首都圏不燃建築公社のヴィーナパーク富ヶ谷について
No.1 |
by 匿名さん 2014-11-23 19:50:24
投稿する
削除依頼
駅から遠いですね~この規模で100平米越えの間取りあるのはちょっとビックリ
|
|
---|---|---|
No.2 |
駅から遠い分、閑静な環境というところでしょうか。
住戸数が少ないのに広さのバリエーションが豊富なんですね。 Iタイプの100㎡超え、随分、変則的なレイアウトなんですね。 無理して広さを確保したのでしょうか。 Aタイプもバルコニーの広さを削り、部屋の広さにしている感じがします。 |
|
No.3 |
駅から遠いから静かなのかと思いきや近隣商業地域ですね。
この辺どんな環境なのでしょうね |
|
No.4 |
販売代理、グローバル住販か。
やだな。 建て替えプロジェクトですね。 非分譲は地権者用か。 |
|
No.5 |
管理会社は大和系ですし、よく分からない物件ですね |
|
No.6 |
他のデベと共同で売主として名を連ねることが多いデベなので
単独だと、どうなんでしょうね。ヴィーナパークという物件もここだけなそうです。 |
|
No.7 |
現地見に行ってきました。面した通りは意外と交通が多かったですが、環境は良さそうです。東大のキャンパスを通れば駒場東大駅が一番近そうですね。徒歩10分ぐらいでしょうか。建物の概観はまだ見れませんでした。価格次第ですね。
|
|
No.8 |
不燃公社の建て替え案件ですから
利益追求より環境整備の意味合いが強い気が するのですがどうでしょうね。 格安でとは言いませんが あまり高くないとありがたいですが… |
|
No.9 |
一般財団法人だから安いんじゃないのかな?
8さんが指摘してるけど環境整備の意味合いが強いでしょ。 そう期待したい・・・。 |
|
No.10 |
目黒駅前再開発とか池袋庁舎の建て替えもやっているんですね
|
|
No.11 |
必要以上に高くはならない気はしますが、民間企業に配慮して特別安いということはない気がします。
結局相場並み位での販売になるのではないでしょうか。まぁ私にはこの辺の相場が分かりませんけど・・ |
|
No.12 |
色々あるんですね。
検討するとしたら戸数の少ないマンションで非分譲の戸数が多いのが 気になったかなと。地権者さん用でしょうか。 マンションデザイン見ると23戸より多く入ってるように見えました。 すぐ隣も同程度の大きさの建物があるので日当たり面とかどうでしょうね。 Iタイプ豪華ですね。サブリビングは廊下としてしか使われないような気もしますが。 |
|
No.13 |
代々木上原のメインからは離れてるけど、渋谷へのアクセスが便利でそこはいいな。
千代田線が歩くけど、まあ使えるのはいいんじゃないかな。 |
|
No.14 |
もう建物の外観も出来上がってるんだ。予想図ではもっと色が薄い印象だけど、
実際は色は深めの茶色だったね。 |
|
No.15 |
東京大学構内を通れば近いんだけどなあ
|
|
No.16 |
1人暮らしか2人暮らしであれば忙しいビジネスマンでしょうから駅に近くアクティブに過ごしたいと不向きかもしれませんね。大学にも近くゆったり静かに暮らすならいいかもしれませんが。日々の喧騒からちょっと落ち着けるかもしれませんがどうでしょう。
|
|
No.17 |
おっ、3月に始まるみたいだ。渋谷までいつも自転車でいくけど、近くて暮らしやすいんだよな。
|
|
No.18 |
1LDK 3900~。何戸あるのなあ~。
|
|
No.19 |
代々木上原のルヴァンという天然酵母のパンはほんとに美味しい。
私的にはスコーンが一番すきかな。 代々木上原から帰るときについつい寄ってしまいそう・・・。 きっとほかにも美味しいお店があるんだろうな。 |
|
No.20 |
上原に住んでいますが富ヶ谷の1等地ではないですね。
ただ確かにこのあたりは便利。 代々木上原を使うことが多くなるのでしょうか。 19> エンボカというお店のピザがおすすめですよ。 |
|
No.21 |
お堅いイメージの不燃公社と緩そうなグローバルの組み合わせですか・・
販売代理だからあんまり関係ないけどグローバルっていいイメージないな |
|
No.22 |
上の階は眺望どうなんだろう??
