり。 お母さんは?お父さんは?って聞いてもまだ寝てる!って・・・ 一戸建てでも周りに**な家族がいればどーにもできない。 |
|
No.190 |
地域を選ばないから…
予算内なら我慢だねー |
|
No.191 |
地域を選んでも上階に騒音主がいたらもうお手上げ。
直接注意しても、聞くのはその時だけ。 普通、何度も注意されれば気を使うと思うけど、 こういう問題起こす人は、思考回路が少しおかしいんだと思う。 |
|
No.192 |
いちいち隣人の物音を聞き耳たてるか?
安普請な建物なんだろう |
|
No.193 |
ですよね。
暇で1日中聞き耳立ててるとか どうなの。 |
|
No.194 |
入居前に内覧しましたが、音一つしないので、不動産屋さんに「マンションってこんなに静かなのですか?」と尋ねたら。
「えっ!ま~ぁ」のリアクションを見逃したのが悪かった。 隣の苦粗(クソ)ババァは引っ越しがわかると 途端に バシッ!バシッ!バシッ! ま~ぁサッシの閉め方が、がさつなこと。 顔も見たくないわ~ぁ 人が出掛けるタイミングに合わせて出るな~ ボケッ! |
|
No.195 |
|
|
No.196 |
騒音主がいるならスラム化マンションの方がましだわ。
コトコトカタン…ピシャッ!おぉ~っ!わーーッ!パチパチパチパチドォーーン!ガシャーーンパリン! |
|
No.197 |
隣のクソババァが閉めるサッシの音です。
意味わかりますか~? メチャうるさい。 メチャうるさかったのが 結核になったら、なくなったような。 ゴホッ!ゴホッ!ゴェ~ッ ベランダに吐血した! 喉が痛い! さっき 香り付きの濡れティッシュで拭きました。 頭ボォ~としてるので 失礼します。 |
|
No.198 |
大家が1階で喫茶店やってるんだけど、勝手口のドアを閉めるときに凄い音たてて閉めるんだよね。
客商売でストレスでもあるのか知らないけど、ホント非常識。 |
|
No.199 |
集合ポストのドアを思い切りバッシーンする人もいるよ
ストレス発散は他でお願いしたいわ エントランスに響き渡るし不快この上ない いつか自分の爪でも挟むんじゃないかしらね |
|
No.200 |
私は>>194さんの書き込み解るくらい隣人の窓バンに迷惑してます(苦笑)
引っ越してきて、やはり気になったので、 ご挨拶にタオル持って話を伺おうと訪ねたら インターホンにまでは出てきてくれましたが、何言ってるのか解らない、聞こえないって言われて 私も閉口してしまい、相手から「もういいわっ」てインターホン切られて、結局窓バンの毎日でビクッ!とします。 管理会社には言って貼り紙掲示はしてもらったんですけど…変わりませんねぇ。 コンクリートなのに、襖なのか、ビックリする音するんですよねぇ。 夜だろうが、私が帰ってくると、何回かバシッバシッとやってきます。 私が居ないときにも騒音出してるのかわかりませんが、 バシッバシッと隣人がやると、多分私の部屋の下の人も応戦するんですよね… 私が騒音主と思われるのは嫌ですね。 |