駅まで徒歩1分!!
ローレルタワー南森町ル・サンクってどうでしょうか。
シンボルタワーになりそうですね。
いろいろなことを情報交換しませんか。
所在地:大阪府大阪市北区東天満二丁目9番(地番)
交通:東西線 「大阪天満宮」駅 徒歩1分 、大阪市営谷町線 「南森町」駅 徒歩4分
大阪市営堺筋線 「南森町」駅 徒歩4分
間取:2LDK+N~4LDK ※Nは納戸です。
面積:59.12平米~85.04平米
売主・事業主・販売代理:近鉄不動産
売主・事業主:NIPPO
販売代理・復代理:住友不動産販売
物件URL:http://www.kintetsu-re.co.jp/mansion_kansai/osakacity/tower131/index.h...
施工会社:株式会社鴻池組 大阪本店
管理会社:近鉄住宅管理株式会社
【タイトルを変更しました 2015.4.5 管理担当】
[スレ作成日時]2014-12-11 16:05:25
ローレルタワー南森町ル・サンク(旧称:(仮称)南森町 免震タワープロジェクト)について
No.1 |
by 申込予定さん 2014-12-12 07:22:11
投稿する
削除依頼
いや実際遠いでしょ。地下入口までが五分。
道路沿いだし、地下鉄1分のクレビアやファインには劣るし これで値段だけこれらより高ければ売れそうで残るでしょうね |
|
---|---|---|
No.2 |
地下鉄乗り場までは五分で地下入口が1分
|
|
No.3 |
タワマンは、やはりホテル同様、駅近がいいです。
交通アクセスのよい立地に建設されて良さが生きる気がします。 駅がひらけていれば、便利なので生活には困らない。 イオン系列店?もあるんですね。傍に。 タワマンの場合は、高層階難民が怖いですが。 |
|
No.4 |
同心タワーのスレで早足だと地下鉄5分だと頑張ってる人がいたな・・・
|
|
No.5 |
23階で
ローレルタワー 駅近、買い物も便利でいいのだが、あとは価格と騒音レベル(もう1本引っ込んでいれば、騒音的にはよかった)。 |
|
No.6 |
外廊下ですね。期待していただけに残念です。万歳町以下の共用部の仕様だったら買う価値ありません。
価格も周辺の内廊下タワーと変わらないかと思いますし、何を求めますか? |
|
No.7 |
外廊下のほうが空気も抜けるしいいですよ。
|
|
No.8 |
外廊下でもこの立地ならば十分かと。
ジーニスも与力町エルグレースも外廊下だし。 |
|
No.9 |
このエリアは、外廊下が限度。
|
|
No.10 |
同心タワーは内廊下ですよ。
|
|
No.11 |
あんな駅遠物件は検討外。
|
|
No.12 |
No.10
だから「ローレルコート与力町エルグレース」だって。 場所的に、同心よりも与力町の方が評価は高い。 |
|
No.13 |
外廊下なんですか? 知らなかった。
まだ資料請求しただけなので無知ですいません。 私も期待していたので・・・ 夫には外廊下の何がいやなん?と言われるのですが 内廊下がいいです・・・ |
|
No.14 |
タワーで外廊下ってありえない。国道沿いだしうるさそう。
|
|
No.15 |
