プラウド日本橋三越前ってどうでしょうか。
都心に住むって感じでいいですね。
いろいろな駅もアクセスしやすいし、アクティブに暮らせそう。
広さもいろいろなんですね。
所在地:東京都中央区日本橋堀留町1丁目13-3(地番)
交通:東京メトロ銀座線 「三越前」駅 徒歩6分 、総武本線 「新日本橋」駅 徒歩4分
東京メトロ日比谷線 「小伝馬町」駅 徒歩4分 、都営浅草線 「人形町」駅 徒歩7分
都営新宿線 「馬喰横山」駅 徒歩8分 、山手線 「東京」駅 徒歩15分
中央本線(JR東日本) 「東京」駅 徒歩15分 、東海道新幹線 「東京」駅 徒歩15分
間取:1LDK ~3LDK
面積:41.54平米~72.02平米
売主:野村不動産
物件URL:http://www.proud-web.jp/mansion/mitsukoshimae/index.html
施工会社:三井住友建設株式会社東京建築支店
管理会社:野村不動産パートナーズ
[スレ作成日時]2014-10-24 13:34:59
プラウド日本橋三越前
No.101 |
by 匿名さん 2014-11-12 08:16:14
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.102 |
そもそも日本橋を選ぶ人は、渋谷とか世田谷、目黒とは比較しないのでは?
|
|
No.103 |
中央区というと、勝どきや晴海のタワションばかりだと思っていましたが、なるほどこういう江戸時代からの伝統ある街に住んでみるのも面白そうですね。 このあたりは、おそらくタワションは建たないだろうし。 神田には美味しいラーメン屋さんや寿司屋も多いし、楽しめそうです。
|
|
No.104 |
狭すぎ。
|
|
No.105 |
間取り不憫すぎ。
|
|
No.106 |
独身・DINKSの1LDK、狭いですか?
|
|
No.107 |
プラウド物件のスレは相変わらずアンチや他社の関係者が多いなw
わざわざ書き込んでヒマだね〜 何年も売れ残り物件抱えてるから足引っ張るの必死だな 興味なければ普通はスルーでしょ |
|
No.108 |
スルーできないヒドさがソコにある。無理だよ。コメントせずにはいられない。
なんだよ、あの昭和な公団アパート間取りは。 居間の襖開けると寝室。この物件は狙って再現しているよ。 南町以来久しぶりのアパート全開物件。これから野村信者の反撃がウザそうです。 |
|
No.109 |
|
|
No.110 |
107 108 109
あなた達もスルーできない人なのね~ |
|
No.111 |
いくらぐらいになるのかな?
|
|
No.112 |
16駅23路線って?
最寄駅が16駅あるの? 最寄路線が23もあるの? |
|
No.113 |
本当かなと思って徒歩15分以内の駅を数えてみました。
1.小伝馬町(日比谷線) 2.人形町(日比谷線・浅草線) 3.新日本橋(総武線快速) 4.三越前(銀座線・半蔵門線) 5.馬喰横山(新宿線) 6.東日本橋(浅草線) 7.馬喰町(総武線快速) 8.日本橋(東西線・銀座線・浅草線) 9.浜町(新宿線) 10.岩本町(新宿線) 11.水天宮前(半蔵門線) 12.茅場町(日比谷線・東西線) 13.神田(中央線・山手線・京浜東北線) 14.大手町(東西線・丸ノ内線・…) 15.東京(東海道線・横須賀線・…) 一駅足りませんね。どこだろう。 路線は大手町と東京を除くと10路線 23路線は東京駅で数を稼いでいますね、きっと。 |
|
No.114 |
服を持って風呂へ行くのを忘れたお父さんが
フルチンでリビングでくつろく女子中学生の娘の目の前を横切るとか そういう状況が起こるのがお風呂がリビングイン あと洗面化粧室はドライヤーとか電気カミソリとか使って結構うるさいので やっぱりリビングに対して廊下を挟んだほうがいいですね ニュースを見ながらコーヒーを飲む朝のリラックスタイムに すぐ横でドライヤーをガーッって使われる状況を想像してみて下さい |
|
No.115 |
|
|
No.116 |
岩本町が入ってるなら、秋葉原は?
