日本の南の美しい観光地について語りましょう。
透き通るような海、本当に日本列島は美しい。
[スレ作成日時]2014-11-18 18:34:03
注文住宅のオンライン相談
沖縄県、楽しい、美しいリゾートの島々
101:
匿名さん
[2014-12-02 11:10:16]
沖縄が独立する日、日本はどうなっているだろう?
|
102:
匿名さん
[2014-12-05 18:26:59]
ほんとです
Okinawa people do not like the Japanese |
103:
匿名
[2014-12-05 18:39:00]
>102さん
じゃ、Okinawa peopleは、Chineseの事はどう思っているのでしょうか? |
104:
匿名さん
[2014-12-05 23:43:43]
座間味島
|
105:
匿名さん
[2014-12-07 21:43:21]
沖縄は本島でも台湾が非常に近いし、中国大陸もそう遠くない。
台湾なら、小さな船でも沖縄を朝出て夕方には帰ってこられるよ |
106:
匿名さん
[2014-12-10 14:15:24]
沖縄本島と他の島とは定期船がありますか?
|
107:
匿名さん
[2014-12-10 15:13:10]
▼沖縄県新知事 『あらゆる手段で移設に反対して行く』
< 2014年12月10日 > 米軍普天間基地の辺野古移設反対を掲げ沖縄県知事に当選した翁長雄志氏 (64)が12月10日に沖縄県庁で就任の記者会見を行い、あらゆる手段を とって移設に反対していく決意を示した。 翁長新知事は10日に大きな拍手で迎えられる中、沖縄県庁に到着し、職員 から花束を手渡された。そして引き継ぎを終えた後、就任の記者会見に臨んだ。 「沖縄県の過重な基地問題は日本国民全体で考えていただきたい。美しい 大浦湾を見たとき、辺野古の基地を造るのはやめてもらいたい」-翁長新知事は このように述べ、知事選の最大の争点となった米軍普天間基地の名護市辺野古への 移設について、あらゆる手段をとって移設に反対していく決意を示した。 しかし日米両政府は、辺野古へ移設を進める姿勢を崩していない。 翁長新知事は今後は難しい交渉に取り組むことになる。 ttp://www.news24.jp/articles/2014/12/10/07264898.html |
108:
匿名さん
[2014-12-10 15:16:08]
|
109:
匿名さん
[2014-12-10 15:18:51]
>沖縄県新知事 『あらゆる手段で移設に反対して行く』
あらゆる手段とはどういうこと? ”テロも辞さない”ということか? 危ない知事が 誕生したものだ。 |
110:
匿名さん
[2014-12-10 16:15:41]
安倍さんは、一度決まったことだから移転は粛々と進めて行く。
見直ししませんよと言う。 そんでいいでしょう。Go. |
|
111:
匿名さん
[2014-12-10 16:28:57]
沖縄料理ってマズイ!
