なんでも雑談「沖縄県、楽しい、美しいリゾートの島々」についてご紹介しています。
  1. e戸建て
  2. なんでも雑談
  3. 沖縄県、楽しい、美しいリゾートの島々
 

広告を掲載

匿名さん [更新日時] 2024-12-15 16:28:29
 削除依頼 投稿する

日本の南の美しい観光地について語りましょう。
透き通るような海、本当に日本列島は美しい。

[スレ作成日時]2014-11-18 18:34:03

 
注文住宅のオンライン相談

沖縄県、楽しい、美しいリゾートの島々

121: 匿名さん 
[2014-12-11 13:23:06]
 ↑そうやって荒らそうとしてるんでしょ
122: 匿名さん 
[2014-12-11 13:25:14]
>>119
納豆がまずい、キムチがまずい、スコットランドのハギスがまずい、
そういうように、その土地独特の食品が他の地方の人の舌に合わないことは
ありますよ。
何回か食べてゆくうちに馴染んでくるのよね。

最初、”まずい”と思って、それからいっさい口にしない人もいますね。
そういう人は、一度、懲りたらその後は、二度と試すことのない人よね。
用心深い人だから長生き出来ますよ。きっと。
123: 匿名さん 
[2014-12-11 13:42:01]
まずい物を何度も食べる人はいない。
124: 匿名さん 
[2014-12-11 14:31:08]
結婚して、相手の家族と暮すような場合は、そう勝手なことは言えません。
また、よその家に泊まったり、間借りしたりする人も、他人の家の食事は拒否
できません。

そういう経験のない、いい御身分の方は別ですが、普通はいろいろと最初は
嫌いなものを口にすることはあります。
それが庶民の生活であり、人生ですからね。セレブと違います。
125: 匿名さん 
[2014-12-11 18:58:04]
そんな例を出されても困るよ。
間借りとか、、
126: 匿名さん 
[2014-12-11 20:55:57]
嫌いなものでも食わねばならないことは、人生には起きることだ。
苦労知らずのお姫様には無縁だろうが。

日本食は、日本人が思うほど素晴らしいものでもない。

だいたい、今の日本食ブームとやらも、ラーメンとか寿司とかに限られる。
日本食は奥が深いとは日本人が感じているが、外国人はそう思っていない。

よい例が韓国人で、韓国人はキムチがなければ食事した気にならないらしい。
彼らは寿司を食べながらキムチをつまむ、ラーメンにキムチを入れる、
マカロニにキムチを入れる、サンドイッチにキムチをはさむ。
それで、初めて満足した料理と感じる。
懐石料理もキムチを食べてなければ、ただのまずい料理の陳列だと感じる。

キムチオムレツ、キムチアイスクリーム、キムチハンバーグ、キムチマントウ、
キムチギョウザ、等々、
キムチがあって初めて世界の料理を食う。 民族の舌の感覚はそんな
こともある。日本人が和食を買いかぶり過ぎているのだ。
127: 匿名さん 
[2014-12-12 00:15:54]
ベストシーズンって、いつですか?

行くのを避けた方がいいのは、いつですか?
128: 匿名 
[2014-12-12 00:26:07]
行きたい時に行けば?
129: 匿名さん 
[2014-12-12 00:33:38]
>126
韓国にやたら詳しいようで、126さんは朝鮮人ですね。

>日本食は、日本人が思うほど素晴らしいものでもない。
初めて聞きました。
では、どこの国の食が日本より素晴らしいのですか?
韓国ですか?
130: 匿名さん 
[2014-12-12 09:43:49]
和食より上と評価される料理として、
特上クラスはフランス料理、イタリア料理、中華料理だそうです。
トルコ料理がそれに続くそうです。
さらに、インド料理、朝鮮料理だそうです。 
131: 住まいに詳しい人 
[2014-12-12 21:24:31]
なんか・・・日本料理は影がうすいですね
132: 匿名さん 
[2014-12-12 21:47:28]
もともと味はうすいが。
133: 匿名さん 
[2014-12-12 21:48:09]
あなたの愛してやまないキムチのように、真っ赤になるまで唐辛子を入れないですからね。
134: 匿名さん 
[2014-12-13 11:56:13]
沖縄料理の話をしてますよ
135: 匿名さん 
[2014-12-13 14:51:33]
サトウキビが獲れるところだから、料理は甘いんじゃない?
136: 匿名さん 
[2014-12-13 16:24:36]
鍋に水をドバドバ
グツグツ
豚肉ドサドサ
酒ドバドバ
砂糖ドサドサ
醤油ドバドバ
グツグツ
ラフテー出来上がり

フライパンに油をベシャー
ゴーヤをポイ
スパムをポイ
豆腐をグシャグシャポイ
もやしをドサ
塩胡椒ファサー
玉子をジャバー
かつお節バサ
グシャグシャ
ゴーヤチャンプル出来上がり

沖縄人が作る食べ物はこんなのばっか
137: 匿名さん 
[2014-12-13 16:34:45]
豪快な料理法ですね。

アメリカ人の料理もそんなでした。
138: 匿名さん 
[2014-12-13 20:52:08]
日本の懐石料理はちょこちょことママゴトみたいですって(笑) シナ人が言ってた
139: 匿名さん 
[2014-12-13 23:47:47]
公設市場いったけど、すごかった。
アオブダイやらロブスターやらヤシガニやら。

次は宮古島行きます。
140: 匿名さん 
[2014-12-14 00:02:41]
>138
中華料理もちゃんとしたものはすごく手が込んでるよ。
沖縄料理(料理と言っても良いのか?)みたいに、ぶつ切りにしてただ煮るだけとか、ただ焼くだけといった馬鹿でも猿でも出来る料理とは天と地の差がある。

[PR] ホームインスペクターに学ぶ後悔しないハウスメーカー&工務店選び

メールアドレスを登録してスレの更新情報を受け取る

 

レスを投稿する

下げ []

名前: 又は匿名を選択:

写真(1): ※自分で撮影した写真のみ投稿可

写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

 
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
 

最近見たスレッド

最新のコダテル記事

コダテルブロガー

スポンサードリンク

 

スポンサードリンク

 

スポンサードリンク

ハウスメーカーレビュー

ハウスメーカーレビュー|プロの現場調査と実際に購入した人の口コミ

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

下げ []

名前:

写真(1):
写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

ウィンドウを閉じる