プラウド日暮里ってどうですか?
No.151 |
by 匿名さん 2015-01-06 10:14:04
投稿する
削除依頼
なるほど。日暮里のクソ高い物件誰が買えるんだと思ったけど、パイロットさんとかが買ったりするんだな。
|
|
---|---|---|
No.152 |
日暮里は都心部と成田空港の通過駅に過ぎない。
つまり、通り過ぎるだけ。 |
|
No.153 |
|
|
No.154 |
私が今住んでいるマンションも航空会社関連の方が多数住まわれています。
皆さん綺麗でマナーの良い素敵な方が多いですね? |
|
No.155 |
>>153
人びとが滞留しないと経済が発展しないんだ。そこで買い物をしたりね。つまり、大切なのはそれだって事なんだ。 |
|
No.156 |
イメージはまだ確かによくないけどね、ただ今はよくなってきた。開発してから 某雑誌にも日暮里の資産価値の高さを書いてた。リセールバリュも上位だったし、資産価値は今高いよ。 152みたいな、ただ低レベルなコメントは他でやれば? ここはメリットデメリットの情報共有する場所で、個人の価値観の共有で中傷する場じゃないんだけど? |
|
No.157 |
>>155
今の日暮里エリアは、ほぼアクセスの良さだけで 資産評価されている感じですよね。 日暮里は今後も、都心から買い物目当ての消費者を 集めるような活動はしないと思います。 日暮里自体に人口が増えれば、今後拡大予定の エキュートなどもそれだけで潤おわせることができますし、 アクセスの良さ、特に空港アクセスメリットを 活用して、ホテルなどの宿泊施設を充実させる方が 経済合理性は高そうですね。 |
|
No.158 |
空港へのアクセスも
都心部へのアクセスも 浅草やスカイツリーなどへのアクセスも良くて、 谷根千エリアも外人に人気。 ホテルいいかも。来ないかな。 |
|
No.159 |
ラングウッドの稼働率はどんなもんなんですかね?
あっちが埋まってないど、新たなホテルも 難しいでしょ。 しかし、日暮里南口がスーツケースを移動できないような あんなオンボロ階段だと、ラングウッドも 商売しづいんだろうな。 早く南口を改修してほしいわ。 |
|
No.160 |
|
|
No.161 |
日暮里って、電車で通り過ぎることがあっても
あまり立ち寄ったことがないので雰囲気がわかりません。 住みやすい街でしょうか。 駅へも遠すぎず、 3LDKであれば家族で住むにも良いかなと思うんですが。 |
|
No.162 |
このあたりって地震とかハザード系はどうなんですかね?
地盤は、あんまりよくないとこですよね? |
|
No.163 |
サンマークシティのある西日暮里側は液状化危険度の低いエリアだったと記憶していますが、この辺りはどうなんでしょうね?
|
|
No.164 |
東京都の液状化予測図では「液状化の可能性が高い地域」になっているようです。
http://doboku.metro.tokyo.jp/start/03-jyouhou/ekijyouka/lhmap1.aspx?sc... しかし、マンションは支持地盤に杭を打って建物をささえているので傾いたりすることはないでしょう。 心配すべきは荒川(隅田川)の氾濫でしょうが、日暮里が冠水すると同時に丸の内大手町も同様の海抜なので東京の都市機能は完全に麻痺します。つまり日本経済に甚大な影響を及ぼすことになります。 国、東京都をはじめそのような事態にならないよう万全を尽くしているはずです。 防災科学技術研究所などの情報、都の洪水ハザードマップなどを閲覧してどの程度のリスクがあるのか把握しておくことは重要ですね。 http://www.city.taito.lg.jp/index/kurashi/bosai/index.files/hazardmap.... 広域避難所は上野公園だと思います。 |
|
No.165 |
山手線近くいわゆる尾久通り沿いの荒川区は比較的問題なし |
|
No.166 |
荒川区は、全体的に地盤は弱め。
また、東から西に行くほど荒川氾濫による 被害リスクは高まる。 駅前エリアは比較的良いエリアだけど、 硬い地層まで深く基礎を固めている 物件を選んだほうがよいですよ。 |
|
No.167 |
|
|
No.168 |
谷中に高台にすぐ逃げ込めるのは、
駅前の利点ですね。 |
|
No.169 |
>>168さん
それはありますね。 ちなみにサンマークシティからは 谷中方面へデッキで繋がっており結構行きやすいですよ。 やはりここもそうですが、日暮里駅からより近い物件を選ぶのが色々な意味で良さそうですね。 |
|
No.170 |
日暮里駅前タワーが最高ってことか…ひぐらしの里南地区はまだかな??
