県民性が悪い県はどこですか?
No.1901 |
by 評判気になるさん 2019-05-02 19:17:57
投稿する
削除依頼
名古屋の人は堅実で働き者とかいうがとんでもない。
常に自分より下の存在というのを作り上げて、そいつに徹底的に押し付けて楽したりサボる事ばかり考えてるぞ。その際に陰湿なイジメもするしそいつを馬鹿にもする。 上手くいったら表で自分の手柄と本気で主張しだすしクズこのうえない。 失敗したら自分の非は決して認めず身内から悪人を作り出そうとするから関わり合いになりたくない。 |
|
---|---|---|
No.1902 |
>>1898 マンション掲示板さん
友達に先日まで転勤で名古屋に住んでたやつがいたが、ここに書いてあるのと同じような事言ってたよ。ほんとうんざりしてたというか恨んでた。 そいつは真面目で控えめなやつなんで、そんなやつが言うんだから、よっぽど酷い街で酷い人が多いんだと思った。 |
|
No.1903 |
名古屋の人間は凝り固まって陰湿な虐めやパワハラをしまくって
相手が怒ると、寛大さがないだのお前にも問題があるだのと論点すり替えで逃げる。 そのうえ自分達が自分より下と見なした相手が気に入らない事をすると大げさに喚き散らして被害者面を始める。 呆れて出ていこうとするとこの掲示板でもわかるとおり、「どこにいっても同じ」「どこでも一緒」「お前見たいのはどこにいっても嫌われる」 という捨て台詞を吐き捨てる。 当然どこにいっても同じじゃなく名古屋がろくでもないところなだけでした。 |
|
No.1904 |
3時にそう思ったの?
名古屋には何のダメージもなさそうよ。 |
|
No.1905 |
神奈川と名古屋って住民の考え方が似てる気がしてきた
|
|
No.1906 |
徳島県
|
|
No.1907 |
埼玉県、東京
|
|
No.1908 |
四国
|
|
No.1909 |
本当ここに書かれてあること全部同意です。
|
|
No.1910 |
日本じゃないから県民性もくそもないけど、
昨日の大阪民国で起きた出来事に対する大阪民国人のとった行動や反応はヤバイ。 日本人であるなし以前に人間的にヤバイ。問題あるなと思う。 何が起きたかは言わないが、わかる人にはわかる。 |
|
No.1911 |
|
|
No.1912 |
|
|
No.1913 |
私は神奈川県出身です!!仕事で色んな地方に住みましたが神奈川の茅ケ崎と平塚の民度の低いし性格が悪い奴がばっかです!場所は最高ですが茅ケ崎平塚には住みたくないです!
|
|
No.1914 |
神奈川には愛知県民の方がたくさん居ます!なのでおかしなのがたくさんいますw
|
|
No.1915 |
大阪民国
昨日起きた出来事に対する傍観者の反応、対応を見てたらとても同じ人間とは思えない。 |
|
No.1916 |
神奈川に住んでるけど、そんなに酷い人に会ったことないですけど・・。自分の境遇だけで全体を否定するのはどうかと思います。投稿一つで県のイメージが変わってくるので、個人の感情のみで投稿するのはどうかと思います。
|
|
No.1917 |
[ご本人様からの本人依頼により、削除しました。管理担当]
|
|
No.1918 |
愛知は負の要素が満載で、ここじゃ語りきれない。実を言うと。岐阜三重も同じ感じ。あの三県は日本じゃない。韓国に近いと思う。マウンティグ大好きだし、嘘は平気だし、裏切るのも茶判事。周辺の異様な交通事故も大概愛知は絡み。
魅力なし県の事実の河村市長の態度が、もう、名古屋って感じですね。 |
|
No.1919 |
>>1918 岡本賢治さん
「マウンティグ大好きだし、嘘は平気だし、裏切るのも茶判事。周辺の異様な交通事故も大概愛知は絡み」 かなり的確なコメントですね 名古屋人を中心に愛知県人や岐阜県人に多い県民性です |
