契約者専用のブランズヴェリテ堺七道スレッドです。
有意義な意見・情報交換の場にしましょう。
検討スレ:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/360947/
所在地:大阪府堺市堺区南島町1丁36-13、2丁88-1(地番)
交通:南海本線「七道」駅 から徒歩 6分
総戸数:202戸
間取り:3LDK~4LDK
専有面積:64.92m2~88.90m2
売主:東急不動産株式会社 南海電気鉄道株式会社 南海不動産株式会社
施工会社:株式会社鍜治田工務店
管理会社:株式会社東急コミュニティー
公式URL:http://sumai.tokyu-land.co.jp/branz/shichido/
[スレ作成日時]2014-11-06 20:04:44
ブランズ・ヴェリテ堺七道〈契約者専用〉
No.1 |
by 契約済みさん 2014-11-06 23:47:59
投稿する
削除依頼
購入失敗。リビオかジェイグランにすればよかった
|
|
---|---|---|
No.2 |
1さん住めば都ですよ。
ところで、部屋の扉やフローリング木目の色何になさいました? |
|
No.3 |
2さん、こんにちは。
うちはグレイスフルグレージュにしました。ちなみに浴槽はベンチタイプにしました。 |
|
No.4 |
2です。名前失念しましたが、pタイプのモデルルームと同じにしました。
ようやく、スケジュールが出てきましたね |
|
No.5 |
私達的には気に入って購入しているのですが、あまり評判良くないですよね。
価値観は人それぞれと言ったところでしょうか。 |
|
No.6 |
私も色々考えてここに決めました。
価値観は色々ですが、せっかく購入したので楽しみましょう! |
|
No.7 |
こんにちわ。マンションも良いかんじでしたし、イオンが出来ると聞いてこちらに決めました!書面でイオンのオープン予定が2016年になったと聞きました。あまりに先なので話がまた変わらないか不安ですが。
|
|
No.8 |
インテリア相談会行かれた方いらっしゃいますか?何を検討されましたか?
私は『セルフィール』っていうのに興味が出たんですけど値段が… |
|
No.9 |
個人的にかなり気に入っているので、完成が待ち遠しいです!売れ行きが悪いとの話を耳にしますが、自分が良ければ全く問題なしです。ただ、大幅に値下がりすることがないように願ってはいます。
|
|
No.10 |
なんか大幅な値下げがあるようですよ。
私の友達が行った時に、かなり値下げの話が既にあったみたいですよ。 |
|
No.11 |
大幅な値下げ、希望の間取りと広さがのこっているかも
問題ですかね。角部屋の人気ある間取りはほとんど埋まってたみたいだし、少し割高な値段の部屋と低層の不人気間取り辺りじゃないかなあA.H.I.Pも少なそう高層階が高目のだけど。 |
|
No.12 |
値下げも致し方ないですね。前回のインテリア相談会に参加できかなったので、次回に参加しようと思います。楽しみです!
