住民板【2】です。
有意義に語り合いましょう!
以前のスレッド
【1】http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47042/
[スレ作成日時]2009-10-29 00:34:32
シンフォニーレジデンス<東鷲宮>☆住民板☆【2】
No.151 |
by マンション住民 2010-01-15 19:08:28
投稿する
削除依頼
同じく情けないです。
一部の方のしていることで、他の世帯まで同じ様に見られるのも嫌です。 |
|
---|---|---|
No.152 |
前に郵便局の車が玄関前で停まろうとして苦労していましたね。
とても大変そうでした。 |
|
No.153 |
本当に情けないですね
私はこのマンションに住んで良かったと思ってますよ。 小さな子どもがいますがママたちはみんないい人だし、困った時はお互い、助け合って…って感じです。 |
|
No.154 |
私もこのマンションに住んで良かったと思っています。
だから、尚更一部の行動ばかりが目立って悪く言われてしまうのが悲しいです…。 |
|
No.155 |
1回のポストのところの掲示板にタバコの件が載っていましたね。
専用庭やベランダに、火が付いたままのタバコの吸い殻が落ちていたと。 専用庭やベランダにって申告があったってことは、1回2回の話じゃないですね。 どこまで腐りきった人間(と呼んでもいい生き物なのか?)がいるんでしょうか。 マンション側では警察への連絡も考えているそうですが、 これを機にベランダでのタバコを禁止にしてしまえばいいと思います。 |
|
No.156 |
↑賛成!賛成!
|
|
No.157 |
今日出勤の時例のスズキの軽がお客様駐車場に停まってましたね。
この前管理人さんになんか言われてたから、今度はお客様駐車場に停めるんですかね? |
|
No.158 |
前に話題に上がった、社名の入った車もここでさんざん話題になった後からお客様駐車場にとめていましたね。
たぶんここを見て、騒がしいからお客様駐車場にとめているんだと思いますけど。 例の社名の入った車同様本当に手続きをしてとめているかどうか、かなり怪しいですね。 同一人物だったりして。 |
|
No.159 |
二ヶ月に一度位は、来客用を利用。
|
|
No.160 |
来客の車じゃないのに来客用を使っているとしたら、
死んじゃえっておもいますね。 |
|
No.161 |
ベランダでたばこ想定る部屋を発見してしまったんだけど、
ここで部屋番号を公開するのは問題ありですか? |
|
No.162 |
問題ありだと思います。
せめて、○棟○(上中下)層階くらいでお願いします。 |
|
No.164 |
ある一部のアラシの人のおかげで低次元に見えるのでやめてください。
なんか最近ここ荒れてますねー。 うちの周りのお友達や同じ階の人はみんないい人ですよ。 |
|
No.165 |
今までにない書き方をする人は
マンションの人ではなく通りすがりの人もいますよ。 荒れるとそういう人が来ますから・・・ |
|
No.166 |
例のスズキの軽、今日の夜は線路沿いの日なんですかね?