|
No.1920 |
茅ヶ崎って金持ちの別荘地でしょ
|
|
No.1921 |
山形県はとにかく最悪ですよ。老害多いし、田舎だから何もない。閉鎖的で住んでて何も良いことがない。
|
|
No.1922 |
千葉県
南部が関東でワースト1 |
|
No.1923 |
徳島だな。なんにしても金が関わるイベントをすると内輪揉めをして薄汚い争いを始める。
普段は大人しそうな影の最薄みたいな場所なのに。 普通に仕事するにも金汚い。 金にうるさい大阪の商人ですら徳島と商売するときは気をつけろと言われるほど。 ・阿波踊りで内輪揉めの汚い金の奪い合い 総踊りを決行してTVではヒーローみたいな扱いを受けてた阿波踊りの人が居たが、実際は徳島新聞と補助金の奪い合いをしてるだけ。 ・徳島出身のアニメ会社がやるイベントで県がらみでチャリティーオークションのお金を横領。しかもその会社自体が脱税。もちろん詐欺罪に問われる大問題だがいまだになあなあで流そうとしている。県知事が力を入れて補助金をたくさん渡してたので知事自体もキックバックを貰ってた疑惑も? |
|
No.1924 |
あと香川や神戸で車の運転が荒いなと思ってナンバーみると高確率で徳島ナンバー。
愛知が荒いとよく言われるが、徳島の人間は車の運転のルールを知らないんじゃないか?と言うほど運転が荒い。 この事から人間性に余裕が全くないのがうかがい知れる。 |
|
No.1925 |
徳島県
|
|
No.1926 |
徳島がダントツ県民性が悪いです。
中年や高齢者は噂話と悪口ばかりです。 |
|
No.1927 |
まあ田舎になるほど何もないからすぐ噂話と悪口を娯楽にする傾向があるよな。
田舎の寂れたバーとかに行くと常連連中が大抵悪口大会で花を咲かしてる。 |
|
No.1928 |
愛知県
|
|
No.1929 |
徳島県
|
|
No.1930 |
>>1927 通りがかり
ほんとそれ。 地方都市の県庁から10キロも離れるとそんな感じ。 自分の事は棚に上げてそこにいない人の話題(大体が良くない方の)をして連帯意識を保つ感じね。まあヒマな人間がそう言う話題をするから話題にされた方の半数以上は噂をする方よりマシな人間である事が多い。 |
|
No.1931 |
にゃごやぁ。。。
|
|
No.1932 |
ズバリ長良川周辺の岐阜県民。
|
|
No.1933 |
岩手県出身の嫁が言うには、東北人は中身よりも外見で判断するらしい。
|
|
No.1934 |
愛媛県民は最悪ですよ?超見栄っ張りで、並の年収でも高級外車をローンで買う人多数。
性格は物凄くせっかちで、基本的に待つという作業が苦手。他人にはスピードを求め、自分はゆっくり。 揚げ足取りが趣味で、精神年齢が低い方多いですよ。 仕事をきちんとこなしていても、何か粗探しをして文句をつけます。 接客は何処に行っても、良くないですね。 仕事が出来る方、都会から愛媛に引っ越そうと考えている方は考え直した方が良いです。 事情があり愛媛で生活していましたが、その必要もなくなりましたので来月県外へやっと引っ越せます(^^) |
|
No.1935 |
岐阜県民ですが、愛知県民に性格悪い人が多いのは本当です。
岐阜の企業に入社したら即いじめ。主犯・取巻き皆愛知県出身者でした。 愛知県に友人もいますが、対性格悪い人用のスキル身についてる人ばかり。 岐阜県民は芯が無くて性格悪い愛知県民に流される人が凄く多い。 耐えられなくて、どこに引っ越すか今悩んでる |
|
No.1936 |
|
|
No.1937 |
|
|
No.1938 |
福岡って他県の方から見るとそんなに住みやすいんでしょうか?
