1000レスを超えたので立てました。
引き続きよろしくお願いします。
前スレ:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/446625/
所在地:東京都板橋区蓮根二丁目32-3他(地番)
交通:都営三田線 「蓮根」駅 徒歩3分
間取:3LDK~4LDK
面積:68.13平米~90.32平米
売主:野村不動産
物件URL:http://www.proud-web.jp/mansion/hasune/index.html
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
[スレ作成日時]2014-10-04 23:01:56
プラウド板橋蓮根ってどうですか? その2
No.1 |
by 購入検討中さん 2014-10-05 01:46:34
投稿する
削除依頼
ちなみにここは直床だけど天井は二重ですよ。
|
|
---|---|---|
No.2 |
今日、見学してきました。期待してただけに、正直ガッカリです。天井低くして、直床で、明らかにコストカットのマンションで、地盤も悪くて、あの価格はないですね。
|
|
No.5 |
>>3
そんなのどうでもいいぢゃん。 |
|
No.6 |
長く住むことを考えると多少駅から離れても、静かな環境がいいですね。
線路沿いは、賃貸ならいいけど、購入するとなると微妙ですね。 |
|
No.7 |
中華料理屋さんめちゃめちゃ多くて、便利だね。
|
|
No.9 |
相対で、安く購入した土地って言ってたのに、価格安いですか?
|
|
No.10 |
何とか4000万代で、提供したいって、自慢気に話してましたよ。
|
|
No.12 |
そもそも、吉祥寺とか成城と比べるエリアでは、ないかと…
|
|
No.14 |
どこも手を上げなかった土地の高値掴みでしょ(笑)
|
|
No.15 |
明日の台風大丈夫かな?浸水とか!
|
|
No.18 |
近隣で、すでに購入している方おめ!
プラウドさんのお陰で、値上がり確定! |
|
No.20 |
リスク承知で買う価格じゃない
|
|
No.21 |
加賀じゃなくても
坂上での検討を 強くオススメします。 |
|
No.23 |
こんにちは。
蓮根、加賀、坂上の良いところ悪いところ、 教えてエロい人! |
|
No.24 |
民度ひく!
ひくわ! |
|
No.26 |
野村の掲示板部隊が黙ってないぞ!
|
|
No.32 |
直床サイコー!
|
|
No.33 |
直床が流行ってるのは、坂下だけでしょ
|
|
No.34 |
雨すごい!
マジで、浸水心配です(u_u) |
|
No.38 |
パート2になって急に荒れ出したな!
|
|
No.39 |
しかし高過ぎです。
シティテラスより仕様悪くて1000万以上高いとはなんなんですか。 6000万中心とは想定外でした。 |
|
No.40 |
想定外ですね。
|
|
No.41 |
いやいや想定内ですよ。
|
|
No.42 |
志村坂上のプラウドも、ぺらぺらボードで見送ったのに、もうプラウドに期待できないです、ガッカリです。
|
|
No.43 |
ここもそうだし、志木もどっちかというとオハナに近い感じでしょ。
プラウドは元々品質条件がなくて、ブランドと周辺を見た仕様決定が売りだから、しょうがないね。 |
|
No.48 |
>>39
6,000万円中心というのは4Lですか? |
|
No.50 |
蓮根で6000万円台中心??
板橋駅前のプラウド並の価格ですね。 |
|
No.53 |
チャイナタウンでしょ
|
|
No.54 |
そので、子育てはしたくないわな!
|
|
No.55 |
とにかく、レンコンで5000万はやりすぎです!
|
|
No.56 |
煽られて、ハンコ押すのは注意してね!
|
|
No.57 |
ノムさんのやり口だからね!
