三菱地所レジデンス株式会社の東京23区の新築分譲マンション掲示板「浅草タワー」についてご紹介しています。
  1. e戸建て
  2. 東京23区の新築分譲マンション掲示板
  3. 東京都
  4. 台東区
  5. 西浅草
  6. 浅草タワー

広告を掲載

物件比較中さん [更新日時] 2010-07-13 11:49:15

浅草ビューホテルの近くに、38階建てのタワマンが建設予定です。
浅草寺を含む周辺住民の反対運動などもあるようですし、
そのあたりも含めいろいろ情報交換できればと思います。

◇参考URL
http://www.eonet.ne.jp/~building-pc/tokyo-kensetu/tokyo-136asakusa.htm
http://building-pc.cocolog-nifty.com/helicopter/2009/07/post-01d7.html
http://www.blue-style.com/photo/todohuken/view-2712.html

[スレ作成日時]2009-10-23 12:23:30

現在の物件
浅草タワー
浅草タワー  [【先着順】]
浅草タワー

所在地:東京都台東区西浅草3丁目16-14(地番)
交通:山手線 上野駅 徒歩16分 (入谷口)
総戸数: 693戸 

浅草タワー

68: 匿名 
[2010-05-11 14:45:04]
まぁー浅草でヤク×を気にしてたら住むとこないかもね
ただ今の時期しょうがないのかもしれないけど、浮浪者の方多いですね
北側の図書館に行きましたが、あまりに浮浪者が多すぎて臭すぎるので5分もいられなかった
綺麗な図書館なのに勿体無い…
69: 匿名さん 
[2010-05-11 16:05:41]
ヤ○ザタワーですか。
風情がありますな。
70: 匿名さん 
[2010-05-12 01:52:22]
>>67
うちの横はそうだけど、ちゃんとしたヤク×さんは、
やたらなことではかたぎを威嚇したりしないよ。
ただ、
> タワーマンションはどこでも筋の人が入居してるよ
って、開き直ってるのはおもしろいけどね。
現に旧住民に数世帯、そういうひとがいるようだから、否定はできないよね。
あと、図書館1階の浮浪者には困りますね。この前いったら悪臭がひどすぎて。

>>69
区役所では「メガマンション」、地元の一部では「路地裏タワー」といわれてるようですが、
こんどは「ヤ○ザタワー」ですか。 愛されてますね。w
71: 匿名さん 
[2010-05-12 02:21:38]
「スマッ○」の今日の分。
-------------------------------------------------------------------------------
日曜の件はどうなったのかな?
-------------------------------------------------------------------------------
価格発表の件ですよね?
まだ情報無いですね。

価格の件は私も知りたいです。
ご存じの方はいらっしゃいませんか??
災害は、タワーの難点をはっきりさせますね。
やっぱり、超高層って言うのは、よく考えると、異常な建築形態なんだよね。
町の眺望を楽しむっていっても、近隣にタワーが建てば無意味だし。
本来ありえない密度で人が住むってこと、建物の寿命・・・問題多数。

「地権者優先」ですが、正確には「事業協力者」ですね。
土地の権利、物件は、藤和に売ってしまってますから「地権者」ではなし。

計画の変更があり得るとしたら、不要になる総合設計の公開空地部分を潰して建築敷地とし、
東側15階程度、西側は少しだけ後退させて5階程度の二棟にわけるか。
地下掘っちゃってますから、それをある程度組み込んで、平面計画はべったり、建物のかたち、
高さをやはり15階・5階程度の二段にして建てるか。
いずれにせよ、今の計画の空地部分に、建築形態に合わせて基礎杭を打ち増す必要は出てきますが。
今のままの超高層ビル案よりは、ずっと建築コストも下がるでしょうし。
> 町の眺望を楽しむっていっても、近隣にタワーが建てば無意味だし。
って、もう建ってる・・・
タワーも花火も見えない。
見えるのは上野公園くらい?
値段の情報、来ないな。おかしいね。日延べになったのか?
公式の「眺望」を見ると、富士山や都心の夜景なら楽しめるかもしれませんね。
たぶん公式の眺望写真はビューホテルから撮影したものでしょうから同じようには見えるはずです。
眺望を楽しむなら都内の夜景と早朝の富士山ですかね。
日本人って何だかんだ言っても富士山が好きな人が多いのでスカイツリーよりも良いかもしれません。
いかにも事業者くさ・・・
マンションとして重要なところがおろそかなのに
眺望の話でなんとか目くらまししようというやり方が姑息。
はっきり言って消費者をなめている。不愉快を通り越して胸くそ悪い。
その態度がMRにも現れているってことだろ?
くだらない印象操作している間があったら、出すはずだった価格発表を早く出せよ!
逆にいえば強調材料が眺望くらいしかないってことでしょ。
メリットは数える程しかないけどデメリットはここで書かれているように沢山あるじゃない。
周辺環境にしてもお世辞にも決して良いとは言えないし厳しい状態が続くんじゃないかな?
-------------------------------------------------------------------------------2010/05/11 21:04 削除依頼 営業マンの態度、上から目線には、ムカついた。ふざけるな!
絶対買わない買わない。絶対おかしいよ。人事のように、親身ならず。
営業のノルマしか考えていない。契約したら、契約いくらかのインセンティブが付くようだ。
何が要望書を早く書けだと最上階は既に5000万以上下げている。値段も強気、
こちらがつめていくと上の物が決めることですからと逃げやがる。
もともと地所は強気なのですって。絶対買わない。二度と物件を見ることはない。断言します。
マンション反対のたまりばになりました。
う◯こマンションなのでせうか?ここは!
相当お怒りのようですね。

