オーベル金町エアーズの契約者専用スレです。
色々と意見・情報交換のできる、有意義な場にしましょう。
公式URL:http://www.ober.jp/airs107/
所在地:東京都葛飾区柴又三丁目200番
交通:JR常磐線「金町」駅徒歩10分
京成金町線「柴又」駅徒歩9分
売主:大成有楽不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:大成有楽不動産株式会社
検討スレ:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/401922/
[スレ作成日時]2014-10-02 00:55:37
〈契約者専用〉オーベル金町エアーズ
No.1 |
by 契約済みさん 2014-10-09 10:12:18
投稿する
削除依頼
オプションカタログが届いた方もいると思いますが、皆さんは何を注文されますか?
コーティングは迷います・・・ |
|
---|---|---|
No.2 |
いつの間に契約スレッドたっていたんですね!私もとても悩みますが、エアコンなどは電気屋さんに比べたら高いと思いました。玄関鏡やランドリーBOX位で◎△✖を設定してオプション会で今一度検討したいと思ってます。 なんにしてもたのしみですよね!
|
|
No.3 |
オプション会行きました。エアコンは予想通りかなり高いですね・・・。
ただし、いま量販店で安いのは2014年モデル。2015年モデルがもう発売になっているので、取付するころは新型しかなくなって値段が上がるので、今ほどの差は無くなるのでしょうが。 これからの方はいろいろ価格下調べしてから行った方がいいですよ。 うちはランドリー棚など最低限に絞って注文しました。残りは自分で購入しようと思います。 風呂場のコーティングは最後まで迷いましたが・・・ |
|
No.4 |
内覧会始まりましたが、行かれた方どんな感じでしたか?
|
|
No.5 |
内覧会行ってきました!
床暖房が予想以上に暖かくエアコンいらないんじゃないか?と思うほどでした。 私自身建築に詳しくない為、友人(現場監督と職人さん)をつれていきましたが、色々と指摘してくれました。 私自身はほぼ気になるものはなかったのですが、プロが見るとこうも違うものなんだと関心です。 大きな修正はなく、また一緒に行った現場監督、職人ともに長谷工はしっかりつくっていると言っていたので、 素人目でもよいのかもしれません。 入居がたのしみですね! |
|
No.6 |
>>5
床暖房、本当にいいですよね! 毎日朝起きる少し前にセットしておけば、朝ぬくぬく支度が出来ると思うと今から楽しみです♪ 眺めもよくて、スカイツリーも見えて、このマンションの良さを初体験できて楽しかったです。 |
|
No.7 |
ご存知でしたら教えて下さい。
7階以上を購入したのですが、網戸に小さい虫が結構ついてます。 上層階はあまり虫がいないと聞いていたので正直ショックです。 これって普通の事なのでしょうか? それとも場所的に浄水場近くだからなのでしょうか? ※結構とは網戸一枚に五匹以上を言ってます。 |
|
No.8 |
確認してみましたが、うちの網戸には虫らしきものは見受けられませんでした。
時間帯によるのかもしれませんが… |
|
No.9 |
うちも虫はまだ付いていないようです。
高層階でも風で流されてきたり、エレベーターで人と一緒に上ってきたりするので、虫が来る可能性はありますよね。 浄水場はあまり関係ないような気がしますが・・・。 |
|
No.10 |
|
|
No.11 |
みなさんご返答ありがとうございます。
虫がいないんですね。毎日朝晩共に網戸には複数の虫が付いているのでどうしたものか?困ってます。 エレベーター内も虫がいるので同じ認識の人がいると思いました。 虫コナーズでも買います。 |
|
No.12 |
|
|
No.13 |
オプションの業者が悪すぎ。高いという所だけではなく、そもそもあの品質のものは、リシェルのカタログで見れば、比べ物にならない。価格は3倍。早期割引の値段はリシェルの最高ランクより高い。リシェルの直営店と話したところ、カタログの価格から、2から3割り引くと。大成有楽さん、業者を変えて。
|
|
No.14 |
換気口のフィルターの業者さん?が毎週末きますがこの人達は関係者なのでしょうか?
