イーグルコート烏丸御池ルミエについて情報がほしいです。
コンパクトな間取りが多そうですね。
いかがでしょうか。生活利便性はどうでしょうか。
売主:株式会社ダイマルヤ、株式会社ダイマルヤアネックス
施工会社:シード平和株式会社
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
所在地:京都市中京区御池通西洞院東入橋之町747番地
交通:京都市営地下鉄烏丸線・東西線「烏丸御池」駅徒歩4分
総戸数:29戸
専有面積:33.71m² ~67.85m²
[スレ作成日時]2014-11-17 19:00:54
イーグルコート烏丸御池ルミエってどうですか
No.151 |
by 匿名さん 2016-06-25 12:43:44
投稿する
削除依頼
↑意味不明w
|
|
---|---|---|
No.152 |
|
|
No.153 |
結局だれが悪いの?売り主?購入者?
|
|
No.154 |
購入者は条例違反しているなんて、そんなにも大きな問題があるなんて認識していた人は誰もいないんではないでしょうか?
重要事項説明書の中にも「条例に違反していますが」なんて、そんな文言はもちろんないですし、施設設備仕様の説明書の中でも2ページにわけてはっきりオーナーズサロン、ライブラリーとして住民専用として記載しています。それを見て購入者は買っています。 みなさんにも意見はおありだと思いますが、何も知らずに購入した側からすれば、この問題は、販売主を罰するべきで購入者は救済(免責)されるべきだと思います。 |
|
No.155 |
説明書に住民専用?完全アウトやん。
|
|
No.156 |
|
|
No.157 |
|
|
No.158 |
>>157 匿名さん
誰が投稿するのも別に自由です。 このマンションは是正工事をして、業者が罰金払って、行政処分うけて今後はまっとうな仕事をしていけば徐々に信用も回復するでしょう。 あとは、購入者は業者に金銭で解決してもらうのが一番現実的でしょう。 |
|
No.159 |
|
|
No.160 |
|
|
No.161 |
>>160 匿名さん
ホンマに30突っ込むんでっか? 男前ですね。 明日寝込まんように応援してま。 ところでこのマンションの事ですが こんだけ騒がれてるのにここの購入者で契約解除を 申し出ている方はほとんどいないそうですよ。 結局 立地ですかね。 |
|
No.162 |
|
|
No.163 |
|
|
No.164 |
それはだれもわからないけど。ダイマルヤに聞いてみたらどうでしょう?「違反が嫌で解約した人はいましたか?」って。もし、いたら気の毒なことでした。
今後、ここの賃貸や転売の際はそれこそ重要事項説明書にその旨記載しないと詐欺になりえるんじゃないんですかね。 |
|
No.165 |
|
|
No.166 |
違反物件はいざ売ろうとしてもなかなか売れない。外国人に騙して売りつけるしか道は無さそうだから、いずれは多国籍マンションになるかもな。そうなると管理組合の意思決定なんて到底無理だから、いろいろ破綻していく。
|
|
No.167 |
北側の部屋は全部そのうち民泊御用達になるしか無理じゃないか
|
|
No.168 |
民泊て、京都は規制厳しいから適法は無理
違法建築で無許可民泊は住民にも周囲にとっては笑えない |
|
No.169 |
ゲストハウスならOK
|
|
No.170 |
入居ポツポツとされてきてますね
|
|
No.171 |
結局店舗になってるの?
|
|
No.172 |
あれで店舗として認められるなら御池通りにある全部のマンションがやるでしょ。混じり気なしのロビー。
|
|
No.173 |
入っていきなり莫大な修繕費使わなければならないなんて、お気の毒としか言えない。完全に集団訴訟レベル。
|
|
No.174 |
もし、是正しないならインターネット版の京都市「市長への手紙」で不正の実態を投書したら?「市長への手紙」で、サイトですぐみつかる。市が調査して、希望すれば返事もくれるみたい。
|
|
No.175 |
|
|
No.176 |
本当にイーグルコートは何処もネガティヴキャンペーンですね〜。
少しは会社として姿勢を正して欲しい。 京都の地場ディベロッパーの恥さらしにならないように、、、。 |
|
No.177 |
誰か通報した?居住者らしきやつらがソファで気楽にくつろいでたよw
|
|
No.178 |
ひょっとしたら誰でも入れたりするのかな?そうじゃなければ市役所にやっぱり公平に対応してもらいたいね。
写真撮って顔はぼかしいれて、ロビーでくつろいでいる様子アップするか、新聞社にもっていって記事でとりあげてもらいたいな。 法令は守らないと。そこ直さないもいつまでも違反マンションて揶揄される。 |
|
No.179 |
そーだそーだ!