|
|
No.14 |
やっぱり快速停車する駅でないと微妙ですよね…
ブランズっていうので決めたのですが、今は名前よりも立地や駅からの距離が重要だったと後悔 |
|
No.15 |
マンション自体はすごくいいけど、立地があんまり良くないんですね。イオンも本当に出来るの?ってかんじですし。
本当にここで良いのか悩みます。 もっと、下調べをしとけば良かった、、、 |
|
No.16 |
う~んそんなにひどいかな
リビオなんて去年の5・6月にモデルルーム行ったけど 1年3・4ヶ月でようやく完売で当初予定より工期大幅に遅れていたみたい ただココも便利とはいえないけど静かそうで決めたのよね イオンはもう地ならし中の工事始めてるし途中で止めることはなさそうだしね 南海七道は初めから普通しか無いのは最初から分かってることだろうし 皆さんは結構便利なところからの移住なのかしら |
|
No.17 |
大阪市内からの引っ越しなんです。
来年から主人の仕事関係で、南海での通勤が便利になるので、この機会に購入に踏み切りました。 普通しか止まらないのはわかってましたが、イオンも出来るし便利になるなと思って決めました。 イオンてほんとにあるとすごく便利なんで。 今も市内のイオン、少し離れてるんですが自転車で15分ぐらいかけてよく行くんですよ。 それが七道だともっと気軽に行けますよね。 新築マンションでの生活、すごく楽しみにしてるんですけど…… でもやっぱり今となっては、普通電車しか止まらないっていうのはあまり人気ないのねって感じが否定出来なくなってきたかな。 資産価値云々とか考えたら、売れ残ってることからもどうなんやろうって思っちゃうところはありますが…… でも期待もあるので、やっぱり楽しみに待とうかと思います。 あと、やっぱり完売してほしい(^^; |
|
No.18 |
本当に、完売してほしい。聞いた話だと全然売れ残ってるみたい。リビオが1年3か月ぐらいかかっていても、結局は竣工前に完売しているし、光明池、ビッグカーサ、和泉中央とかは、出来てからも売れ残ってるから、そう考えると、リビオは竣工前に完売しているので、人気があるのかも。ブランズは、かなり厳しいし、出来てからもかなり売れ残るよう話が出ているみたい。
|
|
No.19 |
景気悪いですからね、どこも10%上がる前にとかで戸建もマンションも煽ってますから・・・
ただ、10%は延期だし物価上がって給料上がらない状況だとどこも冷えますよね 大阪のマンションは完売率よっぽど立地と値段合わないと難しいみたいですね 契約したので早く竣工日が待ち遠しいですが本日、前を通りかかったら建物のシートというか幕が 西棟の方から外されてました。まだ半分売れ残ってるという事実はありますがワクワクしてきました |
|
No.20 |
ワクワクしてきました!
リビオは外装で結構問題になっているようですが、ブランズは予想通りにできてほしいな~ |
|
No.22 |
外観、明るい色ですねーオレンジ寄りでどちらかというと日本のマンションではそんなに見ない色ですかね
全てにセラミックのタイルを張るとえげつない値段になるので外側重点的に張ってるのかな ベランダと玄関側共有分の側面の乳白色透明の材質なんだろうかなぁ どこかみたいに団地ライクな冊ではなかったので安心しました |
|
No.23 |
|
|
No.24 |
外見イマイチですか?
やっぱりマンションって建てから実際見て買うもんかな。。。 すごく楽しみにしていたのに。。。 |
|
No.26 |
22です、あまりネガばかりな意見多くて、言い回しがああいう風になりました。すいません
私自身は気に入ってますので、外観、装備、立地。 外観はみれるので、一回見た方がよいですね検討中の人は 七道急行停車はイオン次第?とか現実には普通電車の本数が大幅アップなんだろうけど… |
|
No.27 |
イオンできるだけで、急行停車駅にはならないでしょう。笑
売り上げ悪くて、数年後に撤退するかもしれないのに。 やっぱ現物を見て、選ぶほうが良かった |
|
No.28 |
>>27さん
キャンセルされてはいかがでしょう? (嫌味ではありません) 手付け返ってこなくても、その方があなた様のためかと思いました それほど契約したことに後悔されてる心中を察すると、お気の毒でしかありませんので… 一生に一度かもしれない買い物ですし… |
|
No.29 |
28さん
そう言ういい方はないでしょ |
|
No.30 |
インテリアオプション結構お高いのね
|
|
No.31 |
ホームページで正面玄関側の画像が載ってました!
良い感じだと思います。入居が待ち遠しいです。 |
|
No.33 |
|
|
No.35 |
ローカル駅にしては高い
|
|
No.36 |
インテリアオプション相談会に行かれた方はいらっしゃいますか?
