この辺りで評判の良い歯医者さん知りませんか?
所在地:大阪府大阪市中央区北浜東37番2(地番)
交通:大阪市営堺筋線 「北浜」駅 徒歩5分 、大阪市営御堂筋線 「淀屋橋」駅 徒歩11分
京阪本線 「北浜」駅 徒歩4分
間取:1LDK~4LDK
売主:三井不動産レジデンシャル 関西支店
施工会社:株式会社大林組
管理会社:三井不動産住宅サービス関西株式会社
前スレ:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/335916/
【物件情報を追加しました 2014.11.27 管理担当】
[スレ作成日時]2014-11-26 13:51:19
パークタワー北浜<契約者専用> 2
No.101 |
by 働くママさん 2015-02-21 11:20:44
投稿する
削除依頼
コンシェルズサービスのメニューについては良いと思いますよ。
でも個人攻撃になるような内容は見ていて気分が良いものではないです。 |
|
---|---|---|
No.102 |
>>101さんのご意見に同意します。
もし不満をもたれるなら、個人でなくその方を派遣している会社若しくは委託している管理会社に個別に意見すべき内容かと思います。私は、個人を特定して匿名の掲示板で批評するのは大人気なく感じます。 ところで、総会っていつから始まるんでしょうね? |
|
No.103 |
100さんと同じ意見です。コンシュルジュの対応について気付いたことを、この掲示板で書き込みをしただけで、その人が悪者のように必死に叩いて攻撃されてる99さんが怖いです。住民であれば悲しいです、と書かれてますが、そんな99さんのほうが、同じ住民であれば悲しいです。
すごく、独りよがりな方なのかなと思ってしまいました。 |
|
No.104 |
北浜24番出口、駅直結のタワーマンション建設されるみたいですね。しかも三井不動産です!!!!
比べるまでもないですが場所は数段にここよりもいいですし、施工会社も竹中みたいですが。大林もいいが竹中と比べると、、、、。 ここよりも本当の意味で北浜って感じがすごくします。 グレードもここより格段にいいんでしょうね。 あたり前ですが値段はこっちの方が安くていいですが。 半年前にこの情報知っていればと思い、辛いの一言です。 |
|
No.105 |
>>104
部外者なんでしょうね。半年前にはとっくに完売してました。過去スレもご覧なってないみたいですし、、、。 北浜が賑やかになって私は嬉しいです。 ここは目の前に剣先公園の緑に大川の桜に天神祭の花火と眺望があきないでしょうね。 |
|
No.106 |
北浜のマンションの書き込みて、ちょっと前にありましたよね?
また、なんでこのタイミングで同じ内容で書き込まれてるのか… |
|
No.107 |
|
|
No.108 |
すべての条件を最後は価格と比較する。
そういう意味でここは勝ち組なの。 今夜のように暴走族がうるさかろうとも。 |
|
No.109 |
コンシュルジュの件は人によって、とらえ方がちがいますしね。
|
|
No.110 |
駅直結が羨ましい方は、住み替えられたらいかがですか?