|
|
No.180 |
|
|
No.181 |
いいえ私は近隣住民の野次馬です(笑)
ルミエだけテナントなくて住民専用ラウンジなんてずるいぞー! なんとかしろー! なんとかしてるなら経過を知らせろー |
|
No.182 |
>>181 匿名さん
近隣住民さんなら なおさら 騒がれないほうがいいんちゃいますの? 実は私もすぐ近く、徒歩3分に住んでますけど 何の害もないし 静かにしておいて欲しいんです。 こんな事でこっちの資産価値が下がったら それこそ迷惑ですから。 多分騒いでるのはここと関係無い 不動産屋ばかりですよ。 |
|
No.183 |
直接的な害はないけどイヤだ!
じゃあこれが許されて次のマンションも違反建築だったらどうするの? それでもあなたは黙ってる?それこそ条例守らない地域として資産価値下がるよ。 今が良ければ良いの?もっと長期的に考えないとダメですよ。 近隣住民ならもっと関心持って関わらないとね。私はそう思うよ。 |
|
No.184 |
|
|
No.185 |
まだ確定してないの?
でも結局条例違反でしょ? 運動とは確定してからするものじゃなくこういう時期からするものですよ。 |
|
No.186 |
>>183 匿名さん
ご存知かどうかわかりませんが 条例施行後一階にテナントがまだ入ってない有名どころの マンションは有ります。 近隣住民は全然騒いでいません。 推移を見守っているからです。 ご意見は分から無いでもないですが一部の煽動に 乗らないことではないでしょうか? |
|
No.187 |
そうなの?住民運動もなかったの?どこのマンションだろ。
ここみたいにチラシも配られなかったのかなぁ。不思議… |
|
No.188 |
|
|
No.189 |
>>185 匿名さん
185に賛成 や 近隣住民代表として ここはしっかり運動してや! こんなんイテコマシタラ エエんや。 どーならんな全く、腹立つわー ワシは南区やから あんまし近くないし関係あらんけど こんなん好きやねん、応援してるで |
|
No.190 |
まあ何でもいいですよ。
私は近隣野次馬ですから(笑) これからどうなるのかなー 楽しみでーす! |
|
No.191 |
|
|
No.192 |
>>189 匿名さん
185です。応援あざーす 今日はこれから弁護士先生のとこへ行って 訴訟の準備してもらう予定です。 弁護士費用? 町内会費がたっぷり有りますよってに 心配ありまへん。 ってな事は無いだろうな185君よ。 楽しみでーす なんてのんきなこと言ってる場合や無いで |
|
No.193 |
ただの野次馬をいじめないで(笑)
野次馬に罪はありません泣 業者も住民も近所も野次馬も入り乱れての盛り上がりですね〜! また見に来ますので皆さん頑張っていきましょー(笑) |
|
No.194 |
調子に乗り過ぎました。すみませんー。
どうなったかは気になるのでほどほどに見守りまーす。 |
|
No.195 |
チェックするのは市役所。皆で要請すれば、市も動いて便利な店舗を作るよう刑事罰も含めた指導をしてくれるはず。私は吉野家がいいな。
|
|
No.196 |
|
|
No.197 |
>>195 匿名さん
おいおい さすがにこの事案で刑事罰は無いよ。 それとも あんたが 俺は気にいらん 言うて 一階のロビーに怒鳴り込みますか? そしたら立派な犯罪で刑事罰が有りますよ もっとも あんたが その刑事罰を受ける方ですが。 反対派のイメージがワルくなるから止めろよな。 |
|
No.198 |
ここで熱くなっちゃってる人って、ダイマルヤさんか住人だよねww
ますますイメージ悪くなるからやめときーw |
|
No.199 |
|
|
No.200 |
刑事罰があるかどうかは嘘の広告があったかどうかがポイント。条例で制約があるのに違反の内容で販売していたら販売主には懲役含む刑事罰が課せられる可能性があります。でもその証拠が必要。
購入者は過料といって行政罰の罰金のみ。これは現状の確認を市役所が現認すれば、それだけで適用の可能性あります。 使用者一人当たり20万円以内。プラス、マンションに対して是正指導でしょう。 どちらにせよ9月ごろまで待って現状変わらなければ地域の人が市役所連絡いれるともうアウトでしょう。 ロビーとして入居者が使っている姿を目撃されてるので空きテナントという言い訳は通用しないです。 |