県民性が悪い県はどこですか?
No.20001 |
by マンション掲示板さん 2023-06-14 19:26:30
投稿する
削除依頼
>>19999 匿名さん
こっちは得点の取り方もわからず、反則行為もわからずにスポーツの試合をやってるようなもん。 それで一方的に勝ち誇られる。 あるいはやり方の知らないゲームで一方的にやられてるようなもん? |
|
---|---|---|
No.20004 |
>>19997 名無しさん
初心者には訳が分からないゴチャゴチャした内容を、要点とあまり気にしなくて良い点を教える等の工夫をせず、雑に淡々と説明してから全て理解して的確にこなせ。だからね。 いまいち要領を得ない言い方をしてるのに、理解出来なきゃ無能扱い。見れば分かるだろ!と直ぐに覚えるの無理だろって内容にギャーギャー文句を言う。 その文句を言う時間を教える時間に使う方がまだ賢いのにね。 |
|
No.20006 |
とりあえず文句を言ってる時間の方が遥かに長い。説明も足りないからやり直しも多い。
そして時間に余裕が無くなり、イライラしてまた騒ぎ出す。馬鹿の集団過ぎて笑ってしまうが、馬鹿しかいないと解り絶望する。 |
|
No.20007 |
一回やる所見せるから着いてきて→着いて行く→これ1人だと大変なの見てたら分かるでしょ!ボサっとしてないで手伝いなさい!→違う、それはここ!何で分からないの!?(初見なのに)→ここまでで一連の流れは終わり。はい、1人でやってね!
ギャーギャー言われ過ぎて見て来た事が頭に入ってないw あるある。 |
|
No.20008 |
|
|
No.20010 |
|
|
No.20011 |
愛知県民は自分は大した事しないのに、相手には要求過多なんだよ。
相手は従者で自分はお姫様。 女嫌いが増加してる現代、その最先端を行ったのが愛知県。 男も同じ感じ。 そりゃ他所の人間はアレルギーになるわ。 |
|
No.20012 |
いや名古屋では普通やでこれ
名古屋は都会なのに東京大阪みたいな混雑や満員電車ないし 仕事もあるし家賃も安いし 東京大阪の間だからイベント遠征もしやすいし 神だぞ |
|
No.20013 |
相変わらずセールスポイントが消去法的なものwW
|
|
No.20014 |
20004さん、めちゃくちゃ似た人がこちらにもいます!愛知に馴染んだ愛知九州のハーフの、定年間近のババアです。こういう人って、毎日何処かでヒステリーと悪口ですよね。職場に私含め被害者仲間がそこそこいまして、あと余命3年(定年まで3年)は早く消えろ!と言って発散してます笑
|
|
No.20015 |
|
|
No.20016 |
>>20014 通りがかりさん
九州も見て覚えろ系多いから、そういう人は親もそうなのかもしれません。 理屈苦手、感情任せの怒鳴り散らしは普通です。 愛知のネチネチクレーム付けるのと、九州の勢い任せがミックスしたらとても面倒なのは容易に想像が付きます。 ヒステリーなら九州の方がキツいし、ネチネチ悪口多いのも愛知あるあるなので。 手に負えないから被害者が増えてくんです。 大抵周囲の人が諦めてるんですよね、何言ってもヒステリー起こして騒ぎ散らすから。 ちなみに純粋な九州気質なら悪口言わない人もいます。溜めてからすごい爆発がありますが。 九州のヒステリーと愛知の悪口と悪い所が顕著に現れてますね、その人は… |
|
No.20017 |
>>20015 マンション検討中さん
K県民は意外と九州人の中では出世してくタイプが九州他県より多いですね。出世欲が無く飄々とした人もいますが。出世する人はリーダー張ると結構キツい物言いする印象が強いです。パワハラも。 |
|
No.20018 |
|
|
No.20019 |
維新ズブズブの大阪じゃね?