どんな感じですか? |
|
No.37 |
インテリア相談会行きましたよ。ミラーを購入しました。希望のもの以外も一通り説明してくれました。
|
|
No.38 |
行きました。
ミラーとネームプレートを購入しました。 セルフィールで悩んでます。 |
|
No.39 |
引き渡し時期は引越し業者は繁忙期、さてどうしますか?
|
|
No.40 |
玄関にミラーがほしいですね。
今回は行けなかったので、どうしようかなと思っています。 引越しはどうしましょうかね 引越し日が決まらないから、業者もなかなか頼めないですよね。 早く頼めないと、3月下旬って、直前は希望通りに空かなかったらどうしよう... 値段もかなり高そうですね。 |
|
No.41 |
だいぶ外観が出来てきましたね^^楽しみです。イオンができるまでは不便でしょうが、それまでは我慢ですね。
駅までも近いですし、七道近郊に何もないにしても難波当たりまででばればいいでしょう。 外観もリビオよりはいいと思いますが…本当に高級感を求めるなら市内の億ションでも買われたほうがいいのでは? ただ、値下げは残念ですね。人気のない部屋だけならわかりますが。うちは年始に引っ越しの見積依頼をしています。皆様はいかがですか? |
|
No.42 |
マルナカと万代もあるし★
引越しの見積もりもう出されるんですか?日にちが決まらなくても大丈夫でしょうか? いいなら、早く頼みたいですね! ちなみに、一気にみんなが引っ越せないでしょうから、引越し日はどうなるんですか?指定されるのかな |
|
No.44 |
引越しは抽選で時間帯指定に搬入、これが定番です、繁忙期やから業者も値引きは厳しいから平日や宵積みの翌朝便や積み合わせ便など自衛策は必要です。
堺駅で朝ビラ撒いてましたが相当苦戦してるようです。極端な値引きで誘致しないで欲しいものです |
|
No.46 |
内覧会の日にちが近くなってきましたね。楽しみです。
みなさんは、引っ越し業者さんや日取りをどうされますか? 3月中の引越しを考えてますが引渡し日が19日と言うことなので、インテリアとかの施工期間を含めると日にちが限られてきて悩んでます。やっぱり平日の方が安かったりするんですかね? |
|
No.47 |
3月はトップシーズンだから割高です。しっかりと交渉してください。業者はかなり強気の商売してきます
|
|
No.48 |
見積もりしてもらいました。通常の二倍以上しましたが、もっと交渉するべきだったんですかね。
ちょっと後悔しています。皆さん、引越し費用いかがでしたか? |
|
No.49 |
我が家は6万円台でしたよ
|
|
No.50 |
ご家族ですよね?提携の引越し業者にされました?
1回契約したらもう値下げ無理ですよね。 解約金払ってでも安くなるなら業者変えようかな… |
|
No.51 |
今ならキャンセル可能でしょう。まずは数社から相見積もり取ることです、値段は勿論、サービス等総合判断で決めたらどうしよう?
提携会社は割高が多いからよく考えてから発注したほうが良いです |
|
No.52 |
引越し業者は格安でしたが荷造りはセルフです。
コストカットするならある程度はセルフでないと無理です |
|
No.53 |
うちはまだ引越し見積りもとっていないので焦ってきました。皆さん早いですね。引越の相見積りは何社ぐらいとられましたか?荷造りはセルフとして二人だったらどのぐらいの値段が平均なんでしょう?あまり引越の経験が無いもので…すいません。
|
|
No.54 |
幹事引越し会社が大手とはいえ…営業の評判が芳しく無いところだからちょっと凹む
どこでもそうですけど必ず相見積もりをするようにしてください 毎日電話攻勢を覚悟しましょう |
|
No.55 |
2人世帯で荷物量にもよりますが3トン車1台でセルフ荷造りで6から7万ですがトップシーズンなので若干の割増は覚悟してください。
|
|
No.56 |
結構高くなりますね…。妥協せずに頑張って交渉してみます。
|
|
No.57 |
>>49