>最上階は既に5000万以上下げている。
↑これ本当ですか!三菱地所の営業マンがそう言ってたのですか?
だとすると前のレスにもありましたけど今でも相当損切りしてるようですね。
それでも高いと言われているのだからよっぽど高かったんでしょう…。
要望書を早く書けというのも、それだけ要望書が入ってないからのような気がします。
最近の地所さんの売り方はどこも良い噂を聞かないですね・・・。
再編までに割高な価格で無理に在庫を減らそうという強引さが何とも・・・。
後々問題にならない程度にやらないと事件になりそうな気もします・・・。
事件とは?
なんて人ですか?
私の担当は逆に私たちが焦っていたら、ゆっくり考えてしっかり結論出すように言われ、
親身に様々な提案を客観的してくれました。
担当によるのではないでしょうか?
どこかのライバルマンションの営業マンさん!営業努力ごくろうさまです。まだ帰らないのですか?
早めの販売終了お祈りしてます。もっとけなして安くさせてくださいね。期待してますよ。
安くなるのは大賛成!
眺望はタワマンなんだからあたりまえでしょ?
私の担当の方もまともな方でした。まだどうするかわかりませんが・・・。
地所は元々、そういう勘違いの偉い会社なのですよ。今更腹を立てても。
「三菱にあらざれば人にあらず」という体質ですからね。
> 既に5000万以上下げている。
最初の目論見が間違ってる。

[個別に「交渉」して「他言無用」と書いた念書なんかを取り交わし、ほぼ同様の条件の物件なのに、
ばらばらの価格で売ったりすると、あとで訴えられたりする。現実にダンピング後と前の差額の問題
などの訴訟は山と起きていますから。その上、ここは旧住民というお荷物までいる。楽しみですね。
もし仮にそういう人がいたとしても、全体がこのざまですから。
------------------------------------------------------------------------------
話のもっていきように無理が。あの写真は現地上空とありますけどね。
だいぶ、画像をいじってますよね。
排泄物以下でしょう。
肥料にもならず始末に悪いという点で高レベル放射性廃棄物なみ。
スレッドの最初からみていていい点が一つもない。l
そのくせ、高くて、偉そうで、設計施工がお粗末。

漁夫の利を得そうな物件はいくつかあるが、業者じゃなくて、購買希望者でもちょっとたたけばほこり
の出てくる黒い物件なのを棚に上げて何を言うか。
安かろう悪かろうではしょうがないでしょう?
それに、いずれはあきたり、台風などの時に困るタワーの窓からの「眺望」しか求めていないとなると、
あとあと、生き死にに関係するようなことに遭う覚悟がないとお見受けする。
だったら購入は止めておいた方がいい。
そのへんの、あまり上手くもない三文マンションデベが、諸般の事情で、財閥系に買われ、挙げ句、
潰れたら財閥系デベに吸収されたってのがややこしい。