えらいメディアで煽ってますけど・・・ 生まれも育ちも福岡ですが 外面が良くて、幼稚な嫌がらせする人が多いです。 恰好はあか抜けていても、精神が幼稚なんです。 |
|
No.1939 |
徳島県
|
|
No.1940 |
>>1938 通りすがりさん
ですよね。裏表の無い良い人もいますが、幼稚な人はおばちゃんになってもしょうもない嫌がらせをします。相手にしてしまい嫌がらせを真に受けると本当に損です。スルースキルを身につけておかなきゃダメですね。 流行を必死に取り入れるけど外見はさほど垢抜けていないと思います。 |
|
No.1941 |
私の場合はダントツで静岡です。
私は仕事で来てから本当の意味で根性の腐った人間に初めて会いました。職場だけではなく買い物している時とかにもよく遭遇したり目撃したりします。自分勝手。わがまま。スルー出来ないほど人を馬鹿にして怒らせる天才ばかり。よく静岡は穏やかなんていいますが、穏やかなんじゃなく敵を見極めているんですよあれは。年寄りが一番タチ悪いです。口が悪いしマナーも悪い。私の周りには負けん気が強い人ばかりだから余計かな。職場では腹いせに変な噂を流して辞めた女子社員が一番困りました。順応力もない。なにしに本社から人が転勤してきたのかわかってない。本当外へ出るのが嫌になります。ファッション業界にいますが上司に店舗撤退を進めたい本気で。みんな同じ格好してて見すぼらしいったらないです。愚痴は言わないようにしてるのに、こんな愚痴が出てしまう自分すら嫌気がするくらい静岡は嫌いだし合わないです。話が通じなさすぎて本当頭がどうにかなりそうです。 |
|
No.1942 |
岡山県と沖縄県が最悪。
岡山県は倉敷市と県北、沖縄は全域で移住者や単身赴任に対して冷酷です。 岡山県でも岡山市は人柄は普通。 三○○水島○作所の岡山県採用者の社員が、単身赴任に対しての仕打ちは有名な話しだ。 同じ会社の社員どうしだけど、他県出身というだけで、あそこまで酷い事するかな? 人間ならあそこまでしない。 |
|
No.1943 |
徳島の夜中ドアガチャガチャのド貧乏夫婦。スナック潰れたろうな
夜中うるさいから罰があたった。Hい 負け 人生 |
|
No.1944 |
愛知県県民=名古屋人
人間性が悪く陰湿で陰険 表と裏が激しく極端で人数が居ないと弱気で内気。仲間を作ろうと企み出し 話が出来上がって少しでも仲良く同調すると仲間が増えたと思ってなのか一時の勘違いで極端になり普段の鬱憤晴らしのせいか切りがなく陰で悪口のオンパレードで貶し捲り。先手で相手の事を悪口を言うにも関わらず相手に反論反撃されると極度に手のひら返り 如何にも相手から先手の様な大義名分を作ろうと悪知恵が働く。愛知県民=名古屋人の環境と特性なのかニートが多く 影響が激しすぎて現在では名古屋=性悪集団とレッテルを貼られ1人では何も出来なく心細く何でも多数で解決しようと企むのが特徴。愛知県民=名古屋 近辺地域は正に極端な街や町 別名→極タウン。環境影響で虐めや虐待も極度で特にオバタリアンやあばずれが過度な多数地域で田舎に行けば行く程 意地汚いし性格が悪すぎる。田舎根性丸出し地域。ヤフ知恵でも全国的に嫌われ度が高レベル。風水でいえば女は陰の力が強すぎて運気を失う。男の場合は本来は陽の力で陰女が多すぎると影響で陽の力が陰に変化。これが愛知県県民=名古屋の陰湿で陰険と呼ばれ野蛮と呼ばれる一つの原因。国から補助されるシングルマザーも多いし生活保護(ナマポ)も多い。変な所でプライド高く計算高い。 |
|
No.1945 |
馴染めない自己責任では?
県民性は関係ない。 |
|
No.1946 |
にゃごや~!