安いですね。単身の4月入居ですか? 我が家は3月19-23日に決めました。サカイ以外にしましたが。皆さん、いつにどこの業者を使われるのでしょう? 一斉入居はこちらも困りますね…。なぜなんでしょうか |
|
No.58 |
>>57
2人世帯です。シニア世帯ではありません。搬出と搬入作業のみ依頼しました。 |
|
No.59 |
|
|
No.60 |
幹事以外の引越し屋さんに見積もりをお願いした際に新築マンションの一斉入居だと伝えると、引越しの時間指定や割り振りかあるかどうかを、幹事業者に確認してくださいと言われました。
幹事以外の業者にされた方は、サカイさんに確認しましたか? |
|
No.61 |
>>60
サカイさんに見積りに来てもらった時に言ってましたが、トラックの到着順に降ろすそうです。なので、特に決まってないと思います。 サカイの中では時間の割り振りがありそうでしたけど。 因みに、一斉入居と言うだけで断られる引越し屋さんもあるそうな… |
|
No.62 |
確かに一斉入居は業者にとってタイトですから断る業者もいます。
|
|
No.63 |
>>61
確かに、大手別業者に見積もり中に一斉入居の旨伝えると、四月中頃まで一杯ですと遠回しに断られました。 別の中小業者の見積もりはサカイさんより安かったものの、時間の割り振りがわからなければ、トラックが到着しても最悪順番待ちなら待機料金が発生するとのことで保留。 待機料金の不安があるので結局は高くてもサカイさんにお願いすることになりそうです。 |
|
No.64 |
>>63
61です。 うちは3社に見積りを頼みました。サカイは真ん中の値段だったんですけど、待ち時間が少ないとか幹事会社のメリットがあるみたいなので、サカイで頼もうかと思っています。 しかし、二人世帯にしては高いなぁ(*ToT) |
|
No.65 |
幹事会社にすると大体引っ越し先に人がいるからその人たちがヘルプしたりしますね。引越し日が集中する週末等は引越しする人が多くてもその分そこにいる幹事会社の人達が多いみたいなので荷物を搬入するのは早いかなぁ
|
|
No.66 |
前の空き地どうなるのかなぁ
|
|
No.67 |
2人世帯でいくらでしたか?10万超えてますか?
|
|
No.68 |
>>67
うちは二人世帯ですが10万超えました。荷物が多くて… |
|
No.69 |
もうすぐ内覧会ですねー(^^)
引越の日程も決まっていよいよって感じです。 すごく楽しみです。 |
|
No.70 |
>>67
余裕で10万は超えてます。10万未満でしてくれそうな中小業者がありましたが、結局は大手を選びました。 |
|
No.71 |
うちも10万は越えました。繁忙期なので仕方ありませんよ。
うちも新築物件への引っ越しなので大手引越会社を選びました |
|
No.72 |
リビングへ入るドア全開にして冷蔵庫が通れるのか心配
ギリギリ70センチ未満だけど。 |
|
No.73 |
そういえばドアの広さ計ってないなぁ
前の空き地はマンションだといいけど、日当たり悪いから無理かな? 結局部屋はあと何戸残ってるんでしょうね? |
|
No.74 |
まだ50戸も残ってるようですねぇ。人気ないなぁ。資産価値も間違いなく低いって、知り合いの鑑定士が言ってた。まぁセカンドハウスやから、いいかぁ。
|
|
No.75 |
内覧会行って来ました。
思っていたより手直し箇所が多かったですけど、 全体的には満足してます。 引越しが楽しみです。 |
|
No.76 |
手直し箇所多いのかあ。見つけるの大変そうだ
|
|
No.77 |
内覧会行って来ました。
エントランスやエレベーターホール、もちろん部屋もとてもよかったです。 |
|
No.78 |
壁紙の継ぎ目の指摘多かったなあ
目に見えないところに建て付けの甘さはありましたね。 直してくれるからドンドン指摘しました。 ゲストルームが一番良かった。 エレベーターから降りた時に階数表示があれば文句ないですね。 |
|
No.79 |
|
|
No.80 |
大手でも10万切れますよ。輩飛ばすとかじゃなくてちゃんと話しすれば繁忙期でも可能ですよ