どちらでも気にしない派なのですが、内廊下のほうが高級感を覚えるので価格の違いは必要なのではと思います、外の場合の価格と内の場合の価格を仮に算出して比べるといった感じ。
外は外でも中央が吹き抜けでそれを囲う感じの廊下仕様がありますよね。 あれをどこかのマンションで見たことがあるのですが、悪くありませんでした。 開放感というプラスの意味にとりましたよ。 |
|
No.16 |
17年3月入居
4月消費増税直前ですか 増税前の駆け込み客がどれくらい来るか? 外廊下でも高い価格なんでしょう |
|
No.17 |
外廊下は雨風でボロボロになるから嫌ですね。
|
|
No.18 |
随分高い価格を予想している向きもありますが、
高いは高いだろうが、最低でもと言われると、かなり?? |
|
No.19 |
>>17 タワーの外廊下は風は吹かないし雨もほとんど差し込まないですよ。
|
|
No.20 |
ここの立面図を見た感じではタワーの外廊下というより、
単純に板状を23階にした感じなので風も雨もすごいと思いますよ。 内廊下でない時点でグレード的にもかなり落とすはずですし。 今の近鉄さんはもう与力を分譲した昔の近鉄さんじゃないですよ。 茨木のローレルコートが今の近鉄さんをよく現しています。 |
|
No.21 |
コの字型はリビングじゃない方の部屋が無茶苦茶暗いよ。
ビックリするぐらい暗い。 いい天気でも薄暗い。 ここがコの字がかどうかは知らないけど。 |
|
No.22 |
ガラスコンセプトのタワーだったので
シティタワーみたいなのを期待してたのですが がっかりです。これで、駅上の販売中のマンションたち より大幅に高いなら論外です。 |
|
No.23 |
南森町1分でタワーというのはすごい魅力でしたが残念なポイントが多いようですね。これなら本町1分タワーか北浜直結タワーを待つ方が良いかもです。
|
|
No.24 |
比較出来る時期に両マンション情報がオープンになるかですね。
|
|
No.25 |
大阪天満宮駅 徒歩1分
南森町駅 徒歩4分 駅近ですけど、 国道1号線沿い。 商業・オフィスビルには最適なんですが。 |
|
No.26 |
現況、オフィスビルは空室率ひどい状況ですよ。
特に中小は大規模新築ビルに吸い上げられて厳しい。 PC1台あればビジネス可能な時代ですから…。 賃貸住宅が相続税対策のためか供給以上に乱立していますが、南森町であれば問題ないと思います。 現場感覚で、2人用の賃貸>ファミリー用の分譲・一人用賃貸>オフィスって感じですかね。 |
|
No.27 |
1号線 深夜でも すごくうるさいな。
最強 暴走族もえらいことに増えてるし。 |
|
No.28 |
最強!!!!!
|
|
No.29 |
いま蒲生4の国1沿いに住んでるのですが、
夜はぜんぜんうるさくないので、大丈夫かと思ってるのですが 甘いですか? たまにはパラリラいってるバカも通りますが 許容範囲です。 やはり南森とでは交通量違うのでしょうか。 |
|
No.30 |
エルグレースタワー大阪同心の
モデルルームギャラリーが建つ駐車場 ここにタワーマンション建設予定ないでしょうか? 抜群のマンション立地だと思いますが。 |
|
No.31 |
墓場の横を嫌う人がいるんじゃないですか?