何でだろう? |
112:
匿名さん
[2014-12-10 16:37:54]
素材は豊富で良いものが多いでしょうね。
塩もいいし、豚も海産物も豊富だし・・・ 私は数回しか食べたことがありませんが、あまり記憶がないです。 辛いとか塩っぽいとか、甘いとか、ニンニクが多いとか、そういう際立った 特徴があまりないように感じました。 一言で言うと、どういう料理でしょうか? |
113:
匿名さん
[2014-12-10 18:19:37]
沖縄本島で穴場な場所、お店
ご存知な方、教えて下さい! |
114:
匿名さん
[2014-12-10 18:35:30]
沖縄料理が本当においしければ本土にもっと浸透してるはず、しかし実に残念。
沖縄ってダメじゃのう、 |
115:
匿名さん
[2014-12-10 21:13:07]
いくら良い食材が揃っても、それを生かせる知識や知能がないと美味しいものは決して作る事が出来ない。
知能が低い上に怠惰で努力が出来ない沖縄人にはとても無理な話。 |
116:
匿名さん
[2014-12-10 21:17:41]
沖縄には本土の料理が浸透しない。これは不思議。
シナ料理のほうが沖縄人の口に合うとも、よく聞く話。 実際、沖縄料理は和食というより中華に近い。 |
117:
匿名さん
[2014-12-10 21:50:01]
シナ料理のほうが美味しいから、そりゃ、沖縄人も自分の料理として
取り入れるだろう。 自然の成り行きだ。 日本料理はナマで食うのは、そもそも料理じゃない。 料理じゃない生ものを キレイにかざっても、それや食べ物であっても”料理”じゃない。 沖縄人はこう考える。 『和食は料理ではない。シナ食は料理である』 |
118:
匿名さん
[2014-12-11 10:26:22]
沖縄料理とは。
沖縄の地の利をいかし、天の恵みを活用した素晴らしい料理ばかりですね。 |
119:
匿名さん
[2014-12-11 11:44:51]
ソーキそば、強烈にまずい。
あれを美味しいと思う感覚の人々とは何か根本的なものが違うと思う。 |
120:
匿名さん
[2014-12-11 13:10:19]
なんでも水をさす空気読めない人っているな
|
121:
匿名さん
[2014-12-11 13:23:06]
↑そうやって荒らそうとしてるんでしょ
|
122:
匿名さん
[2014-12-11 13:25:14]
>>119
納豆がまずい、キムチがまずい、スコットランドのハギスがまずい、 そういうように、その土地独特の食品が他の地方の人の舌に合わないことは ありますよ。 何回か食べてゆくうちに馴染んでくるのよね。 最初、”まずい”と思って、それからいっさい口にしない人もいますね。 そういう人は、一度、懲りたらその後は、二度と試すことのない人よね。 用心深い人だから長生き出来ますよ。きっと。 |
123:
匿名さん
[2014-12-11 13:42:01]
まずい物を何度も食べる人はいない。
|
124:
匿名さん
[2014-12-11 14:31:08]
結婚して、相手の家族と暮すような場合は、そう勝手なことは言えません。
また、よその家に泊まったり、間借りしたりする人も、他人の家の食事は拒否 できません。 そういう経験のない、いい御身分の方は別ですが、普通はいろいろと最初は 嫌いなものを口にすることはあります。 それが庶民の生活であり、人生ですからね。セレブと違います。 |
125:
匿名さん
[2014-12-11 18:58:04]
そんな例を出されても困るよ。
間借りとか、、 |
126:
匿名さん
[2014-12-11 20:55:57]
嫌いなものでも食わねばならないことは、人生には起きることだ。
苦労知らずのお姫様には無縁だろうが。 日本食は、日本人が思うほど素晴らしいものでもない。 だいたい、今の日本食ブームとやらも、ラーメンとか寿司とかに限られる。 日本食は奥が深いとは日本人が感じているが、外国人はそう思っていない。 よい例が韓国人で、韓国人はキムチがなければ食事した気にならないらしい。 彼らは寿司を食べながらキムチをつまむ、ラーメンにキムチを入れる、 マカロニにキムチを入れる、サンドイッチにキムチをはさむ。 それで、初めて満足した料理と感じる。 懐石料理もキムチを食べてなければ、ただのまずい料理の陳列だと感じる。 キムチオムレツ、キムチアイスクリーム、キムチハンバーグ、キムチマントウ、 キムチギョウザ、等々、 キムチがあって初めて世界の料理を食う。 民族の舌の感覚はそんな こともある。日本人が和食を買いかぶり過ぎているのだ。 |
127:
匿名さん
[2014-12-12 00:15:54]
ベストシーズンって、いつですか?
