プレミスト大宮氷川参道ってどうですか?
氷川参道沿い「高鼻町」で趣のある住まいだといいなと思います。
暮らしやすいといいな。どうでしょうか。
所在地:埼玉県さいたま市大宮区高鼻町1丁目15-1(地番)
交通:東北本線 「大宮」駅 徒歩8分 、高崎線 「大宮」駅 徒歩8分
川越線 「大宮」駅 徒歩8分 、埼京線 「大宮」駅 徒歩8分
京浜東北線 「大宮」駅 徒歩8分 、埼玉新都市交通伊奈線 「大宮」駅 徒歩8分
東武野田線 「大宮」駅 徒歩8分
東北新幹線 「大宮」駅 徒歩8分
間取:2LDK~4LDK
面積:53.98平米~90.00平米
売主:大和ハウス工業
物件URL:http://www.daiwahouse.co.jp/mansion/kanto/saitama/om1/index.html
施工会社:川口土木建築工業株式会社
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
[スレ作成日時]2014-10-22 16:32:54
プレミスト大宮 氷川参道について
No.101 |
by 匿名さん 2015-02-03 18:59:04
投稿する
削除依頼
大宮駅西口の再開発に伴う駅近マンションの話はどうなっているのでしょうか。
こちらと比較するとしたら、駅近再開発マンションかなと思います。 |
|
---|---|---|
No.102 |
ソニックの裏に計画はあるよね。
でも都市計画決まっても西口駅近タワーなんて恐ろしく高くなるよ。 ここは無茶な値段設定はしないのでな。平均坪250万くらいじゃないの。 それならあっさり完売でしょ。 |
|
No.104 |
浦和ネタは荒れるからもうやめようぜ
俺らは所詮妥協ゾーンなんだ・・・ 大宮の評判下げないでくれよ |
|
No.105 |
東京タウンマトリックス見て世間からの評判ってこんなもんなんだなと思った
別に不便なことはないから大宮好きだけど |
|
No.106 |
平均坪250万ならすぐに完売しそうですね、競合する新築マンションもないですし。
|
|
No.107 |
まあ、大宮駅徒歩8分で参道沿い。平均坪250ならすぐに完売だろうね
荒らしてる人は浦和のマンション高値掴みでもしてローン地獄にでもはまってるんじゃなかろうか。 大宮新都心開発スレの発狂ぶりなんて尋常なかった。 浦和が良ければ浦和のスレ行ってくださいな。 |
|
No.108 |
自作自演で荒らして浦和の人の仕業ってことにしといてよく言うよ
この人が痛い人なだけで、ほか大宮の人はいたって普通です(というかこの人まったく無関係な都市の人かも?) 浦和の人だって大宮のマンション検討するの大歓迎ですよ 実際大宮から浦和に移住する人も、その逆も多いんです |
|
No.109 |
自作自演って何のために?
別に浦和嫌いでもないし。レッズ応援してるよ。 でも浦和の話すると荒れるのは明らかでしょ。 浦和の人が大宮のマンション検討するななんてのも書いてないよ。 参道沿いの良い環境だし。 |
|
No.110 |
以前大宮住民でしたが、子供がいるかいないかで、見方が変わってきます。
駅近で探した時、やっぱり大宮は便利なんですが風俗とかパチンコとか人が多かったりで、子供のことを考えると事件に巻き込まれる不安がちょっとでもあるとやはり気になるものです。 なので浦和に移りました、うわさ通り治安も良くて、あからさまに金持ちを鼻にかけてるような人はいませんよ。 子供が大きくなったらまた大宮に戻ることも十分視野に入れています。 |
|
No.111 |
浦和も良い町ですよね。
私も友人が浦和に住んでますが悪い奴じゃないです。 浦和が金持ちの町だなんて宣伝してる人って、昔からの浦和の人じゃないんじゃないかな。 むしろ昔からの浦和の人は一戸建てに住んでて、周辺にマンションできることをよく思っていないようだ。 反対運動もあるようだし。 そいつも一戸建て住んでるけど、周りがマンションだらけになった時は少し文句言ってたな。 どちらにしても浦和の話はスレ違いだから、他でだね。 ここは大宮駅に近くそれでいて参道沿いの良い環境。 多分あっさり完売しちゃうだろうね。 |
|
No.112 |
友人なんかいませんよね?
