ブランズタワーウェリス心斎橋NORTH契約者専用スレッドです。
契約者の皆さんと意見、情報交換をしていきたいと思います。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市中央区東心斎橋一丁目50番1(地番)
交通:大阪市営地下鉄堺筋線・長堀鶴見緑地線「長堀橋」駅 から徒歩 1分
大阪市営地下鉄御堂筋線 「心斎橋」駅 から徒歩 7分
大阪市営地下鉄四つ橋線 「四ツ橋」駅 から徒歩 11分
総戸数:246戸
間取り:1LDK~3LDK
売主:東急不動産株式会社 エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社東急コミュニティー
物件URL:http://sumai.tokyu-land.co.jp/branz/shinsaibashi246/
検討スレ:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/406256/
[スレ作成日時]2014-11-08 23:42:43
〔契約者専用〕ブランズタワー・ウェリス心斎橋NORTH
No.1 |
by 契約済みさん 2015-04-08 20:49:20
投稿する
削除依頼
契約した方で、ご自分で住む方(賃貸に出さない方)はどれくらいいらっしゃいますか??
|
|
---|---|---|
No.2 |
どうしても家財道具の整理ができず、当分の間はセカンドハウスとして利用するつもりです。
しかしこのような聞き方で利用実態を捉えることができますかねえ・・・ |
|
No.3 |
ここさみしいね。こちらは自分で住むつもりです。
ちなみに、契約して以来なんの連絡も無いですね。 インテリア相談会とかはいつでしょうか? |
|
No.4 |
階によっても異なりますが、上の階になるほど遅い様です。
|
|
No.5 |
私は低層ですが、インテリア相談会は終わりました。仕事の都合で行けなかったんで、自分でリフォーム業者探します。
|
|
No.6 |
うちも連絡ありません。物件ホームページの契約者ページも更新してほしいものです。
|
|
No.7 |
私の階はもうすぐ相談会が締め切られます。なんだか割高感があり、躊躇しています。後からリフォーム業者に頼んでも、安く見栄えよく出来るのでしょうか?
|
|
No.8 |
私は壁紙とちょっとしたリフォームですが、業者のほうが、安くて丁寧な印象があります。業者さん次第では?
|
|
No.9 |
インテリア相談会はいくら値引きアピールをしても中間マージンが発生しますからね
参考程度に見て、欲しい物は自身で用意、手配するのが一番安価でおさえれます ただ、別業者に各々が連絡してとなると面倒なので手間かけず一度で揃えたい人は少し高値でも利用するでしょう 時間かお金か、どちらに重点をおくかですね |
|
No.10 |
あと50戸くらいらしいですが、本当でしょうか?
本当なら早く完売しそうで嬉しいですね! |
|
No.11 |
先月末の時点で、まだ売り出していない部屋も含めて残りは50戸余りでした。クラッシー淀屋橋やOMPがほぼ完売したので、客はこちらに流れ、売れ行きは加速されそうとの話しです。
|
|
No.12 |
あとどれくらい残ってるんでしょうね?なかなかモデルルームにも行けないし、ご存知な方は教えてください。
|
|
No.13 |
みなさん、オプションどうされましたか?
|
|
No.14 |
トイレを変えたい。
|
|
No.15 |
トイレの片隅に独立した手洗い器だけでも付けたいと頼みましたが、引き渡し後に1から配管をやり直して下さいと言われました。
|
|
No.16 |
トイレは安っぽいですよね!
オプション会社に聞いたら、オススメ出来ないし、保証も出来ないと。 でも、私は変えますけどね!手洗い器を別に付けたら狭くなるんで、キャビネット付きでタンクレスみたいに見えるトイレに。 |
|
No.17 |
ここのオプション会社の人、社会人としてどうかと思う。非常に対応がまずい。
オプション会に行って、初めてこのマンション契約したこと後悔した。。。わざわざ時間をとって行って損した。 時間の無駄使い。 |
|
No.18 |
オプションって・・・これ???
