浴室換気乾燥機
No.2 |
by 匿名さん 2006-02-08 20:33:00
投稿する
削除依頼
ダメです、出来ません。
浴室乾燥機にそんなハイパワーありません。 |
|
---|---|---|
No.3 |
浴室乾燥で布団を乾燥させると言うことですか??
お風呂に布団を持ち込むこと自体NGです |
|
No.4 |
それにお風呂の竿って結構やわいですよね。。
|
|
No.5 |
なんでNGなの?浴槽で布団洗ったらだめなの?
|
|
No.6 |
布団カバーでなくて、布団洗うの?
違うよね??? |
|
No.7 |
条例上、個室特殊浴場には布団があっちゃマズイ・・・・って話じゃないですよね。そうですよね。
|
|
No.8 |
あの〜。ネタだと思うんだけど・・・・。
|
|
No.9 |
|
|
No.10 |
年に一度、浴槽で羽布団を毛糸洗い洗剤でジャブジャブ洗ってます。
陰干しで2日も干せば元通りになります。 10年使ってるけど、ふっくらしてますよ。 クリーニングに出したら数千円では済まないでしょう。 元々1万円程度のものにお金掛けるのは考え物だと思ってやってみたら大成功。 けっこう汚れるものですね、最初は水が真っ黒になりました。 |
|
No.11 |
|
|
No.12 | ||
No.13 |
浴室についてるパイプはだいたい3〜5キロくらいしかかけられませんよ。
無理にかけると壊れるおそれあり。 お布団洗濯したならベランダで干しましょう。 |
|
No.14 |
手すりには干さないでね。
あなたのMSの美観が損なわれますし、危険でもあります。 |
|
No.15 |
|
|
No.16 |
スレ主は布団を洗うのが目的ではなく
あくまでも布団を干したいだけでは? |
|
No.17 |
13じゃないけど、>>14みたいな物言いはカチンと来るなぁ。
|
|
No.18 |
最近のマンションに住んでたら信じられないかもしれないが、
都内の駅近のうちのマンションも竣工当時はベランダに洗濯物干すのが禁止の管理規約でした。 一昔前の高級マンションなのでベランダは相当広いです、3割の部屋にルーフバルコニーがあります。 洗濯物はどこに干すの? 全員が屋上の鍵を持っていて、10階の屋上、9階の物干し場までエレベーターを使って 干しに行っていたらしいです。 現在は10年ほど前に、実状に合わせて管理規約を変更して今はベランダに干してます。 美観を損なうからベランダに物干し禁止のマンションも10年も経てば、 生活しやすいように、規約が変わるでしょうね。 |
|
No.19 |
>>16
そうですよね。スレ主さんは布団を丸洗いするなんてことは言っていない。 浴室乾燥機で干せるかどうかを聞いているだけですよね。 私ならやりません。仮に能力があっても。 だって、うちではバルコニーの棹で日の照る日に干せば済むんですもん。 羽毛布団なら陰干しだから曇の日に外干しするか、部屋干しです。 タワーかなんかで、日が照っていても外干しが出来ないのかな。 |
|
No.20 |
タワマンは風が強いって言うからね。危険だね。
|
|
No.21 |
バルコニー・ベランダ・テラスで洗濯物を干すことを禁じている物件もあるよ
そうしたら乾燥機か浴室乾燥に頼るしかないよね 美観や安全上で禁止しているなら当面規約を変えない方が良いのでは |
|
No.22 |
スレ主です。皆さんからのアドバイス有難うございます。マンションにある機能を出来るだけ使うのが良いのではと思いました。後ベランダでのガーデニングを考えていて洗濯物を干した時にどうなるのかと思っています。ベランダ・バルコニーで洗濯物を干しながらガーデニングを楽しまれている方のアドバイスがあればと思います。
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報