プラウド府中東芝町【ひろいえ】
No.101 |
by 物件比較中さん 2014-12-20 13:35:04
投稿する
削除依頼
再々は年明けかぁ…残金入金、引き渡しまで意外に猶予なしだから最終になるかな
|
|
---|---|---|
No.102 |
うちも直してもらいましたが、あまり変わっていなくてまぁこんなもんかと...
妥協せずにもう一度直してもらったらよかったかな。 |
|
No.103 |
三田、府中に続き、ここもかぁ〜
|
|
No.104 |
専有部分がこんな状態だと、共用部分は酷いことになってるのではと疑ってしまう
|
|
No.105 |
>>103
三田やマークスよりは遥かにマシだよ |
|
No.106 |
>>104
うちは占有部全く問題ありませんでした。共用部については若干の汚れこそ指摘したもののここで話題に出す程ではありません。 下手に自分達のマンションの評判を落としかねない発言は控えた方がよくないですか?それこそマークスや三田の二の舞になってしまいます。 自分はこのマンションが気に入っているので入居がとても楽しみです。 |
|
No.107 |
なりすましで適当な事書いてると、場合によっては罪になりますよね。我が家も指摘事項は全て修正されました。修正した時に付いたのであろう細かな傷は再度指摘しましたが。大きな問題点は今のところ無く、入居を心待ちにしています。
|
|
No.108 |
うちも若干の汚れ位で問題無しでしたよ。
自分が見たフロアだけですが、内覧完了の張り紙が張られた部屋もいくつかありました。 |
|
No.109 |
軽微なものばかりで
|
|
No.110 |
|
|
No.111 |
>>110
ごみ置き場見せてもらいましたよ?まだ片付いてない様子でしたが。 |
|
No.112 |
>>111
工事中だと言われて見せてもらえなかった、、、 |
|
No.113 |
よくある引渡し状態のようですが、直さないのは普通じぁないですよ。野村なんで、何もしないと多います。
|
|
No.114 |
|
|
No.115 |
長谷工さんが頑張ってるみたいで安心しました
|
|
No.116 |
ローンの金利も契約時の概算より下がる方も多いのでは?
|
|
No.117 | ||
No.118 |
MR通いに抽選、購入関連の手続き、入居準備に内覧会・・・
お疲れ様でした。もうすぐですね。来年からよろしくお願いいたします。 よいお年を! 画像をUPしていただいた方にも感謝しております。 |
|
No.119 |
再確認会
でも終わらない |
|
No.120 |
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
|
|
No.121 |
|
|
No.122 |
騒がないで直接野村と交渉して下さい。ここで騒ぐと問題マンションとして見られます。住民全体が暮らしにくくなってしまいますよ。
|
|
No.123 |
>>122
騒がないと、あしらわれてお終い。 |
|
No.124 |
119です。
騒ぎ立てて周りの方を巻き込み マンションの評価を落とすことは本意ではありませんし、指摘箇所が指摘以上に直るわけでもありません。占有部ですから粛々となおしてもらいます。 再確認は次週末ですが、入金も直ってからよいとの連絡もありましたから、 良心的です。 |
|
No.125 |
掲示板で騒ぎ立てるメリットは少ない
それより駐輪場の配置替で屋外になってるのが、 残念…屋内だから申し込んだのに |
|
No.126 |
そうね。売主的には、その方が良いからね。
億ションの三田では、騒がれなくなった途端、修理しないで引渡しの方向になってるからね。 瑕疵状態を直さない方が、資産価値が落ちると思うけどね。 |
|
No.127 |
119さんは、引き渡し前には直してもらえる内容やん。
マークスのように騒ぐ必要はない。 |
|
No.128 |
野村さんは、内覧会の時に「ここにサインしたからといって、それで終わりって訳ではありませんから」なんて言います。
納得がいかない場合サインしてはいけないですよ。 |
|
No.129 |
いよいよ再来週ですね。
もしご存知の方がいらしたら教えてほしいのですが、リビングのカーテンレールの吊り方ってレールの下に取り付けるタイプ(カーテンボックス付き)でしたでしょうか。肝心のこの部分を確認忘れてました……。 |
|
No.130 |
>>129
うちはボックス付きです! |
|
No.131 |
|
|
No.132 |
入居は3月になりますがよろしくお願いします!