まぁ、立地は最高ですが駐車場としても繁盛してますしね… |
|
No.32 |
ここだと駅も近いしDINKSとかには良いんでないの?と考えています
2LDK+N(納戸)~4LDKということなので DINKSからファミリーまでっていう感じなんでしょうか 結構広めに作るのかな? 駐車場がタワーパーキングになるみたいで、 ここだとそれで仕方がないかなとも思いました |
|
No.33 |
マンションデザイン、上から見るとJの文字みたいになってる様子でした。23階建てが外廊下だとちょっと怖いかも…。上の方は風がキツくなりそうですし。タワーパーキングはマンション裏側になるんでしょうか。ランドプランが気になりますね。
建物の一番上にHマークがあるように見えますがヘリポートを造るんでしょうか。 |
|
No.34 |
タワーならヘリポートがあるのは普通です。
|
|
No.35 |
形状的に揺れに強くはないですね
|
|
No.36 |
|
|
No.37 |
私も思いました。
1号線交通量多すぎてうるさいから 同心タワーのギャラリーの場所がいいです |
|
No.38 |
もう事前案内って始まってましたっけ?いったいおいくらくらいするのでしょうか。85平米のお部屋、間取りがいいですね
|
|
No.39 |
HPに掲載の85平米の間取りはいいかなと
私も思います。 とはいえ二人だから70平米台でじゅうぶんなのですが メールに載っていた間取りは収納少ないなという印象。 内装わからないのでなんとも言えませんが わーいいなー欲しいなーとはなりません。 こんなものなのでしょうか。 でも立地がとにかく気に入ってるので 説明会には予約しましたが・・・ |
|
No.40 |
外観デザイン
1階部分がどのようになっているか 分かりにくい。 何か惹きつけられるような感じがないような。 |
|
No.41 |
騒音対策は万全だとは思いますが。
高層階は2重床2重天井なのかな。 もっとも、相当高額なら、いろいろ聞いても時間の無駄なんですが。 (春闘もわが社あまり期待できないし) いつごろモデルルームできるのかな。 |
|
No.42 |
直床、ゴミステなし
と出てますが本当ですか |
|
No.43 |
|
|
No.44 |
南北に長く、14,5階のマンションを高層にしたような感じですね。
|
|
No.45 |
要するに、いいのは場所だけで
ハコはちゃちいということでしょうか 立地は重要だけどそれだけじゃ買いたくないなあ |
|
No.46 |
>>45
幹線道路沿いでうるさい所なので、賃貸ならいいですが買いたくはないですね。 |
|
No.47 |
電話で旨く情報を聞きだしていると中低層でも南は、m2で70万超えると言ってましたが、そんな高いんですか!?同心より、近いので、当然ですと言われました。
|
|
No.48 |
予定では坪250〜300位の様ですね
しかし、それに見合った高級マンションであればいいのですが、、、 外廊下でラウンジもコンシェルジュもゲストルームも無し 限りなく無駄を省いた結果、多少贅沢に造った賃貸用マンションのよう 分譲マンション的なメリットはほとんどありません このクオリティでは坪200でも買えません。 |
|
No.49 |
現地から歩いてみたけど、1番端っこの出口から1分くらいで、地下鉄のホームまでは結構あるね。
|
|
No.50 |
>大阪市営堺筋線 「南森町」駅 徒歩4分
歩かなくとも、がっちり書いてますよ |
|
No.51 |
新しく紹介されているCtypeの間取りいいですね~。
家に光がいっぱい入る感じがスゴク良いと思います。 ただ収納箇所は少なめかしら? |
|
No.52 |
|
|
No.53 |
とんでもない値段っておいくらですか?
|
|
No.54 |
>>53
低層階でも6000万近くですよ |
|
No.55 |
そんなに高くないですね。
|
|
No.56 |
|
|
No.57 |
それは衝撃です!ご冗談ですか?
|
|
No.58 |
>>57
cタイプはこの物件で1番いい部屋ですからね。ちなみに同心とは違って最上階も部屋は同じです。 |
|
No.59 |
そんなに、高いの!?いくら南森町でも売れ残り必至やな。
|
|
No.60 |
|
|
No.61 |
以前の建物の支柱を抜くときすごい音と振動でしたから、ちゃんと基礎工事はしてると思いますけど。
ここの地盤は、液状化しやすいタイプらしく。工事の振動が激しいです。 遺跡発掘のときは、静かだったのに。1号線の工事が解禁になって、周りは工事だらけ。 |
|
No.62 |
今、上から見てますが一号線側をでっかいドリルで地中深くまで掘ってますね。
何か調査中なのかな? |
|
No.63 |
基礎工事違いますかね?