取扱についてと言ってきますが違うのかな? |
|
No.15 |
>>14
それって24時間換気システムとかいう会社ですか? |
|
No.16 |
浄水場の桜が満開になりましたね。ベランダから桜が見られて、嬉しいです。週末までもってくれるとお花見ができるんですけど・・・。帝釈天の参道でお団子を買って来て、お花見がしたいです。
|
|
No.17 |
>>15
会社名は名乗らず、今全件に24時間換気フィルターの交換方法についてご説明しております。 という話で玄関のチャイムならしてくるんです。 便乗商法かなにかですかね?? 16の方。 桜想像以上に綺麗ですよね!! ここに決めて良かったと思います。 毎年桜が楽しみです。 |
|
No.18 |
|
|
No.19 |
>>17
施工会社、販売会社からの依頼ですか?と聞いて、違えばただの訪問販売業者です。 引っ越し作業中に開きっぱなしになっているロビーから、関係者のふりして中に入ってきますので用心して下さい。 今度の土日に金町浄水場で「水道ふれあいお花見広場」として施設開放があり、中から桜が見られます。施設見学もできますし、帝釈天ではさくらまつりも開催されていますので、お時間ある方は行ってみてはどうでしょうか? |
|
No.20 |
我が家も上層階ですが、ヤブ蚊がいっぱい網戸についています。
|
|
No.21 |
|
|
No.22 |
うちは低層階ですが、虫に遭遇したことありません。
これからの季節出てくるのでしょうか。 |
|
No.23 |
今の時期からヤブカって…やはり浄水場、河川と周りが水だらけだからでしょうかねー。
|
|
No.24 |
|
|
No.25 |
何の解決にもならないので申し訳ないのですが…以前葛飾区とは全く別の水辺でもない場所に住んでいましたが、同様に蚊のような小さな虫に悩まされました。
なのでこの季節は仕方ないのかなと思っています。 |
|
No.26 | ||
No.27 |
これはすごいですね…。
もうすぐ引っ越しですが若干ビビってます。 |
|
No.28 |
|
|
No.29 |
暖かくなったら更に増えるんじゃない?
田舎出身の私の知見からしたら、周りが水場で尚且つスロップの水もあるから、虫が沸く環境としてはドンピシャですね…。 スロップの撤去は出来ないものでしょうか? これだけは未だに必要性を感じられないです。 |
|
No.30 |
|
|
No.31 |
|
|
No.32 |
ここ壁紙弱くないですか?
リノクロスっていっても普通の壁紙と何が違うか判りません。 |
|
No.33 |
24時間換気強すぎてドアや窓の開け閉めが大変。
|
|
No.34 |
>>33
それは、多分、各部屋に付いている換気用の空気穴?みたいなのを少し回して空気を通すと解消しますよ! |
|
No.35 |
私は、子供の靴を洗えるのでスロップシンクや、カビ臭くならないので24時間換気はとても気に入っているのですが、人それぞれなのですね。虫は、残念ながらこの辺だと、道を歩いているだけでよく遭遇します。うちには、まだ虫の被害はないのですが、強風であおられて、下から巻き上げられて上層階にも現れるのだと思います。写真では、よくわからないのですが、たぶん、刺さないタイプだと思いますので、ご安心を。
土手、浄水場、公園と、都内にはめずらしく、緑が多い上、農薬が撒かれることもないので、虫が多いのは仕方ないかも・・・。 嫌な虫も多い代わりに、子供達が大好きな昆虫(セミ、バッタ、こうろぎ、天道虫、蝶・・・など)にもたくさん遭遇しますのでそちらを楽しんだ方が良いかもです。 |
|
No.36 |
虫=自然が多い証拠 と 思いましょ
|
|
No.37 |
バッタ、コウロギだけは受付られないです。
夏が憂鬱だなぁ、エントランス回りの明るいところには大量の虫がよるのでしょうか? |
|
No.38 |
ご存知でしたら教えてください。
横長のタイプのリビングダイニングの部屋に住んでおりますが、皆さんエアコンは鉄筋で何畳用のものを購入されましたでしょうか? 電気屋さんによって20畳から、23畳から、26畳から と言われるのですが本当はどれがよいのか迷ってます。 また、室外機はベランダのどの辺りに置いてますでしょうか? 湯沸かし器のパイプがあり、あまり高さがあるのは置けないような気がしております。 宜しくお願いいたします。 |
|
No.39 |
>>38
うちはLDKすべての畳数を足して、一クラス上を購入しました。冷房メインで考えていたので、冷房目安畳数で選びました。このマンション、日当たりがいいので正解だったかな?と思ってます。 また、西向きのお部屋の場合は、特に余裕をもって選んだ方が良いかもしれません。大きすぎてもダメですが、性能が足りないと常にフルパワーになるので、いくら省エネタイプとはいえ電気代に影響します。 室外機は壁の穴位置で置き場はほぼ決まってます。設置業者に来てもらって事前見積をすれば、その時に決めてくれますので心配ないですよ。 |
|
No.40 |
|
|
No.41 |
久しぶりにHP見ましたがあと4戸みたいですね!完売楽しみです。
|
|
No.42 |
完売御礼
|