|
|
No.23 |
散歩でよくとおるけど、いい場所じゃないかな。いくらぐらいするんだ?
|
|
No.24 |
駅から遠いですが@300以下の部屋もあり
こんなもんかな。という印象です。 竣工してますので現物見れるのはいいですね。 主観ですが売主もきちんとした公社ですし、割と早期に売れてしまいそうな気もします。 |
|
No.25 |
東大駒場キャンパスの裏で、環境は良さそうです。 平米単価90万前半からあるみたいで、敷地面積は狭いものの、渋谷区甲州街道南側ではこの時世ではお得かも。
|
|
No.26 |
ペットの散歩でよく歩いてるところです。ペットサロンもあったり同伴可能なカフェもあるので便利ですね。
代々木公園まで歩けるのがいいかな。間取りは掲載されているので全部?? |
|
No.27 |
全部なんじゃないですかね。
かなりバリエーションに富んでいる間取りだなぁと思います。 どの間取りにするかは結構迷う? 予算ありきだと思うので、予算次第で選んでいく形になっていくのかな。 前提的にはリーズナブルな印象。 駅から近くはないからかな。 |
|
No.28 |
行って来ましたが、不燃公社主導で不燃化エリア形成のための建て替え物件だそうです。
そんな経緯から決しては高級な仕様ではないですが、最低限の設備は備えております。 この規模ですからディスポーザーなどがないのは仕方がないですね。 その分、価格的には、昨今の市況を考慮すれば安いとまでは言えないまでも妥当な値付けに思えます。 駅から遠いですが自転車あれば、表参道方面や渋谷にも出やすいですし、代々木公園も近いので アクティブに活動できる方にはいいんじゃないでしょうか。 懸念といえば地権者さんが多めなことと、 系列の管理会社を持たない不燃公社ですから、将来的に管理会社を変更しようと思っても この戸数だと独立系にすら引き受けてもらえないこともありそうで 選択肢があまりなさそうということでしょうか。 多少管理に不満があっても大和さんに見切られないように仲良くやったほうがいいのかもしれませんね。 間取りに関しては豊富ですが各1部屋づつくらいの感じなので 抽選になる確率も結構高いのかと感じております。 |
|
No.29 |
上の階からは東京大学の桜が見降ろせました これからの季節はいいかもしれません
|
|
No.30 |
すでに販売開始しているのでしょうか? 申し込み受付中で販売はまだ、ということでしょうか?
|
|
No.31 |
23戸の内9戸が地権者住戸なんですね。
地権者さん住戸ってよく賃貸にされることが多いと聞きますが ここはどうなんでしょうね。 駅から遠いので賃貸は少ないでしょうか。 住人の入れ替わりが激しいマンションはちょっとなと思いますので。 |
|
No.32 |
このあたりは静かで住みやすいですね。犬と一緒に入れるお店もあり重宝しています。
建て替えで地権者が優遇されていることもあるようです。 |
|
No.33 |
住むにはホント良いところ。
この物件はリセールは厳しそうなので永住向きだね。 |
|
No.34 |
桜の木がみえるのは良いですね。
景色が好きな方には持って来いな物件だと思います。 気になる方も多そうですね。 |
|
No.35 |
もう完売?
|
|
No.36 |
どうなんでしょう?
まだ登録受付して2週間くらいですよね? 戸数は少ないですけれども、どうなっているのか現状が良く判りません(汗) 公式サイトの更新が4月下旬ということですがまだされていないんですよね。 まだ今日5月になったばかりだからそろそろされるのかもしれないけれども、、、 |
|
No.37 |
完売したようですね。キャンセル住戸かなんだかわからないけれど、すでに中古市場に出てるのもあるけれど。
http://www.athome.co.jp/bldg-library/tokyo/shibuya/711259/ |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報