|
|
No.64 |
どうなんでしょうね?基礎っぽい?工事の予定の看板の所を見れば解決するんでしょうけれど、現地に行かないと何とも~ですね。
価格どうなるんでしょうね。 最近はマンション価格が高めだという話は聞いていますけれども、この辺りだと正式にはどうなるのか、というのはあります。 |
|
No.65 |
せめて内廊下にして欲しかった
|
|
No.66 |
|
|
No.67 |
一度、内廊下のマンションに住むと外廊下が安っぽく感じてしまう。
|
|
No.68 |
もうすぐ販売開始ですが、何も情報出てこないですね
|
|
No.69 |
想像以上に高くてげんなりしました。価値が下がりにくい場所だとは思いますが、ちょっと強気すぎないかなあ、という印象。
|
|
No.70 |
>>69
どれくらいでした? |
|
No.71 |
|
|
No.72 |
20階で5000万超えなんて、驚き。
|
|
No.73 |
その価格なら今一番高い淀屋橋のタワーマンション買えますね・・
検討してたけど、その価格なら御堂筋線の方がいいな・・ |
|
No.74 |
>>73
本当ですね。仕様は雲泥の差でした。 ただ、少しばかり淀屋橋のほうは暮らしにくそうなのが悩みどころです。 南森町は住みやすそうなので… 淀屋橋はベランダが狭い、間取りが好みでないのが減点で、こちらに期待していたのですが… |
|
No.75 |
|
|
No.76 |
タワマンの構造でコンクリートなんてあるのですか?
|
|
No.77 |
|
|
No.78 |
免震だから、コンクリートで可能でしょう。
しょぼい同心はペラペラのボードですが。 |
|
No.79 |
|
|
No.80 |
>>74
仕様が雲泥の差なのにその価格だったら、今後のことを考えて淀屋橋にしようかな、、 将来的にも御堂筋線にしておけばとりあえずなんとかなるかなぁ 今後あのあたりは住宅も増えてくるのでスーパーなどもできて住みやすくなるかなぁと期待してるのすが、、 |
|
No.81 |
>>80
ここは高すぎですが、同心で仕様アップに100万程度かける方がいいのでは?この辺は土地がないので今後マンションもしばらくできないですよ。 |
|
No.82 |
>>80
どの階のどの間取りか残ってるかが問題ではありますが、御堂筋線なら買い替えるときにもさほど苦労しないかも…とは思います。 うちも同心と悩みましたが 通勤考えると駅が遠いのと オール電化がネックで外しました。 |
|
No.83 |
|
|
No.84 |
価格が高くて、仕様が落ちているマンションには違いない。
|
|
No.85 |
同心2丁目のNJGビル解体するみたいですがマンション予定なのかな?
立地いいなぁって思ってます |
|
No.86 |
|
|
No.87 |
淀屋橋もよいですが、ファミリー向けではないですね。ここも同心もメインはDINKSかファミリー向けですので。
家族がいるなら南森町、独身かセカンドハウスなら淀屋橋でしょうか。 |
|
No.88 |
>>86
コーヨーができて 水曜にオドナのマルシェがあるだけでも住めそうですしね。 南森町に比べたら住みにくいというくらいかも。 わが家は騒音などはあまりマイナス点にならないので、こちらの立地は捨てがたいのですけどね。 |
|
No.89 |
淀屋橋のコーヨーと南森町のそれとは、充実度が違う感じがします。
淀屋橋のは品揃え、規模とも住宅地のと比べると見劣りします。 なので住むには南森町がベターですが、いかんせん高すぎるのがネックですね~、ここ。 みんながいらないって言えば下がるんでしょうか(笑) |
|
No.90 |
現地を見て、たしかにこのあたり住みやすそうだなぁと思いました。
淀屋橋は、住むって感じではないから、 スーパーなどの生活関係は、充実度が低いのは仕方ないでしょうね。 ただ、愛珠には歩きや自転車で通っている子もみかけますし、住んでる人は増えてるのかなぁ。 地域カラーがまったく違うので、あとはどちらが好みか、ですね。 |
|
No.91 |
83がそのうちまた冷やかしにきますよ
|
|
No.92 |
最上階いくらくらいでしたか?
|
|
No.93 |
最上階なんて、中低層さえ想定外の価格だったので唖然として、全然目に入りませんでした~(笑)
お役に立てずごめんなさい。 どなたかご覧になりましたか? |
|
No.94 |
>>93
ここは最上階も部屋のタイプが下と全く同じなのであまりメリットないですね |
|
No.95 |
立地はいいけど、価格が高すぎ、が皆様のご意見。よろしくお願いします。
|
|
No.96 |
価格もう決まってるの?