相見積もりは必ず取りましょう。2〜3社ぐらい値段だけ重視せずサービスなどトータルで考えて発注しましょう |
|
No.81 |
かなり値下げに踏み切るみたいやわぁ。50戸も売れ残ってたらしゃーないか。
|
|
No.82 |
車の騒音はある程度予想していたのですが、向かいのパチンコ屋の騒音は予想外でした。外廊下は何の曲かわかるぐらいのBGM、室内には重低音が響いていました。契約前、現地下見した時には音漏れなんてしてなかったのに…。
それに加えて値引きの話題。ショックが大きすぎる…。 |
|
No.83 |
私も同感です。パチンコ屋の音が部屋まで響いています。これでイオンが出来たら、もっと車等でうるさそう。予想外。まえの空き地も気になるし、物件の人気ないし、駅は各駅停車の上、微妙に遠いし、早い内にいい物件が出たら売ろうと思います
|
|
No.84 |
内覧会の時は音なんて気にならなかったけど、ひょっとして、階数が下か上かで変わるのかなー
東側の棟か西側の棟かどちらの方なのかわからないからなんとも |
|
No.85 |
84さんのおっしゃる通り階数の下か上かで変わるのだと思います。しかしこの程度の階数で、しかも閉め切った状態で部屋に響いていたのには驚きでした。ちなみに私が契約した階は東側、西側共に外廊下はパチンコ屋の音は聞こえてましたよ。
|
|
No.86 |
うちもパチンコ屋の音は気になりませんでしたよ
|
|
No.87 |
手直しもそれ程ありませんでしたね
もっと酷いのかと思いましたがいい意味で拍子抜けでした |
|
No.88 |
音は遮蔽物がない上へ抜けますので、聞こえるのかもしれませんね上層階ほど聞こえるかも。元々パチンコ屋はあった訳だしそういうリスクは少なからずあるしね。気になったのは東棟側でパチンコ屋の駐車場の照明気にならないのかなと1番東側の部屋側かな。あと空き地って何処のですか?
|
|
No.89 |
パチ屋の音は初めからどうだろうと思っていたので、現地に足を運び地上で音漏がないこと、駐車場屋上にも上り確認のうえ契約しました。車、人の声等地上で確認できる音が上層階では大きく聞こえることは承知です。ですが地上では聞こえなかった音、実際に気にならないとおっしゃる方が居ることを考えても上層階だからと予測するのは難しいと思いませんか?
|
|
No.90 |
空き地はマンション前
|
|
No.91 |
そんなにパチ屋の音聞こえましたか?
私はほとんど気になりませんでした。パチ屋の出入り口は風除室もあるし。でも確かに人が出入りする時は音が漏れてくるかもしれませんね。 |
|
No.92 |
マンション前の空き地は?
|
|
No.93 |
マンション前の空地って東側の今イオンの駐車場として工事しているところでしょうか。それならこの先30年だか40年だかイオンが賃借契約していると聞きました。賃借契約終了後どうなるか気になるところですね
|
|
No.94 |
営業マンが26号線沿いの空間はイオンの駐車場になると言ってましたね。マンションとその間に空きが出来るので、公園ににするかどうかって話だった記憶げあります。
|
|
No.95 |
>>94
マンションと川の間(パチ屋の横)にも空き地がありますよね。またマンションでもできるのかな? |
|
No.97 |
マンションはないでしょ。今も売れていないのに。
場所が悪過ぎ |
|
No.99 |
確認会終了しました指摘事項全て治っていました
冷蔵庫は65cm幅まではリビング側にそのまま入るので安心しました 玄関廊下洗面浴室の電灯が蛍光灯タイプで始めが暗いのでLED交換しないとだめかな |
|
No.100 |
ファミリーマンションなので小さい子供が多いと思っていたのですが説明会や内覧会ではほとんどいなかったので意外でした。うちも子供がいるので。あまり居ないのかな?小さい子供。
|
|
No.101 |
年配の方と新婚さんらしきカップルばかり見ましたね〜
|
|
No.102 |
ちらほら小さい子見ましたよ~。ただ思ったよりは年配の方がいましたね。地元の方でしょうか?