|
|
No.1947 |
旦那の転勤で愛媛に来たけど、二人とも早く出ていきたくてしょうがない
というか四国から出ていきたい パートしてても店員の声かけは基本無視 店員=見下し対象と言わんばかりの偉そうで無礼な態度 調べものの簡単なタブレット操作を九割が打ち間違う馬鹿っぷり 新婚だけどここにいる間は子供作りたくないからパートしてるけど めちゃくちゃストレスたまる つくづくこんなところで子育てしたくないし、 愛媛の医者なんかに子供まかせられない |
|
No.1948 |
群馬の方は、道を譲っても、お礼が無いし、運転があらすぎる。車間距離が分からない野郎ばかり。常識、礼儀が、なさすぎ、群馬です。
|
|
No.1949 |
にゃごや~
|
|
No.1950 |
愛知で会った他県民は、私が県外出身と知った途端に、ほぼ全員「愛知が嫌だ」と言い始めました。
こちらからは何も質問してないのに、聞いてくれと言わんばかりに。 その度に自分だけではないのだと安心します。 なんか愛知県民って、人間味に欠けてて肩書とかに異様に興味持ちますよね、特に名古屋の人。 お金のことに細かいし、ねちっこくてイヤらしい感じの人多いです。 名古屋でナンパなど絡んでくる男は、他の土地の男性よりも全体的に不快になる絡み方をしてきます。 ここには染まりたくない、関東に帰りたいといつも願っています。 |
|
No.1951 |
>>1941 通りがかりさん
相手を見て判断って事ですね。愛知県と変わらないですね。しかも年寄りが一番タチが悪いの意味はよくわかります。幼気な年寄りを気取り相手を悪者にする特性があるようです。貴方が言いたい気持ちがよく伝わりますよ。環境が悪い影響で徐々に拡大して現在では腐ってるという事でしょう。 |
|
No.1952 |
|
|
No.1953 |
千葉から名古屋に来てもうすぐ3年だけど、全然悪く思えないんだけど。
結局その人次第じゃないのかな?周りの人間も。類友って感じでさ。 |
|
No.1954 |
>>1953
もし貴方の言う通りなら、ここまであちこちに名古屋の人に関しての否定的な意見は書かれないでしょ。名古屋の人って批判されると「その人次第」「馴染む努力がたりない」や「あなたが悪い」っていう自分達は悪くない悪いのは他県から来た貴方だっていうスタンスで話すけど、同じこと言ってるあなたは言っちゃ悪いけどきっと性格人格が名古屋の人の性格人格と類友だったんでしょうね。 |
|
No.1955 |
嫌われ者はどこでも嫌な思いするよw
|
|
No.1956 |
|
|
No.1957 |
|
|
No.1958 |
何でもいいけど、人生上手くいってる人が名古屋はおかしい、間違ってるな!んて言うかな?
結局それでしょ? 何回も言うけど、俺は名古屋出身じゃないからな。 嫌われたり軽く扱われる奴なんてどこに行っても嫌な思いするよ。 |
|
No.1959 |
その通り。
嫌われる人は、どこ行っても駄目。 |
|
No.1960 |
愛知をよく知らない人間に愛知県民の性格を話すと、
「そんなことないでしょー」と否定されるんだけど…。 愛知に居た経験のある他県民に話すと、ほぼ100%同意を得られます。 肩書きや資産等に異様に反応し、よく言われているとおり自分のほうが上だと誇示したがる人が多いです。接客業も無愛想なことが多い。というか何故か偉そう。特に名古屋。 引越しを考えている方は、やめたほうがいいですよ。 近隣出身者なら性質も似ているからまだ馴染めるかもしれませんが、 遠く離れた県の方は愛知には来ないことです。 1958と1959は何も知らないカンジでうらやましい。 一対一で話せば、話しやすい人はいるんですけどね・・・。 集団としての愛知県民の性質は好まれるような性質をしていないです。 お仕事探している方は、東京や大阪や福岡のほうがまだ馴染みやすいと思います。 |
|
No.1961 |
|
|
No.1962 |
俺は奈良県と熊本県かな。両方とも仕事で1年ずつくらい住んでたけどまともな人間のが少なかった。
特に熊本ってか九州は異常だったわ。田舎すぎてやる事もないから人の噂話や悪口ばかり。ほんとの田舎者。美人が多いとか言うけどそうでもないし。 |
|
No.1963 |
熊本はブスばっかだよ。大体、九州はブスのメッカ。
テレビも映んないようなかなりの田舎で水道や電気は通ってるのかと 心配になるほどの田舎。原住民の土人が住んでて火祭りの踊りとかしそう。 |
|
No.1964 |