|
|
No.133 |
いよいよ引き渡しですね!早い方は今日から入居かな?うちはまだまだですが、よろしくお願いします!楽しみです!
|
|
No.134 |
台所の換気扇から人の声がするのですが、わかる方いらっしゃいますか?
|
|
No.135 |
|
|
No.136 |
引き渡しお疲れ様でした。
今日から引っ越しの方もいるのでしょうね。 我が家は少し先になりますが、 よろしくお願いいたします。 |
|
No.137 |
|
|
No.138 |
大変非常識な質問で申し訳ないのですが、一斉入居の場合引越しのご挨拶はするものでしょうか?
することで、迷惑をかけるとの意見もみかけたので、どちらのほうがいいのか悩んでおります。 |
|
No.139 |
お気持ち次第。挨拶すればよいと思います。
「一度訪問し明らかに出てこなければやめる」 というふうにしつこいのは避ければよいとおもいます |
|
No.140 |
換気扇から話し声って普通?
|
|
No.141 |
みなさんワックス掛けしますか?
|
|
No.142 |
>>141
長谷工の説明によると、既にワックスかけられているらしいです |
|
No.143 |
話し声聞こえるとのこと、すごい気になります!!
家で話してる声がどこかのお家に筒抜けになるんでしょうか??実家はマンションですが、そのようなこと我が家では無かったのですが。。。。 |
|
No.144 |
排気管が付いてる場所によって聞こえる音が違うと思います。うちはベランダに付いてるのでたまにサイレンなどが聞こえるレベル。家の換気扇付近で大声で話せば外に聞こえるのかもしれませんが廊下で室内の話し声が聞こえたことはないですね。
|
|
No.145 |
ポストのネームプレートってオプションですか?
|
|
No.146 |
|
|
No.147 |
皆さんインターネットはコード差すだけで繋がりましたか?
|
|
No.148 |
|
|
No.149 |
引っ越ししようとして気が付く床の窪みやキズ、汚れw
|
|
No.150 |
|
|
No.151 |
|
|
No.152 |
>>151
そうなんですね、入居前から手配していたのでしょうか。 |
|
No.153 |
|
|
No.154 |
>>153
そうでしたか、ありがとうございました。 |
|
No.155 | ||
No.156 |
固定電話は皆さんどうされてますか?
光電話が安いようですが、音など変わらないのでしょうか? |
|
No.157 |
|
|
No.158 |
>>149さんは内覧業者さんに同行依頼されなかったのでしょうか?
内覧業者もピンキリのようですからね。 |
|
No.159 |
うちは内覧業者は雇ってないです。
キズぐらいすぐつきますから(笑) |
|
No.160 |
>>147
家電量販店で売られているルータを使えば、専用アダプタは不要です |
|
No.161 |
>>147
160の方がおっしゃるように専用アダプタなどは要りません。直接壁の端子とPCをLANケーブルで繋げばネットをすることができます。 ですが、それでも繋がらない場合は、面倒ですが、廊下?の収納棚にあるHUBを確認してみてください。TOSHIBA FEMINITYと書かれている機器の更に裏にスイッチングHUBがあるはずです。おそらく16個のポートガあると思います。各部屋に信号を送るために既にケーブルが接続されていますが、そのポートに該当する部分の点灯が確認されない場合は信号が入ってないため、ネットをすることができません(我が家ではリビングのケーブルは1番と2番のポートに刺さってます)。 うちもリビングに該当するケーブルが刺さっているものの、点灯がないためネットに繋がりませんでした。よくよく調べると断線しているそうです(新築なのにそんなバカな・・・)。快適なネットライフのためにもう少し頑張ってみます。 |
|
No.162 |
入居状況いかがでしょうか?