微妙に15分以上になるかな? |
|
No.117 |
しかし16駅23路線って、無理がある。
|
|
No.118 |
無理はあるけど便利なエリアではある。
でも自分も間取りにはちょっとがっかりした口です。 もうちょっとどうにかならなかったのですかね。 それとも昨今はリビングインの洗面室は受け入れられてるのでしょうか。 賃貸じゃないんだから、と思ってしまうのですが。 寝室がリビングインなのは家族の動向を近くで感じる意味で別に構いませんが。 |
|
No.119 |
坂の多い山の手の人間から見ると、新興の埋め立て地じゃなく長い年月が経った平坦な地域は羨ましくも見える。
日本橋三越本店に歩いて行ける環境は、正直羨ましい。 80平米越えがあったらなぁ。 |
|
No.120 |
近くにマルエツプチがあるみたいですがこれだけだと心もとない気がします。そこで「三越」の存在が浮上。地下は食品街になっているでしょうか、デパートと聞くと地下は食品と直結のワタシ。高いものばかりだと日常の食品としてどうなのかなと思いますが、周辺住民を意識して普通のものも揃っていると皆さんありがたいのではないかと。
|
|
No.121 |
赤坂に住んでいる両親、最近地名通り、坂がきつくて、この辺りのマンションの住み替えを考えています。
デパートや老舗のお店が多くて、赤坂からも良くこちらに出かけています。 夫婦二人だけなので、この広さはちょうど良いかもしれないと申しております。 |
|
No.122 |
地縁のある赤坂駅近で中古探すのがセオリー。営業臭いわ。
|
|
No.123 |
坂がきついって言ってるだろ
ちゃんと読めよ |
|
No.124 |
だから駅近と書きました。
それとも赤坂は駅の直近が坂でしたっけ? 一部、坂はあるけどフラットな土地も有りますよね。私はそう記憶してますが誤りでしたら謝罪しますww |
|
No.125 |
坂の多い地域で坂を避けて平らなところだけで生活しろと。なるほど、それなら問題ありませんねえ。
|
|
No.126 |
両親は、見附駅からひたすら坂を登りきった辺りに住んでいます。
|
|
No.127 |
千代田線赤坂駅周辺は、坂だらけだよ。
|
|
No.128 |
坂のアル町は面白いですよよ。
|
|
No.129 |
若い時は坂も良いけど、高齢者にはキツイ。
|
|
No.130 |
このマンションでキツイのは、坂よりも間取りでしょ。
|
|
No.131 |
未公開の間取りがありますよ。
|
|
No.132 |
|
|
No.133 |
普通の間取りだよね、ここ。
高級マンションじゃないんだから、仕方ないと思うけど。 |
|
No.134 |
古い公営住宅にお住まいなら普通の間取りに見えます。
|
|
No.135 |
ここに不満なら、ウィルローズ日本橋蛎殻町が良いよ。
間取りは高級マンション並みだけど、低価格。 |
|
No.136 |
>>133
いわゆるオハナウドか。最近多いね、野村さん。 |
|
No.137 |
今の相場的にウィルローズでも高いんだろうな。
|
|
No.138 |
オリンピック決定前だったら、今より数百万円安かった。
去年9月以前にこの辺りの新築マンションを買った人は、超ラッキー。 |
|
No.139 |
オリンピック決定による便乗値上げの感があります。
|
|
No.140 |
|
|
No.141 |
139
でも実際、建築部材の高騰や職人不足しているんだよね。 |
|
No.142 |
工期は遅れるわ、資材は不足するわ、何か不安?
|
|
No.143 |
|
|
No.144 |
契約時に確定しますよ。しかし、物価がある程度上がると、請負者は発注者に変動に合わせた金額を追加請求することができます。これは約款で定められています。あと、追加変更があればその分を清算するので、厳密にいえば終わるまで分かりません。
|
|
No.145 |
建設資材は発注者と契約しないと購買できません。発注前からある程度話は固めておけても、原資が確保されていないのに契約できないです。同じように専門工事業者とも契約できない。
|
|
No.146 |
建設資材は発注者と契約しないと購買できません。発注前からある程度話は固めておけても、原資が確保されていないのに契約できないです。同じように専門工事業者とも契約できない。
|
|
No.147 |
住むというイメージが全然ないけど
便利なのはよくわかりました 慣れてれば永住すら考える人もいると思います ずっと東京に憧れている地方の人もいれば こういう東京の中の更に都会的場所に住んでしまう人もいるということを想像すると なんとも不思議な気持ちに もともと田舎者の自分ですが 一度はここでの生活を体験はしてみたいですね |
|
No.148 |
イメージでオフィス街、都会で住むところではないという意見がありますが、
治安いい、交通至便、幼稚園・小学校の評判いい、受験で有名な塾あり、 公園多い、区の評判いい、ミニスーパーができた、ドラッグストア多い、 病院は何科でも多い、程よく町会行事がある、大手デパート近い、映画館できた、東京駅までタクシーで、初乗りかツーメーターでいく、など シングルでも、DINKSでも、子育て世代でも、老年でも暮らしやすいと思いますよ。 この物件に限らず、このあたりのマンションは。 |
|
No.149 |
立地は申し分無いだけにプラウドなのが残念。
間取りが悲惨オブザイヤー |
|
No.150 |
同意オブザイヤー
|
|
No.151 |
今に始まったことじゃないが、プラウドはほんと間取りがひどいね。オハナウドって言われても文句言えないレベルだろ。
|
|
No.152 |
しかし、田の字よりはマシ。
|
|
No.153 |
トイレ以外がリビングインなのに?