こんなところで嘆いて特定の地域を長文で叩いてスッキリできるのかな?できるから毎日書き込んでるんだろうけど。
だとしたらスゲー単純そうでうらやましいわw |
|
No.1965 |
>>1957 匿名さん
あれ?千葉じゃなかったっけ笑 ていうと1953の人じゃないって言うんだろうね笑 もうね、文面と方言と考え方で愛知の人のなりすましってすぐわかるからやめたほうがいいよ。名古屋の人は捏造ばかりするから嘘つき呼ばわりされてるんじゃんね。見苦しいからやめた方がいいよ。さらに名古屋人を貶めることになるよ。これだけネットが浸透してしまったら誤魔化せないよもう無理だよ。twitterにも実際に名古屋に遊びに行った人達が事実をめちゃくちゃ暴露してるじゃんね。日本の常識と明らかに違ってるから叩かれまくってるんだから、そろそろ少しは改善しようよ。正直常識や考え方が朝鮮人みたいだよ。まだ朝鮮人や中国人の方が名古屋人より日本人に近いかもしれないよ。 もうかかわらないでね。じゃあね。 |
|
No.1966 |
みなさんすみません。愛知県に出稼ぎで来てる田舎者がこのスレを荒らして。本当にすみません。
彼は人生が上手くいってないんです。可哀想なおじさんなんですw |
|
No.1967 |
|
|
No.1968 |
>>1966 匿名さん
愛知県は名古屋駅のみがなんちゃって都会風だけど、それ以外は田舎だよ。日本では大都会は東京大阪だけでしょ。後は一地方都市。都会が偉いわけでもないけど別に名古屋が田舎でもなんでもいいじゃん。てかムキになってるところをみると地元愛知県の方ですね笑。他県から来てるんじゃなかったんでしたっけ?笑笑 捏造するなばか名古屋県民。 |
|
No.1969 |
>>1966 匿名さん
あっ、書き忘れてました。その文章から察するに愛知なや名古屋を大都会だと思って、他を見下した描き方をされてますけど、日本の他地域の人間からすると愛知や名古屋はただの一地方都市ですよ。本当に。別にバカにしてるわけじゃないので勘違いしないで下さいね。他地域の人間からするとそういう評価感覚なんですよ。大都会だと勘違いしてはいけません。東京大阪以外のただの一地方都市です。別に一地方都市でいいじゃないですか。愛知や名古屋が大都会って思われないと何か不都合でもあるんですか?田舎には田舎のいい部分が都会には都会のいい部分があります。 ただ他地域を下げる表現はやめましょうね。 |
|
No.1970 |
名古屋に住んで20年近いです。両親は、母が関西、父は岐阜です。思いつく名古屋は……
・仲間意識が強い 仲良くなるには時間が必要 ・見えはりは確かに多い ・ファッションがださい ・相手が目の前にいても悪口を言ったり、舌打ちする人が他県より多い気がする ・電器屋さんとか特にだけど店員さんの愛想がない 購買意欲が下がるくらいに まあ、名古屋に限らず、東海三県の人は性格はあまりよくないと思います。ここにはあまり書かれてないけど三重県民の方も相当性悪の人数人いました。 母が、関西出身のため名古屋は未だに馴染めていないようです。(愛想がない、見えはり等に)私自身、学生時代のバイトや職場の先輩に、これみよがしに悪口を言われたり、わざとぶつかってきても謝られなかったり、 あまりいい思いはしてません。数少ない親友も、両親が関西で名古屋の血があまり入ってなく、やはりそういうところなのかなぁって。。 旅行で、他県に行くと観光ももちろんだけど人の温かさが嬉しいし、人付き合いが好きな方とか性格のいい方にはあんまり名古屋は向いてないような気がします。たぶん、しんどいと思います。私もずっと名古屋にいるつもりはありません。 長くなってごめんなさい、名古屋のすべてを否定する訳では無いんですか、今までここで育ってきて思った迄を書きました。 |
|
No.1971 |
名古屋民って都会ぶってるから嫌だな。
自分しか考えないし少しでも似た者同士が 目の前に現れると仲間に引き入れようとし 少しでも仲良くなれば極度なのか勘違いな のか思い込みが直ぐ様一方通行して人数に 有利と思い人を罵る特性なので。この数々 の投稿を拝見するとネットで名古屋民が叩 かれているのがよく理解出来ますよ。不都 合になれば人種差別だの言い訳ばかり。 非は認めない 意地を張る 見栄張り 仲間意 識だけはやたらと強い。まるでたちの悪い 朝鮮人ですね。日頃の行いが悪いので全国 からネットでも叩かれるのだと思う。 |
|
No.1972 |
同感ですね!名古屋人民は1人では何も言えない部類と言って良いでしょう。