たまたま通ったら停めてありました。 ここまでくるとウケますね(笑) |
|
No.167 |
スズキの軽はたしか玄関前と裏と交互にとめているって話題になったと思いますよ。
ここで騒ぎになると裏にとめ始めて、ほとぼりがさめると表にとめて。 だからここの掲示板を見ている人だと思います。 |
|
No.168 |
初めて書きます。話題がネガティブだから荒らしが面白がって書き込みするんですよ!!常識的に考えたら部屋番号や車の写真を公開していい訳がないと思えませんか??タカラさんのマンションコミュニティも見て来ましたが話題が前向きで荒れる事が少ないようですよ!本来は苦情を書き込みする場所ではないはずですから荒らし以外の住民の皆さんも話題に気を配りませんか??また私みたいな書き込みを茶化すのも止めて貰えると他の方も私と同じように書き込みできると思います
|
|
No.169 |
いやいや、中途半端はダメです。ますますモラルが悪くなります。
徹底的に叩きましょう! |
|
No.170 |
168さんに賛成!です。
私の周りはいい人が多いですよ。 |
|
No.171 |
なんか、ネガティブな書き込みをやめよう、とか、
ネガティブな書き込みするから回りから笑われる、という人がいますが、 そもそも、マナーを守らない人がいけないんであって、 書き込みする人だけを攻めるのはお門違いです。 それが嫌なら、理事会に住民がマナーを守るように働きかけるよう言ったら如何でしょう? そんなことばかり言っていると、マナーを守っていない本人と思われますよ? |
|
No.172 |
|
|
No.173 |
>171さんに同意します。
私も170さん同様に168さんの意見に賛成です。 169さんや171さん172さんに、お聞きしますが此方のマンション住人板に我々のマンションの問題点を書いて何か解決に至った事がありますか? 此方で徹底的に叩いて解決しますか? 例えば例の軽自動車にしても、ホトボリが覚めたら元通りですしタバコや騒音の問題、ピアノの破損にしても自由に閲覧、書き込みが出来る此方に書いて解決しましたか? マナーが悪いから書き込むって言う事は此方を見ている住民以外の近隣住民や心無いコメントをする愉快犯に内部の実情を不特定多数の人間に晒しているのと同じですよ? 理事会に働きかけるて解決しないとお嘆きならば立候補してみてはいかがでしょうか? 理事会の方も住民の方ですから諸問題に対して出来る範囲で頑張っておられると思います。 |
|
No.174 |
この掲示板は見てるとだいぶ荒れていますよね。
本当にここの住民だけだとは思いませんが あの写真掲載にしても諸問題の話にしてもリアルな内容は住民にしか書けないはず… エレベーターですれ違う人がああいう書きこみしているのかもしれないと 思うとなんだかさびしいかぎりですよね。 でも実際のシンフォニーレジデンスは… 私の周囲に住まわれてるご家族は知る限りとても常識的な方ですよ。 挨拶もしてくれますし通路の譲り合いなんかも自然です。 本当に良いマンションで住んで良かったなぁと思います。 管理会社の方々もとても親切ですし 寒い中でもマンションの掃除や草木の手入れを一生懸命されている。 管理料を払えば当然というわけでなく本当にこのマンションを大事にしてくださる気持ちは 頭が下がる思いですし多くの方がそう思うんではないでしょうか??? |
|
No.175 |
ここに書いて解決するかどうかではなく、
事の発端は、マナーを守らない人がいるから、ここに書き込まれるということです。 特に迷惑駐車においては、これほど連日に長時間の迷惑駐車をしなければ、 多くの方がそうであるように、きちんと契約駐車場にとめていれば、 話題に上ることもないのです。 解決以前の問題です。 |
|
No.176 |
>管理会社の方々もとても親切ですし
これは管理員さんを指しているのでしょうね。 確かに管理会社でも現場の人は、一生懸命やってくださるでしょう。 ありがたいことです。 ただ皆さんが書いている、理事会に苦情解決能力が無い…という話で言えば、 素人理事会に適切なアドバイスをすべき管理会社が、やるべきことをやって いない…ということなのではないですか? 現場でなく、フロントマンや会社の体質の問題なのかもしれませんが。 |
|
No.177 |
174です。
管理会社の方も十分に理事会にも参加されて頑張っておられますよ。 治安の問題にしても安全パトロールなどの具体的な動きも出ていてますしね。 そんなに非常識な管理を理事会がしているとは思えませんし。 とても良いマンションですよ。 |
|
No.178 |
ここは素敵なマンションですよ。
|
|
No.179 |
私も、すれ違う方々は皆さん挨拶をし合えますし、私が関わってきた方々は親切な方ばかりです。
管理組合の方も親切ですし、いつも綺麗にして下さってますし、私は住みやすいな〜と思っています。 ある一部の方の行動がやたら目立っていて悪く言われ、それが全体でと思われるのは心外ですね。 マナーが悪い方は可哀相な方であって、事故になる前に気づいてくれたら良いですが…。 |
|
No.180 |
皆さん、他人の前ならそりゃいい人でしょう。
人の目がある所で悪さをする人なんて普通はいません。 |
|
No.181 |
どおして、良い話しは潰すのですか?