|
|
No.59 |
線路沿いは住環境がいいとは言えないけど蓮根はいい街だよ。
飲み屋も多いけど、ブルーカラー向けの街ってのは間違い。 近隣住民です。 |
|
No.60 |
蓮根に今年引っ越してきましたが、ブルーカラーの町ではないですね。
ただ、このマンションの周辺だけは好きになれません。 周辺の飲食店には入る勇気がありません。暗く雑然としたガード下も如何なものかと。 マンション東側の道路は歩道が狭く、自転車と歩行者の接触の危険を感じます。 蓮根に住むなら自転車があると便利です。 志村三丁目から高島平までをエリアにすれば、スーパー、レンタルDVD、ホームセンター ドラックショップ等も多く快適に暮らしています。 蓮根になくて困るのはチェーン店系のカフェ、洋食屋、和食系の定食屋、あと、個人的には カルディかな。中華だけは多いんですが。 |
|
No.67 |
調べてみたら、板橋区の工業エリアって言ってたとこでもプラウドいくつかやってるんですね。
価格帯とか分かる方いますか? |
|
No.68 |
大分前に販売したマンションの価格を見たら今はどこも買えないと思います。
|
|
No.69 |
たまにいるけど
市況も地価も違う時代の建物を比べても全く意味がないだろ 大丈夫なんか そのわりにバブルの時とは比べようとしないしな ここを比べるならせめて北赤羽のパークハウスとかだろう それでも向こうの方がJRの分上かもしれないが |
|
No.70 |
今日の台風たいしたことなくて良かったね(笑)
流石に浸水してないよね^ ^ |
|
No.72 |
要望いれる前に見て良かった。
ノムの営業は、悪いとこは、全くふれてない! てか、逆のこと言ってる。 |
|
No.73 |
私もレンコンは買わないです
|
|
No.76 |
>>69
近くのプラウドと比べて何が悪いんだよ! |
|
No.77 |
見学に行ってきたけど、他のマンションと比較して
「駅から3分」以外に、強調できるような特徴は無かった。 また間取りは普通の田の字型で、部屋の雰囲気も近隣の 「アデニウム」「イニシア」「シティテラス」と変わらない。 違いと言えば案内状や資料、パンフレットに金がかかってる事くらいだった。 それでも「プラウド」というブランドと、駅近三分に引かれて買う人は買うのかな? |
|
No.78 |
レンコンレンコンうざい。
買う気がさらさら無いならないなら来なきゃいいのにな。 |
|
No.79 |
自分は名前にお金をかけるより中身にお金かけたい。
普通の田の字、狭い、天井低い、直床、環境 良いのは駅近、プラウドという名 家は住まう場だから名前が何であろうと 天井高くて、広くて、間取りも個性的の所の方が住みやすい ここと同じ額でそういったところは都内でもあるよね。 アフターサービスなんて2年までなんだから どこも大差ない 3、4年前の坂上のプラウド すぐ完売したけど いざ、内覧、入居してみると 出っ張りが多い、天井低い、予想と違ってたとか 当時のスレの書き込みで契約した人が嘆いてた。 確かに野村プラウドは良いものの一つであろうけど ブランドより中身にお金かけたい と、最近のモデルルーム見てるとそう思うようになった。 |
|
No.81 |
マンションも私生活の一部です。
|
|
No.82 |
蓮根にこの金額は出せない。
|
|
No.83 |
野村のメリットは瑕疵担保が終わる10年後までほぼつぶれていないだろうっていう一点。
名もないデベよりは安定感がある。 そこにどれだけお金を出すかだけど。 |
|
No.84 |
蓮根のマンションが5000万、6000万円台って、、、
3500万のイメージなんですけど。 |
|
No.85 |
うん。それが普通の感覚。
|
|
No.86 |
パチンコ店跡っていう環境を考えたら4000万でも高い。この物件の周囲歩いてみることをオススメする
|
|
No.87 |
高架横というのは住環境ではよくないが、川向こうのウメタテチよりかはマシと言える。
|
|
No.88 |
高架横というのは住環境ではよくないが、川向こうのウメタテチよりかはマシと言える。
|
|
No.89 |
海抜は、埋立地とそんなに変わらないけど…
|
|
No.90 |
それでも、即完させる野村の煽りテクニックはヤバイな!
|
|
No.91 |
流石だね!でも駅チカは潰しが聞くし便利なのは事実
|
|
No.92 |
田の字はテンション下がるんだよね。せめて角部屋で東または西向きに窓があるといいんだけどねえ
田の字でも角でルーバルがあればまだいいかなあ。でも価格が良くなくなるんだよなあ |
|
No.93 |
線路沿いの駅近は、1LKDだろ。
せめて2LDK。 |
|
No.94 |
出たら即完売でしょ
|
|
No.95 |
なんで、3LDKにしたんだろうね?
明らかな失敗ですね。 |
|
No.96 |
あそこで3Lキツイね!
|
|
No.97 |
これから、三丁目と加賀を控えてる中での苦戦はキツイですね。
ガッツリ値下げしてくれないかな! |
|
No.98 |
いやあれ売れる?