排他的で極めて陰湿グルですよ。悪知恵だけは天下一品で性格に大問題と計画的にネチっこく、他県の悪口は制限がなく度が過ぎて地元意識が強いのか、地元の事を少しでも言われれば極めて反論し限度が無いんですよ。 要は器が小さすぎるんですよ器が。平和な日本で有り得ない事ですが、仮にもし戦争が起きたなら間違いなく名古屋の全体街は真っ先に暴動が起きるNO.1だと見分けています。 |
|
No.1973 |
儂ももそう思う、人間性が荒々しい地域。
|
|
No.1974 |
徳島県
|
|
No.1975 |
コンプレックスの塊だなw
|
|
No.1976 |
名古屋はねぇ
関わったことのない人は関わらないのが一番 名古屋人以外の愛知県人と隣県の人以外は不愉快な気分になるだけ 上に書いてる人もいる様にコンプレックスの塊だから 上から目線で間違いを絶対に認めない だから謝らない で、他地域の人は不愉快な気分にさせられるだけ そんな横柄な頭おかしな人だらけ 関わらないのが一番 万年死亡事故ワーストこそがワガママ自己中の県民性を表している確固たる事実 |
|
No.1977 |
愛知をそんなに嫌わないで。俺も関東出身だよ。
|
|
No.1978 |
アンチ名古屋言いつつ、どこでもトラブる人みたい。
|
|
No.1979 |
|
|
No.1980 |
「いつもの名古屋のなりすまし部隊と火消し部隊がやってきましたが、身内からの赤裸々な告白に少し動揺している模様!さぁどう巻き返すのか!」みたいな感じのプロレス中継風でコメできそうな感じ笑
|
|
No.1981 |
名古屋の環境は些細な事でも大袈裟にするのが特徴。陰湿で排他的なのが町の奥へ進む程酷い有り様。
|
|
No.1982 |
名古屋は酷いです。。
ケチで陰険な人が多くて、外から来た人を嫌います。食べ物も味が濃いだけで、美味しさは感じません。。 千葉、東京、神奈川、大阪、名古屋と住みましたが、名古屋は早く出たい! |
|
No.1983 |
にゃごや出身の雑談板の週休さん最低最悪の多重性格。
|
|
No.1984 |
香川よりマシ
|
|
No.1985 |
徳島県
|
|
No.1986 |
にゃごや~(笑)
|
|
No.1987 |
尾張名古屋終わり
|
|
No.1988 |
徳島県
|
|
No.1989 |
[公序良俗に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.1990 |
昔、徳島県の人にだまされた だから嫌い
|
|
No.1991 |
一宮とか岡崎、半田とか刈谷とか名古屋周辺の都市を名古屋と勘違いしているようですね
ワロタw |
|
No.1992 |
>>1991 販売関係者さん
他地方の人間からしたら名古屋も近隣の他の市町村も同じですよ。たかだか数キロしか離れていないのに。 だいたいが数キロどころか何十何百離れてる隣県の三重や岐阜の関係ない他県の名物まで名古屋名物にしてるじゃないですか笑 都合がいいものは自分の手柄にして、都合が悪いと隣の市町村まで赤の他人扱いですか笑笑 頭おかしいのか名古屋人笑 どれだけ自分達にとって都合のいい考え方ばかりしてんだよばーか。キチ◯イだろ。だから頭おかしいなんて検索されてる事に気がつけよ笑笑 |
|
No.1993 |
愛媛が最下位。性格悪いとかそんなん以前の問題。常識とモラルからかけ離れた民族
|
|
No.1994 |
名古屋最下位ですね(笑)
|
|
No.1995 |
|
|
No.1996 |
>>1937 匿名さん
1935です。だいたい似てますが、岐阜はある一定以上の年齢の人の性格がかなり悪いですが若い人達はそうでもない印象です。愛知県は全世代満遍なく悪い印象が多い印象。 そう変わらないと言ったら変わらないかもしれませんが自分に近い年代の性格悪いかどうかはかなり大きいと感じます。 |
|
No.1997 |
名古屋あかん!
|
|
No.1998 |
性格悪い人は、全県あかん
|
|
No.1999 |
|
|
No.2000 |
>>1996 評判気になるさん
愛知県岐阜県の県民性は全般的に似ていると思います 岐阜県の方のイメージは性格が粘着性の方が多く噂好きで内容は他人の悪口が多く気にいらない奴が居ると世間の狭さをそうさせるのか集団で村八分を申し合わせのようにする人が多いイメージです |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報