設計は地所も下手だが、監理、現場管理くらいはもう少しはましだろうね。
設計施工業者には大いに問題があるのに、なぜか変えない。

で、この段階になって、焦って「勘違い野郎」の多い親会社・地所から人が来たり、
さもなくば死に体の藤和の営業がふてくされて、MRやら営業をやってる。
それで、販売予定直前にもかかわらず、値段や設備の面その他、無茶な計画であることを端々に
のぞかせ、態度も悪く、どんどん客の心証を大いに害している、ということでしょ。
ばかばかしい。
そうでなくとも、駄目な物件なのはちょっとしらべたらわかるけどね。
あんたもう○こみたいなもんだけどね。
汚い話はやめましょうよ。
72: 匿名さん 
[2010-05-12 02:37:12]
劇団ひとりみたいな書き込みお疲れさまです。
全てに返答するなんて元気ですね。それとも何かあったんですか。
73: 匿名 
[2010-05-12 03:07:56]
今日担当の営業から電話がきたので価格は決まったのかと聞いたら
「正式なのは決まっていません、ただこないだのよりは具体的になっています」
だと。

しかも早く要望書出せだのうるさいし。
第一期は見送るって言ったら第二期、弟三期のほうがもっと倍率が高くなって購入できなくなりますよって言われた。
そして今回出す価格より下がることは絶対無いと言っていた。
第二期、弟三期で価格が下がることは絶対無いと。

相当上から目線で腹立つわ~。

74: 匿名 
[2010-05-12 03:20:48]
よほど売れてないと見た。反響大きいのに一期である程度の割合が捌けなければ先で上げてくしかないものね、現実的には無理だけど。
一期で相当数の集客できなければ、企画の大幅な見直し=中層階への変更も考えないわけ行かないでしょう。

まあ消費者もそれほど愚かじゃないと思えて多少安心。ちょっとその気になれば情報はいくらでも取れるんだものね。
訳ありで高値仕入した土地のケツを持ってくるような商売のし方、許しちゃならないわ。
75: 匿名さん 
[2010-05-12 04:20:57]
>>72
二つの掲示板で、特徴的な発言を相互に転載しているのは事実だが、
むきになっているのは、事業者か、関係者の「あんた」じゃないの?w

消費者に情報を一切隠さず、公正な判断を仰ぐべし。
あなたがたのお好きな「市場の原理」で、失敗したら潔く撤退すべし。
あるいは、司直の判断が出たら、潔くあきらめるべき。
そもそも無茶、ごり押し、エゴ、政治のダメダメ物件なんだから、それくらい覚悟しなさいよ。
76: 販売関係者さん 
[2010-05-12 10:56:23]
>>69さん

「ヤ○ザタワー」ですか。大笑いしました。
余談ですが、この物件の広告会社にも「ヤ○ザもどき」がいると知り合いから聞きました。
消費者を陥れる「眺望の写真」や、光線の関係で絶対そのようには見えない「建物の完成予想図」はそのような方々の仕業ですね。
お祭りや縁日で、当たりのないクジで子供を騙している出店のように・・・。

高い買い物なのですから、その辺ご注意を。

77: マンコミュファンさん 
[2010-05-12 11:53:14]
>>75さん

その通り!

ムキになっているのは、不都合な事の話を逸らそうとする「事業者」・「事業関係者」の方々でしょう。
出てくるならば、販売よりも訴訟問題の結果を先に報じるべきでしょう。

万が一販売できなくなったら、散々要望書の煽りをいれた客に「どのように説明するのですか?」
79: 匿名さん 
[2010-05-12 14:35:58]
(二訂版)
---------------------------------------------------------

踏みにじり、威圧する・・・。
   そう、東京の空でさえも・・・。

天空を目指す 「ヤ○ザタワー」、ここに現る。
   買えるもんなら、買ってみやがれ。

produced by 三菱地所とその子会社、有象無象

---------------------------------------------------------
【物件紹介】 「ヤ○ザタワー」  
事業主:今となっては三菱地所とその子会社、有象無象。
(許可名称:(仮称)西浅草3丁目計画)

【概要】
所在地:東京都台東区西浅草3
交通:TX以外は、どこから歩いても10~15分
接道:北側:11m、西側:6m、南側:8m、東側:民地に接する(一部狭隘道路に接道)
建築:基本計画の「中低層」誘導地に、RC「37階」130m超の壮絶。
完成: '12/2完成(のつもりだが、地下工事や建築確認その他でもう・・・)
設計・施工:フジタ(土建一家・高品位な超高層の施工実績少なし)
地上げ会社&苦情窓口:フジタ+近隣対策会社(全然機能せず)