浦和系マンションへの荒らし、ならびに 大宮と新都心の今後の開発での宣伝、ご苦労様です!! 即日完売目指して頑張ってください! 大宮市だったころが懐かしいですね、でももう市役所は無いんですよ~ |
|
No.113 |
大宮と新都心の開発が気に食わないんですね。。
だからって荒らすのはどうかと。 |
|
No.114 |
>>112さん、113さん、二人とも悪意出し過ぎですよ。
自演だかなんだか知りませんが、こんなとこでケンカしないでください。 住んだ後に後悔しないようにネガとかもあっていいと思いますが、こういうのはマンション以外の他の掲示板でやってください。 |
|
No.115 |
だから浦和の話をしない方がといいと言ってるのに。
|
|
No.116 |
91のコメント、「大宮は街も人も汚な過ぎ」
ここから荒れだした。 第三者だけれども、明らかに、浦和住民のほうが、悪意に満ちた、腐れ外道の**だね。 |
|
No.117 |
大宮のマンションスレで大宮は町も人も汚いと平気で書けちゃう神経に驚きだよね。
人との関わりが薄い人特有に思える。 それでいて大宮や新都心の開発の話は気にくわないようでこちらも荒らすし。 そういうと大宮の人の自演だなんて始まっちゃうのかな。 困ったもんだ。 |
|
No.118 |
浦和住民か不動産関係の方かは知りませんが、すぐに発狂し荒らす行為は本当に迷惑です。
文体を見ると子供の仕業かも知れませんね。 すぐに削除依頼を出すようにしましょう。 |
|
No.119 |
|
|
No.120 |
自演で荒らしてるのか、そうじゃないのか、もう分かりませんね;
買おうかどうか迷ってる方とかもこういうとこ見てるんですから、荒れてるところはなにか問題があるのかと不安になりますよ |
|
No.122 |
いろいろ書かれている方もいらっしゃいますが
何を優先に考えてこうに有するからそれぞれ違うと思います。 ここは小学校も近そうですが、なぜか周辺に銀行が多い感じです。 イオンとかもう少し大きなスーパーがあると良いなと思います。 |
|
No.123 |
auはここにもいるのか。
|
|
No.124 |
週末の説明会に参加。90m2で、7500万台。その他、
13階の角部屋80m2で、6500万台と。とても高い印象を受けましたが、 最近の価格感は、こんなものなのでしょうか? |
|
No.125 |
124さん
かなり高いですね、びっくりしました。。 70m2台の中層階でいくら位でしたか? 狭くて仕様の下がるヴェレーナに比べても相当高いですね。 |
|
No.126 |
やはり高いですよね。70m2の中階層は、5800万台とのことでした。
まだ、確定ではないとのことでしたが、そう大きく変動はないと思われます。 |
|
No.127 |
126さん
ありがとうございます。それでも売れる予想であり、実際売れてしまいそうなので、強気の価格なのでしょうね。 恐れ入りました。。 |
|
No.128 |
広い部屋が多いですね。
南側はマンションが建っているので眺望はゼロですか? とすると東向きがいいのかな? |
|
No.129 |
中層階で坪270万以上!?
マジか〜。大宮はさすがに高いね。 |
|
No.130 |
|
|
No.131 |
うーむこれは高過ぎですねえ。
|
|
No.132 |
その数字をみると
プレシス大宮アルティアや、GMTと比較しても突出して高いような印象うけます |
|
No.133 |
大宮駅は徒歩10分圏内が重要な要素になりますよね。
GMTがこれから建つマンションだったら比較できて良かったなと思います。。 ヴェレーナが早期完売したのも今なら分かる気がします。 |
|
No.134 | ||
No.135 |
失礼 訂正
NTT→NHK |
|
No.136 |
日当たりの良さはいいんですが、価格が高くて眺望がマンションしか見えないとなると悩みますね…
|
|
No.137 |
NHKは渋谷の建て替える費用がかさんで、大宮の移転が中止になりそうってどっかで読みましたが大丈夫なんですかね?
