ポレスター掛川ステーションレジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:静岡県掛川市駅前5―1
他
交通:JR東海東海道新幹線「掛川」駅徒歩3分
JR東海東海道本線「掛川」駅徒歩3分
天竜浜名湖鉄道天竜浜名湖線「掛川」駅徒歩3分
間取:3LDK-4LDK
面積:75.88平米-94.54平米
売主:株式会社マリモ
事業主:掛川駅前東街区市街地再開発組合
公式URL:http://www.polestar-m.jp/423/
施工会社:株式会社安藤・間
管理会社:コミュニティワン株式会社
[スレ作成日時]2014-11-01 00:00:07
ポレスター掛川ステーションレジデンス
No.1 |
by 匿名さん 2014-11-02 12:06:57
投稿する
削除依頼
駅が目の前にあるというのは嬉しいですね。
特に新幹線を利用する人にとっては最高の立地だと思います。 あまりに線路に近くて騒音などは大丈夫かなと不安はありますが 価格などの詳細が公開されるのが楽しみですね。 |
|
---|---|---|
No.2 |
本当ですね。掛川駅からすぐ近くなんですね。
完成予想図を見ると駐車場が独特ですが、2つに分かれるんでしょうか。 ショッピングセンターの駐車場みたいにかなり大規模なつくり。 家族で2台も停められそうでしょうか? |
|
No.3 |
鉄筋4階建ての方が住居用の駐車場みたいです
平置きの数台置ける方は店舗用の駐車場になるとのことで 4階建ての方は自走式の駐車場と考えていいのかな 機械式だと出し入れに時間がかかってしまうのですが… 詳細がまだあまり出ていないので何とも言えないですね |
|
No.4 |
価格はどのくらいになりそうですかね?
マンションの価格がどういう風に決まっていくのか知らないので。 |
|
No.5 |
|
|
No.6 |
本当にあんなに埋まっているんでしょうか?
値段も高すぎだと思う。 |
|
No.7 |
やっぱり高過ぎだね。今、あちこちで新築マンションが売り出されているけど、震災復興事業と東京オリンピックの影響で、建築資材高騰、人手不足が深刻。設備の割に価格が高い。案外、今は新築マンションの買い時では無いかもしれないな。
|
|
No.8 |
あの値段で売り切れるとは思えません。
掛川の立地的に、駅に近いから良いとも言えない。 |
|
No.9 |
駅に近くて間取りも広いのが良いと思ったのですが、
ここの価格はそんなに高いのでしょうか? |
|
No.10 |
まだ正式価格は発表されていませんが、掛川にしては、高過ぎますね。
本当にこの価格で決定されてしまうと、近辺のマンション価格相場に影響が出てしまうかもしれませんね。 |
|
No.11 |
それと、駐車場代、管理費も高すぎな気がします。
折角、久々の掛川新築マンションなので、 期待しましたが…。 |
|
No.12 |
価格帯はもう出てるんですね。一般が知るのはまだ先ですかね。
マンションの前がスーパーで一階も何かが入るって形なんでしょうか。 駅近でこういったコンセプトだと色々期待は持てそうです。 ただエントランス前に人の出入りが多くなりますし動線がきちんと 分けられるのがベストです。セキュリティとか気になりました。 こちらにはキッズルームみたいなところはないんでしょうか? |
|
No.13 |
マンションギャラリーよりマンションの方が駅に近いのですね。意外です!地上12階建て、目立つ存在になりそうです。
駐車場が平面なのがありがたいです。 機械式は並ぶとかも聞いたことがあるので、時間のかからない平面がありがたいと感じました。 |
|
No.14 |
>>13さん
本当だ!w マンションが建つ場所は掛川駅のど真ん前なので、モデルルームへ向かう行き帰りで建設予定地を見学できますね。 物件概要にある物販店舗、公益施設は何が入るんでしょう。 店舗は4軒分の区画がありますし、イベント広場も作られる計画なんですね。 |
|
No.15 |
>13さん
機械式の駐車場はハイリスクですからね。 出し入れに時間がかかるだけでなく、メンテナンスや建て替え時の コストが莫大にかかると聞きます。 そういった意味でも、平面式はマンション住人にやさしいと言えますね。 |
|
No.16 |
南向きで温かいでしょうね エントランスもおしゃれ。店舗が気になりますが楽しみになります。いろんな人が出入りするのでセキュリティーは要チェックですね。
|
|
No.17 |
大分間取りの選択肢もなくなりつつあるようですよね。
店舗部分と住居部分は人の流れが違ってくると思うので大丈夫だとは思いたいですね・・・。 さすがにマンションならではのセキュリティがありますから 大丈夫かと。 それにしても賑やかになりそうですね!! |
|
No.18 |
駅が近いと便利ですね。8月に近くをとおったのですがとても静かで落ち着いていました。掛川城が近く散歩したりできるのもいいです。ましては新幹線が止まるのはポイント高いです。
|
|
No.19 |
最終3邸になったみたいですね。入る店舗も決まったのでしょうか。
ここをきっかけに掛川駅前が活気づいてくれるといいですね。 |
|
No.20 |
契約された方いらっしゃいませんか?
|
|
No.21 |
広々ゆったりで新幹線通勤される方にも需要があったのでしょうか
共有廊下側の窓は格子はあるでしょうけれどプライバシーや防犯上あまりあけられないですかね |
|
No.22 |
最後の1邸ですね。
結構、順調に売れたのではないですか。 90㎡台で4000万弱は安いです。 駅からも近いですし。 ここは、バルコニーの奥行きが2m以上あり広いですね。 ワイドスパンですし。 スロップシンクもついている。 |
|
No.23 |
NO15、でもさ、売り物件が機械式だと、そんなこといわないよね?
いつも、物件に合わせたことをアピールするね。 でなきゃ、売りさばけないもんね! |