ツインのマンションみたいですね。
じょうてつアイム札幌山鼻〈WEST・EAST〉についての情報を希望しています。
どうでしょうか。
所在地:北海道札幌市中央区南11条西14丁目1441-1(WEST)、1441-12(EAST)(地番)
交通:札幌市電 「西線11条」駅 徒歩1分
間取:3LDK・4LDK
面積:75.30平米~86.14平米
売上・事業主:じょうてつ
物件URL:http://www.jotetsu.jp/im/sapporoyamahana/index.html
施工会社:株式会社 中山組
管理会社:北海道東急ビルマネジメント株式会社
[スレ作成日時]2014-10-05 13:39:47
じょうてつアイム札幌山鼻
No.101 |
by 匿名さん 2016-07-22 16:22:05
投稿する
削除依頼
市電が近いですが、このあたりで生活する事を考えると、車を持っていた方が良さそうな印象はあります。
また、西線11条駅であれば、割と座れる可能性が高いところでもありますので、 移動に関してはあんまり気にならないかもしれませんね。 ループ化された事もあり、大通り手前まで行けるから便利ですし。 |
|
---|---|---|
No.102 |
ループ化したことによって、市電の利便性は圧倒的によくなりましたが、
その分、満員になりやすくなったので、座るどころか、ぎゅうぎゅうになってしまう事も増えました。 地下鉄と比べると車両の大きさに限界がありますので、満員になりやすいですよね。 ただ、西線11条からならある程度空いているかもしれませんが、 街中に近づくにつれ、ぎゅうぎゅうになりそうですね。 |
|
No.103 |
全戸分の駐車場があるのはいいなと思います。
駅前であるとしても、結構マイカー通勤している人が多いはずです。 駐車場は大きなポイントかもしれないなと思います。 できれば、平面駐車場であればよかったけれど仕方ないかしら。 |
|
No.104 |
駅前だからそんなに駐車場埋まらないんじゃないかなと思ったんですが…でもご家庭によっては2台持ちの方もいらっしゃるからそうでもないのかしら。
駐車場の月々の使用料が管理費に回る場合、全部埋まらないと困ったりしちゃうのですよね。 こちらの場合、駐車場料金はどこに流れていく形になっているのでしょう。 聞けば教えてくれるものなのかしら。 |
|
No.105 |
聞けば教えてくれますね。
|
|
No.106 |
文教エリアであることを全面に出してきています。子供がいる人にとってはわざわざ引っ越してきたい、という風に思う地域なんでしょう。
ただお値段はどうなんだろうなぁ。特に小さな子供が居る若い世代にとっては。 4LDKのプランもあるということは思い切り子供が居る世代を中心に、という風にはデベ側は見ているのだと思います。 |
|
No.107 |
未契約住戸限定ですが、気になる部屋は見せてもらえるみたいですから
気になるなら行ってみるのがなんだかんだで早いですよ。 市電はすごく便利になったという事になりますが、 冬の季節になるとそれでも地下鉄よりは…というのはあるけれど それでも交通の面での便利さは資産価値には直結してくるということになりますよね |
|
No.108 |
ここの内装や設備仕様ってどうですか?
以前見たアイムの設備がちょっとチープな感じがしたので気になりました。 キッチンのキャビネットとかトイレの手洗い部分とか細かい部分ですが…。 他のデベと比べてお安いのはそういう部分のコストも抑えているからなんだと感じました。 |
|
No.109 |
外観やら内装やら
ぱっと見た感じだとごく普通のマンションって言う感じではあるけれど。 高級ラインというわけではないとは思います。 ただよく見るとっていうのはあるのかしら。 並べて比べてみないとわからないなぁというのはありますね。 実際に暮らしてみるといろいろと出てくるものなんでしょうか。 一応、は過不足ない感じ。 |