ピアース三軒茶屋 【入居予定者専用板】
No.1 |
by けいやくたろう 2009-10-24 22:16:25
投稿する
削除依頼
宜しくお願い致します。
|
|
---|---|---|
No.2 |
インテリア相談会に行ってきました。
思っていたより多くの人がいて、にぎわっていましたね。 とりあえず気になるものを見積もりだしてもらったら、 総額が、100万円近くに。。。ちょっと予算オーバーです。 あとは、他の業者に頼んだらもっと安くできるか、何をあきらめるか、 の観点で、予算におさまるよう再検討です。 詳細は、 バルコニータイル約21万円円 リビングのUVカットフィルム約12万円 リビングのエコカラット約14万円 表札約2万円 ・・・ などなど。あと、ビルトインの食洗機はパナソニック製、 ビルトインのオーブンレンジは、ハーマン製で、 製品価格とは別に、それぞれ工事費が8万円くらいするとのこと。 オーダーの家具は、まだ見積もり中ですが、 たぶん高いんだろうなぁ。 |
|
No.3 |
仕事で行けなかったので、、、とても残念です。
食洗機とオーブンレンジは、本体はいくらぐらいでしたか? もし良ければ教えてください。 |
|
No.4 |
> けいやくたろうsan 何種類かあったのですが、私がほしかったものは、 食洗機 NP-P45MD2S 定価208,950円、 オーブンレンジ DR414ESTK 定価207,900円 でしたよ。定価からいくら位割り引いてくれるのかは聞いていません。 工事費を聞いた時点で、他の業者に頼んだほうが安いなと判断したので。。。 私個人的には、シスコンに頼むメリットはあまり感じられませんでした。 他に相談会に参加された方は、どんな印象をもったのかな? |
|
No.5 |
はじめまして同じく先日、インテリア相談会に行った者です。
エアコン、電気、カーテンなど、結構割り引いてくれるものがあったのは 意外でした。 でもバルコニータイルなんかは、ホームセンターで揃えた方が安上がりだし、 物によってシスコンに注文した方がいいのと、意味ないかなという 感想を持ちました。 しぼれる所は、しぼろうというスタンスなので、、、 入居まで時間もあることだし、色々調べてみようと思います。 しかし、完成までまだ時間ありますねえ。。。 工事ってこんなにかかるもんでしたっけ。 入居が待ち遠しいから、そう感じるんでしょうけど。。。 |
|
No.6 |
おはようございます。
yさんありがとうございます。 またまた無知な質問でごめんなさい。オーブンは私のイメージでは、キッチンに内蔵されますよね? それは、シスコンでなくても、他のトコにお願いしてもできますか? 次の休みにシスコンさんのトコに行ってきますっっ。 |
|
No.7 |
> けいやくたろうsan 食洗機も、オーブンレンジも、キッチンに内蔵するタイプですよ。 シスコン以外でも、お願いできますよ。 ただ、シスコン以外だと、キッチンの既存部の色と、 微妙に合わなくなる可能性があるそうです。 私はあまり気にしていませんが。。 > 三茶マンsan エアコン、、まったくチェックしていませんでした。 いくらくらいでしたか? 一部屋に1つ必要だとすると、複数台買うことになりますが、 結構な額になりますね。まとめ買いだと安くなるのかな? |
|
No.8 |
yさん本当にありがとうございます。
゚+。(*′∇`)。+゚ シスコンと色々比較してみます。 |
|
No.9 |
こんにちは。
この間、シスコンさんに行ってきました。 担当の方が優しい人でしたし、カーテンとか家具とかも安くなるんですね↑↑↑。 俄然インテリアについてやる気がでてきました。 =^・ω・^= |
|
No.10 |
おはようございます。
通勤中や移動中に携帯でニュース見て、たまに物件のカキコミをしていますが、それにしてもあまりカキコミがなくなりましたね。 (_´Д`)ノ~~ まぁ、カキコミを必死にしなくてもいいのは、平和な事かもしれません。 昨日、主人に けいやくじろうになって、マンションの事はカキコミで話をして と言ったところ、 案の定、断られました。 ところで、現場見学会のお手紙がきました。他のマンションは、全くわかりませんが、しっかりした物件を契約してよかったと思いました。 インテリアは、 ブラインドかカーテンか、はたまた、何にしようか悩み中です。 お時間がある時にでも教えて下さい。 では、今日も1日がんばって働きま〜す。 |
|
No.11 |
こんにちは、久しぶりのカキコミ失礼します。。。
現地見学会、合同ローン申し込み会のアナウンスが モリモトさんからきましたね。 さらに昨日、「契約者専用サイト」開設のお知らせが 送られてきました。 今後は、このサイトにて情報が伝達されるようなので 便利だし、安心感も持てますよね。 工事現場のライブカメラも設置されてるようです。。 それでは、また。 |
|
No.12 |
おはようございます。
三茶マンさん 契約者専用サイトを私はまだ見てないので、今日見ます。 今日は、半休を取ったので区役所行って銀行に出す書類の準備をします。 では、懲りずにまたカキコミしますね〜。 |
|
No.13 |
明日の建築説明会に参加します。
入居予定の皆様よろしくお願いします。 |
|
No.14 |
あけましておめでとうございます。
|
|
No.15 |
足場が解体されてきましたね!