大体のゾーンを示して、反応見てるんでしょうかね。 実験台か |
|
No.97 |
一番広いお部屋の価格帯わかる方いらっしゃいますか?
やはりこのマンションはファミリー向けではないんでしょうか? |
|
No.98 |
東洋ゴム工業 免震ゴムの生産体制を強化
http://www.kagakukogyonippo.com/headline/2012/09/04-8074.html |
|
No.100 |
>>99
お前、あちこちにコピペして廻って鬱陶しい! |
|
No.101 |
こちらのマンション免震ゴムは、ブリヂストンのようです。
|
|
No.102 |
免振装置って基本的に価格を上げるための安心材料としか見ていない。
実際に、巨大地震の前で効果を発揮する実績があったわけではない。 |
|
No.103 |
地雷にはスルー能力身につけて。
|
|
No.104 |
本当にブリジストンを使用しているか、本当の事はわからない
|
|
No.105 |
|
|
No.106 |
スルーできるわけないやん笑
一生に一度の買い物やのに。 貧乏人は慎重になります。 |
|
No.107 |
ここ買える人は貧乏じゃないでしょ
|
|
No.108 |
耐震に変更する計画とかないですか?
|
|
No.109 |
揺れながら住め。
|
|
No.110 |
酒飲んで酔ってたら、
地震の揺れなんて感じねぇよ! |
|
No.111 |
気になるならやめればいいだけ(笑)
ウチは、なんもりで新築で駅近が欲しいので前向きでーす。15年くらいでローン終わって定年後は売りたいし。 平均的サラリーなので ここぐらいが限界です。 |
|
No.112 |
111さんの計画されているようにできると理想ですよね。
ダブルインカムだったら15年で完済っていうのはがんばれば結構現実的かと。 便利な場所だから、定年後も利便性を重視するならここでもいいと思うし、 売ってどこかまた別の場所でゆっくりというのもいいと思うし。 駅に近いからリセールはしやすくなってくるんじゃないでしょうか。 |
|
No.113 |
てか常に揺れてるし慣れるわ!
そんなの気にしてたらタワーには住めん! ここってタワーなのに外廊下って聞いたけど、嘘でしょ? |
|
No.114 |
|
|
No.115 |
購入後5年以内に売らないともうダメ。
マンションバブルは崩壊するでしょう。。 |
|
No.116 |
よその不動産も崩壊するから売って移り住む分には問題ないでしょ
ただ、投資として買う人は注意ですな |
|
No.117 |
売れたらいいけどね。笑
|
|
No.118 |
どうして永住しないのですか?老人ホームに入るから?
|
|
No.119 |
>>118
リタイアした後は交通の便を気にせず、もっとのんびりと暮らしたい方もいるんでしょうね。 |
|
No.120 |
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
|
|
No.121 |
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
|
|
No.122 |
ここの免震のゴムは大丈夫なの?