高くない? |
|
No.99 |
4000万前半なら、ギリ検討します。
|
|
No.100 |
加賀待ちした方がいいでしょ!
|
|
No.101 |
僕は、3000万後半で、ギリギリですね
|
|
No.102 |
モデルルーム早く行きたいなぁ
|
|
No.103 |
どうせ加賀も高いだろ(笑)
|
|
No.104 |
あそこで4000出すなら神!
|
|
No.105 |
4000は無いわw ここでも4600でしょう
加賀は5500だろうネ |
|
No.106 |
浮間舟渡のりビオなら3000万でいけるよ
|
|
No.107 |
ライフ後も検討しようと思いましたがここよりもずいぶん高くなるそうです。
|
|
No.108 |
で坪いくらなの?まだMR行ってないんで。スカイティアラと同じくらい?
|
|
No.109 |
そんなに高いならアデニウム検討しようかな?
3600万円台だし。 |
|
No.110 |
アデニウムとプラウド比較?
違いすぎだよ。 ただここはオハナレベルだけどね! |
|
No.111 |
線路沿いやっぱないよ。。。
環境イマイチ |
|
No.112 |
高速道路VS線路の騒音対決開催^ ^
|
|
No.113 |
|
|
No.114 |
正しくそう! スーパーのプライベートブランドの食品かうか正規メーカー品かうか。工場や中身はほぼ同じ。
ただパッケージングと保証レベルは違うのでそこは間違わないように。 |
|
No.115 |
ブランドはパッケージングと保証レベルの他に信用力に関わるんだよね。
マンションが戸建てよりも中古でよく売れるのは、 工事・検査・メンテの履歴とかがきっちり残っていて信用があるから。 中小デベでもきちんと管理されてれば問題ないんだけど、 大手のほうがより信頼が有る。 そういう曖昧な価値と価格差をどう考えるかが難しいところなんだけど。 |
|
No.116 |
スカイティアラより高いのはおかしくないですか!
坂下の蓮根ですよ、5500万は有りえないかと思いました! |
|
No.117 |
|
|
No.118 |
小豆沢より蓮根が高いってことは常識的にありえないでしょう。
平米数がかなり違うんでしょうね? |
|
No.119 |
>>114
保証レベルはどこも同じだよ 他の会社と比べて特に優れてるとか 対応が違うとか無いから。 経験談。 アデニウムはお手頃価格だよね。 特に悪くもなく良くもなくだけど。 ここもアデニウムも、中身は大差ない。 値段の違いは、ブランドかそうでないかぐらい。 |
|
No.120 |
立地は蓮根より相生町の方がいいかな?
|
|
No.121 |
あ
|
|
No.122 |
ここは、ほとんど4000万円台ですよ!
南向きでも前半からありますよ! |
|
No.123 |
他社からのネガキャン凄すぎ(笑)
|
|
No.124 |
4LDKでも5000万円台でほとんど買えると、この前言われました
|
|
No.125 |
ほとんど4000万円台ですか?
ということは、すみふ蓮根と同じくらいなのかな? |
|
No.126 |
117さん、116さんは絶対モデルルーム行ってないですよ(笑)
5500万円あれば、3LDKはルーフバルコニー以外全部買えますし、4LDKも大体選べますよ 予約制モデルルームで、参加できてない人のやっかみですかね(笑) |
|
No.127 |
スミフ蓮根よりは高いでしょ
立地が違う 蓮根アドレスと坂下アドレスは、評価がだいぶ違うらしい 今までの分譲履歴見せてもらったが、マンション価格が全く違いました プラウドが建つ蓮根二丁目は、野村の分譲したマンションも大京のマンションも全部平均5000万円半ばくらいでした 地主さんと一対一で土地を買えたのと、建築費が高騰する前に決めれたので、だいぶ安くできたみたいです ここは4000万円でほとんど買えるので、どこにするか迷い中です |
|
No.128 |
徒歩3分で、プラウドで、4000万円でホントですか??
|
|
No.129 |
私がもらった価格表は3LDKが南向きでもほとんど4,000万円台でしたよ!!