|
|
No.171 |
|
|
No.172 |
地震で問題になるのは建物への直接の影響と火事による影響ですよね。
このあたりは古い建物とか木造住宅とか多くはないんですかね? あと、価格っていつくらいにでますかね? 坪300越えると10年くらいたったら、大分割高に感じそうで。 |
|
No.173 |
>>172
このあたりの中古価格との乖離が大きいという事? |
|
No.174 |
>>173
中古も値上がりしていますよね。 分譲時の価格からすると驚いています。 ガーデン住みですが、やはり利便性がよいのは強いかもしれません。 たださすがにガーデン9850万円はあり得ない価格に思えてしまいますが。 ここも駅近ですし、将来的に万が一諸事情で売却しないといけなくなった場合も有利になると思いますよ! |
|
No.175 |
しかし、何でこのマンションの外観完成予想図って右半分切れてるの?
なんか右半分マズいところでもあるんかな? 日蔭になるとかすぐ目の前に戸建があるとか |
|
No.176 |
|
|
No.177 |
右側(東側)がタクシー会社の駐車場で開けています
前の道路も斜めのT字路部分なのでそれなりに広く空いていますね むしろプラウド敷地の西角の小さいビルはそのまま残るようなので それは隠したいかもしれませんが、 敷地住戸配置の図にそれはきちんと載っていますよね |
|
No.178 |
|
|
No.179 |
175さん
よく全景を表さないことに疑問を抱かれましたね。 部分表示するには理由があるのだと思います。 ひとつはご指摘の右半分をカットしていること。 もう一つは4階以下の表現がないことです。 右半分の件はカモフラージュでしょう。 |
|
No.180 |
「レジデンス」のページの外観完成予想図は7階以上の左側が表示されているのですが
「トップ」ページに表示されるアニメーションに一瞬だけ表示される外観は 5階や6階の左から2番目のバルコニーがガラス手すりでは無いように思います また「レジデンス」のページの立体断面イラストでも 下から6階まではバルコニーの構造が違うように思います ボカしたい構造や外観上のデメリットがあるんでしょう どちらにせよ4階くらいまでは部屋の前は電線になると思いますが ただそれは多くのマンションで同じことですよね |
|
No.181 |
いくら最近の大雨がひどくてもここが水に埋まることはさすがにないですかね?
ただ、地震には弱い場所だから、それが気になりますねー。 うーん、悩む。 |
|
No.182 |
まぁ荒川区は地震になったら東京都で一番危険っていわれてるからな。。
城東は地震のことかんがえたら、やめた方がいい場所。 30年以内に地震がおきるのが見えてるしね。 |
|
No.183 |
東日暮里は地震発生したときのワーストランキングに入ってますからね。
東日暮里と地震で検索すると出てきます。 地震をさけるなら、板橋区とか練馬区の武蔵野台地じゃないですかね。 災害関連はあまり価格には反映されづらいですし。 |
|
No.184 |
181さま、地震に弱い場所は確かに迷いますよね。
便利で通勤や買い物などを優先に考えて 自分のところに必要な条件が揃っていたら決めたいけれども 何かあったらって思うと即決は出来ないですよね。 |
|
No.185 |
荒川区でも、南千住4丁目8丁目、東尾久7丁目は「危険度」は低く判定されています。
東日暮里6丁目の「危険度」が高く判定されているのは、6丁目中央部は狭あい道路しかなく、古い木造建築物が密集していることが要因だと思います。 震度7の揺れでもプラウドは倒壊はしないでしょうが、木密地区の火災旋風がどう影響するかは検討したほうが良さそうです。 ただ、割りきらないと住める地域が狭まりますね。 |
|
No.186 |
荒川区が全て地盤が悪いわけではないですよね。