|
|
No.123 |
ホームページに載ってますね。
プリジストンみたいですよ。 どうせならプリジストンが偽装してないっていう証拠も載せたらいいのに。 |
|
No.124 |
同心は売れ行きいいみたいですけど、ここはどうですかね。
|
|
No.125 |
免震構造の所のページにブリヂストンって記載がありましたね。
今回の東洋ゴムの事があったからかもしれません、、、 とりあえずは国土交通省が全メーカーに再確認を取っているらしいですから その状況を見守りたいですよね さすがに天下のブリヂストンだったら、そういう事はないんじゃないかと思いますが…というか信じたいですが… |
|
No.126 |
読売新聞にも載ってたが、天下のブリジストンだろうが免震ゴムの審査は甘いらしいから、もう信じるしか無いし、いざ欠陥があっても運命と思って腹くくるしかない。
|
|
No.127 |
ここは人気がないんですか?どなたかモデルルームに行かれた方、感想を教えてください。
|
|
No.128 |
>>127
人気ないですよね。駅近のくせにここまで苦戦するとは。。同心はもうすぐ完売なのにね。。 |
|
No.129 |
そうですよね、購入するならやっぱ駅近ですよね。
|
|
No.130 |
>>129
私は同心にしましたよ。駅近は魅力ですが、窓開けたらうるさいのはちょっと。。 通りを1つ中に入っていたら最高でしたけどね。 共用設備も何もかもなくして、かなり安く仕上げても同心よりもかなり高いのはきついですね。。 |
|
No.131 |
うちは共に働いているので、なにより便利な駅近重視です、みんな重視する点はそれぞれですよね
|
|
No.132 |
近隣マンション販売業者さんのものと思われるネガティブな書き込みが多いような気がします。
逆にそれだけ注目されているマンションなんでしょうね。駅1分、スーパー2分、小学校まで3分の立地ですからね。 |
|
No.133 |
>>132
要望があまり入らなかったので販売開始が2カ月延期されたみたいですよ。 同心を選ぶ客層とここを選ぶ客層は違うみたいですね。 同心はすでに3分の2売れてるので、第2期でおそらく完売ですがここはかなり苦戦しそうですね。 |
|
No.134 |
競合他社マンション営業さんの書き込み必死すぎる。
|
|
No.135 |
同心売れてるならいいじゃないですか、同心の営業は同心でしてくださいね、マンションは立地ですから
|
|
No.136 |
同心はオール電化の時点でやめました!
が、、、ここは騒音が絶対あるのに高い値段つけすぎなんですよね~。 ここは東京じゃないんだから、早いとこ考え直してほしいものです。 |
|
No.137 |
それほど欲しいってことね
|
|
No.138 |
>>135
立地、希少性、住環境、それぞれがバランスよくなければ価値はないですよ。 確かにここは立地は素晴らしいと思いますが、環境はかなりマイナスですよね。ファミリー向けのマンション作っておいて、排ガス、騒音。。。高級志向かと思えば、共用施設もなし。。 いくら何でも、同じ広さ、階の部屋が同心より1000万単位で高い。。 |
|
No.139 |
同じ国道一号線で物件が見える位置に住んでるのですが騒音は一重窓の割りにそこまで気になりませんよ
信号が多いしあまり車自体が飛ばせないからでしょうか? 交通量は多いので排気ガスによる窓の埃は年2、3回ペースで掃除しないと駄目でしょうけど 個人的に共用施設は20階程度の中型タワーには管理費の負担が多いし不要かな 野村は基本、高級志向だから100戸以下の安堂寺でも付けてましたね 購入層が違うって点には納得 |
|
No.140 |
同心の契約済みさんあちこちコメして品ありませんね。ご近所ならなくて良かった。
|
|
No.141 |
外廊下なのも共有施設が無いのも別にいいんだけど、
いわゆる富裕層向けじゃないファミリー向けマンションでこれだけ値段高いと、 どんな人が買うのかいまいちイメージできないです。。 サラリーマンにはちょっときついですよね。弁護士さん?お医者さん? お医者さんが1号線に面したマンション買うかなあ。。 |
|
No.142 |