|
|
No.130 |
>>120
相生町はここ数年で高級住宅街化し始めてますよね。 マンションが立ち並んできてるし 戸建てエリアとマンションエリアがきちんと別れてて雰囲気良いですよね。 アデニウムは高級マンションとは言えないけど 先日前を通ったら外観中々良かったです。 プラウドはライフ跡地狙いですが ここが相生町だったら良かったのにとも思いました。 |
|
No.131 |
私も徒歩14分のプラウド練馬豊玉行って、ほとんど5000万円後半だったので、半ば諦めムードで、ここのモデルルーム見学会参加しましたが、徒歩3分でこの金額は正直だいぶ心に響きました
|
|
No.132 |
ライフ跡地見に行きましたが、工場街で正直微妙でした、、、
前も建物あるし、環八を渡らなければいけないのが、一番厳しい。子どもがいるからですが、毎日通らせるのは、危険ですね。駅からも割りと離れるし。 都営三田線で、買うなら徒歩5分以内じゃないと 私は、将来的にというか、老後は海外に住みたいので、マンションは売却しやすいところで探してます ここは、プラウドで、徒歩3分なので、つぶしがきくかと思い、検討中です |
|
No.133 |
プラウドの徒歩3分の今までの中古になった価格比?
っていうんですかね、を見せてもらったら、ほとんどが、95~110%で中古で取引されててびっくりしました!! 中古になったときに、値上がりしてるって凄いですよね!? 問い合わせも既に結構来てて、要望書?もだいぶ出てしまいそうみたいです |
|
No.134 |
徒歩3分は魅力的ですが
何より現地に行ってみると 電車の音と振動が… 元々、結構前にここの近辺に住んでたんですが 日中の電車の音とたまにされる夜中の線路工事? 音に悩まされ、当時乳幼児がいて、電車通るたびに起きて 私自身寝不足になったりと耐えきれず 引っ越した経験があるため いくら防音処置があるとはいえ 恐怖心が強いので駅近の魅力を感じつつも 静かなライフ跡地が出るのを待ってます。 周りが工場街?現在近辺に住んでますが そんなほどではないですよ。 ここも、周りを見れば雰囲気は似たり寄ったりです。 |
|
No.135 |
|
|
No.136 |
134さん、モデルルーム行かれました?
私も線路沿いの賃貸に住んでて、正直ここどうかなと思ってたんですが、特に妻が嫌がってましたが、、モデルルームの体感コーナーで、体験したら全然気にならなかったって、言ってたので、もし、まだ見学してないなら行ってみて下さい |
|
No.137 |
135さん
確か板橋のマンションと東側のエリアのでした 葛飾区とか墨田区でもそんな結果だったので、 全然都心じゃなくても、凄い数字でした |
|
No.138 |
ここ毎度同じ野村お得意の即日完売になりそうな物件ですね
|
|
No.139 |
ライフの跡地って本当にプラウド?
いつ発表されるんですか? 完成は蓮根のプラウドより早い来年5月。 施工は従業員125名の野村建設工業。 6階建て46戸。 本当にプラウド? 確かに野村建設工業は小規模のプラウドを建設した実績はあるようですが。 |
|
No.140 | ||
No.141 |
>>136
確かにまだ行ってないです。 気になってはいますが 当初から同デベの別狙いなので。 だけど、他物件ですが 2重サッシの体験をしたことあり 確かにモデルルームとかでは すごい効果でしたが 実際のリアルな現場で体感してみると やはり、状況は違いました。 さすがに結構防げますが 完全ではありません。 状況に応じては耳につくほど聞こえることもあります。 あと、換気扇からも音は入ってきますし。 何よりずっと締め切ってるわけにはいかないですからね。 線路から離れた部屋は魅力的ですが。 ライフ跡地がどう動くか分からないので モデルルームには一度行ってみようとは話してます。 |
|
No.142 |
4000万台ですが、前半はあまりなかったですよ。
古い家目の前の南側低層階が4300〜といった感じでした。 南側の中層となると4600くらいでしたよ。 この価格で蓮根は高いなと私は思いました。迷います… |
|
No.143 |
墨田区は住んでましたが、板橋区のほうが上品さがありますね
|
|
No.144 |
ライフ跡地は、蓮根より高くなるらしい
建築費と戸数が少ないからですかね? 管理費とかも全然違うらしいですよ 蓮根で落選した人用に提供できるように用意したみたい |
|
No.145 |
蓮根はアドレスによって、評価が違うと初めて知りました
他の都心からもっと遠いマンションも見てきましたが、駅から10分以上でも全て5000万円半ばとかでしたので、ここは、プラウドで割安だなと思いました 線路沿いも最初は気になるかなと思いましたが、今住んでる大通り沿いよりは、夜は電車は通らないし、気にならないかと思いました。そもそも線路向きのお部屋ないですしね 私は、子供が再来年小学生になるので、それまでに入居したいなと思ってます。今のところもなかなか気に入ってますが、賃貸は家賃払うのももったいないですし、これからの建築費高騰がこわいんで、ここに決めようかと悩み中です ここの掲示板は参考になりました。全てを鵜呑みにするきはないので、また家族で話し合ってみます。 今週の要望書提出に間に合えばいいですが、、 |
|
No.146 |
要望書って、事前に書いてったほうがいいんですかね?
