ポレスター高崎グランディオース【住民限定板】
No.181 |
by 匿名 2010-06-16 23:23:57
投稿する
削除依頼
>>180
本当ですか??実は昨日(今日)の夜中3時くらいにインターホンがなったんです。 びっくりして起きてカメラを見たのですが、誰もいませんでした。他の部屋と間違えたのか、悪戯なのかわかりませんが。かなり腹立たしかったのですが。 それと関係あるんでしょうか… |
|
---|---|---|
No.182 |
|
|
No.183 |
|
|
No.184 |
|
|
No.185 |
インターホン見てみたけど普段と変わりなしでした
|
|
No.186 |
|
|
No.187 |
防犯カメラに写っていると思いますので、もし住民だとしたら、自主的に申し出てほしいと思います。
また、専有部分も共有部分もどちらも自分の財産ということを自覚してほしいと思います。 部外者であったら、警察による徹底的な捜査を望みます。 |
|
No.188 |
以前、入居したばかりの時一階の南側の壁に穴が空きました。
その時、保険を使い修理代が出されたと思います。 総会の時には、その詳しい内容には触れられませんでしたが…… 今回は明らかに故意に壊されています。 必ず犯人は見つけ出されるべきかと思うのですが。 そして全額負担をするべきです。 |
|
No.189 |
私も確認しました。明らかに故意にやらなければできないへこみです。
何か鋭利なもので・・・。 偶然かもしれませんがその事件(?)のあった日にエレベーターのドアの内側に、 血痕のようなものが広範囲に付いていました。よく見ないとわかりませんが。 その日何があったのでしょう。 内部の人が傷つけたとは思いたくないのですが、 防犯カメラは見たほうがいいですね。 駅からも近くて遅くまで人通りのある場所なのでちょっと恐いです。 |
|
No.190 |
もし住民なら、180さんと181さんの話から推測するに、夜中の3時頃酔って帰って来て、インターホンで自宅を呼び出しオートロックのドアを開けてもらおうとしたが誰も出ないので、酔った勢いでインターホンとドアを傘でたたいたということでしょうか。
間違っていたらごめんなさい。 住民でないことを祈ります。 |
|
No.191 |
>>189
>偶然かもしれませんがその事件(?)のあった日にエレベーターのドアの内側に、血痕のようなものが広範囲に付いていました。 4基あるうちのどのエレベーターでしょうか。 壊れた傘で怪我をしたということでしょうか。 |
|
No.192 | ||
No.193 |
ありがとうございます。
でも、状況からすると想像しますよね。 >エントランスのドアは閉まっていました。 ドアの傷を考えると、ドアが開けられないので、叩いたのではないでしょうか。 |
|
No.194 |
最近の防犯カメラは性能が良くなっているので、たぶん特定できると思います。
|
|
No.195 |
残念ですがマンション住人の方みたいです。
管理者の人がカメラを確認して、それらしき人がどのエレベーターに乗って、どの階で降りたのかまでわかっているそうです。 (階段があるので降りた階の人かは断定できないみたいです) 私達が誰がやったのか知る必要はありませんが、心当たりのある方は、ちゃんと名乗り出てほしいです。 |
|
No.196 |
|
|
No.197 |
そこまで解っているのなら管理会社なり理事会なりが直ちに動くべきです。
保険を使わず全て自己負担で解決して欲しいですね。 年末の総会で判断出来るように。 しっかりとした対応を望みます。 |
|
No.198 |
今回の事件は、器物損壊というより建造物等損壊になると思います。
器物損壊は親告罪ですが、建造物等損壊は親告罪ではありませんので、告訴がなくても犯罪が成立し、5年以下の懲役です。 同じ住民の方のようですので、穏便に済ませたいとは思いますが、損害額の全額弁償は当然だと思います。 管理組合の毅然たる対応を望みます。 |
|
No.199 |
>保険を使わず全て自己負担で解決して欲しいですね。年末の総会で判断出来るように。
昨年の総会資料を見直してみましたが、保険金の収入が修理の支出額より多く、また、保険金の受領日が修繕支出日より早い等??? 総会資料を良く検討し、不明な点があれば皆さんで質問しましょう。 |
|
No.200 |
今日の夕方、ラウンジに理事の方々が集まっていたようですが、今回の事件のことでしょうか。
駐車場の抽選のことでしょうか。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報