確かに便利だとは思いますかが、私個人としてはマンション下が騒がしいのは苦手です。 |
|
No.111 |
駅直結タワーの計画には正直驚いた。1年前そんな予兆はなかったはずだった。
駅直結よりここの立地の方が騒がしくないかもしれない。しかし他何をとっても新たに建設されるマンションの方が上だろう。正直悔しいが。資産価値等考えると、資金的に余裕があればここを手放した方が賢明かも。私は仕事先が 一生谷町方面なのでここから通う方が断然便利なのでしないが。梅田、なんば方面にも滅多に行かないですし。 駅直結とここは比べるマンションではない。購買する層が違う。世帯年収など。 さらに上のグレードのマンションに住みたい、便利、眺め、資産価値が気になる、本当の北浜に住みたいという方、後諸々、にはお勧めですが。 |
|
No.112 |
駅直結タワーの計画には正直驚いた。1年前そんな予兆はなかったはずだった。
駅直結よりここの立地の方が騒がしくないかもしれない。しかし他何をとっても新たに建設されるマンションの方が上だろう。資産価値等考えると、資金的に余裕があればここを手放した方が賢明かも。私は仕事先が 一生谷町方面なのでここから通う方が断然便利なのでしないが。梅田、なんば方面にも滅多に行かないですし。 駅直結とここは比べるマンションではない。購買する層が違う。世帯年収など。 さらに上のグレードのマンションに住みたい、便利、眺め、資産価値が気になる、本当の北浜に住みたいという方、後諸々、にはお勧めですが。 私はただ駅直結の名前が気になる。ややこしくならないことを祈る。パークタワー北浜セントラルなどは遠慮したい。 |
|
No.113 |
そうですよね。
自分の家の下が知らない人達ばかりで待機されてるのも嫌だわ。 |
|
No.114 |
持ち分比率は三井不動産レジデンシャルが45%、京阪電気鉄道が25%、京阪電鉄不動産が20%、積和不動産が10%となった。
と、あるので パークタワーやパークコートなどの三井オンリーの名前では無いと思います。 |
|
No.115 |
三井オンリーじゃないんですね。
まぁ、ほかのマンションの話はもおいいです。 |
|
No.116 |
ここと新たに建設される駅直結タワーでは購入される層が全然違うと思いますが。ここは一般的なファミリー向けなので。直結型は富裕層向けになるみたいですね。
ですから比べる必要性はないですね。 羨ましいです。 |
|
No.117 |
>>116
そうですね。 前の書き込みにもありましたが、こちらの眺望への影響は限定的なようですし、気にする必要はないですね。 おっしゃるように富裕層向けになれば、そういう方向けのお店が出来て、街が更に魅力的になることも期待できそうです。 |
|
No.118 |
>>117さん
いいですね、大人な対応、素敵です!笑 |
|
No.119 |
無理だろうがこれ以上北浜周辺にタワーマンション建設してほしくないですな。
以前から知ってたが隣の大林組もやっぱしタワーマンションになるみたいですな。 |
|
No.120 |
114さん
>三井不動産レジデンシャルが45% >京阪電気鉄道が25% >京阪電鉄不動産が20% >積和不動産が10% なんですねぇ~。 じゃ、PT北浜と比較検討することないですよ。 それに立地条件は北浜直結・・・が便利かな?とは思いますが。。。 北側は、15階以上じゃないと北側の川沿いビルとお見合いになる 東西南は、ぐるりビルに囲まれる と思いますよ。 要は「住めば都」ですよ。 |
|
No.121 |
|
|
No.122 |
そんなことないでしょ。
今でもテナント募集してますし、最近新しい会社が入居されたのか、改装工事されてるフロアありますよ |
|
No.123 |
隣は大林組が移転して入居テナントの中で最大手となった
JCBが移転しない限りは現状維持だよ。 北浜直結はこことは価格も違うし、ここのように低層でも中之島の 眺望という訳にはいかない。 新しい北浜直結ができると北浜タワーのほうが影響受けるんじゃない? あの場所だと一応淀屋橋直結とも無理矢理言えてしまう訳だし・・・ |
|
No.124 |
今日の夕方頃かかなり若い人たちが団体でマンションへ入って行きました。セミナーとか何かですか?
セミナー使用ってオッケーでしたっけ? |
|
No.125 |
|
|
No.126 |
>>125さん
調べようがないのですか。。。 なんかいきのよさそうな(笑)若い人たちだったので 少し怖かったです。不特定多数の人がマンション内を出入りするのはできるだけやめてほしいです。 エレベーター遅いのですか? あんまり感じたことがないですけど、一階で待っていて2台のうち両方とも高層にあるとがっかりします(笑) |
|
No.127 |
理事会の後ろ盾のない管理会社は、入居者(特に区分所有者)に強く言えないと思いますので、早く総会を開き理事会を発足させないとですね。
こういうのは最初が肝心ですから。 |
|
No.128 |
126さん
>あんまり感じたことがないですけど、一階で待っていて2台のうち両方とも高層にあるとがっかりします(笑) あれ? PT北浜の1階EVホールでは、何階から下りてくる・・・って分からないようになっていますよ。 なのに、どうして一階で待ってて高層にあるって分かるの? |
|
No.129 |
不特定多数の若者達は、管理人さん二人がいない時間帯に侵入させたようですね!