人前で良い顔してるだけなんていう考え方も淋しいですね。 |
|
No.182 |
180みたいなあらしはスルーで!
|
|
No.183 |
こないだ幸手市の権現堂『すいれん祭』へ行ってきました。
とてもきれいでしたよ。 明日からはだいぶ温かくなるようなので時間のある方はぜひ行ってみてください。 とてもいい散歩コースですよ。 穏やかな話で盛り上がるのもいいのでは??? この周辺でいい散歩コースありましたら投稿お願いします。 |
|
No.184 |
私も行きましたよ。
本当にキレイでした、春の桜や菜の花も楽しみですね。 |
|
No.189 |
|
|
No.190 |
189さん、183です。
そうです!!!すみません!!! 水仙ですよね(苦笑) 古代蓮と言えば行田も有名ですよね。 他にもこれからの季節なら4月に古河市の総合運動公園の桃の花もいいですね。 白岡だと近くて行きやすいですね。 |
|
No.191 |
気づいたら、今日の書き込みが一部削除されちゃっていますね。
削除依頼が出たのでしょうか。 最近の書き込みには目が余るものもありましたが、 安易に削除依頼に走るのは、 活発な議論の妨げになり、良くないと思います。 削除依頼される方は、先にここで意見を聞いてからが良いと思います。 |
|
No.192 |
鷲宮神社も良い散歩コースですよ。
周囲が小道になってて散策できます。 歩いているだけでも緑に包まれて気持ちイイです。 最近は休日だと参拝渋滞するみたいですので時間帯には注意された方がいいかも。 朝とか夕方がおすすめですね。 |
|
No.193 |
昨日は風が強かったですけど、
そんな日でもベランダでタバコを吸う人がいるんですね。 灰が他の部屋に行かないかとか考えないのでしょうか? 吸殻が他の部屋に行っていた被害があるって掲示板に書いてあるのに… なんとかならないですかね…? |
|
No.194 |
乾燥している時期で火事のニュースだって多いのに・・・。
喫煙者には注意して欲しいなぁ。 |
|
No.195 |
タバコの話は解決しないからココに書かなきゃいいのに何で分からないんでしょうか?もう自己満足の為にマンションの評判落とすの止めましょうよ!!直接言うか管理会社に相談するかして下さい!
|
|
No.196 |
自己満足のためにマンションの評判を下げる住人はいないと思いますけど…
そもそも下がる理由を作っているのは煙草をベランダで吸っている人だと思います。 ベランダで煙草を吸っている様子は道を歩いていてよく見えるので、早い段階から近隣の住人にはわかっていたと思います。 個人的には玄関の違法駐車もやめてほしいですね。 玄関に大量の車が夜中にとまっているのを見るとみっともないです。 |
|
No.197 |
>自己満足のためにマンションの評判を下げる住人はいないと思いますけど…
195さんは 「(あなたの)自己満足のための書き込みのせいで、マンションの評判が落ちる」 って言いたいんだと思うけど。 |
|
No.198 |
論点のスリカエがひどいですね。
評判を落としているのはマナーを守らない人ですよ? |
|
No.199 |
198さん
論点のスリカエ?では論点はなんです?そもそもマンションの問題点を論じる場所はここではないんじゃない?総会で名前を名乗って言えないからって恥をここに書くから評判落とすって意味でしょ?ここにコソコソ書くなら総会で騒いでいる人の方がましですね! |
|
No.200 |
総会って通常1年に一度ですよね。
総会で意見を言うのは正攻法でいいかもしれませんが、 何か意見・要望がある時に何カ月も待たなくてはいけないのは、 内容によっては困る場合もあると思いますが!! |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報