|
|
No.16 |
|
|
No.17 |
半分くらい見える状態になっていて、CG通りの印象です。
黒いタイルと白いタイルのコントラストがはっきりしてます。 やはりアウトフレーム工法のマンションはスッキリと現代風でいい感じです。 これで内廊下なら完璧、と思わなくはないですが、あの値段でしたし全く不満は無いですよね。 |
|
No.18 | ||
No.19 |
3番さん、外装が気になっていたので写真ありがとうございます。
本当に入居が楽しみです。(≧▼≦) |
|
No.20 |
私も会社帰りに見てきました。夜遅くなのに、工事をしていましたよ。
正面の足場はほぼ外れていて外観が綺麗でした。 |
|
No.21 | ||
No.22 | ||
No.23 | ||
No.24 |
ビギナーさん、
写真ありがとうございます。 僕も、今日見に行ってきたのですが、タイルの模様が綺麗で大満足でした。 玄関部分が出来上がれば、また雰囲気も変わってくるんでしょうね。楽しみです! |
|
No.25 |
うわー。
写真ありがとうございます。 あのイメージ図のシマシマが本当に再現されていますね。 すばらしい。 内装もコストダウンせずに仕上げてくれていると嬉しいです。 |
|
No.26 |
すごいすごいすごーーーいっ
3番さん、ビギナーさん、写真をありがとうございます。 引っ越しに向けて、テンションが上がりまくります。 |
|
No.27 |
ちなみに天井高って何mか、
何かの資料に載ってましたっけ? |
|
No.28 | ||
No.29 | ||
No.30 |
明日お休みなので、インテリアの雑誌を沢山買ってきました。
本当に楽しみです。 |
|
No.31 |
シスコンで紹介された、造作家具やシステム家具は値段が高かったので大塚家具でキッチンの食器棚を見てきました。「シスコンの紹介です」といえば、5%Offになるみたいです。でも、照明は対象外みたいでちょっとがっかりでした。
|
|
No.32 | ||
No.33 |
おはようございます。
いよいよですね。 よろしくお願い致します。o(^∇^o)(o^∇^)o |
|
No.34 |
おはようございます。
いよいよですね。 よろしくお願い致します。o(^∇^o)(o^∇^)o |
|
No.35 |
はりきりすぎて、②回送ってしまいました。
ごめんなさい。 |
|
No.36 |
けいやくたろうさん
こちらこそよろしくお願いします。 引越しの準備はできましたか? うちは、段ボールの山にうずもれながら、31日の引越しを待ちわびてます。 |
|
No.37 |
③番さん
こんにちは。 31日だったら、本当にもうじきですね。 私達は6月が引っ越しです。共働きなので、1日段ボール1人最低2個は詰めてから寝ると決めてがんばってます。 この温度差で風邪気味なので、③番さん達も風邪に気をつけてくださいね。 |
|
No.38 |
こんにちは。
6月に引越ししてきました。 来てまずはがっかりしました。 ゴミ置き場が汚すぎる・・・。 ものすごい匂いを発していて天井まで埋め尽くされたゴミが蛍光灯に 届きそうでした。おかげでかなり大きなハエが結構集っています。 ダンボールも畳まずそのまま捨てている方もいるようです。 そもそも、いつでもゴミを出していいの? 引越しダンボールは収集しないと書いてありますよ。 物件自体すごく気に入っているのにこれを見た時のインパクトが すごかったです。(もちろん悪い意味で) 分譲マンションってこんなもんですかね? 引越し早々で仕方ない部分もあるとは思いますが 少々先が思いやられます。 みなさん、どう思われますか? これから良くして行きたいですね。 では。 |
|
No.39 |
こんばんは。
私も引っ越しをしました。引っ越しで休みを取っていたので今日から仕事でしたが、渋谷行きのバス、便利ですね。(≧▼≦) 物件は、すごい良かったので、なんだか幸せです。 ゴミについて、、、 引っ越し段ボールは、サカイに電話したら取りに来てくれました。 |
|
No.40 |
段ボールの多さは、最初は仕方ないかもしれないですね。徐々に、改善してくると信じています。
ディスポーザーもついているので、生ごみもそんなに大量には出ないはずなので、皆さんが慣れてくればすぐに良くなると思います。 お互いに気持ちよく生活できるように協力しましょう! |
|
No.41 |
は〜い。
宜しくお願い致します。 \(^O^)/ |
|
No.42 |
ようやく、集中引越しの養生が外されて、すっきりとしましたね。
|
|
No.43 |
ゴミ置き場の壮絶具合は引越し集中期間のみだったようで。
管理員の方々にも迷惑をかけたようですね。 今はすっかりキレイになりよかったよかった。 あとは、ご近所へのあいさつを済ませないと。。。 ご不在の方も多くなかなかタイミングが難しいものですね。 ちなみにエントランス屋外部分の黒いタイル。 雨の日すべりやすくて危ないと思いません?? 実際自動ドアが開いて外に出た瞬間に転んでいる女性の方を見ました。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報