いろんな共用施設は魅力的ですが、高い管理費、将来の修繕積立のアップを考えると、100戸規模なら共用施設はなくていいんじゃないかな、共用施設の使用頻度を考えると個人的にはないのがベスト。共用と駅近、毎日のことを考えるとやっぱり駅近でしょうね。
|
|
No.143 |
管理費はくらっしーや同心などと比べて
本当に安いのですか? |
|
No.144 |
|
|
No.145 |
以前タワーに住んでましたけど、確かに各階ごみ捨て便利ですよね、ただゴミ回収時、エレベーターが利用できなかったり、廊下やエレベーター内にゴミの臭気がこもったりデメリットの部分もあり一長一短です、24時間ゴミ出しできれば問題ないでしょう。
|
|
No.146 |
確かに内廊下にも色々とデメリットがありますね。
|
|
No.147 |
さすが大阪、これぞ大阪クオリティ。東京は都心部のタワーで外廊下のマンションなんて、まず見かけません。
|
|
No.148 |
火事とか内廊下だと大災害になると思いますがね
|
|
No.149 |
|
|
No.150 |
内廊下の場合、煙が充満しやすいんじゃないですかね。。
|
|
No.151 |
モデルルーム素敵でしたね
|
|
No.152 |
素敵でした、広さか眺望で迷いますね。
|
|
No.153 |
>>152
仕様はどうでした? |
|
No.154 |
京阪はディスポーザーなかったですね
|
|
No.155 |
ここはあるでしょ
|
|
No.156 |
ディスポーザーありましたよ、トーヨーキッチンのステンレスキッチンは思ってたより高級感があり、使い勝手がよさそうで気に入ってます。あとここのマンションはネットスーパーと提携していて買い物を自宅や宅配ロッカーに配達してくれるみたいです、肉や野菜など食材もですよ、めちゃ便利。ペットボトルなど重たい物もスパーから運ばないでいいと思うと結構利用しそう。
|
|
No.157 |
格安で洗濯物の預かりサービスもあるみたいですが、これは利用しなそう、服が多い人にはワンシーズン服を預けれれば場所も取らず便利なのかな
|
|
No.158 |
|
|
No.159 |
最上階は7000万くらいでしょうか?
|
|
No.160 |
そんなに安くないですよ
|
|
No.161 |
|
|
No.162 |
この立地でこの価格は無いわ
|
|
No.163 |
でも気になる~
|
|
No.164 |
立地は申し分ないでしょ。ただ外廊下っていうのがネックです。
|
|
No.165 |
営業の電話がうざい
|
|
No.166 |
エルグレースに遅れをとってるのでは?
|
|
No.167 |
|
|
No.168 |
同心高い、と思った私は一体...。
|
|
No.169 |
オリンピック後はじわじわ下がると思うので5年後まで待ちましょう!
|
|
No.170 |
同心よかったけど、どうしてもオール電化がいやなので仕方なし。
外廊下は見ないふりで、結局ここになるかなぁ。 |
|
No.171 |
待って、良い場所がでるか不安です。
|
|
No.172 |
いつまで待ちます?5年後?5年待ってここよりいい場所が出る?
|
|
No.173 |
北浜、中之島、西区新町とかにすれば?
圧倒的にここより資産価値は高いと思うけど。 ここは場所まあまあ。値段高杉。 手放すときにこの値段で売れると思う? |
|
No.174 |
住むために買うし、何十年か住むんだから、売るときこの値段で売れなくてもそりゃ別にいいけどなー。
てか完璧な物件なんかないし、あっても億だわ(笑) そんな待ってるより早く買って住みたい。いま賃貸だから(笑) |
|
No.175 |
そうそう、気に入れば多少高くても、売るために買うんじゃないしいいんです。
でもここは、交通量多すぎの道路沿いなのがね~、いつも窓閉めて暮らさないと行けなさそうなのが、気になる。 南森町だし、駅近だし、いいとこいっぱいあるけどね。 |
|
No.176 |
都心の駅前に住むなら前に建物があるんで、道路沿いじゃなくても窓閉めて暮らすんじゃない、駅前ならどこも一緒でしょ
|
|
No.177 |
南森町だし、駅近だし、いいとこいっぱいあり、確かにありますね。
|
|
No.178 |
>手放すときにこの値段で売れると思う?