購入はほぼ決めてて、詳細な金額が今週出るので、部屋とかまだ悩み中です 第三希望くらいまであるんですが、まだ書かなくていいですよね? |
|
No.147 |
不動産会社が定休日の水曜とかって、批判スレがパタッと止まるのって、偶然でしょうか?
まぁ、もしそうなら他社からのネガティブキャンペーンがあるほど、他の不動産会社からも、脅威に思われてて人気ってことなんですかね? ちょっと、ふと思ったので書き込みしました |
|
No.148 |
147さん
私もそうじゃないかなと思ってました。 そもそも、興味ない人がわざわざ批判を書きに来るかなと。 私だったら面倒くさいので、やらないです。 ちなみに、私はここが第一希望です!! 勿論、批判が多少あるのはどこのマンションでもあることだと思いますが、明らかな嘘(価格を4000万円中心を6000万円中心と書いてみたり、地盤が武蔵野台地同等に強いのに弱いと書いてみたり)が多発してたので、目に余ることがあったので、書き込みしました。 モデルルーム行けば、正しい情報を教えて頂けるので、ちゃんと検討してる人は行ってみて下さい。 他社の営業は、近くに人気になりそうなマンションが出来たら、ネガティブレスをしないと、商売あがったりというのは、勿論わかりますが、嘘はダメですよ それでは、他社営業さん、他のマンションの嘘でネガるんではなく、自分のマンションの良いところをアピールして、頑張って下さいね。 |
|
No.149 |
139さん
ライフ跡地は、蓮根完売後ですよ! 恐らく、先程どなたかからも出てましたが、 蓮根の抽選で落選した方用に用意した プロジェクトで、だからすぐ決めれるように 完成を蓮根より早くして、中を見てすぐイメージ もてるようにしてるんじゃないかと 146さん 私も営業さんに聞きましたが、来て相談して決めていきましょうと言われました |
|
No.150 |
いわゆるディアージュってやつですかね?
|
|
No.151 |
私も購入をほぼ決めていますが、直床アンボンドスラブ200mmというのが唯一の懸念事項です。
まだ子供が小さいので下に迷惑をかけたら嫌だなーと。 後は少なからず今住んでいる家よりも全然いいのて問題ないです。 |
|
No.152 |
恐らくそうなんじゃないと、、、
野村さんって、人気マンションの近くには購入意欲があるけど、落選したお客さんを取り逃さない為にも、もう1個小さいマンションを用意してることが多いですよね 他の会社ではあまりないような気がするので、やり方が上手いなと。 即日完売とそういう小さなやり方をコツコツやったので、三井不動産とか三菱地所よりも規模が小さいのにトップブランドになったんじゃないでしょうか あくまで、私見ですが(笑) |
|
No.153 |
スラブ200㎜って普通じゃないんですか?
私が見てきた他の大手も大体そうだったんですが、、、どうなんだろう? やはり、申込予定の方が多そうですね 抽選にならないように、皆で調整していけたらいいな |
|
No.154 |
みんな何平米くらいを考えてるのかな?