これなら田の字の方がマシです。 モリモトとか三井とか地所の物件と比べると、間取り見た瞬間に萎えるレベルだよ。 |
|
No.154 |
そんなに悪い間取りかなあ?
狭いんだから仕方ない。 |
|
No.155 |
確かにそうですね…洗濯機、ドライヤー、電動歯ブラシの音が漏れまくりそうですね…汗"
|
|
No.156 |
これじゃ、客人を呼べません!
後ろ指刺されるし、子供がいじめられますよ。 |
|
No.157 |
うちはお客さんほとんど呼ばないからいいよ。
田の字って寝たりプライベートを過ごしたりする部屋の前を知らない人が歩くの、気配がするしすごく嫌だったよ。 ルーバーがあっても気休めだし。 |
|
No.158 |
このプランだとリビングのテレビの音やキッチンの洗い物の音も聞こえます。
スライドウォールは壁に比べて遮音性が著しく劣りますよ。 |
|
No.159 |
どこに聞こえるんですか?
聞こえてはいけないんですか? |
|
No.160 |
そうすると、あの時の声も漏れやすいですね
|
|
No.161 |
ananも聞こえます。
|
|
No.162 |
私も田の字は嫌いですが、廊下や収納で隣室との距離を確保しやすいため、プライベート感はあると思います。
スライドウォールは簡易間仕切りですから、極論かも知れませんが衝立と大差ありません。 音は漏れる、光も漏れる、気配は感じるでは個室としての性能が見劣りすると言いたいのです。>159 襖で部屋を仕切っていた時代と変わらないので、畳敷きすればシニア世代の方にウケるかもしれませんね。 |
|
No.163 |
オプションでスライディングウォールを普通の扉にできるのなら変えるか、取っ払ったほうがいい。
田の字は共用廊下側に主寝室が多いから嫌だわ。 家族の気配と見知らぬ人の気配では、家族の気配がしたほうがいいよ。 昔、田の字マンションに住んだけど、嫌だった。公団のニコイチ階段のほうがプライバシー的にはいいよね。 |
|
No.164 |
プラウド日本橋三越前と聞いて、どこに出来るんだろうと?住所を見てみたら堀留町なんですね。
人形町に住んでいる者ですが、堀留町は地元の人間からしたらどっぷり小伝馬町ですよ。。 イメージ上、三越前にしたい気持ちは分かりますが、日本橋はそれぞれ町の特色が際立っているので それをスルーして三越前とネーミングしてしまうのはなんだか違和感感じてしまいました。 |
|
No.165 |
現地案内図、近くの「日本橋保健センター」が「日本橋保険センター」になっとるな。
恥ずかしい。 http://www.proud-web.jp/mansion/mitsukoshimae/map/ 三越前を名乗るなら、できれば昭和通りより向こう側って感じだけどね。まあちかくのマンションとかも三越前を冠している物件もあるけど。 |
|
No.166 |
堀留のまいばすけっとの場所も違わない?
|
|
No.167 |
>>157
デベさん、その物言いはさすがに苦しいな笑 |
|
No.168 |
リビングイン洗面所の間取りと田の字の間取り、どっちがいい?
