パークハウス小石川
No.151 |
by 匿名さん 2010-09-14 14:19:56
投稿する
削除依頼
>145、149
営業乙 |
|
---|---|---|
No.152 |
ここは外観が微妙ですね。
まあ、好みにもよるでしょうが。 |
|
No.153 |
でも、ここは確かに内装はいいと思いますよ~。
アトラスタワーも見に行ったですが、上層階はともかく普通のクラスだとかなりちゃちな印象でした。 同じお値段だすなら、内装ならこっちがいいかな。 ただ、あちらは駅徒歩1分、ってことに価値があるんでしょう。 |
|
No.154 |
こちらはパークハウスブランドです。アトラスなんかと比較して欲しくないですね。
立地もグレードも最高。 残りわずかですよ。急げ‼ |
|
No.155 |
来週のアトラス4期が終わったら動くかもね。
|
|
No.156 |
154
パークハウスは今年前半に3割引の値下げをかなりやって、ブランドはイメージダウンしてるよ |
|
No.157 |
ベリスタと統合されるんでしょ?
|
|
No.158 |
アトラスも徒歩9ふんなんかと一緒にされたくないでしょうね。
|
|
No.159 |
アトラスの方が高いのに安っぽい
環境も悪いし |
|
No.160 |
急に動きが出てきましたね。
|
|
No.161 |
パークハウスがブランド(笑)
|
|
No.162 |
一般的に言ったらブランドであることは間違い無い
|
|
No.163 |
駅前の安っぽいタワーに、このクオリティーをどうこういう資格はないですよ。
|
|
No.164 |
自分の買ったマンションが思いのほか不人気で悔しいのは分かるけど、そろそろ受け入れたら?
|
|
No.165 |
確かに。
パークハウス、小石川、内装○と揃っている割には意外に伸び悩み。 ただまだ半年近くあるからなんだかんだで売れそうな気も。 |
|
No.166 |
高級ブランド、ハイクオリティな設備、最高の立地。
駅前の排気ガスムンムンの安物タワーでは味わえないリッチさですよ。 |
|
No.167 |
高級ブランド、ハイクオリティな設備、最高の立地で何で人気ないの?
そんなに高くもないのに。 |
|
No.168 |
あの程度のものを相手にする様じゃ、その程度ですよ。
|
|
No.169 |
悔しいなら買ってごらん。
ま、無理でしょ。 |
|
No.170 |
そうやって逃げるしかないか。。
|
|
No.171 |
買えない僻みはみっともないよ(笑)
|
|
No.172 |
|
|
No.173 |
静かさを好む方はこちらなんでしょうか。 子供の通勤を考え違うPH物件にしましたが、価値観は人それぞれでしょう。 タワマンは検討外でしたが、アトラスの物件は今後も資産価値は高いと思います・・・ あの建物より高い物件は文京区にはもう出来ないでしょうし。 立地も最高だと思いますが値段も高いかと・・・(笑い)
結構PH物件見ましたけど、出来にバラツキがあるように思いました。 他の財閥系も同じでしょう。 もちろんリーマンショックがらみでのコスト構造の変化が原因でしょうね。 ただ内装はかえられるのでそれ以外の要素の方を重視しました。 いいと思うものを検討の上同じ時期に買っているわけですから、それでいいんじゃないですかね。 |
|
No.174 |
ここが売れ残ってるのは、正直意外です。
僕は近くのブランズにしましたが、こことかなり迷いました。 タワマンが苦手なのと、茗荷谷であれば播磨坂周辺の方が雰囲気がよいので。 価格帯はブランズの方が高かったけど、眺望、日当たり重視でここは見送りました。 あと妻が何故か窪町小を避けたかったようだったので。 |
|
No.175 |
174
ウチのかみさんは窪町小限定で探してます。 なぜ避けているのか気になるなあ |
|
No.176 |
窪町学区に住んでる知り合いで、ソリが合わないひとがいるとか。
幼稚園や保育園、もしくは幼児教室のママ友とかで。 |
|
No.177 |
窪町小は国立小受験落ち組andリベンジに燃える組でギスギスしているみたいよ。
|
|
No.178 |
小石川のあたりって、電柱地中化しないの?
|
|
No.179 |
あえて学区で探すなら、誠之にしたら?窪町は校舎が新しい程度だよ。
|
|
No.180 |
173さん
ここは、2008年以降のパークハウスとしては内装は標準的だと思うんだけど。 それ以外の要素って言うと、すぐ判るのは日照の悪さ、風通しかな。 構造は素人では判らないけど、コストダウンの影響は出てるんでしょうか。 宜しければ、気がついたこと教えてください。 |
|
No.181 |
誠之はいいよ。
たまたま転校ではいったがみんなが越境までして入れたい理由がわかりました。 |
|
No.182 |
ここは、立地もいいし何と言ってもパークハウスブランド。近辺の物件の中では最高級でしょう。
残りもあとわずか。買えた人は幸運ですね。 |
|
No.183 |
定期的に、営業か住民の自画自讃が入るなあ。
|
|
No.184 |
>180さんへ すでに購入済みの方がいらっしゃるので書きにくいですが・・・(苦笑) 一点だけあげれば立地でした。 都心の場合駅まで徒歩7分以内と言うのが価値が下がりにくい条件ですし、毎日の買い物も近くのが移転するときついかと・・・
|
|
No.185 |
|
|
No.186 |
|
|
No.187 |
検討中の人は、がんばって値引き交渉しましょう!
|
|
No.188 |
購入者だけど何か質問ある?
|
|
No.189 |
春日通の坂上なら良いけど
ここは坂の下であまり場所は良くないよ お部屋からの眺望も日当たりも良くなさそう 私的には没です |
|
No.190 |
今日もチラシが入ってたけど、1LDKから最上階のメゾネットまで幅広く残ってるみたいですね。
|
|
No.191 |
通常タワマンとは客層かぶらない物件だと思うけど、このあたりはエリアで決める人が多そうだからアトラスの影響を受けたのでは。
アトラスとかぶってなかったら、それなりには売れてたと思います。 |
|
No.192 |
確かにここはそんなに悪くはないですよね~。
近接環境がよく問題にされますけど、そのうち周辺も開発が進んで雰囲気かわるんじゃないかな~。 もっとも吹上坂のごちゃごちゃ感はそうそう変らなさそうですが、、、。 |
|
No.193 |
駅前のタワーは仕様も安っぽいし、ここの比じゃないですよ。
ものの価値がわかる人は、明らかにここ選ぶでしょ。 最高のブランド、最高の立地、最高級の仕様ですからね。 |
|
No.194 |
ブランド、仕様はともかくの立地は最高とはいえないでしょう
|
|
No.195 |
たしかに、ブランドも仕様も最高級ですが、立地は最高とは言えないかも。とは言え、排気ガスいっぱいの駅前よりはマシだけど。
|
|
No.196 |
ブランドは最高じゃないって。
ブランド力なら三井。 |
|
No.197 |
どう考えても三菱のパークハウスが最高ブランドだと思いますが。
|
|
No.198 |
敷地が北向き傾斜になっているので、北面道路に合わせて敷地を半地下に掘り下げている。
南西と北東向きの道路に面した部屋はまだ良いけど、 東と西の建物に面した部屋、3階くらいまでは擁壁に挟まれて日も風も通らず結露が大変そう。 |
|
No.199 |
|
|
No.200 |
北東もパークタワーに遮られ見下ろされて可哀想と思うけどね。
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報