売主:阪急不動産
場所:赤坂4丁目
回数:10階構造
数:23個
完成:2015年5月
売りの開始:2015年4月
所在地:東京都港区赤坂4丁目1009番地他
交通:東京メトロ銀座線・丸ノ内線「赤坂見附」駅徒歩6分、東京メトロ千代田線「赤坂」駅徒歩6分
東京メトロ半蔵門線・南北線・有楽町線「永田町」駅徒歩7分
東京メトロ銀座線・南北線「溜池山王」駅徒歩11分、都営大江戸線「青山一丁目」駅徒歩14分
東京メトロ千代田線・丸ノ内線「国会議事堂前」駅徒歩11分
東京メトロ銀座線・半蔵門線「青山一丁目」駅徒歩13分
施工:ライト工業株式会社
管理会社:株式会社阪急ハウジングサポート
【物件情報を追加しました 2014.12.8 管理担当】
[スレ作成日時]2014-10-20 12:18:35
ジオ赤坂丹後町
No.1 |
by 匿名さん 2014-10-22 18:35:27
投稿する
削除依頼
詳細が解らないので何とも言えませんが、立地的には高いでしょうね。
マンションの販売価格。 赤坂4丁目と一口に言っても広いので、イイか悪いかは解らないですが。 ただ、都心で仕事をしていたら最高の立地ですね。 アクセス面で考えても。 |
|
---|---|---|
No.2 |
中国の方が立てたのかなって感じられるスレ
|
|
No.3 |
三井さんではないのですね。
施工はどこですか? |
|
No.4 |
パークコートジオではないのでしょうか?
|
|
No.5 |
ふらっと35のサイトに多少情報記載されてますね
|
|
No.6 |
http://www.g-akasaka.jp/
公式サイトあるじゃん |
|
No.7 |
このスレ中国人が建ててるだろ~。ここも買い漁られるのかな
|
|
No.8 |
フォレセーヌ赤坂丹後町の近くですかね。
来年4月に販売開始で5月に竣工とは 既に工事が随分進行している訳ですね。 |
|
No.9 |
ペンシルですね~30㎡から150㎡までとは。何ともよく分からない作りですね。
おそらく最上階の150㎡はワンフロア専有とかじゃないですかね |
|
No.10 |
物件概要見ました。
施工がライト工業なんて知りません。 パスします。 パークコートジオ永田町と同じシリーズかと 思いました。 |
|
No.11 |
否定しないとこみるとネガの嫌がらせって線も当たらずとも遠からずという感じだろうね
見当はずれな内容ばっかだし・・ |
|
No.12 |
特別な技術も必要ない小規模耐震マンションでしょうからどこが作っても大差ない気もしますけどね
まぁネームバリュー気にする人は止めた方がいいでしょうけど・・阪急&ライト工業ですからね |
|
No.13 |
|
|
No.14 |
10→永田町は三井&阪急でここは阪急単独ってことです。
|
|
No.15 |
|
|
No.16 |
フォレセーヌ赤坂檜坂は現在申し込み受付中ですが
見送りました。 ミッドタウン前のヴァンガード跡地に期待しています。 お知らせ看板は既に出ています。 どなたかスレ立てをお願いします。 |
|
No.17 |
ヴァンガードは坪1200ー1500万らしー。
|
|
No.18 |
仰る通りです。
パークマンションの最高峰です。 |
|
No.19 |
ヴァンガードのスレは前からある
六本木四丁目計画 |
|
No.20 |
>19さん
ご親切に有難うございました。 |
|
No.21 |
12
阪急不動産は良いデベロッパーですよ。 購入経験者より |
|
No.22 |
関東の人には馴染み薄いけど電鉄系の中では高級な部類
|
|
No.23 |
前面(側面?)の道は階段で車通れないのでそこそこ静かな環境だと思います。
周辺は4,5階建てが多いので中層以上は眺望抜けるかな。 |
|
No.24 |
建物のグレードはともかくこの規模で150平米の部屋とは凄いな。パークコート以上に広い部屋とは・・
|
|
No.25 |
150㎡、すごいですね。
戸建てより広いかもしれない・・・。 やはり、TBS勤務の人が買うんでしょうか。 駅まで若干ありますが、健康のために歩いてもよさそうですね。 街並みも美しいでしょうね。 |
|
No.26 |
赤坂御用地や豊川稲荷のすぐ近くですものね。
何とも凄い場所です。 |
|
No.27 |
立地はいいですよね。建物は細いのでしょうけど・・
|
|
No.28 |
現物を見てきましたが細いとは感じませんでした。
高台で凄く良い場所ですね。 |
|
No.29 |
何とも素敵な場所のようですね。
住んだことがないので実際に暮らしたらどうなのかまではわかりませんけど。 主婦目線で言えば買い物はちょっと不便そうな気もしますね。 駐車場も少ないですし、近隣に専用の駐車場が設けられたりはしないのかしら。 >>28さん、もう建築が始まっているのですか?どの程度までできているのでしょう? 広いお部屋ばかりなのかと思いましたら、小さい間取りもあるようですね。 150㎡も興味ありますけど、1LDKの間取りもどんな風になるのか楽しみです。 |
|
No.30 |
29さん
1Lも南向きとの事なので楽しみですね。 私はここが販売されたら2Lを狙っています。 場所がとても良く、値段は高いでしょうから、あえて眺めは妥協して下の階を狙います。 ここの交通便と土地は素晴らしいです。 |
|
No.31 |
29さん
失礼しました。建設地で確認したのですが、すでに一番上の10階の工事をしていたようです。 |
|
No.32 |
散歩がてらに現地を見てみましたが、やはり狭いですね。479㎡ですから。
周囲は特に高級感はありません。古いビルが多いです。 でも一番の問題は一ツ木通り側からのアクセス道路が階段だということです。 50段くらいの階段でしょうか 自転車で買い物に行くこともできませんよ 青山通りのほうへ遠回りすれば通れますが、それじゃせっかく赤坂に近い意味がありません |
|
No.33 |
>>25
TBSの給料では買えないと思う |
|
No.34 |
32
自転車でお買物に行きませんよ、そもそも。 |
|
No.35 |
妄想お金持ちの人はそうかもね
|
|
No.36 |
高いでしょうけど、立地的には良いですね。
複路線利用できますし、都内でマンションに住むなら、こういうマンションがいいと思います。 ただ、生活利便施設はあまり充実しているとは言えませんけど。 ここは、ファミリー世帯は検討しないと思うので。 |
|
No.37 |
一ツ木通りは町人街ですよ
丹後坂位の段差がないと〜 コノエとは勝負になりそうだけど 向かいのマンションとの格差あり過ぎですね ペントハウスの分譲価格約14億。。。。 |
|
No.38 |
エリアとしては最高の部類で検討しましたがちょっと低いかな。。窪地特有の空気感があります。
パークコート付近との標高差が6−7メートルありますし。 |
|
No.39 |
|
|
No.40 |
現地を見ましょう ここは窪地ではありません 高台です。
ただ赤坂駅側からは階段なので車で入れません |
|
No.41 |
ジオって阪急不動産のブランドマンションですか?
関西では有名なんでしょうか? 立地はもちろん購入に当たって大切なポイントですが 売主のことも選ぶに当たって大切ですよね。 こちらではあまり聞かないので情報あれば嬉しいです。 |
|
No.42 |
こちらの坪単価はどの程度になりそうでしょう?
売主、施工者、規模からするとグレードは期待出来なさそうですが、立地はなかなか良いですね。 400前半~後半位ですかね。 |
|
No.43 |
大手デベと比較するのもなんですが、5丁目のプラウドですら眺望塞がれてる低層階はしかり、上層もそんなにしませんでしたよ。
原油安で建築費も落ち着いてきていますし、まあそんな高値は付けられないと思います。 赤坂は九丁目計画もありますし、本年は目黒、代官山、番町とプロジェクトが目白押しで選択肢は豊富ですからね。 |
|
No.44 |
ここは600万はくだらないと予想します。
代官山なり目黒の片田舎にいかれたら? |
|
No.45 |
ここは、周辺環境がマンション?びっしり。
やはり、マンション周辺の商業施設がオシャレですね。 ただ、このエリアに住む人は、そもそもの生活スタイルが違うような気がします。 徒歩や自転車で買い物などには行かないのでしょうね。 |
|
No.46 |
価格的には
CONOE赤坂丹後町と同クラスじゃないでしょうか? 9丁目の方がより閑静ですが、交通の便に難ですね。 番町は元旗本屋敷 ここは大名屋敷跡 目黒、代官山とここを比較検討する方はいないと思いますけど… 番町は子供のいる方には素晴らしい環境ですが DINKSとかには退屈かも知れませんね。 |
|
No.47 |
CONOEと一緒にしたら阪急が可哀想ですよ。
さすがに。 |
|
No.48 |
4月下旬販売開始予定で、竣工時期も4月下旬という事は
完成後の販売となりますか? これまでジオシリーズは見学した事がありませんが、 青田買いで余計なトラブルになる事を避けるという 意味もあるのでしょうか。 |
|
No.49 |
20戸ちょっと小規模物件ですからモデルルーム作ると割りに合わないのでしょうね。
現物見れるし、余計な経費が乗っからないのは 良いことなんじゃないでしょうか。 |
|
No.50 |
実際に見てから購入ができるのならば、大変ありがたいですね。
|
|
No.51 |
ここは坪単価換算で500万程度での購入は可能でしょうか?
|
|
No.52 |
51
3月に物件の発表会をすると聞きましたので そこで分かると思います。買えると良いですね。 |
|
No.53 |
第一期の販売が4月下旬となったようですが、
発表会は3月ですか。資料請求者に対し順次連絡が届くのでしょうか。 施工会社はライト工業株式会社と、恥ずかしながら聞いた事のないゼネコンで情報を集めています。評価のほどは如何でしょう? |
|
No.54 |
ローンはフラット35がいいですか?
|
|
No.55 |
>53さん
wikiには 「斜面対策工事、地盤改良工事などの基礎土木の分野では日特建設とともに業界のリーダー的な存在である」と書かれていますね。 長い野球ファンには聞いたことがある名前かもしれないです。ここの野球部が延長45回という試合を制したことがありますので。 |
|
No.56 |
同じ赤坂の三井のパークコート桜坂を見学してきました。
リビングが9帖の62平米の部屋が1億2千万円以上でした。 あり得ない値段だと思い、購入を取りやめてこちらを検討しています。 ここはどの位で販売するのかとても気になります。 |
|
No.57 |
外観が出来て来ましたね
安っぽい感じのペンシル系で 残念な感じ 近くのコノエが高級に見えてしまう… |
|
No.58 |
現地まで外観を見に行ってきました。
確かにこれはいくら何でも残念です…期待していたのですが、やっぱりライト工業ですね。これでも高いのでしょうから、撤退になりそうです。 少し離れますが、九丁目タワーは大成建設で着工決まりましたので、そちらにしようと思います。 |
|
No.59 |
周辺は山脇にイマジカ、前は行き止まりと
静かで立地は抜群なんですけどねえ あのスペースにあの階数も無理があったのでしょうが コスト高の影響もあり 新築物件ってこんなレベルかも知れません 中古の方がいいのかも |
|
No.60 |
このあたりは高台ですよね。よくTBSの特番でマラソン大変そうですから。いろんな種類の桜が植えられているのでそろそろ楽しめるのでは。
|
|
No.61 |
どうやら間取りをひた隠しにしているみたいですね…やれやれ。
|
|
No.62 |
価格はどんな感じでしょうか?
|
|
No.63 |
間取りが公開されまし種!
狭すぎます、、、 |
|
No.64 |
間取り公開されました?どんな感じです?仕上がってからの販売だと、新築物件の特権である「間取り変更」が出来ないのが大きなネックだと思ってるので、間取り、気になります。宜しければ教えて頂けませんか?
|
|
No.65 |
間取りは、公式HPに公開されてますよ。
1LDK~3LDKまで5タイプが載っています。 80.22㎡の間取りはさすがに広いなと思いましたが 2LDKが狭いですね。 1LDK以外はキッチンに窓がついているので 風通しは良さそうです。 |
|
No.66 |
シングル~ファミリーまでターゲットにして
最上階など100㎡クラスは地権者用でしょう ちょっとコンセプトが見えないなあ |
|
No.67 |
最上階って地権者さん用なんですか??
非分譲住戸が3戸あるらしいですが、その中の1つなんですか?? 2LDKがこの辺りだと実は一番需要がありそうな感じがしてくるのですが、その2LDKが若干狭いのはなんだかもったいない感じはしますね。 狭い感じがしてしまうのは、洋室(2)が狭いからですかね? |
|
No.68 |
ここの物件は中古に期待が持てそうですね。
間取りもタイプを選ぶことができますし、使い勝手が良さそうな物件に感じますね。 |
|
No.69 |
68様
見学して参りましたが、本当に使い勝手の良さそうなお部屋でした。 場所も赤坂御用地のそばで申し分無い土地でした。下の階を検討中ですが後少しお値段が下がれば購入しようと思います。今後ともよろしくお願いします。 |
|
No.70 |
素晴らしい高台ですね。
ここは欲しいですねえ。 |
|
No.71 |
最上階が地権者さん用というのは初耳でした。等価交換みたいなかんじなんでしょうけれど、こちらの土地ならそういう風になるんでしょうか。
高台というのが1つのポイントでしょう。以前テレビで見たのですが、この辺りの高台の地盤はとても良いという話でしたもので。 だからこのお値段というのがあるのカナ? |
|
No.72 |
地権者というと地主さんの部屋ですがここはそうではないとの事でした。
|
|
No.73 |
いくつかの間取りのタイプを選択できるのは魅力的だと思います。
眺望も良さそうですし、気になる方も多そうです。 住み心地が良さそうな物件に思えます。 |
|
No.74 |
すみごこちがいいかどうか別として
理不尽な高額ではなく、常識的な価格にしてるところはいいと思う 1期で全戸一斉販売だから人気はあるんだろう |
|
No.75 |
また中国の方に買われるのかな。
|
|
No.76 |
確かに人気が出るでしょうね。赤坂見附の新築は珍しいですから。
|
|
No.77 |
実際に歩いてみたら赤坂見付駅までは遠回りしないとね、しかも階段ばっかり、かなり不便。。。
|
|
No.78 |
外廊下など、グレードと価格が見合ってない。
よって売れていない。 |
|
No.79 |
20戸全戸一斉販売で強気だなと思ってたら
8戸残って先着順販売になったのか |
|
No.80 |
外廊下なのですか?
言われてみれば、億も払って外廊下ってなんだかとても残念になります。 億ションと言えば、内廊下は当然っていうイメージだったので。 部屋の中のグレードとかはどうなんでしょうか? |
|
No.81 |
え、内廊下でしたよ。
|
|
No.82 |
確かに廊下はカーペットの貼られたものでした。エアコンも付いていました。
|
|
No.83 |
2LDKっていくらですか??
|
|
No.84 |
下の階で7千万後半の部屋がありましたよ。
|
|
No.85 |
安くてもそれくらいはしてしまいますか。場所が場所ですもの。
内廊下よね、と思っていて外廊下の話が出ていましたが、 やっぱり内廊下ですよね…よかった。 管理費が内廊下だと高くなるとかいろいろ言われちゃいますが、 それでも凄く良いと思いますよ。 玄関出て、外気温にさゆうされないのですから。 |
|
No.86 |
しかもここの内廊下は窓があるので明るいです。売主がよく考えて作ってますね。
|
|
No.87 |
最初は抽選って聞いていましたが、結局先着順になってしまいました?
|
|
No.88 |
先着順であと僅かのようです。
ここもかなり順調なようですね。 |
|
No.89 |
そうなんですか、順調に販売されているんだ、やっぱり人気物件ですね!!
|
|
No.90 |
赤坂見附の駅近マンションなんて中々ないですからね。人気になって当然といえば当然です。
|
|
No.91 |
資産価値がありますから、投資目的という人もいいだろうし、単に資産として持っているだけの人もいるだろうし…
普通に通勤に便利だしという方もいらっしゃるし、 けっこう潰しがきく立地なのかなという印象は受けます 良い場所ですからね |
|
No.92 |
資産価値がありますからって。
おまえは売主か! |
|
No.94 |
半分以上が売れ残りっていう噂を聞いてるが、本当??信じられないけど、誰か匿名さん教えてくれる?
|
|
No.95 |
残り7戸のようです。好調のようですよ。
|
|
No.96 |
そう戸数は23でしたっけ?
|
|
No.97 |
もう完成しているので夜など明りがついていれば売れ行きも多少は参考になりますかね。10階建ての23戸、販売戸数5戸でHP出ています、売れ行きはどうでしょう。
|
|
No.98 |
入居は月末からみたいです。先着順で2戸販売中って表示になったようですが
スーモだと4戸になっててよく分かりませんね。レスを見ると少しずつ売れてるようですが。 残りのうち一つは一億超えの部屋で…。これからこの部屋も売れるんでしょうか。 |
|
No.99 |
明日買いに行きます。
|
|
No.100 |
公式サイトの方が新しい情報なのかな―とは思いますが…。
きちんと新しいものに更新をどこもしておいてよ。とは思います。 億越えだとさすがにすぐには動かないんじゃないでしょうか。この場所だったとしても。 投資に回すには額が大きすぎるし。 |
|
No.101 |
完売だと思っていたら、まだ販売中みたいです。今のご時世でもっと早く売れてもおかしくないのに。
|
|
No.102 |
残り二戸ですね。販売から4か月ですが、妥当なところでしょうか。
|
|
No.103 |
販売したのは6月でしたよ。
|
|
No.104 |
公式HPが17日(月)に更新されたみたいですが、相変わらず2戸から動いていないようです。
15,000万円はさすがに最後まで残りそう… 個人的な意見ですが、80㎡に億は自分の価値観では出すことができないように思います。 |
|
No.105 |
価値観はそれぞれですからね。
|
|
No.106 |
マンションコミュニティの愛好家さんは価値観という言葉がお好きですね。 きっと、価値観という言葉に価値観を置いているのでしょう。
|
|
No.107 |
|
|
No.108 |
107様
価値観に価値観をいて良いという価値観が好きです。 |
|
No.109 |
残りの間取りは三つだけど??
|
|
No.110 |
公式サイトを見ても、3タイプのみの紹介となっています
ちなみにCDEタイプ 広さがそれぞれ随分と違いますので、 どれにしようかと迷うというよりは、 希望している広さで選ぶという形になってくるのでしょう。恐らく。 |
|
No.111 |
Eが良さそうだけど、手が届かない。
|
|
No.112 |
このあたりの相場ってこんなにお高いの?
複線利用は便利だけど特別に近いわけでもありません。 完売するのはまだ先となる気がします。 |
|
No.113 |
80平米で1億5000万もするマンションを売る割にはホームページには500円プレゼントだって。
阪急さんって何を考えてるのかな? |
|
No.115 |
確かに、億越えのお部屋があるマンションで、500円プレゼントって言われても、えっ?って思えます。
仕様などはHPで確認できませんでしたが、結構良い感じの物が使われているのでしょうか? |
|
No.116 |
なかなか完売しませんね。立地、ブランド、決定的な魅力ないからな。
|
|
No.117 |
立地は抜群だと思うが
敷地面積の狭さを考えると 低層で戸数を一桁にするか この戸数ならコンパクトタイプにすべきだった 億以上の部屋がある物件で 非常階段が外に出ているのは初めて見たかな |
|
No.118 |
立地抜群とは言えないよ。
一ツ木通りや赤坂方面のアクセス道路が階段しか無いんだもの それもちょっとした階段じゃなくて、60~70段くらいある 現地を見たら躊躇すると思います |
|
No.119 |
立地けして悪くないですよ。
でも、価格が高いので契約できる人が 絞られてくると思います。 完売するには、相当時間がかかるような気がします。 |
|
No.120 |
最近の相場からすれば、赤坂の物件の中では安めの価格設定。
ところが完売しない。場所の悪さ。価格と質のバランスの悪さ。 高級でもなく中途半端に高い。お金があって見る目が肥えている 人なら手を出さない物件だと思う。 |
|
No.121 |
>>118
赤坂では 赤坂見附、赤坂駅(したがって一ツ木通りも)から 相当数の階段か急勾配の坂を上がらないと 好立地とは言いません あなたのお考えだと 「インプレスト赤坂」 http://www.m-standard.co.jp/rent/%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AC%... のような物件が好立地のようですが… >>120 以前、ここは丹後ハウスという瀟洒なマンションでした。 丹後ハウスをリニュアルすれば、億ションだったでしょうけどね |
|
No.122 |
仕様、広さ、価格がミスマッチ。
高級と言えない物件だと思う。 |
|
No.124 |
|
|
No.125 |
124さんに同感です。
|
|
No.126 |
あと3戸というところまで販売は来ているのですがそれから先が難しい感じなんですねぇ。
ここまで販売が進んでしまうと 大々的にキャンペーンが打ちにくくなってしまうというのもあるのでしょうか。 好立地って何を持ってしてなのか、と言うのはあるかな。 投資に回す人にとって、永住の地とする人にとってそれぞれにとって微妙に異なってくるように思います。 |
|
No.127 |
あと3戸からなかなか動いてないですね。価格だけが見れば、赤坂エリアで今時、60平米で1億切っている物件なんてない。やっぱり、何かが足りないんでしょうね。
|
|
No.128 |
|
|
No.129 |
赤坂という立地にしては安価という意見もある中、最後の3邸がなかなか売れさばけない理由が知りたいです。
ここを検討するなら割安感を求める訳ではなさそうですし、価格を大幅にダウンしても状況はさほど変わらないのかもしれません。 |
|
No.131 |
共用部分の仕様が低過ぎなんだよね。非常に残念。
|
|
No.132 |
特徴のない至って普通の建物を建てて、赤坂なので1億以上ですって言われても買う気が起きない。
1億以上出す身としては、立地だけではなく建物自体にこだわりやコンセプトが欲しいけど、この物件からはそれが伝わってこない。 |
|
No.133 |
そうですよね。赤坂なのに特別感ない。場所も建物も。
|
|
No.136 |
近隣中古物件よりも安いのに、なぜ売り切れないんだろう?
立地、建物、ブランド。何か足りないんだろうな。 |
|
No.138 |
関西では阪急はブランドなのかもしれませんが東京の人は全くそう思っていません
有楽町の阪急でさえ違和感があります 京急や京成や東武や小田急や京王と同じようなもの 東急と同レベルでもありません。 京急不動産のプライムとかが赤坂にマンション建てましたって言っても は? 別に欲しくないんですけどって思うでしょ そこから間違ってるんですよね。この物件は |
|
No.139 |
138さんに同感です。
|
|
No.142 |
>132さん
まさにその通りだと思います。 外観も至って凡庸なデザインで特別感がありませんし 面積も60~80m2台と狭いものばかりで、 とてもプライベートレジデンスという感じは受ける事ができませんでした。 |
|
No.143 |
70平米で3LDK。郊外のマンションのような間取りですね。
|
|
No.144 |
向いのマンションが3億4800万で売りに出されたね
坪単価 645万 http://www.kencorp.co.jp/housing/sale/2012105018.html 恐らく、ここが建って「お見合い」になり嫌になったのだろう |
|
No.146 |
素晴らしいを繰り返し過ぎると怪しまれせんか?
|
|
No.147 |
146さんに同感です。おかしいですよね。
|
|
No.148 |
143さんが書いておられるように、郊外型のマンションっていうのはなんだかうなずいてしまいました。
都心部にしてはゆったりとした間取りだなぁと感じられますので。 いい感じの造りだとは思います。 ゆったりとしているので。 ただあまり広いのを求めていない場合には持て余してしまう? |
|
No.150 |
6年前のデータ
http://media.yucasee.jp/posts/index/1369/3 これらの物件の方がクラスが数段上だとしても参考にはなるだろう 現在の方が価格が高騰中であることを考えると この物件の値付けは普通なのかも知れない また、同じ赤坂4丁目、低地で地型も悪い土地が坪600万になっている https://suumo.jp/jj/bukken/shosai/JJ012FD010/?ar=030&bs=030&nc... 7丁目の74.54㎡の土地には実に13億4000万もの値付けがされている https://suumo.jp/jj/bukken/shosai/JJ012FD010/?ar=030&bs=030&nc... 商業地ならともかく、ここは住宅地、何と坪単価は6000万近い! マンションでも坪単価が2500万近い物件が出ている(パークコート檜町ザ タワー) この状態が、2020年までは続くのか… |
|
No.151 |
7丁目、稲荷坂上と思うが
さすがに、一桁間違えでは? 静かな高台だが、4丁目に比べると 利便性が相当に落ちる |
|
No.152 |
今販売中の物件は3タイプということでいいのかな?