行くのを避けた方がいいのは、いつですか? |
128:
匿名
[2014-12-12 00:26:07]
行きたい時に行けば?
|
129:
匿名さん
[2014-12-12 00:33:38]
>126
韓国にやたら詳しいようで、126さんは朝鮮人ですね。 >日本食は、日本人が思うほど素晴らしいものでもない。 初めて聞きました。 では、どこの国の食が日本より素晴らしいのですか? 韓国ですか? |
130:
匿名さん
[2014-12-12 09:43:49]
和食より上と評価される料理として、
特上クラスはフランス料理、イタリア料理、中華料理だそうです。 トルコ料理がそれに続くそうです。 さらに、インド料理、朝鮮料理だそうです。 |
131:
住まいに詳しい人
[2014-12-12 21:24:31]
なんか・・・日本料理は影がうすいですね
|
132:
匿名さん
[2014-12-12 21:47:28]
もともと味はうすいが。
|
133:
匿名さん
[2014-12-12 21:48:09]
あなたの愛してやまないキムチのように、真っ赤になるまで唐辛子を入れないですからね。
|
134:
匿名さん
[2014-12-13 11:56:13]
沖縄料理の話をしてますよ
|
135:
匿名さん
[2014-12-13 14:51:33]
サトウキビが獲れるところだから、料理は甘いんじゃない?
|
136:
匿名さん
[2014-12-13 16:24:36]
鍋に水をドバドバ
グツグツ 豚肉ドサドサ 酒ドバドバ 砂糖ドサドサ 醤油ドバドバ グツグツ ラフテー出来上がり フライパンに油をベシャー ゴーヤをポイ スパムをポイ 豆腐をグシャグシャポイ もやしをドサ 塩胡椒ファサー 玉子をジャバー かつお節バサ グシャグシャ ゴーヤチャンプル出来上がり 沖縄人が作る食べ物はこんなのばっか |
137:
匿名さん
[2014-12-13 16:34:45]
豪快な料理法ですね。
アメリカ人の料理もそんなでした。 |
138:
匿名さん
[2014-12-13 20:52:08]
日本の懐石料理はちょこちょことママゴトみたいですって(笑) シナ人が言ってた
|
139:
匿名さん
[2014-12-13 23:47:47]
公設市場いったけど、すごかった。
アオブダイやらロブスターやらヤシガニやら。 次は宮古島行きます。 |
140:
匿名さん
[2014-12-14 00:02:41]
>138
中華料理もちゃんとしたものはすごく手が込んでるよ。 沖縄料理(料理と言っても良いのか?)みたいに、ぶつ切りにしてただ煮るだけとか、ただ焼くだけといった馬鹿でも猿でも出来る料理とは天と地の差がある。 |
141:
匿名さん
[2014-12-14 09:19:51]
ここは料理スレではないけど。
|
142:
匿名さん
[2014-12-14 10:59:06]
民 度の高さ
日本人>>越えられない壁>>アメリカ人>支那≧沖縄県民=ニダ |
143:
匿名さん
[2014-12-15 17:09:23]
12月14日の衆議院選挙、
沖縄では4区とも自民党議員が落選しました。 本土とは、はっきり違いました。 これから、どんどん沖縄県は日本から遊離していくでしょう。 |
144:
匿名さん
[2014-12-15 17:54:01]
>127さん
亀レスですみません。 ちなみに、の話ですが… 2月頃に行った事がありますが、 寒くなくて、もちろんコート要らずで 晴天の日は空気もカラッとして暖かく 観光や史跡めぐりで歩きまわるのには、ちょうどいい感じでした。 真夏では熱中症になってしまいますからね。^_^; あと、 本州の花粉症の季節(3~4月頃)に 花粉を避けるために長期滞在する人もいる、と聞いた事があります。 |
145:
匿名さん
[2014-12-15 19:28:17]
|
146:
匿名さん
[2014-12-16 15:55:36]
沖縄は日本ではない
|
147:
匿名
[2014-12-16 17:24:22]
数年前に那覇に行った時ですが
国際通りに安くて美味しいステーキ店があって、 米牛だけでなく、やんばる牛や石垣牛等が手頃な値段で食べられるので、 修学旅行の生徒のグループも来店していた。 気取っていなくて、他の店のようなパフォーマンスも無いので、落ち着いて食事が出来ました。 |
148:
匿名さん
[2014-12-16 17:42:49]
過食症ですか?
|
149:
匿名さん
[2014-12-16 17:50:44]
沖縄なら離島か本島のリゾートですよね。
|
150:
匿名さん
[2014-12-16 17:52:04]
沖縄は事件が多く賃金が低く、
案外短気な人が多いのでは |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報