うちは四人なのでやはり80はほしいけど 間取りも重要ですよね |
|
No.155 |
145
子育て世帯には向かない環境だと思いますが決め手はんでしょう?参考にしたいです。 |
|
No.156 |
私も4LDKがいいんですが、5000万円前半~って言ってたので、凄い人気出ちゃいそうなのが心配です
それなら、3LDKの大きめの部屋で上層階もいいかなと、部屋数と眺望のどっちを取るか迷い中です 4階以上なら眺望良さそうですが、ここのマンションは階数差がないので、一気に上にいっちゃってもいいかと 間取りが多いので、選んでいくの楽しいですね |
|
No.157 |
ボリュームゾーンが4000前半なのも大きいですよね。駅チカ×プラウドでも板橋ならではですよ
|
|
No.158 |
そうですよね。
都内で駅近×プラウドで南向き4000万円前半~ってかなり珍しいと言うか、私は見たことなかったんで、営業さんに理由を聞いちゃいましたもん 理由も納得できることだったので、一気に買いたいモードに。 うちは、まだ子供いないですが、小学校、公園、中学校がすぐ近くにあるのは将来的にもいいのかなと。 |
|
No.159 |
蓮根がアドレスによって?
地元ではそんな意識があるのですね。 そんな事言っていいの? もっと広い目でみたら蓮根はどっちに属するの? |
|
No.160 |
プラウドとオハナの違い教えて下さい。
プラウドプラウドって書いてありますが、どのようにオハナと違うのか疑問です。 |
|
No.161 |
>>148
>地盤が武蔵野台地同等に強い って、どなたが言ってるんですか? ここは武蔵野台地にものっかってないし 地盤は同等に強くないですよ。 かなり昔ではありますが 蓮根は沼地だったと言われてます ハザードマップとか見られてますか? 地盤が強かったらなら震災の時あんなに揺れなかったはず 坂上(武蔵野台地にのっかってる)ところと 些細な被害ですが その被害の違いはありましたよ。 金額は確かに嘘かと思いますが 地盤に関しては自らきちんと調べておいた方が良いと思います。 |
|
No.162 |
また地盤弱いネガキャンペーンですかね(笑)
固い地盤まで杭をマンションは打ってて、そこまでの杭の深さが浅いほど、強い地盤ですので、私も気になって聞いてみましたが、ここは19~20メートルで届くので強い地盤で安心しました。 というのは、武蔵野台地物件見てるときも気になって聞いてたら25~30メートルくらいでしたので、そこと同等それ以上の浅さだったので。 湾岸エリアも見てきましたが、埋め立て地ということもあり、60~70メートルは打たないといけないみたいでしたので、うちはパスしました。 ここは標高自体はそこまで高くないですが、地盤は強いです。 ネガりたい気持ちはわかりますが、もっと勉強されたほうがいいですよ!他社営業さん! |
|
No.163 |
>>158
でもパチンコ店だったとこよ |
|
No.164 |
工場跡地よりはいいのでは。
|
|
No.165 |
おっ、次は跡地潰し(笑)
|
|
No.166 |
パチンコ屋跡地の何が悪いの?
|
|
No.167 |
周りの会社さんは、ここに全てお客さんを取らるのは不安ですよね!その気持ちわかりますわかります(笑)
|
|
No.168 |
もうネガることがなくなってしまい、降参です
と言ったほうが男らしいよ(笑) |
|
No.169 |
>>166
パチンコ店があっても住んでた猛者が周りにいるっていうそういう環境。歩いたことないでしょ?この周り。 |
|
No.170 |
>>162
かってな業者決めつけ良くないですね。 都合が悪ければそうやって決めつける 私は長年この地に住んでる近隣住民です ネガとかでなく 長年住んでるからこそのことを書き込みましたが。 あと、杭の長さで地盤の強度を汲み取るのもどうかと。 マンション自体はもちろんしっかりしたものだと思います。 でも、周りの土地もそうとは限りません。 |
|
No.171 |
|
|
No.172 |
>>171
荒らしはスルーしましょう。 |
|
No.173 |
まぁまぁ、皆様落ち着いて下さい!!
とにかくここは近隣住民の方にも注目されている今年目玉のマンションってことですね!! プラウドの中でも23区内での徒歩3分は珍しいので、野村不動産マンションの中でも1、2位を争うほど、問い合わせが凄いらしいですよ!! 他社マンションでは、私たちが買える金額で気になる物件がないので、ここは私たちも注目してます!! 今週末の詳細金額が気になる!! |
|
No.174 |
長年住んでるってわざわざ名乗る人多いけど、だから何だろ?よく知ってるから正しいとでも言いたいのかな?