七道の辺は工場地帯ですが、子供を連れて歩いているとたくさん声をかけてもらえて人的にはいい所ですよ。お年寄りが多い分、気にかけて貰えて地域の絆は強い印象です。 うちも子供いるのでよろしくお願いしますね^^ 小学校だとマンション単位で集団登校とかしないのかな?? |
|
No.103 |
元、工場地帯ですからね。
再開発中ですよね。 妬み嫉みは無視が基本ですよ |
|
No.104 |
再開発中?あれで(笑)
|
|
No.105 |
妬み嫉みではないかと思いますよ…
|
|
No.106 |
入居すればアッチコッチ手直し出てきますよ
|
|
No.107 |
引き渡しまで1週間ですね。楽しみです
ただ登記手続きが25日までに住民票と印鑑証明提出とは |
|
No.108 |
半端じゃなく忙しくなります。ホンマ心身疲れます。役所、銀行など手続きに走り回らなくてはいけません。
|
|
No.109 |
楽しみですが、初日と翌日は引っ越しが立て込んでるようなのでエレベーターの込み具合が心配ですね
|
|
No.110 |
ずっと、50戸売れ残ってますね。完売はいつのことやら
|
|
No.111 |
駅まで6分?遠い上、七道はキツイ
|
|
No.112 |
挨拶ぐらいしましょう。
|
|
No.113 |
何の挨拶?
|
|
No.114 |
引越ししてから数日経ちましたが快適です。皆さん挨拶もしてくれますし。今のところ買い物が七道の万代なのが唯一のネックです。早くイオンできないかなー
|
|
No.115 |
チラシ片手に自転車で地理を覚えがてらスーパー巡りの毎日です。大和川渡って住ノ江のスーパーサンコー・マルナカ堺店・Aプライスまでは1.5kmほどで万代とあわせると4店。近くは無いけど自転車でいけるので商品の特売ピンポイントで狙えてます。
イオンが出来ても通う頻度は高いかなぁ |
|
No.116 |
|
|
No.117 |
メインホールの中庭ってどうやって入るのか分かる方いますか?
あと住民用の入り口側と住宅街への歩道っていつ出来るんでしょうね?まぁまぁ車通るので危ないですよね… |
|
No.118 |
中庭への入り方同じく疑問に思っていました。
お花がたくさん植わってるので、これからの季節楽しみです。 |
|
No.119 |
>>118
中庭の件ですが、現在は締め切りになっていて管理組合が発足後に利用方法とか利用規約みたいなのを決めて解放になるそうです。 |
|
No.120 |
|
|
No.121 |
中庭に入って何するのですか?
|
|
No.127 |
生ゴミ用のダストボックス量が少なすぎる。
毎回、ふたの上に袋が沢山溢れてるのは美観上悪いなあ ダンボールを生ゴミと一緒に入れている袋が多いから余計入らない…… |
|
No.129 |
引っ越しダンボールは引っ越し業者が無料で引き取るはずです。
ゴミバッカンすぐに満タンなるのは当然 色々な人間の集合体やからマナーやルール無視の輩はいますが安売り物件になると品位がますます落ちますなぁ |
|
No.132 |
いい所は駐車場100%平面 駐車料金安め。将来的に上がっていく修繕積立金がおさえられる。
|
|
No.134 |
駐車場安くてもいずれはしわ寄せが来ます。入居を促すツールに過ぎない事を考えて
|
|
No.135 |
もういい間取りが残ってないんでしょうねー。
値下げは住民の質が下がるのでやめて欲しいところですが。 ファミリー向けにしては狭い部屋が多いですよね。 |
|
No.136 |
住民スレが検討スレになっている不思議
|
|
No.138 |
|
|
No.139 |
ゴミ出しマナー守りましょう。
|
|
No.140 |
ネクストステージ21という会社が給湯器の説明に来られました。自分で給湯器の掃除をしなくていいという説明でしたが名刺をお願いしても頂けず…。契約された方いらっしゃいますか?