悪質なイベント業者が賃貸で入居してきたのでしょうか! 当日、ラウンジ使用の部屋番号を調べればすぐに特定出来るはずです。 部外者の婚活パーティー使用などでしたら最悪です。 賃貸のホームメイトFC 四ツ橋本店 イングス不動産販売は設備欄に 『楽器(相談)可、事務所使用可』と記載されています。 事務所やイベント会社等の入居は、当マンションは『居住専用』ですから、規約違反です! 三井不動産の管理会社は、すぐに不動産販売への連絡、不特定多数の侵入者の部屋番号の特定、事務所使用入居の有無、コンシェルジュの変更等…三井不動産の管理会社はすぐに対応して下さると信頼をしております。ちなみに1/30(金)のコンシェルジュは、同僚2人とカウンター越しに3人で話し込み、住人は無視で最悪な気分になりました!この方の事でしょうか… |
|
No.130 |
大騒ぎせず、誰にも迷惑かけてないなら、
そこまで目くじらたてなくても良くない? マンションで行われた犯罪って こんな形で起きないよ。 過剰反応の具合の方が怖いです… |
|
No.131 |
>129
貴方はマンション内のことをよーくご御存知のようですから、貴方から三井不動産の 管理会社へいろいろ通報されてはいかがですか? それが貴方のお怒りの気持ちを静め、貴方のご不満解決の早道だと思います。 |
|
No.132 |
|
|
No.133 |
エレベーターの階のところにシールはってるだけですもんね。
|
|
No.134 |
みんな、心がせまいんだよ!
|
|
No.135 |
ビューラウンジでセミナーしてるの見たときは流石に嫌でしたけどねー
|
|
No.136 |
>>129
良いサービスを受けるには簡単なのコツがあります。 ①相手を尊重して敬意を持つ。 ②感謝の気持ちを持つ。 ③それを「ありがとう」「ごちそうさま」といった簡単な言葉に添える。 コンシェルさんだけじゃなく、ホテルでも喫茶店でもコンビニでも、店長さんでもアルバイトの学生さんでも、温かく迎えてもらえる居心地の良い場所が増えてハッピーになれますよ。 |
|
No.137 |
前にもありましたが、コンシュルジュの対応について気付いた事を書いた人を悪者扱い?心無い人?のような表現をされる方がいらっしゃいますが、おかしくありませんか?
|
|
No.138 |
>>137
前に言ってたことはもういいじゃん |
|
No.139 |
>>132さん
>もちろん下から覗きます(笑) それってどういうことですか? 今朝もEV利用しましたが、1階EVホールでは何階から下りていらしてるかなんて、分からないようになっ ていますよ。 但し、EV内のカメラ画像を1階EVホールでは見ることはできますが、階数は映らないようになっています。 教えてもらっていいですか? |
|
No.140 |
|
|
No.141 |
一階のエレベーターのモニターにシール貼ってますよ。
小さく不自然に貼ってるので目立ちますよ。 のぞきこんで見てます。とありますが、ふつうに分かりますよ。 |
|
No.142 |
のぞきこむ人もいたり・・・。
気に留めない人もいたり・・・。 いろいろなラベルの人っていうか、レベルの人がいるんですねぇ~。 |
|
No.143 |
エレベーターが来るの遅くて、いまどこらへんか覗きたい気持ちはわかりますね笑
誰がどの階で降りる、乗ってくるとか見てらっしゃらないのであれば、問題ないでしょうし。 もう覗くネタはいいです。 それより不特定多数の方が出入りするのは嫌です。 特に営利目的でセミナー等は遠慮いただきたいです。 中之島公園の芝生、新芽が生えてきたのがわかりますね。 ここの眺望は色々四季が感じられるので飽きません。 |
|
No.144 |
|
|
No.148 |
|
|
No.149 |
?