投資物件としては高過ぎて損失が出そうで買わないけど家から家に移り住む分にはその時の相場に合わせて売って買う訳だし良いんじゃないの? |
|
No.179 |
>>178
そう思うー。 定年後は小さい家建てるお代にしたいから、3000万弱くらいで売れたらいいなw 働いてるあいだは、駅近で短時間乗車なのがいちばん。 通勤時間ほど無駄なものはない、と自分は思うからな。 |
|
No.180 |
歩いてみたが、スーパーまで結構遠いな。
タワマン上層階だと車が必須かな。 タワーパンキングだから平面の2/3程度(できれば18000~22000円/月)の価格で頼んます。 あと車の待機場所1~2台分あれば購入決定しまス。 |
|
No.181 |
まあこの地域は売るにしても競合が多すぎるわ。
|
|
No.182 |
>>179
6000万で買って3000万てボロ負け物件だとおもうよ |
|
No.183 |
>>180
約1分先に24時間営業のグルメシテイありますよ |
|
No.184 |
>>182
昔はマンションなんてそんなものでしたが。30年先なんて読めないですし、その頃はこのあたりはマンションばかりになり供給過剰で中古もそれほど高くは売れないでしょう。 |
|
No.185 |
駅から5、6分のところには、マンションになりそうな大きい駐車場がたくさんありますしね
|
|
No.186 |
青空駐車場だけではありません。屋根付き駐車場、古い商業ビルなど、駅近でも色々とありますよ。30年後にはマンションだらけになっているでしょう。
|
|
No.187 |
人口減だし賃貸系ばかりでしょうな
|
|
No.188 |
173 北浜はわかるけど、中之島は無いわ。六丁目で何もない。西区新町でも四つ橋だし、こことトントン。
|
|
No.189 |
|
|
No.190 |
|
|
No.191 |
修繕費 管理費 固定資産税はどうするの?
|
|
No.192 |
エルグレースには負けるな!
関西の雄だろ!近鉄! |
|
No.193 |
190さん
勝ち負けとか考えずに、縁有る処で買うのが一番ですよ。 買う時は誰も考えないのでしょうけど、きっと、周りが判断されるのでしょうね。 |
|
No.194 |
どこを買おうが家族が幸せに暮らせたら、それでいいと思ってます。きっと死ぬまで売らないし
|
|
No.195 |
>>194
同感ですー! 売らないかはわからないけど(笑) くわえて、多少気に入らないとこがあっても、住んでるうちに馴染んでくるし。 収入に見合ったとこで、買っても今の生活を維持できるとこなら、普通に楽しいはず(笑) てことで楽しみです(笑) |
|
No.196 |
ストレス無く過ごせるところが一番かな?
何でストレスを感じるかは人それぞれ違いますし。 自分や家族の生活スタイルに合っているのが良いですよね。 勝ち負けとかはよくわからないです。 あとは、近隣住民さんとトラブルなく過ごせるのがいいかな? こればかりは運になってしまいますけど。 |
|
No.197 |
ストレスがないっていうのは大切ですね。友達がタワーマンションの高層階に住んでいて、とても眺めはいいのですが、日中は日差しがきつくて暑いし、上からの騒音がこれまた半端なくキツかったです。管理組合に訴えてもウチはうるさくしてませんとしらを切られて、どうにもならないみたいです。上下左右隣人の質が大切だと実感しました。
|
|
No.198 |
ここは事前説明会行ったらパンフレットとかもらえますか?
|
|
No.199 |
バスルームには窓があった方がいい。
あとキッチンからはサービスバルコニーにすぐに出られるような間取り。 あとはタワーパーキング前に車の待機場所があればかなりいい線いってる。 |
|
No.200 |
199さんの希望を叶えるマンションは、市内のタワマンおよび郊外型のマンションでも角部屋でしか実現しません。
ご予算は、市内では8000万円以上をご用意ください。 |