移るならもっと大々的に報道しそうですが、どうなんでしょう? まあ再開発で街が綺麗になるのはいいですね。 |
|
No.138 |
GMTの中古が75平米で5300万とかですが
そことくらべても高いですね。 どうなんでしょうか |
|
No.139 |
高いと思うなら買わなきゃいいじゃない
大宮はなかなか新築マンションでないから強気なんだよ |
|
No.140 |
今はマンション買う時期じゃない
リーズナブルに買いたければ2020年の東京オリンピック後にすべき 賃貸でがまんするか、高いのを承知で買うかの二択でしょ |
|
No.141 |
スーモのGMTの中古も早々と売れてしまったようですね。
次に中古出てももう少し高値設定になってしまいそう。 |
|
No.142 |
大宮駅は徒歩11分の今出ているプレシスはけっこうリーズナブル
駅距離による価格勾配が非常に激しい街なんでしょうか? 東口徒歩13分のサンクレイドルなんて坪100万、2200万円台で出てましたし。 |
|
No.143 |
安いですね。。。
|
|
No.144 |
サンクレイドルは中央区だから西口だよ。
坪130万のモデルルーム住戸は抽選で客寄せだったようだね。ある意味詐欺。 大宮は駅に近いという価値の他に氷川神社や氷川参道に近いという価値とさいたま新都心に近いという価値がある。 サンクレイドルはどれにも当てはまらないのと、周辺が何もなさすぎた。 ここは高鼻アドレスだから氷川神社や参道の価値で高値だね。 それにしても平均坪270万は強気だな。 |
|
No.145 |
大宮にこんなに高いの買える層いるんですかね?
うちは無理です(笑) |
|
No.146 |
GMTの高層階のプレミアム住戸は最低坪320万だったから買える層はいるけど、中層階で坪270万かー。
高層階だと坪300万超えかな。 需要に対して周辺の供給少なく販売戸数少ないから、買えない人はお引き取りくださいの強気販売で完売しちゃうのかね。 |
|
No.147 |
大宮は需要が多いから、高級物件も直ぐに売れるよね
|
|
No.148 |
この規模では高く感じますね
それならGMTの中古待ってるほうがいいかも でも出たらすぐ売れてしますか。 大宮でも買える人はいるんだろうね |
|
No.149 |
大宮はプレシスとここしか選ぶとこがないので、すぐに売り切れてしまんじゃないでしょうかね?
|
|
No.150 |
プレシスとずいぶん価格差ありますね
|
|
No.151 |
|
|
No.152 |
大宮って街は独特なとこもあって
規模に比較してビジネスホテルが少ない、 マンション供給が少ない などがよく言われる。 浦和とは対立関係でよく捉えられるが お互い都市規模の割に欠けたとこがあって 相互補完的な関係でもあるんだなぁ (だから仲悪い割に案外サクッと合併したようなとこもある) 首都圏で有りながら、川口や新座地区みたいなベッドタウンオンリーでもない なんだかんだ埼玉の中心かつ北関東民を集める中核性もある。 けっこう独特なとこがあるなぁ、住んでると。 |
|
No.153 |
現地見てきました!
環境は最高ですね(^ ^) 氷川参道沿いにはお店も多いし毎日お散歩したくなりそう(≧∇≦) |
|
No.154 |
|
|
No.155 |
南側がいいですけど、マンションに囲まれててちょっと圧迫感があるんですよね。
東側は参道ですけど虫とか鳥とか大丈夫ですかね? あと深夜とかによくこの周辺は騒いでいる若い人のたまり場になってるのを見たのでちょっと心配です。 お祭りのときはしょうがないのかもしれないですけど参道沿いの知り合いの家はゴミとか投げ込まれていて嫌な思いをしてるので気になります。 |
|
No.156 |
心配なのは、全国7位だかの初詣の人出ですね
お花見の時期も 東日本有数の神社ですからねぇ |
|
No.157 |
凄くイイ場所だと思います。
希少性の高い物件だと思う。すぐ完売すると思う。 |
|
No.158 |
>>157
火事で死亡事故があったことは聞いてますか? |
|
No.159 |
大宮駅は駅近の環境を考えると。
近ければ良いというほどでもないかと ここは、ほぼベストの立地ではないでしょうか。 |
|
No.160 | ||
No.161 |
しかしNHK撤退で逆に大門町2丁目再開発が大きく前進しそうだよ。
反対の地権者はNHKでは大宮の賑わいにプラスにならないと反対してたようだし。 商業系企業が複数進出の打診していて事業計画にも全く影響なしだってさ。 大宮の一等地だから楽しみだね。 |
|
No.162 |
北の玄関口だから、恥ずかしくない街づくりをして欲しいですね!