意味かわかりません。 |
|
No.150 |
飽きないなんていうと実際には飽きていると揶揄しているように思われる。
パークタワー北浜の住民として民度を上げたいですね。 |
|
No.151 |
深読みしすぎちゃいます?
もっと素直な心もちましょうよ! 特に何もコメントなかったのに、10日も経ってから意味不明な書き込みの方がダメだと思いますよ! |
|
No.152 |
コンシェルジュの件、やはりそうなんですね。誰かがいれば挨拶、一人の場合は無視。掃除の方は常に挨拶してくれますので気持ちがいいです。ただ気分良く暮らしたいだけです。
|
|
No.153 |
>>136
良いサービスをうける為にこちらに努力をさせるのですか?コンシェルジュが自分の立場を理解し、仕事を遂行しているかどうかだと思います。こちらが頭を下げても無反応な方に敬意などもてません。ましてや感謝など。今のところ何もお世話になっていませんし、気分を悪くさせるくらいなら、警備会社の方に立ってもらう方がましです❗ |
|
No.154 |
コンシュルジュはやはり愛想がよくないと駄目だと思います。
住民として、感じが悪いのは不愉快です。 |
|
No.155 |
上の階の子どもの足音どうにかして欲しい。親、走り回らすないで、注意してもらいたい。
駐車場の違法駐車も多い。高級車やからいいと思ってるかのような派手な駐車。近隣のパーキングにとめるお金はケチるのでしょうかね。 |
|
No.156 |
パークタワー梅田よりグレードダウンしたマンションを買うからだよ。
|
|
No.157 |
|
|
No.158 |
マンション入口の滝モニュメントが再開されてましたね!
嬉しい限りです。 |
|
No.159 |
マンション入口の滝モニュメントが再開されてましたね!
嬉しい限りです。 |
|
No.160 |
156さんは、パークタワー梅田の住民の方ですか⁇
あちらと比較されても、同じ三井ですが施工会社が違いますしね。 部外者は書き込まないで下さい。 |
|
No.161 | ||
No.162 |
>161さん
155です。 もちろん、上階の足音、管理人にも伝えていますよ。 自分で注意するですって?そんなトラブルになること誰がします? 随分と意地悪なアドバイスですねぇ。 違法ではなく、マナー違反。これまた上げ足とりですねぇ。 祈っていただかなくても、おおらかに暮らしていますのでご安心を。 |
|
No.163 |
>162さん
カリカリされているようですが、それはここではお止めになっては? 上階の子供の足音については、上下階の方の問題ですから、管理人に伝えて何を期待されていますか? 仮に、管理人さんが上階の方に、「下階の方がお宅のお子さんの足音でお困りのようです、お気をつけ 下さい」なんてお話になったとしたら、上階の方は「直接に伝えてくれればいいのに~」ってこじれて しまうこともあるんじゃないですか? トラブルと決め付けず、本当に困っておられるということを上階の方にお話されてはいかがですか? オッと、私に噛みつかないでくださいね(笑) |
|
No.164 |
161さんは、揚げ足ばかりとられてますね。
住人ですか? |
|
No.165 |
|
|
No.166 |
|
|
No.167 |
|
|
No.168 |
>>167さん
>コンシェルジュの話題になった時は、まるで自身をフォローしているかのようなカキコミ毎回されているようですね。 自身をフォローしているって?どういうことかな。 貴方の被害妄想ですか? なお、貴方にアレコレ詮索されるのは正直迷惑です。 だから、貴方と関わりを持つのはもう止めにします。 |
|
No.169 |
166さんて、何か嫌な感じと言いますか、住民と壁を作っておられるような表現ばかりですね。
|
|
No.170 |
169さんて、何か嫌な感じと言いますか、自分の意に沿わないことを書かれると・・・ネ(笑)