この掲示版においてはそういう人から正しい情報出てきた試しがないけど。最後は170みたいに逆ギレで感情的に終わるし。 情報共有じゃなくて自分が正しいと言いたいだけなのかね。 |
|
No.175 |
まあ、自分なんかより地元の方の方が詳しいってのはあるだろうな。
|
|
No.176 |
|
|
No.177 |
坂下と蓮根で相場が違うってのは勉強になったよ。
|
|
No.178 |
どのみち買えない貧乏人だけど、モデルルームに行ってきた。
ネガキャンや煽りじゃなくて 4000万、5000万払えるんだったら 本当にこのマンションで良いのか、冷静になって再度検討した方が良いと思うよ。 蓮根周辺なら1軒屋も買えるし、なにもプラウドだからって買うことないでしょ? 駅から3分は魅力的だけど「蓮根」だよ。 バスで見たでしょ? 何にもないよ。「西台」「高島平」まで行けば色々あるけどね。 それに両方住んだことあるけど、徒歩3分も徒歩6分も生活上では変わらないからね。 あと必死に「リセール価格」とか「問い合わせが多い」と語ってたけど本当に「信用」していいのかな? 仕様も直床で田の字型だし「オハナ」や「アデニウム」と変わりないよ。 |
|
No.179 |
あなたの意見は正しいと思います。
しかし、違った意見を言わせていただきます。 財布やバッグや時計なんやらとブランド物は仕様がいいのは当然のことながらブランド料というのがあるから高い! ただ、それに値する価値があるものです! だから、プラウドは中小デベよりも高いのに売れる! (立地がいいからでもあるが、、、) そして、中古になっても高値で取引されている! もしくは、分譲時よりも高くなるケースもある! それは、需要があるからです! プラウドで相場より安い物件をいくつか見てきたが、やはり爆発的な売れ方、瞬間蒸発と言ってもいいくらい売れる! ここもそれに近い気がする!瞬間即完期待してます! |
|
No.180 |
>>179
瞬間即完だったら、あなたも買えないかもしれませんよ。 |
|
No.181 |
179さんの意見に同意です
世の中は需要と供給の上で成り立っています ただ安ければ皆中小を買うと思います ただ、それがない つまり、世の中の大半の人は、マンションという高額商品に対して大手の安心を求めているのではないでしょうか 中古になってもそれは同様です ここは、それでも相場より安いから注目されているんです 買いたくない人は、ここを見るもしくは書き込まないでください。無意味なので。 ちゃんとした意味ある掲示板にしましょう。 |
|
No.182 |
180さん、買えるように要望書を出します!
それでも買えないなら仕方ないです! |
|
No.183 |
要望書何件出るだろう、、、
買えなかったらどうしよう、、、 |
|
No.184 |
>>178
高島平は何もないよ。 徒歩三分と六分は全然違う。積算していったら特にね。雨や雪でも体感は違ってくる。 ブランドも価値がある。財布や服もそうだが、 ただ財布や服として使えればいいだけの人ばかり では無いからね。 冷静に考えたほうがいいにはその通りですよ。 自分にとって何が価値があり、それに対する対価 を払えるかは人次第ですからね。 |
|
No.185 |
地元の方の話はリアルなので参考になると思う。
だって自分たちが見えない一面を見えてるんだから。 良いことばかり言うよりきちんとした情報を 提供してくれてるわけでうまく伝わってないこともない。 金額が嘘とか言われてるけど 確かに違う。 だけど、金額がオープンになったのはここ最近だよね。 それまではプラウド駅近なら 5000万超と言われてもおかしくないよね。 あくまでも、推測であり憶測で今まで ここで会話が繰り広げられてたんだし それを嘘という言葉で決めつけるのもおかしな話。 ネガられれば叩く 確かにイタズラ目的や煽りの人もいるけど そうでない人もいるわけで そこら辺見極めないと情報が偏ってしまいかねないと思う。 |
|
No.186 |
つーかプラウドはブランドだけなんて言う人たまにいるけど
プラウドと財閥含めた他のマンション比べりゃ分かるけど プラウドの建物って特徴的で他のデベのマンションと全然違うじゃん 豪華なエントランスや共用施設や植栽が全然違うよ その代わりに間取りが田の字とか普通なのが多い でも消費者は間取りよりもマンション全体で見る人が多いんだよ そういう消費者心理や要求に応えてるのが野村だろ ブランドなんて簡単に作れるもんじゃないし ブランドだけで売れるもんじゃない 分かんないんだろうな アンチの人には |
|
No.187 |
それと野村は管理会社の評判がいいからな
マンションは立地と管理を買えって格言があるぐらい管理は重要 |
|
No.188 |
中古で売るときプラウドだからって割高で売れる増額分って具体的にどのくらいなの?0から2%ぐらい?