|
|
No.141 |
>>140
給湯器の掃除ってどこの掃除なんでしょうか?ストレーナーの清掃位なら自分でもできますし、そもそもガスの管轄は浜寺ガスセンター、給湯器のメンテナンスは蟹江ガスになってますよね?そのネクストステージ?って所に頼むと年間契約料金とか掛かるんですか? |
|
No.142 |
>>141
最初はお手入れの説明だったのですが、最後には浄水器代わりの装置を設置すれば月3000円で手入れ要らず、と言われ、そもそもいきなり玄関に来たので不審に思いお断りしましたが、みなさん契約していますと仰っていました。完全な訪問販売ですね。。皆様も気をつけてください!! |
|
No.143 |
>>142
①いきなり玄関前に居ている②名刺を渡さない、これだけでもかなり怪しい感じが出てますよね。月3000円、年間26000円、高額ですね。 どちらにせよ契約されなくて良かったんじゃないですか?個人的な意見ですけど、訪問販売の可能性が高いと思います。 |
|
No.144 |
本当に南向き?西日がキツイ
|
|
No.145 |
東棟は南で西棟は210度で南南西かな?
|
|
No.146 |
本当にメチャ暑い。夏が思いやられる
|
|
No.147 |
浴室の床(洗い場)に何やらオレンジ色の点々が10箇所ほどあります。水で流してもとれません。サビなのか?みなさんのお宅どうですか?
|
|
No.148 |
買うときに、東棟は西日がキツイ可能性があると聞きました。なので少し価格がお安めだったはずです。こちらは西棟ですが、暑さは感じませんよ。
中庭は小さなお子さんがいる方やワンちゃん飼ってる方はお散歩にいいんじゃないですか?個人的には集会部屋を雨の日等のキッズスペースに開放して欲しいですけど…。七道駅近くのブランズにはキッズスペースありますよね。ここもファミリー向けのはずなのに 浴室にオレンジのものはないですね…擦ってもとれませんか?赤カビなどではなく? |
|
No.149 |
給湯器の説明来ました。契約されてる方もいるようですが、うちはしませんでしたよ。しなくていいと思います。ただ、たしかにストレイナーの掃除は定期的にした方がいいようにも感じました。面倒ですが皆さんされるのでしょうか?
あと、公園の水道は水が出ませんよね?管轄は市のものなんでしょうが… |
|
No.150 |
うちは浄水器の営業が来ましたよ。株式会社スタイルというところでした。ネットやら人づてで聞いたところ悪徳業者ではないらしく、浄水器自体も物はいいのですが、税込みで40万もするので最終的に断りました。クーリングオフも8日以内ですし、解約する際にもあっさりだったので、必要な方にはおすすめです。使用してる水が全て浄水になるけど、うちはカートリッジだけで充分と思いました。
|
|
No.151 |
147です。オレンジ色の点々は赤錆でした。水道水中に含まれる鉄粉や建築時に壁についた鉄粉が原因のようです。ウチだけなのかな?(苦笑)148さん、ご回答ありがとうございました。
|
|
No.152 |
>>151
148です。そうなんですね。言われてみれば最初の頃にあった気もしますが、入浴剤かと思って気にしなかったような…?なんにせよ解決して良かったです^^ |
|
No.153 |
売れないなぁ〜
|
|
No.154 |
中庭で家庭菜園したいですね。組合はまだなんでしょうか?
|
|
No.155 |
いらんやろ
|
|
No.156 |
ベランダで焼肉(BBQ)有りですか?