|
|
No.171 |
168さんは毎回こんな感じですよ
ここを見張って価値を下げない為に火消ししたいんでしょう 同じ立場でわからないでも無いが火消しの仕方がアドバイスにすらなってないんですよね…まぁいつもの事ですが |
|
No.172 |
170さんは、また揚げ足とられてるんですね…
嫌な方ですね。 同じ住民であれば、悲しいです。 |
|
No.173 |
172さん
同じ住民に対して「嫌な方」と何度も言い切るアナタの方がイヤですね。 そして、悲しいと仰る。 第三者的には、もう、やめておいてはどうですか?と言いたくなりますよ。 |
|
No.174 |
|
|
No.175 |
住人ながら思うけど、ここの書き込み者は、他のスレと比較しても、ジメジメと人の批判ばかりしてるやつらが多いなぁ~。
|
|
No.176 |
それより、都構想に反対。
大阪都って…。 中央区が他の区と一緒になる事にも疑問アリ。 住民投票になったみたいなので、反対投票に行かねば。 |
|
No.180 |
日曜日の午前中、高層階の南向きのお部屋でバルコニーの手すりに
布団を干してるお宅がありました。 そもそもマンションの南側を歩く機会は少ないので見たのはその時の 一回だけですが、正直一回でもありえないです。 管理会社に言って効果ありますかね? 板状ならともかくタワマンでは絶対にやめてほしいですよね。 |
|
No.181 |
以前、西側の低層階のお部屋も、手すりに干していましたよね。
手すりに干すと、見た目も悪いですし、高層階なら強風で飛ばされる事もあり危険なので、やめて欲しいです。 そもそも、規約を知らないなんて…。 |
|
No.183 |
今日の午前中もいたね!
|
|
No.184 |
昨日の夜酔ったリーマンが片足だけ水盤にマハって
何事もなかったように歩いて行った。 片足だけ足跡が・・・ |
|
No.185 |
北浜2丁目の駅直結が羨ましい。
|
|
No.186 |
駅直結…北浜はオフィス街だから、平日はザワザワしそうですね。
私は、この位の距離が、ちょうど良いですけど。 |
|
No.187 |
利便性は良いかもしれませんが、駅直結になると固定資産税が上がりますから、直結=善という訳ではないでしょう。
|
|
No.188 |
4年後?ですかね。
気になる人は買い替えもいいかもですね。 私はここが気に入ってます。 大川の桜、綺麗でしたねー! |
|
No.189 |
|
|
No.190 |
189
あなたが、このマンションの民度を下げているんですよ。やはり、小金を貯めても心は未ださもしいですね。 |
|
No.191 |
>>190
また、迷い混んで来たんだ。困ったおじいちゃんですね。自宅に帰れず、貯めてる小金も使えないまま、当マンションをさ迷い続けるのですね。 こんなお年寄りにだけはならないように 教訓です! おじいちゃんはどちらのマンションの民度を下げているのかなぁ?(笑) |
|
No.192 |
191 は、余裕ぶってるところが痛々しいですね…
|
|
No.193 |
>>192
おじいちゃんは何故、うちのマンションに固執するのだろうか?しつこいよね。 おじいちゃん不幸なんだね。だから、他のマンションにも批判投稿しかしないんだね!虚しいね…可哀想なおじいさんなんだ。他者への批判ばかりの人生観。お気の毒です。また、ご苦労さん。 |
|
No.194 |
どうでもいいけど、193 はスレに張り付いていて気持ち悪い。物件の値打ち下げないでね。
|
|
No.195 |
189 190 193 は同一人物!?はっきり言って気持ち悪いやっちゃなぁ。どうでもいいけど。
|
|
No.197 |
>193 妄想が激しく、気持ち悪い。本当に住民であっても棟内で挨拶しないで欲しい。
|
|
No.199 |
198は、友達がいないんだろうね。気持ち悪い。必死でいいわけ…
|