【特典】
今、本物件に住むと、もれなく、
(1)モリモト処理のプレミア(異様に高い値段)
(2)雑な施工と、なんちゃって保育園、冷暖房効率の悪いホール、バーなど不要な付帯設備の維持コスト
(3)地元との軋轢、旧住民との軋轢、そして、S学会多数との新組合設立と組合運営
(4)ビル内●事務所の危険性や広域指定●力団の紛●危険性
(5)自民と公明の議員のごり押しで建てるに至った有り難い物件なので、その方面への懇ろな「配慮」
(6)緩い地盤(液状化懸念)
(7)公開空地には、公園から多数浮●者が来てくださいます。
(7)江戸時代の寺の墓の跡多数、東京大空襲の惨禍という歴史的な因縁つき。
(8)プレミアム。勿体なくも有り難い、かの浅草観音・浅草寺の怒りを買ったための仏罰つき。

【本物件の特徴】
本物件の東側は民地に接し、きちんと道に接してません。敷地に接し民家ですので、延焼危険あり。
東方向直近には、浅草ビューホテル(108m)があって、隅田川の花火も新しい電波塔(スカイツリー)もろくにみえません(但し、最上階の一部をのぞく)。
西側から、上野公園、富士山、北側に汐入と筑波山くらいは見えるかもしれません。

【重要説明事項】
■レアな行政訴訟つきタワーマンション
都による超高層の許可(都総合設計)の妥当性について訴訟継続中。
※本物件は都の建築審査会で防火区画について建築確認が取消され、確認を出した民間機関(公益団体)は行政処分を受けています。
さらに、本物件は「台東区都市計画マスタープラン(基本計画)」はじめ、「住宅マスタープラン」など下位の行政計画などに悉く反しており、違法の疑いがあるため、この建築計画案では、建築が永遠に完成しない恐れがあります。
(参考資料)台東区議会産業建設委員会議事録(09年10月1日)
■「事業協力者」約90戸つき!
南側住戸は「事業協力者」(旧地権者で事業者に土地等を売ったもの)によって、占められていることを予めお断りしておきます。
80: 匿名さん 
[2010-05-12 21:23:14]
よう判りました。
大変面白い物件のようなので成り行きを見守ります。
無事、完売出来ますようお祈りいたします。
82: 購入検討中さん  
[2010-05-14 12:46:24]
先週末に、モデルルーム説明会へ参加し免震対応、100年コンクリート、建設場所(複数路線アクセス可能)などに魅力を感じ購入の検討をしていましたが、この物件の口コミを読み第1次選考はとりあえず見送ろうと思います。
あくまで私の意見ですが、値段も浅草近辺の他の新築マンションとほぼ同じくらいで適正価格だと思いますし、担当者の方も(当たり前といえば当たり前ですが、)とても丁寧な対応でした。
83: 匿名 
[2010-05-14 12:54:08]
82
だから、値段だけの問題じゃないんだって。
84: 匿名さん 
[2010-05-14 21:14:11]
>>81
> 販売できたとしても超長期販売。
その間に「大規模修繕」が必要になるくらいのね w
あと、組合が編成できるの? 穴の開いたところはあとで組合負担でしょ。

> 訴訟による計画見直しの措置
こっちの方が勝負は早いでしょう。
総戸数が減る。建築コストは小さくなる(購入者吉)/赤字は大きくなる(事業者)
ぐずぐずしてれば、あっというまに「超超超長期」の不良資産行き。。
動向をよくご覧になって「購入は自己責任」で、ですね。

>>82 業者さん?
> 免震対応
ゴムの樽みたいなバネの寿命の話、交換の方法、説明されました?
このゴムでほぼ、鉄筋コンクリートの剛構造分130mの加重を支えてるんですよ。

> 100年コンクリート
メンテナンス次第ですし、そんないい骨材を、あの安普請で使っているとは思えない。
コア・サンプルでも貰っていらっしゃいました?
どこかの大学で見て貰うとか、それくらいの自衛が必要です。信用できません。
(もらっても、一番よい散布をよこす可能性があるから、現場の状況をたまには見てないと)

> 建設場所(複数路線アクセス可能)
入谷、田原町からは10~15分、浅草からは20分ですよ。

> 値段も浅草近辺の他の新築マンションとほぼ同じくらいで適正価格
もし、適正だと思われたのなら、なにかマジックにかかってますね。
土地収用と旧住民整理なんかでかかった金と、超高層建築のコストは莫大。
建設のプロセスでかかった金+工事に回せる金/総予算=安普請 は必至。

そこへ、>>82さん、>>83さんがご指摘の、いろいろな問題。
わけても、法違反でビルが建たない問題。周辺の問題。
金の問題ではない、という問題物件ですよ。

> とても丁寧な対応でした。
さんざん叩かれてたから、すこしはなおったか。
85: 匿名さん 
[2010-05-14 21:22:40]
----------------------------------------------------------------------------------
価格関係:最近のスマ○チから
----------------------------------------------------------------------------------
>第一期予定価格表の最新を見ると既にプレミアなどは18000万円が15800万円