どっちも嫌。 |
|
No.169 |
各部屋が繋がりやすいのは、広く使えていいなって思いますが、
リビングインの洗面はちょっと遠慮したいなって思います。 アクティブに暮らせる立地で魅力的ですね。 |
|
No.170 |
そんなに変な間取りですかあ?
|
|
No.171 |
そんなに悪い間取りですかあ?
|
|
No.172 |
>>171
あなたが変ですよ! |
|
No.173 |
私見ですが、今売り足中の物件を検討した中で一番ダメな間取りです。
・トイレ以外がリビングイン ・各洋室の窓が小さい。全開しても隣接建物の外壁がせっているので、洋室(1)(3)は行灯部屋といえる。 ・バルコニー側の開口部が小さい。景色は望めなくても、大きければ日当たりは確保できる。 ・洋室が3部屋ともリビングインなのでプライバシーが保てない。 ・洋室(2)と(3)の仕切りがスライドウォールなのでプライバシーが保てない。 ・洋室(2)の柱の食い込みが大きい。部屋型が凸型で有効に使い難い。 ・リビングの有効面積が小さい。実質廊下部分が大きい。 評価は2点だけ、脱衣所が引き戸採用とペラボー使っていないのは最近のペラウドとしては上々です。 素人がプロが設計した物件に対して失礼しました。あくまで私見ですから聞き流してください。 |
|
No.174 |
ペラウドじゃなくても、オハナウドなんでしょう?
|
|
No.175 |
ここは内廊下の最高級マンションですから!
|
|
No.176 |
リビングインにすることで廊下の面積を狭くしているような気はしますけれど…
専有面積の割にはリビングの広さがあるのは その点がいかされているのではないか、と。 ただ、4帖の居室はどう使うか…ですね。 ベッドおいただけで終わってしまいそうなので 書斎みたいなスペースにするのかな。 |
|
No.177 |
間取りをひた隠しにしてますね…
余りに酷い間取りなので公開できないのでしようか? |
|
No.178 |
内廊下だから許す
|
|
No.179 |
引き戸多すぎ 三越前じゃないし 小伝馬町だし
|
|
No.180 |
狭いんだから引き戸で良いんですよ。
|
|
No.181 |
|
|
No.182 |
すっかり日本橋界隈の一番人気マンションになっちゃったね
|
|
No.183 |
どこが?
|
|
No.184 |
マジレス駄目よ。キチガエるから。
「サイコーだよね♪」と、返さないといけません。 |
|
No.185 |
三越で買い物をして荷物を持ってここまで歩くのは
毎日だと結構大変…。閉まるの19時だしね。 普段のお買い物となると小伝馬町の成城石井か堀留町のまいばすけっとかな。 |
|
No.186 |
ネットスーパー
|
|
No.188 |
まったく三越前じゃないね
街並みも日本橋というより神田っぽい |
|
No.189 |
え~~~!三越の真ん前じゃないんですか!!??
|
|
No.190 |
小伝馬町。最寄り駅も小伝馬町。
マンションの周りは小さなビルが建ち並んでいて寂しい感じ。 |
|
No.191 |
兜町や茅場町と似た感じ
|
|
No.192 |
»189
三越駅前っていう駅があるからな。 |
|
No.193 |
三越前駅は三越の前にあるけどね。
|
|
No.194 |
日本橋だけど、三越前ってネーミングはデベの見栄。
|
|
No.195 |
これは三越に商標権の許諾を得ているのかね?
三越前駅が駅名だから一般的な名前、地名として許諾不要? 周りに三越前を冠したマンションやビルはすでにいくつかあるけどさ。 |
|
No.196 |
住所書くときに、「三越前」とは書かないよね。
|
|
No.197 |
マンションとかのネーミングって確か「こうやってつけていいですヨ」
みたいな決まりがあったと思います。駅から直線距離が規定範囲内とか、そういうのだったとか。だからいたずらに付けているんじゃなくって最寄駅が判るようにっていう風に着けているのではないかと思います。でないと、判りにくくなってしまいますものね。 |
|
No.198 |
確かにあるけど、最寄駅があるならそれにして欲しいです。地理に明るくない人は間違えると思います。
ここもだけど、江戸川橋のマンションに神楽坂付けたりとか、見栄っ張りな感じがして恥ずかしいと思う。 |
|
No.199 |
4LDKを探しております。ありますか?
|
|
No.200 |
「三越前」をつけていい範囲のマンションは、他のデベも三越前とつけていませんか?
そんなものだと慣れてきました。 最初、主人にマンション名言ったら「三越の前!、すごい」と言っていましたが 駅名だよって説明したら、「あぁ・・・」とテンション下がっていました。 無駄に期待させる名前ではあります。 冷静に考えたら、場所はいいけど、やっぱりリビングインの洗面が駄目です。 このままの間取りでモデルルーム作るなら、実際どんな感じかは見たいです。 |