ここの物件が所在する地域性も確かにハザードマップ上は若干リスク高めとはなっていますが、物件がそれをきちんと踏まえた設計・施工になっているのでしたらあまり不安に思わなくても大丈夫な気がします。 ちなみに木造の古い住戸が多いのは実状ですが、だんだんと皆さん耐火性のある建物に建て替える傾向があります。 本当に地元ネタですが。 ここの物件の比較的ご近所に昔ながらの銭湯があったんですが、今そこもキレイなビル(オーナーは元の銭湯の方だと思いますよ。)に建て替え工事中です。 直下型を不安に思う気持ちはみんな同じでして、どう対策するかである程度は不安を払拭出来そうな気がしませんか? ちなみに駅前タワーも決定的な被害はなかったかもしれませんが、ちょこちょこ痛手は受けましたよ!地盤は言うほど悪くないと言われ、制震にもなっていますが逆に揺れましたしやはり被害は出ましたよー。 |
|
No.187 |
地震で恐いのは火事ですからね。
荒川区はお年寄りがとても多いので火事になったら大変ですね。 木造住宅が多いから消火もままならないでしょうし。 このあたりだと避難場所はどこになるんでしょうか? あと地元の方が多いようなので聞きますが学校のレベルってどうですか? |
|
No.188 |
学校のレベルまでは知りませんが近くに朝鮮の方の学園がありますよね。。
荒川区はコリアンタウンがあるから、そのせいですかね。。 結構。大きな声で韓国語しゃべっている人いますし。 |
|
No.189 |
|
|
No.190 |
駅前は区画整理されて道路も広く建物はコンクリート
6丁目は道路は狭くて木造建築も多い 建物が崩壊したり、地震後に火事になった時に逃げ場が失われたり、延焼が広がったり そういう理由で危険度が高くなるのでは |
|
No.191 |
西側の方が武蔵野台地にちかいとかも関係するんですかね?
台地にちかいほうが地盤安定するとか。 おと上ででていた木造住宅や高齢者が多いから火災の対応が遅れそうってのは確かにありますね。 まぁ荒川区に住む以上は地震のリスクは受け得れるしかないですね。 そもそも東京に住む時点かもしれませんが。 |
|
No.192 |
ちなみに価格ってみなさんどれくらいだとおもいます?
坪300なら、プラウド冠無しの安いとこにしようかと思ってるんですが。。。 日暮里はまだマンション建ちそうなんで。 |
|
No.193 |
>>192さん
そうですね。 野村さんがどういった購入者層を対象にしているかにもよりますが、こちらは駅近で利便性が良いことを考えると働き盛りのサラリーマンやファミリー層に人気がありそうですよね。そうなるとやはり価格的に坪300超えてしまうと苦しくないでしょうか? もしかしたら、もっと高いのかもしれないけれど何とか買える価格であることを願って坪290~と予想。 |
|
No.194 |
坪300なら、75で約7,000万ですか。
さすがに荒川区でそれはないかな。 プラウドも今は乱立してるからそこまでブランド価値ないですし、揉めてるとこもあるらしいですからね。 それだけ払えばもっと良いとこ住めます。 まぁ地縁のあるひともいるとはおもいますが。 |
|
No.195 |
ディスポーザーもないみたいだし、設備そんなによくないんじゃないですかね。
このマンションで7,000万つけたら即完売が難しいのは野村もわかってそうだから設備落として価格それなりにするんじゃないですかね。 290は良い線じゃないですかね。 |
|
No.196 |
|
|
No.197 |
>>195さん
確かにそうですね。 外廊下、ディスポーザー無しとなってくると75平米7000万円は高い気がしますね。 ただ、今は結構同じような設備仕様の物件が7000万円台だったりしますよね。 予測が難しいですね! |
|
No.198 |
長谷工だからわからないとこの設備落としてそれなりの価格帯にまとめると思いますね。
280から320くらいではないでしょうか。 ちなみに近くにコンビニエンスストアってないんですかね?地図にないんですが駅前まで行く必要あります? 30秒くらいのとこにコンビニあると有難いんですが。 |
|
No.199 |
|
|
No.200 |
コンビニ情報有難う御座いました。
徒歩2分ですね。東京だとちかからず遠からずですね。 最近安くしようとしてるとこは、ディスポーザーなしが多いですね。まぁ管理費も安くなるんで金額に反映されてれば良いですね。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報