三河島という駅はあまり有名じゃないかもしれないですけど、常磐線で日暮里のすぐ次の駅で、わりと便利な立地じゃないかと思うんです。……かく申す自分自身も、ちょい前までこの場所のことろくに理解できてなかったんですが(苦笑)、だけど地図を見たときは「Wow!」って感じでしたよ、だって日暮里からも西日暮里からも歩いて行ける距離で、しかも最寄駅のその三河島駅のホント目の前って感じですから!
だからあわててここのマンションを見学したくなってそのまま予約を申し込んじゃいました。そのあと電話やメールで連絡をとっているうちにわかったのですが、ホームページ上の情報が最新というわけではなくて、違う物件が売られている真っ最中だってことが判明しました。違う部屋になりますけどまあ見てみたいと思って、そのまま最初の予約通りに見に行くことになりました。モデルルームがなくてもうマンション建設が終了しているってことになかなか気がつかなかったのはちょっと鈍感すぎて我ながら恥ずかしいかも。
- 所在地:東京都荒川区東日暮里6丁目3287番31(地名地番)
- 交通:常磐線 「三河島」駅 徒歩1分
- 総戸数: 327戸
とにかく当日は三河島の駅に降り立ちました。あとで説明を受けましたが、このあたりはまあ都心と住居エリアの中間地点にあるような印象でしょうか。1キロ以内に山手圏内がありますけど、そちらに行くと坪単価が一気にインフレしちゃうみたいですね。まあ商店街とかからも近いいっぽうで、いろいろな施設もそこそこあって(まあちょっと歩くことが多いみたいでしたが)ホント常磐線の駅が開通したことで一気に人の目が集まるようになった、って感じです。
|
||
駅の出入り口からキョロキョロするまでもなかったですね。モデルルームの見学ではなくて完成している部屋の見学ということです。
……そういえばエレベーターが4基あるのはいいんですけど、ひとつひとつがちょっと狭かったような気がします。もう少し横に広いほうが人が乗りやすくていいと思ったんですけどね……。 |
||
帰り際に、1階を中心に撮影しておきました。
|
||
セブンイレブンやカフェオリジンがすでに営業してるんです。
|
||
このあと牛丼屋(すき屋)もオープン予定だそうで今施工中のようです。
|
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |