京急線エリアはまあそこそこ都心にも出やすくてそこそこ人も住みやすい土地だ、なんて勝手に思ってたんです。特に品川駅からそう離れてないエリアだったらちょうどいい感じじゃないかな~、なんて! だから、品川区内の京急線沿線で、しかも他の路線もそこそこ使える場所に大きめのマンションができると聞いてこれは必見だろうと思いました。それが今回見学する気になったいちばんの動機ですね。
チェックイン(?)して、アンケート用紙に記入します。担当営業の女性が「あと10分以内に、ムービーの上映がはじまりますので……」というのでサクサクと記入したつもり。
ちなみにこの日の営業は、あとで自分からつぶやいてましたけどこの業界に入って10数年というけっこうなベテランさんでした。もちろん宅建資格は取得済み。まあ・・あえて慇懃すぎないようにしてるのが功を奏してる感じだったでしょうか? それでムービーがスタート。あまり時間が長くないような話でしたが、確かに10分くらいで終わったでしょうか。内容はまあ、この建設予定地の紹介や立地条件に関する内容でした。 ![]() ![]() |
||
建設予定地が近くないわけですが、いちおうあとで行ってみました。京急線の鮫洲駅に久しぶりに降り立ちました。
![]() ![]() |
||
確かに南側は悪くない感じですね、まだガーデンが完成しないと全体の印象がどうなるか読めないですが。
||
東側の運河、橋のたもとから見るとこんな印象です。まあ悪くないですけど、絶賛するほどでもないでしょうか。
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |
とにかく、ギャラリーは品川プリンスホテルの隣にあって、超便利な場所です。