|
|
No.20020 |
>>20016 検討板ユーザーさん
見て覚えろ系はマジで確かに多いわ 仕事しに来てるのにそれは働いててイライラする 福岡とか特に文句がウザいくらい来る 過保護なきもい親みたいな感じがするんだな愛知も九州も |
|
No.20021 |
名古屋に応援で行って機械の使い方聞いても「わかりません。」言う奴ばかりで完全に手探りだったわ。
見せてもらえるだけでも有り難い。 |
|
No.20022 |
最凶は愛知に馴染み、福岡と愛知のタチの悪さをミックスした福岡人と思ってたけど、両親がその2つなら、最凶の家庭環境になる訳だ。
親を反面教師にして良い人間になれば奇跡なのかな? |
|
No.20023 |
フレの会社は広島人非採用
|
|
No.20024 |
きも…また九州のせいにしようとしてる。何がなんでも愛知のクソさを九州に押付けたいんやね…気持ち悪いわ
愛知で生まれて育った時点で愛知県民やろ、九州の人がどんなに頑張って教育したところであのキ○ガイどもに勝てるわけないやん。周りにおるのもキ○ガイで自分の片方の親だけがまともな事言うた所で子供は大多数のキ○ガイ寄りになるやろ |
|
No.20025 |
>>20021 通りがかりさん
ほんとにこれ、見せて貰えるだけありがたい。愛知は仕事を言語化出来ないから「わかりません」と言って放り投げてるだけなんだよね。実際に分からないといった本人はきちんと仕事してる訳だし、まぁ日本国から見てキチンとなのかはまた別の話としてね。 |
|
No.20026 |
ほんとに親の顔より見た愛知のお家芸よね、自分より下の奴がいる!自分の方がマシ!自分じゃない誰かのせい!掲示板だけならまだ笑って許せるけどね。現実の世界でもこれだから嫌われるし日本人なんかな?この人ら、と色んな県の人に言われるんやで?愛知民にはわからんやろ、理解も出来んやろw
|
|
No.20027 |
名古屋叩きの後に福岡を叩くkitty guyがまだいたなんて
|
|
No.20028 |
ここは愛知叩きスレなのにね。愛知以外の名前出してるのは愛知県民だよ
全国vs愛知 |
|
No.20029 |
|
|
No.20030 |
愛知叩きの流れじゃなきゃ嫌だって奴がいるみたいだね。そいつの出身地に興味あるわ。何年も続けてるんだろ?
|
|
No.20031 |
|
|
No.20032 |
|
|
No.20033 |
広島も周辺四面楚歌状態に嫌われてるし、福岡も九州他県から嫌われてるし、福岡は他県から嫌われてる自覚がある上で、開き直って威張り散らしてるよw
|
|
No.20034 |
|
|
No.20035 |
雨がすごいな!
|
|
No.20036 |
全国満遍なく関わりがある県民なんていないけどさ、苦手な都道府県を挙げさせると、西日本人は全体的に東京が苦手だし、東日本人は大阪が苦手。次点で京都、愛知、福岡と続く。
何故か千葉だけ京都が苦手なランク1番だったり、福島が山口を嫌ってたり(歴史絡み)特殊な例もあるけどね。 愛知を知らないみんな、愛知はこれだけ酷いんだよ!って必死な奴が浮いてるんだよね。 無駄にやり過ぎるから。 |
|
No.20037 |
とりあえず広島の女だけはマジで無理
ほとんど関わったことないけど。 |
|
No.20038 |
愛知県に10年住んでる福岡出身の者だが、今だかつて愛知県民に馴染んだ福岡県民を見たことはない、関わらないようにしてるのなら山程いたが。
|
|
No.20039 |
|
|
No.20040 | ||
No.20041 |
そうかぁ、分からない人には本当に分からないんだね。
愛知の人間の常套句を受け入れさせようと必死に書き込んでるキモ愛知人の主張がはっきりあらわれてるのにね。 愛知には九州人が多い、九州の人間のせいで愛知が酷い街になった、悪いことをしているのは地元民じゃなく九州から来た移民だ。と言うのがアホな愛知県民の見解です。九州出身の親御さんに育てられた方が今の職場にいますけどヒステリー起こしてる所なんて私は見た事ないですよ?むしろ生粋の愛知県民に手を焼いて被害受けまくって可哀想なことになってます。その方があまりにも人格者だったから出身を聞いたのだけれど愛知だと言うからもしかしたらご両親は県外の方ですか?と聞いたら九州だとの事、両親共に九州との事でしたがとてもいい方ですよ?私の地元のお友達も九州の大学に行ってそのまま就職した子が何人かいたけれどヒステリーとか聞いたことがない。愛知と九州を絡めたい意味がわからない。別々のものでしょ?どうして一緒にしたいの? |
|
No.20042 |
別に浮いてないよ?愛知県民が浮いてるだけだよ?なんでそんなに愛知を叩いてる人を叩きたいの?なんでほかの県と愛知を絡めたがるの?意味がわからないよ?愛知たたきを沈めたいなら黙っていればいいと思うよ?人の怒りはそのうち治まるから愛知県民がおかしな事をしなければそのうち治まるでしょ?