大きな規模な駅なんだから、大宮駅周辺のポテンシャルは大きいと思いますよ。 |
|
No.163 |
大宮駅は駅自体が大きすぎて、駅そのものが街のエネルギー吸ってる部分がある
なにしろ大宮の一番店は、高島屋でもそごうでもなく、ダントツでルミネなので。。。 |
|
No.164 |
昨日(23日)たまたま確認したら、この物件のサイトがなくなってました。「?」と思って大和ハウス本体のサイトを見たら、この物件へのリンクも完全に消えていて、まさに「抹殺」されたような感じでした。あまりにも手の込んだ消し方だったので「何か変だな」思っていたのですが、翌日の今日(24日)には、何事もなかったかのように、フツーに復活していました。
普通は、システムトラブルやリニューアルなら、「メンテナンス中」とかいった表示を出すだろうし、本体のサイトのリンクまで消さないだろうし、予告なく丸1日クローズしたら、復活した時には、「ご迷惑をおかけしました」といった表示を出すだろうと思うのですが、そういうのも一切なしでした。 なんか、変なことがあったのでなければいいんですが…。 |
|
No.165 |
昨日(23日)たまたま確認したら、この物件のサイトがなくなってました。「?」と思って大和ハウス本体のサイトを見たら、この物件へのリンクも完全に消えていて、まさに「抹殺」されたような感じでした。あまりにも手の込んだ消し方だったので「何か変だな」思っていたのですが、翌日の今日(24日)には、何事もなかったかのように、フツーに復活していました。
普通は、システムトラブルやリニューアルなら、「メンテナンス中」とかいった表示を出すだろうし、本体のサイトのリンクまで消さないだろうし、予告なく丸1日クローズしたら、復活した時には、「ご迷惑をおかけしました」といった表示を出すだろうと思うのですが、そういうのも一切なしでした。 なんか、変なことがあったのでなければいいんですが…。 |
|
No.166 |
宣伝しなくてもいつの間に完売しちゃうパターンぽいよ。
登録しないと基礎情報も見れないホームページだし。 |
|
No.167 |
この場所の前に建っていたマンションで火災があり、亡くなられた方がいたようですね。
火災が原因で取り壊されて、そのあとにこのマンションが建つということですか? |
|
No.168 |
今日の日経新聞に軽く載っていたね。
このマンション。 |
|
No.169 |
|
|
No.170 |
気になるならやめればって感じだろうね
しかしこの値段で買いたい人だけ来てくれれば結構の販売方法で完売するのかな ホームページすら登録しないと見れないのでは、完全に冷やかしは不要の強気販売だよね |
|
No.171 |
この火事は殺人ですか?
|
|
No.172 |
火災で前のマンションを撤去したのか。
権利者の9割が売らずに新しいマンションに権利変換してるね。 環境がいいから離れたくないのかな。 |
|
No.174 |
サンクレイドルにも顔出してるね
大宮と名前がつくとよってきちゃうんだよね |
|
No.175 |
NHKが撤退して、商業施設ができてくれたらありがたい。この辺り、スーパーが少なすぎる。マルエツも混みそうだが、早くオープンしてほしい。
|
|
No.176 |
|
|
No.177 |
北陸新幹線・北海道新幹線・上野東京ライン
これだけで、大宮駅周辺の地価は倍になっても、おかしくないと思うんだけどな。 |
|
No.178 |
ホームページが更新されてますね。
マンション建て替えのモデルケース。 この価格設定で本当に売れるのか注目です。 |
|
No.179 |
53.98平米3988万。
低層階の一番狭い間取りでもこの価格か。 坪250万スタートだと大宮とはいっても即日完売は難しいんじゃないかな。 |
|
No.180 |
半分以上が以前からの住民ですよね、住民トラブルが懸念事項です。
|
|
No.181 |
半分以上が以前からの住民?