我が家は3月なのでまだまだですが、 半数ぐらいは入居されたのでしょうか |
|
No.163 |
アルコープに物を置いてる方がけっこういらっしゃいますが、規約読んでないんでしょうか?
|
|
No.164 |
理事会を立ち上げ議題にあげましょう。
|
|
No.165 |
ふとんをバルコニーの先に出して干しちゃってる家庭もありますね
|
|
No.166 |
質問ですが、上の階の洗濯機を回してる音って響いていますか?
洗濯機自体は新しく買った物で静かなんですが、今日脱水時に洗濯機回りの床?がかなり振動してる事に気がつきました。 うちは上の階の音は気にならないのですが、皆さんどうでしょう?何か対策を…と考えてるとこです。 |
|
No.167 |
某電機屋のスタッフの方が、○芝製の洗濯機は静かですよって言ってました。
うちの○芝洗濯機は、床は振動してないと思います。 |
|
No.168 |
そう言えば…
皆さんNHKの受信料払ってますか? マンション契約時に強制的にNHKとも契約する事になってしまいましたが…未だに附に落ちません。 |
|
No.169 |
|
|
No.170 |
エントランス前に自転車が放置されてるけど、管理人がいない時は誰に言えばいいのかな?
|
|
No.171 |
|
|
No.172 |
>>168
テレビを無くせば払わなくて良いみたいですよ。 |
|
No.173 |
|
|
No.174 |
|
|
No.175 |
ヤマトのガードマンみたいな人達がいなくなってから、駐車場の出入口にトラックがよく停まって邪魔すぎる。なんとかならないかな。
|
|
No.176 |
学生の子が友人を呼び入れて、ロビーで溜まっているのをたびたび見かけるけど、やめてくれないかな。
|
|
No.177 |
私は少し友達と話すのに利用するくらいなら別に構わないかなと思います。我が家の子はまだ小さいですが、小学生中学生と大きくなり外でウロウロしてるよりはマンション内にいてくれる方が安心です。まだ寒いですしね。
まあ、あからさまな?不良っぽい子が集まったり、大人数で騒ぐのはもちろんNGですが。 2、3人でソファに座って話すくらいなら特に 何も思わないです~。 しかし養生はいつ外れるのかな? |
|
No.178 |
>>176
そういうのはその場で、注意しよう‼︎ 話は変わりますが、私が入居後に遭遇した問題を2点共有します。 一つは、先日早朝(6:00過ぎ)駐車場をウロつく老婆がいて、人の顔や行動をまじまじと見ている状況がありました。あいつは確かに変です。かなり長い時間ウロついて、駐車場側自動扉が空いた瞬間に小走りで棟内へ駆け込んでいき、階段で上がり、また上から見下ろしては人の様子を観察する非常に不愉快な人間がいました。次見たら、声掛けます。多分住人です。 二つ目は、夜に車で帰宅し駐車場に入ったら、『わ』ナンバーのレンタカーで敷地内をぐるりと一周しながら、駐車場の車のナンバーを一台ずつメモってる男を見かけました。何かの会社による調査かとは思うけど…。こちらが気付くのが遅かったのでどんな人間かは分からず立ち去られてしまいましたが、やはり、自由に敷地内を出入りできる環境には、対策が必要だと思います。 とにかく、怪しい状況には居住者皆んなで徹底的に対策を考えましょう。 |
|
No.179 |
>>177
マンションのロビーを子供が友達と話す場所にしていいの?安心だから?自分の家の専有部分か別の場所でやっていただきたい。 |
|
No.180 |
えっ…?