愛知と絡まるとまともなことを言っている人間があたおか扱いにされるってここでも証明された。これが現実の世界でもまかり通るから気持ちが悪いんだよ。自己愛と絡まったことがない人が騙されるのは仕方ないと思うけど、毒牙にかかってからじゃ遅いのに…まぁ愛知県民がいい人間だと思うなら引っ越してくればいいよ、ここに書いてあることが全て現実になるだけだからねw 愛知上げ頑張ってください。 |
|
No.20043 |
逆に九州人を良いように言う方が分からない。
東の方から来る人達の方が辛抱強く、感情的にならない、黙々と頑張る。西日本側からの人間の方が問題起こす奴ばかり。我を張る、遅刻多い、早退多い、やる気も無し、終いにゃ突発欠勤、何にし来たんだろう? その中で悪目立ちするのが九州出身が多いだけ。愛知が悪目立ちするから叩かれるのと、何が違うんだろうね。 遅刻は沖縄の方が目立つね。 |
|
No.20044 |
ここも気持ちの悪い自己愛愛知県民が入り浸ってるからもう来ない。来ても気持ちの悪い愛知上げのためのあたおか理論見せられるだけだから、ほんとに愛知県民だけは関わらない方がいい。ネットの世界でもこれだもんw
人の嫌がることをして人を馬鹿にして村八分にする事だけには頭が働く県民だからね。最後の警告、本当に愛知県民だけは現実の世界でもネットの世界でも絡まない方がいい、いつの間にかおかしな世界に引っ張りこまれて利用されて精神おかしくさせられるからね。 |
|
No.20045 |
東の人が黙々と頑張るのはそうだと思う。九州上げじゃなく私が見た九州でヒステリー起こしてる人を見た事がないから何言ってるんだろう?って単純に思うだけよ、愛知と絡めなければ九州とかどうでもいい。愛知民が九州を貶めるのにいつも必死だから止めたいだけ
ただ愛知は東でも西でもないクソみたいな街、それはどこの県のせいでもなく地元民があたおかだからよ。九州の人が可哀想だから絡めるのは辞めてあげて、別々に叩こうね |
|
No.20046 |
九州って括ったら可哀想。
福岡とそれ以外に分けるのが正解。 |
|
No.20047 |
>>20033 検討板ユーザーさん
愛知も名古屋は市外・岐阜・三重から嫌われている |
|
No.20048 |
九州って言ってしまうと確かにヒステリー頻繁には見らんね。北部だとこれが違うとよ。
公共の場は客対応する側は、愛知より愛想は良いばってん、客側がどうしようもない事で怒鳴り散らしたり、コロナ対策のスペース空けて並ぶ所のスペースに割込んで客同士で喧嘩始めたり、店側からしたらストレス凄いけんね。 |
|
No.20049 |
九州は関西人からマシンガントークを無くしただけで、めちゃくちゃ感情的やぞ。
|
|
No.20050 |
九州以外なら四国も大概な人間多いな。
あと何故か関西のノリに近い。 広島人は地元でやってける人が多いのか、いたらレア。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報