違いますよね。 |
|
No.182 |
100戸中40戸ですね。まあ半分くらい前の住民ですか。
いい部屋は取られてるのかな? |
|
No.183 |
強気の価格に思えるけど、販売時期早めるとなると申し込みがある程度入ったのかもね。
|
|
No.184 |
たいそうな価格に思える。湾岸なら天井はまだ先に思えるが、大宮はどうかな?まだはもうなりか?
|
|
No.185 |
地価Lookを見ると、この付近の地価は堅調に推移しているようです。地価は、まだ伸びるという意見が書かれていました。
|
|
No.186 |
ここは建て替えなんでしたよね。たしかに以前からの住民がいるのは気になりますよね。
再開発地区とかで地権者と入居者の間でもめるという話は結構あるっていいますが、以前はどういう建物だったんですか? |
|
No.187 |
大宮の場合は再開発で地価が上がった訳じゃないからね。
鉄道の路線数が多く土地の需要が高いから昔から地価が高い訳で。 その大宮が来年度から再開発を始める。 10年間は止まらない。 この程度は強気とも思ってないのかもね。 |
|
No.188 |
調べてみたら住宅地の地価って桜木町でも1㎡で27万円なんですね。これ以上あがると会社勤めには酷です・・・。
|
|
No.189 |
営業さんおつかれさま
|
|
No.190 |
埼玉県で一番地価が高いのは桜木町だけど、徒歩10分圏内の地価は東口の方が高い。
東口に大宮の名前の由来になっている氷川神社があるのが大きい。 |
|
No.191 |
商業地価と住宅地価を比べた場合、同じ町でも商業地価の方が10倍くらい高いこともある。
これは商業地は駅前であることと、商業地は容積率が高いから。 ここは土地の用途は商業地だけどね。 土地の価格を比べる際に見落とすのが容積率。 |
|
No.192 |
商業地はそうですよね。住宅地は埼玉県で一番地価が高いのは浦和駅周辺じゃないですか?
|
|
No.193 |
住宅地も容積率を比べてみないと。
用途が住宅地でも川口のように容積高ければ地価は高い。 容積率を加味すると住宅地で一番高いのは高鼻町と盆栽町では。 同じ高鼻でもここは住宅地ではなく商業地だけど。 |
|
No.194 |
住宅が多い地域を住宅地と思ってる人いるけど、住宅地や商業地は土地の用途ね。
浦和も駅前は土地の用途はほとんど商業地。 |
|
No.195 |
このあたりはマンションの坪単価どのくらいが相場ですか?
|
|
No.196 |
最低価格が坪250万は相場より高いと思う。
低層階はもう少し安くしなくて大丈夫かと感じる。 ただ最高価格も坪300万超えてないから、平均としてはこんなもんでは。 |
|
No.197 |
スーモに載ってたやつですが、ここも含め大宮は結構穴場かなと思ってます。新宿、池袋、赤羽、浦和ときて大宮なので、通勤のストレスは普通くらいかなと思います。
1平方メートルあたりの価格 浦和 73.3万円 武蔵浦和 66.6万円 北浦和 63.3万円 大宮62.7万円 戸田60.3万 川口59.7万円 さいたま新都心 48.4万円 |
|
No.198 |
スーモのは参考程度だね。
駅前のタワーマンションの供給が多い時期に集計すれば、相場は高くなる。 大宮の駅前は地価が高過ぎて駅前にタワーマンション建てるの大変だから。 GMTはタワーだけど駅からは少し離れてる。それでも最上階はかなり高かったが。 西口のソニック裏に計画はあるがまとまるかどうか。 まとまったら埼玉で一番の坪単価だろうね。 |
|
No.199 |
大宮の土地が高いのは都心への近さではなく、路線の多さにより土地の需要が安定してるから。
たまにあるのが京浜東北線と高崎線、宇都宮線と湘南新宿が同時に止まってしまう事故。 その際埼京線は動いてたりする。 最悪新幹線という手もある。 重要な会議のときなんかは重宝する。 出張が多い人も大宮だと安心だね。 |
|
No.200 |
ちょっと外観が団地っぽいですよね。こんな木に近いと虫がやばそうだけど、南向きは壁のようにマンションがある。どうしたもんか・・・
|