何がダメなのかな? |
|
No.181 |
私も、ウロつく老婆を見ました。こちらが挨拶をしても、ジロジロ見ながら睨み返すようなそぶりをされて不快な思いをしました。駐車場から鍵をかざして入る姿を目撃したので、住民だと思います。普通では考えられない行為なので、気になりました。
レンタカーの件は、防犯カメラに映っているはずなので、まずは管理人に確認してもらうのも手ですね。確かに何か対策が必要ですね。 |
|
No.182 |
子供が友達と話すくらいでそんなに目くじら立てなくても…と思いますが…。
お子さんがいるいないで別れますかね。 老婆の方は早朝出没されるのでしょうか? |
|
No.183 |
共用部における親のモラルやマナーの問題かと。
うちは子供はいますが、エントランス付近のロビーで子供同士遊ばせるのはマナー違反だと思う。 |
|
No.184 |
たかが子供がロビーで話してるのがあーだこーだ言うなら一軒家買えばよかったんじゃ?マンションは1つの建物に何世帯もはいってるんだからそんな器ちっちゃな方はご遠慮ください(^o^)/そんな嫌ならその場で言えばいいじゃないですかこんな掲示板に書くなんて(笑)
|
|
No.185 |
マンション共有部のさまざまなマナー、モラルは、取り決めた方がいいと思います。子供が小さかったり、ご夫婦のみの世帯とか家族構成は違い、価値観の違い等があり、なるべく住民同士のトラブルは避けた方が気持ち良く過ごせると思います。
|
|
No.186 |
いちいち細かすぎるんだよ
|
|
No.187 |
なんでもかんでもマナー、決まり。
既出の老婆並に監視されるおつもりでしょうか。 多少の事はおおらかに、許せる広い心を持ちたいものです。 |
|
No.188 | ||
No.189 |
さまざまな規則やマナーを心掛けてこそ、色々な価値観の人が共存できるのが分譲マンションじゃないかな。
自分本位にやりたくてマナーが守れない人、他人に迷惑を掛ける人はいずれ住みづらくなると思うが。 |
|
No.190 |
子どものいる環境に慣れてください。マナー以前に、やさしい心を持ってください。潔癖と同じで、何でもかんでも「マナー」「モラル」という言葉で縛りすぎ、過剰だと思います。
|
|
No.191 |
マナーやモラルって縛りの言葉かなぁ?
そうは感じないですけどねぇ。 |
|
No.192 |
論点のすり替えか?"やさしい心"について触れないのか??
|
|
No.193 |
何が優しいと感じるかは人によって様々だからね。
自分に都合がいい意見は優しくて、都合が悪いと優しくない?色々な意見を真摯に受けとめてみたら。 |
|
No.194 |
やっぱり細かいね。
子どものことだよ。許せる広い心をを持ってください。 |
|
No.195 |
ロビーが子供のたまり場となる件ですが
最初のうちにきちんと対応したほうがいいですよ。 子供も5年もすれば中学生、高校生、 中高生が飲食しながら溜まると厄介です。 子供にしたってロビーで鬼ごっこなんてやられたときにはたまりませんよ。 |
|
No.196 |
まぁ、原点は誓約した管理規定を遵守にある。
お堅いけど多様な考え方や意見、生活習慣がある以上、仕方ない |
|
No.197 |
うーん、じゃあロビーいらないですね。
下手にソファーなんておいてるからダメなんじゃない?ソファー、本を一掃して、空調も切ればたむろする人はいなくなるんじゃないかな? 理事会で提案します? |
|
No.198 |
子供が走り回るとか騒ぐとか、他人に迷惑をかける行動は不可。
単に話している、勉強しているなど秩序があれば、共有施設の 利用に目くじら立てることはない。 もっとも大切なのは、きちんと言い聞かせる日常の親の躾だと思うが。 それが出来なければ、やさしい心を持て等と云わないでもらいたい。 |
|
No.199 |
勉強はダメでは?
|
|
No.200 |
共用部は、飲み食いして散らかす、汚す、騒ぐ、本やその他備品などを外部へ持ち出す行為などがなければ、基本的には自由に使う空間として利用を認めて良いんじゃないの。いちいち細かいルールはつくらない方が良いよ。揉めごとの原因となるだけだね。
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報