販売当初は結構勢いがあるなという印象がありましたが、それ以降は価格面がネックになっているのかなと。 決してもともと安い地域ではないのですが、 最近の相場の影響なのか、とても高くなってきてしまいますので…。 |
|
No.153 |
売主の企画力不足でしょう。
1億5000万が高過ぎるのではなく この位の資金力がある客層には対象物件に選んで貰っていないということ。 50㎡位で全て1億以内のコンパクトにするか 逆に100㎡以上にして、全戸億ションにするか |
|
No.154 |
田の字でない開放的で戸建感もあり、家具の配置のしやすさなど購買意欲をかきたてる作りになっているのがポイント高いです。値段も比例しますが。
|
|
No.155 |
赤坂という立地場所と価格の手ごろさからジオ赤坂丹後町で売れ残っている1億5千万円物件を最近検討しまして、
結局、他の物件(2億5千万円超)を購入しようとしている者なのですが、 総戸数23戸のジオ赤坂丹後町の敷地内には、駐車場がたった3台分しかないのがこのマンションに対する私のネックでした。 |
|
No.156 |
庶民的な考え方なのかもしれませんけど、間取り80㎡のマンションで1億超えなら戸建てを検討したほうが良さそうな気がします。
バルコニーは狭いですし、浴槽などは広めですけど、そこまでの高級感があまり感じられません。 |
|
No.157 |
東京にすむための費用ですからね、賃貸でも結構します。戸建も動きづらいし、お付き合いもあるし、どうせ戸建を建てるならもう少し地方でもいいのかなと思ってみたり、どこにお金をかけるかですね。衣食住ありますし。
|
|
No.158 |
この辺りに戸建てだとこんな額では済まないと思います。
仕事などの関係でどうしてもこの辺りで、というのであれば戸建てよりはお手軽で 需要が十分にあるのではないでしょうか。 自分が住んだ後は賃貸に出すことも出来ます。 ですので、戸建てかマンションかという比較をする地域ではないように感じました。 |
|
No.159 |
駐車場が少なすぎる件は確かにネックとなりそうです。
何たって敷地が狭いですし、アクセスに困る環境でもなしで 契約を機に思い切って車を手放す生活を選択されるような 方向けなのかと。 |
|
No.160 |
残り1邸がなかなか出ないようですね。一億五千万、すごいなあ。
3LDK80㎡だと他のマンションにも無いわけじゃない広さなので この価格帯のプラスαが十二分にないと色々と難しい気がします。 間取りも角がもうちょっとスッキリして欲しかったなあ。 駐車場って現時点ではもう全部埋まってるんでしょうか。 |
|
No.161 |
赤坂ですものね 高いのは納得です。現実離れするというか生活感はみじんも出したくないと思っちゃいます。
|
|
No.162 |
某テレビ局がある赤坂ですよね。どういった方が買われるんだろう?なんて思います。
>>161 >>生活感はみじんも出したくない そうですよね。片づけてキレイに過ごしたいと思います。現実は、どうしてもものが溢れてしまうのは仕方ないですが、できるだけ少ない荷物で心がけて暮らしたいですね。 ここって1億以上の部屋がほとんどでしたか?最終1邸が1億5000万円、驚いています。 |
|
No.163 |
>>生活感はみじんも出したくない
ここに住むならハウスキーパーさんも依頼できる家庭が多いのかもしれません。 スーモで賃貸物件が出ていました。17.5万円。1LDKの物件です。東京メトロの銀座線の赤坂見附駅まで徒歩6分。即入居できる物件のほか、8月下旬の部屋もありました。かぶりがなければ合計4部屋ですね。 |