えぇ!!値下げしてもプレミアが15,800万円もするんですか…。
どこをどうしたらそんな価格になるのだろう。
価格の提示の仕方もそうかもしれませんけど価格設定がどうなってるのか分かりません。
浅草でこの価格なら港区の方が良いという人の書き込みも頷けます。
いやいや他のマンションよりも寧ろ高値だと思います。
諸問題があるからこそ価格で勝負しないと売れ残りは必至じゃないですか?
前のほうをお読みになると、なぜこうなるかが一目瞭然かと。
ごく簡単に言えば、

旧地権者の土地買収(西側)
+旧マンション住民の権利買収(200戸)=安く入居の約定
+モリモト分の土地買収(南側半分)
+利息(みずほ他)※長期の休工期間
+近隣対策雑費(地元町会分断他)
------------------------------
=このお値段

と、いうことですよ。
40億以上、無駄金かかってるから、これ以上ダンピングしようがない。
それは相場や常識からかけはなれたものになる。
それに、区の都市計画の基本方針を破ってまでの「むりやり」ですから、おそらく
この「コスト」のうらに潜んでいるものが別にあるんでしょう。
建てても、とんとんか、赤字と公言。

超高層の工費はけちっても、普通の工事よりはそれなりに経費がかかる。
普通「だったらやめちまえ」となるはずが、というと「旧住民が」どうのこうと屁理屈。
地所は「脳みそ」役の役員、ちゃんと機能してないし。

そもそも議員と旧マンション組合幹部が利権に目がくらんでやったことなんだから、
こいつらと区ににきちんと責任取らせて、計画は即日中止すべきです。
こんなお粗末だから、MRだってぐだぐだ、値段めちゃくちゃはあたりまえです。
【支出】
<土地にかかったコスト>
モリモト分:約40~50億、
旧住民200戸:2000~3000万×200戸=約40億~60億
------------------------------------------(ここまでで約100億超)
<工事費>
仮に超高層の工費:130万/坪×21000坪=約280億
------------------------------------------
(経費の単純合計)380億
------------------------------------------
【収入】
<売価>
(単純戸数割)約6300万(※旧住民90戸を除いて均分)

そりゃ、最上階は16000万くらい、むしろうとするでしょ。w
 80万/坪(ありえない額)で、約170億 →均分割:2800万
110万/坪で、約230億 →均分割:3800万
200万/坪(ちょっと前の相場)で、約420億 →均分割:7000万
230万/坪で、約480億 →均分割:8000万
ですね。
これに土地関係の費用、おおよそ100億の均分額:1700万を足すと、
 80万/坪、約170億 →均分割:2800万+1700万=4500万
110万/坪、約230億 →均分割:3800万+1700万=5500万
200万/坪、約420億 →均分割:7000万+1700万=8700万
230万/坪、約480億 →均分割:8000万+1700万=9700万
ですね。
高すぎる。
本体躯体以外の付属工事、
当該町会一部への近隣対策費(支出済)、未払の実害補償、利息等雑費、
それに諸方面への袖の○・・・なんかを加算したら、まぁ、パンクでしょ。
86: 匿名 
[2010-05-15 00:50:44]
事前案内会の時見せてもらった予定価格よりは下がってますね。

最上階は一番下がったところで3000万円ほど安くなってる。

中層階あたりは200~300万ほど下がってましたね。

それでも高いなと思う。
87: 匿名さん 
[2010-05-15 01:27:11]
>>86
その分、どんどん赤字幅が広がっていくという。
そんなにまでして、建てる意味のあるビルかね?
88: 匿名さん 
[2010-05-15 03:29:55]
ここはなんかチグハグなんだよな…。
1期はどれくらい売れるか見ものだ。
89: 匿名さん 
[2010-05-15 09:02:39]
罪なきひとに、一戸でも売って、許可取り消しになったら大変だぞ。
6月売り出しはないとみていいんじゃない?

[PR] ホームインスペクターに学ぶ後悔しないハウスメーカー&工務店選び

メールアドレスを登録してスレの更新情報を受け取る

スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

最近見たスレッド

最新のコダテル記事

コダテルブロガー

スポンサードリンク

スポンサードリンク

スポンサードリンク

ハウスメーカーレビュー

ハウスメーカーレビュー|プロの現場調査と実際に購入した人の口コミ

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

下げ []

名前:

写真(1):
写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

ウィンドウを閉じる