みたいなもの程度、元々も、リノベーションするの前提で安っぽい作りなのかな。 うちは、全面リノベーションを設計士さんにお任せしました! |
|
No.19 |
|
|
No.20 |
内覧のときも、オプション会のあの人達だったら嫌だな…かなり心配…
気が重いわ。 |
|
No.21 |
|
|
No.22 |
そうなんですか!ありがとうございます。初めてなんで知りませんでした。
でも、良かったです(^^) |
|
No.23 |
スケジュールすべて出ましたね。3月25日以後、内装後、4月第1週には転居したいなあ
|
|
No.24 |
リフォームする場合、引渡し後ならいつでもリフォームしていいんでしょうか?何か申請しないといけないんでしょうか?
|
|
No.25 |
|
|
No.26 |
私もオプション会の見積もり、すべてキャンセルして、設計士さんに任せる事になりました。せっかくのタワーマンションなのに、内装が安っぽすぎますよね。
全リノベの場合、容赦なく出来るからかなー。って思います。 南棟の販売始まって、北は、完売したから、ほったらかされてる感ありますね。 |
|
No.27 |
内装は大して他と変わらないと思いますが…引越しの日程が早く決まればいいですね!予定がなかなか立てれません。
|
|
No.28 |
みなさん、引越しはサカイ引越センターですか?
|
|
No.29 |
サカイ最悪ー!!感じ悪いです。上からもの言う(ー ー;)
|
|
No.30 |
最近現地を見たのですが、7階くらいから最上階まで続いている角部屋のマリオンが一番下の階しか白く塗られていませんでした。
あれで完成ってことはないとは思うのですが、いったいどうやって塗るのですかね? 気になる方はいらっしゃいませんか? |
|
No.31 |
此処の非常階段ってカーペット貼りですか?それともコンクリの打ちっ放しですか?
|
|
No.32 |
|
|
No.33 |
内覧会はいかがでしたか?
|
|
No.34 |
>>31
コンクリの打ちっ放しです。 |
|
No.35 |
第一段の引っ越しは何日なんですかね?
私は4月頭になりました。 楽しみです。 |
|
No.36 |
今日、早速引っ越しされてる方いらっしゃいましたよ。
|
|
No.37 |
私は4月下旬になってしまいます…早く引越ししたいです。
|
|
No.38 |
じゃあ、今日が1番ですかね?
|
|
No.39 |
ほんと、サカイの態度は、犯罪ギリギリまで強引!
なので、アートで4月中旬に引越します! 楽しみですーーーー |
|
No.40 |
|
|
No.41 |
今朝、エレベーター、かなりの行列してましたよ!
エアコン取付とか家電の搬入で…上層階は大変そうでした… |
|
No.42 |
|
|
No.43 |
民泊許可って貸主からって事? このマンションの規約はどうなってるんだ?
|
|
No.44 |
民泊はだめでしょう。その部屋番号から登記簿あげて、貸主の氏名と住所を特定した後に、クレームをつけるべきです。
|
|
No.45 |
>>44
もし海外投資家がオーナーさんなら話が難しいぞ〜! |
|
No.46 |
|
|
No.47 |
ブランズタワー南堀江は民泊禁止の規約が可決されてます。
|
|
No.48 |
多くの時間帯で一機のエレベーターが28階で止まったままになっています。他の階でのボタンに反応せず、その時は1階のモニターもその機だけが消えています。どうなっているのでしょう。
|
|
No.49 |
先日、エレベーターの件を管理人さんに尋ねてみました。多数の方から指摘があったみたいで、現在、メーカーに設定などを確認させているみたいです。
|
|
No.50 |
AIRBNBを見ていたら、このマンション少なくとも3件民泊の広告出していました。部屋の内装でわかります。 トラブルになる前に管理組合で話し合うべきですね。 |
|
No.51 |
>>50
その部屋の直リンク見てみたい airbnb儲かるのかな? 部屋の40%が投資マンションで賃貸マンション化してるんだから今更airbnb批判する意味ある? それにオーナーの立場もあるからね 賃貸の部屋も過当競争で入居者がなかなか決まらないから家賃収入が入ってこなくてオーナーだって困るんだし |
|
No.52 |
12階の中国人の女、民泊かな?突然因縁つけてきて指さしてビンボーニン!!と言ってきました…皆さま気をつけて
|
|
No.53 |
ここ中古マンション何軒か出てます。
|