|
|
No.189 |
いびつな間取りより、ここのような田の字プランの方が使い勝手が良いと思いますけどね。
|
|
No.190 |
「プラウド」ってだけで、自己満足的な優越感に浸れるんなら
4000万円台なら安いかもしれないね。 「プラウド」って言うだけで「すご~い」と、言われるかもしれないし。 |
|
No.191 |
確かにプラウド買える人ってある程度の年収ないと買えないので、ブランド戦略としてはさすがだと思う
今まであまり考えてなかったが、野村って凄いな だから、評価されているんだと思う ここも油断してるといつのまにか完売で後悔しそうだな |
|
No.192 |
>>191
評価は人によるからあれだけど野村は竣工前完売が基本だよ。これはキャッシュの問題もあってそうせざるを得ない。 だから価格付けがそれを実現できるギリギリのところを徹底的に研究してつけてるし広告も半端ない。 建物も気は狙わず合理的で真っ直ぐいって購買層を広く取る。スミフはその真逆。 会社の性格で物件もわかりやすいから一度比べてみるといいよ。 |
|
No.193 |
>>186
そうだね。豪華なエントランス、まるでゴールドクレストと同じ方向性ですね。それに惚れる人がいるものです。 つまり、趣味が悪い。 住友不動産の方が圧倒的に利益は多いですよ。ヤフーとかで調べればすぐにわかる。オフィスビルも手掛けてるという総合的な強みがありますけどね。三井、三菱と比較しても利益ほぼ同じです。売上はかなり差があるが。 利益の少ないコープ野村は、財閥系に比べてキャッシュが少ないので、短期に売るしかないんです。ブランド作りがなけれなもっと利益を得られるのですが、そのブランドイメージ作りにお金をかけないとビジネスが成り立たない。企業としては、野村が劣る。つまらない論争はやめて、物件の好きなところ、嫌いなところ話しましょう。 |
|
No.194 |
ここの問題はスーパーがない事だね。駅チカなのに。
|
|
No.195 |
タノジが一番、普通に住めればヨシです。
|
|
No.196 |
>>194
なにいってるの? スーパー沢山あるけど 駅前にみらべる、坂下2丁目に西友 蓮根商店街には業務スーパー マンション前にBIG-A 質は問えずとも沢山ありますが。 駅力はありません。 なぜか蓮根は最近クリーニング店ばかりできてるためか クリーニングの街とまで言われてます。 自分がここにするならば 買い物は志村三丁目で降りて買い物をして帰りますね。 >>193 ここは、見るからに 外観もエントランスも室内もシンプルですよね。 野村でも豪華なエントランスと言えるのは タワマンだったり 大型系の方が豪華にしてる傾向がある。 長谷工施工にしてるところや 値段を手頃の値段にする分 コストを下げてきているようにも見えます。 同じ値段を出すなら 設備をもう少し強化してもらいたい。 |
|
No.197 |
>>193
こんな真っ当で解りやすい事実さえ見えていない検討者を捕まえてのし上がってきてのが野村。 消費者側にも罪があるが、ここ最近は徐々にみんな野村プラウドの薄っぺらなポリシーに気づき始めている。自転車操業による虚像のハイブランドイメージが崩れたとき、どうなるか。その瞬間が訪れるのははそれほど遠くないと思っている。 |
|
No.198 |
197さん、この物件は駄目ってコトですか?
|
|
No.199 |
>>196の書いている通り、スーパーは多いが
マシなスーパーが、西友しかないからね・・・ ミラベル、BIG・A、業務用は言っちゃ悪いが小汚い。 アコレは小さいし、ダイエーは遠い上に割高。 クリーニング店が多いのも確か。 新しいお店が出来たと思ったら、クリーニング店だからね。 その代わり電車は通勤時間帯でも空いてる。 埼京線と比べたら天国だよ。 |
|
No.200 |
蓮根でハセコー仕様のプラウドに4000万も出すなら加賀の方がいいかなって単純に思うけど。。。
|