ネット富裕層があまりにうざく、スレ乗っ取りしたがるので、専用スレを建てました。
こちらをお使いください。
[スレ作成日時]2014-12-12 17:37:48
注文住宅のオンライン相談
富裕層が買うなら、マンション?それとも戸建て?
No.151 |
by 匿名さん 2014-12-16 02:24:54
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.152 | ||
No.153 | ||
No.154 |
|
|
No.155 |
|
|
No.156 |
|
|
No.157 |
↑ってどこ?何県?
ただの郊外ではなくて別荘地ですか? |
|
No.158 |
骨董市は終わったようですね。
今日は世界の珍住宅写真集ですか。 |
|
No.159 |
珍住宅?
貴方にとっては、今までご覧になったこともないお宅ばかりでしょうか。 いずれも世界最高峰と言われるデザインチームによる設計です。 理解すら出来ない貴方とは縁のない世界に首を突っ込まなくて結構ですので、 コメントもお控え下さいね。 |
|
No.160 | ||
No.161 |
158はそうやってイヤミの一つでも言わないと、現実の狭小住宅の中での辛い毎日に耐えられんのだろ。可哀想だが、だからって敢えて富裕層スレに来なくともな。キミにはもっと相応しい庶民スレがお似合いだよ(笑)
|
|
No.162 |
最近は北欧家具が流行っていますが、自分は写真のようなクラシカルでエレガントな家具が好きです。少しモダンテイストを加えると最高です。
北欧家具で揃えた事がありますが、少し散らかると途端に貧乏くさく見えるので、インテリアはリフォームと共に全て変えました。 最近は北欧家具ぎ似合う様な内装が多いので、注文住宅が自分好みで楽ですね。 セカンドハウスとしては都心のマンションもフロントが色々こなしてくれるのでいいですね。当然戸建てを所有した上での話ですがね。 |
|
No.163 |
私は様々な理由からずっと都心のマンション住まいです。
最近は、入居前に間取りから内装のテイストから全てフルオーダーに応じてくれるので、 自分好みに、本来は4LDKであったところを2LDKに変更して、リビングを34畳と広めにして、 リビングのフロアはマーブル(トラバーチン)で、アクセントにウォルナット、一部をブビンガでとか。 その代わり週末などは某避暑地や某南島の別荘で過ごすというのが、いい気分転換になっています。 別荘含め戸建てがメインか、マンションで過ごすほうが長いか、お仕事などライフスタイルで、 使い分けされている方が周りには多いです。 フォーマルにはベントレー、スキーにはレンジローバー、別荘にはマセラッティなど、 何台かの車を乗り分けるように、住まいの形態にもそういう自由さがあって然るべきですよね。 いずれにせよ、自分好みのモノやインテリアに囲まれての生活はプライスレスですね! |
|
No.164 |
|
|
No.165 |
深夜は骨董市ですね
楽しみにしています^^ |
|
No.166 |
↑
骨董の価値分かるんですか?あなた、ただの庶民さんでしょう。笑 本当に興味あるなら、ご自分のも数点アップされては如何ですか。 |
|
No.167 |
165=158
スルーで。ただの庶民の妬みですよ。 何で富裕層スレ見に来るんですかね?ミーハー根性逞しいですね庶民の方は(笑) |
|
No.168 |
|
|
No.169 |
>>168
ミニマル、とは形容詞的に使われます。 ミニマル・デザインで検索すれば? ちなみに、ミニマル・ミュージック等、他のアート分野でも使われる言葉です。 スティーブ・ライヒなどの現代音楽とかご存知ありませんか? 皮肉る割には無知なんですね。苦笑 |
|
No.170 |
ミニマル・デザイン(Minimal Design)は、あまり使用しない機能のせいでシステムが肥大化することを避け、必要最小限の機能に絞って設計することをいう。必ずしも外観のデザインに限った用語ではないが、外観について言うことが多い。装飾や凝った形状は排除され、平面や直角が多用される。
以上、ウィキペディアより引用。 |
|
No.171 |
まあまあ、ここの庶民どもはいつも富裕層の方へ嫉妬が酷いね。
>168とか来なければいいのに。せめて建設の知識があるのかとおもいきや、 付け焼き刃どころか、ミニマルという単語すら知らなかったとは低能以下というか論外。 富裕層スレを覗く以前に、まずはもっと一般常識のお勉強が必要だ。 いずれにせよ、キミにここのスレは場違いだよ。笑 |
|
No.173 |
|
|
No.174 |
|
|
No.175 |
169さんは、音楽などアートにも造詣が深くていらっしゃるのですね。
ここって本当の富裕層さんも来られているのですね。 いくら煽ってみても、本物さんと似非の庶民さんは自然と分かってしまうものですね。 それがお育ちというものなのでしょうか。また素敵な写真やアート談義楽しみにさせて頂きます! |
|
No.176 |
ミニマリズム
美術・建築・音楽などの分野で、形態や色彩を最小限度まで突き詰めようとした一連の態度を最小限主義、ミニマリズム(英: minimalism)という(ミニマリスムとも表記される)。1960年代のアメリカに登場し主流を占めた傾向、またその創作理論であり、最小限(minimal)主義(ism)から誕生し、必要最小限を目指す手法である。装飾的な要素を最小限に切り詰め、シンプルなフォルムを特徴としている。フランスの現象学の哲学者であるモーリス・メルロー=ポンティは、「ミニマリズムの哲学者」と呼ばれる。 美術の分野→ミニマル・アート 建築の分野→ミニマル・アーキテクチュア 音楽の分野→ミニマル・ミュージック |
|
No.178 |
|
|
No.179 |
本当に富俗層はいつでも住み替えられますし、両方所有してるか、もしくは実家が遺してくれるか、何かしらありますので、好きな時に好きな所に住めば良いのですよ。何度でも選択できますから。
|
|
No.180 |
そもそも富裕層には、このスレタイのような問題は関係ない、ということなのでしょう。
あれ?結論出ちゃいましたか?(笑) |
|
No.181 |
うむ。お好きな方をお好きなだけ。
ってどっかのレストランの肉か魚か、みたいな話か?笑 |
|
No.182 |
自信がないんですね。
|
|
No.183 |
そもそも自家消費しない不動産買うのは単なる投資だから。マンションと戸建もあっちの株の方が儲かるとか儲からないとかいう単なる与太話。結論は物件による。自家消費するなら長期のスパンで見ればどんな物件でも家賃分程度はマイナスになってくよ。自家消費してるのに短期間でマンション転売繰り返していっても結局終の住処をどこにするかって話に戻るだけ。
|
|
No.189 | ||
No.190 |
今夜も骨董市ですか…(--〆)
|
|
No.193 |
アンティークの世界は世界的に富裕層の趣味、というか嗜みみたいだよ。
性別関係なく。カップ一つに何十万とか100万以上とかちょっと理解不能だけど、 うちの上司は海外駐在長くて、奥さんの影響で色々コレクションしてるらしい。 まあ自分も含め、庶民には縁がない世界なのかもしれないけど。 |
|
No.194 |
骨董好きなの?
アンティークとか響きはいいけど 古い中古品でしょうに |
|
No.195 |
自分にはよく分からないけど、上司曰く「今の職人には再現できない造形美」があるらしい。よく分からん…
|
|
No.196 |
自分は月何十万で生活してる、紛れもない庶民だけど、最近このスレ、純粋に興味深く見てる。
スレチなのは間違いないけど、もはやそれすら超越してるわ。 けっこう楽しめるよ。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報