|
|
No.157 |
自転車に乗ってマンションエントランス自動扉内に入らないように、降りて押して入りましょう
|
|
No.158 |
BBQ?あかんに決まってるやろ。常識やろ。このマンションの住人の書込みは、アホすぎて、レベル低過ぎ。(最上階住人)
|
|
No.159 |
ちょっとあなた。そういうとげのある言い方やめましょうよ。同じ住民同士喧嘩腰はやめましょう。
アホとか言ったらダメですよ。 |
|
No.160 |
やっぱりそうですよね。もちろん管理規約には禁止事項とされてますが実際ベランダ焼肉してる人が居たので有りなのかなと。煙りと臭いと話し声で気が付きました。まさかの出来事でびっくりしてます。別にベランダ焼肉したくて書き込んだ訳ではありません。今度またいつされるかと憂鬱で仕方ありません。
|
|
No.161 |
売れないし、マナーは最低やし。買うんじゃなかったわぁ。
|
|
No.162 |
このマンションの方はみなさん本当に優しい方が多いので、ここに来て良かったと思っています。
|
|
No.163 |
ハイハイ(笑)
皆さんって。笑かす |
|
No.164 |
まあ優しい人の回りには優しい人が集まりますからね。
優しくない人には優しい人は寄り付きません。 ちなみに、わたしもここへ来て優しい人が多いと感じていますよ。 |
|
No.165 |
嫌み?あなたが、そう思ってるだけでは。勘違いでは。(笑)
|
|
No.166 |
>>156
常識ありますか?するなら大和川の河川敷まで行きなはれ。 |
|
No.167 |
嫌みではありません。一般論を述べたまでです。
何が勘違いなのでしょうか? 優しくない人の回りに優しい人が寄り付くと思っているんですか? |
|
No.168 |
|
|
No.169 |
>>166
156です。ベランダ焼肉したくて聞いたのではないのです。事の次第は160に書きました。やっぱり非常識ですよね。 ”えっ 焼肉してる?ありなん⁈嘘やろー。勘弁してくれ”って感じで書き込んだつもりでした。私はベランダは避難経路と洗濯干し、それ以外は無しだと認識してましたので常識を覆され少々パニックになっておりました。変な書き方してすみませんでした。 |
|
No.170 |
ここの入居者は駄目だ。ややこしい人が多過ぎる。売れない=住人の質が低い。今後のことを考え直そう。
|
|
No.177 |
ベランダでバーベキューなんて常識非常識以前の問題!
値下げ販売したらますます程度の低い輩が集まるんでしょう 負の連鎖ですな |
|
No.181 |
せめて堺駅まで歩ければいいんでしょうけどね。
大阪府民の七道知名度5%ぐらいですからね。 |
|
No.183 |
あなたはなんで買ったんですか?
|
|
No.184 |
ここで売れてないとか何回か書き込まれてるけど書いて何になるん
そんなことは心の中で思っとけ 自分が買ったマンション批判ばっかりして虚しくならんの?相当病んでるな てか値下げとかお前が決めることちゃうやろ それともお前ここの営業員か? |
|
No.188 |
ここの書き込みは半分ぐらいは住民以外でしょうね。
イライラした気持ちをこの掲示板に書いてはらしている。 ある意味いじめと似た屈折した心情ですね。 このマンションを買う人はこの辺りに地縁のある人がほとんどなのです。 そっとしておいてください。 あなた方は自分を受け入れてくれる土地にまだ巡り会えていないのですね。その苛立ちがこんな書き込みをさせてしまうのでしょう。早く自分に合ったよい環境を見つけられるといいですね。 最後に私からこの言葉をプレゼント。 グッドラック! |
|
No.196 |
ここに書き込みしている人全てが住人とは限りませんよ。こんなとこ見て判断するより実際マンション内で会う人で判断されてはいかがでしょうか?私はここの書き込みはあまり重要視していません。それは実際会う住人がほぼ普通の方達だからです。(挨拶ぐらいしか言葉をかわしませんが)匿名制なのでヒートアップしてしまうのでしょうね。
|