パレステージ梅島シャインコートについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都足立区梅田七丁目1561番1(地番)
交通:東武伊勢崎線 「梅島」駅 徒歩9分
間取:2LDK~4LDK
面積:55.93平米~84.27平米
売主:日神不動産
物件URL:http://www.nisshinfudosan.co.jp/umejima_shinecourt/
施工会社:多田建設株式会社
管理会社:日神管理株式会社
[スレ作成日時]2014-09-29 01:37:26
パレステージ梅島シャインコートってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2014-09-30 21:57:13
投稿する
削除依頼
まだ公式サイトにも情報があまり無いですね。
3LDK が中心のファミリー向けマンションでしょうか? 駅は歩けると思いますが、周辺の利便性はどうでしょうか? |
|
---|---|---|
No.2 |
駐車場2台は少なすぎる。周りに月極があればいいが。
|
|
No.3 |
周りは月極めがありそうな雰囲気ではありますよね…探せば、ですけれど
2台は少ない気もしますが、 マンションがある場所が大通りは行って小道だったりするので運転があまり得意というほどでないのならば、 出入りがしやすいところに月極め駐車場借りるのもいいんじゃないかと思いました。 |
|
No.4 |
駅から9分という微妙な距離なので駐車場は正直足りないかもですね。
地図を見ても買い物するところは少し遠そうな気がします。 福祉用、来客用で終了になってしまいそうな。駅までのバスとか近くにあるんでしょうか。 立地予定地の周辺はどんな環境なのでしょう?住宅地なんでしょうか。 |
|
No.5 |
さすがに2台はありえないだろう。
20台でも足りないと思うくらい。 |
|
No.6 |
早く間取り見せてね。
|
|
No.7 |
ここって梅田図書館の近くの住宅街の中?
普通に戸建てとかアパートがある場所だと思います ここは駐車場よりも駐輪場の方が充実していた方が良さそうな… バス停はこのごく近隣は見かけた事ないなぁ 日光街道の方に出てしばらく歩けば北千住⇔足立清掃工場(竹ノ塚駅経由)があるけれど近いわけではない |
|
No.8 |
エルソフィアの方に行くとバス停ってあったと思いますよ。
浅草寿町に行く都バスです。 けっこう利用者は多い。 途中、入谷や町屋、三河島を経由していきます。 都市部に出るというよりも、その周りを走っているバスっていうイメージか。 |
|
No.9 |
買物はどこでこの辺の人はしているの?
ココスナカムラというスーパーがLソフィアの近くにあるようだけれど 他に買い物の選択肢は? 駅前の商店街はホームページを見たのだけれど 生鮮を取り扱うようなお店は無さそう… 飲食店が多いなと思いました |
|
No.10 |
全然情報がまだ上がってこない。1月中旬に分譲ということだから12月下旬位にならないとモデルルームも開かないのか???
資料請求しても現状だとあまり情報公開はなされていないのか、と感じました。 買物はあまり思いつかないですね。少し離れると中央本町のベルクスとか五反野のサミットとかあるけれど別に近くもないし。 |
|
No.11 |
お買い物はショッピングタウン・カリブ梅島店が一番近いのではないでしょうか。
スーパーはマックスバリュが入っていて、その他にも薬局やホームセンターもあるので 何かと便利かなと思います。徒歩6分のところなのでここが一番便利かと。 |
|
No.12 |
80Bタイプが気になっています。
部屋が全て南面のバルコニーに窓があることから、温かいのではないかなと思って。 北向きの部屋が多い中、全てが南面なのは珍しい! 納戸も3帖と広くて荷物もしっかり収納できそうです。 このあたりの地理には詳しくないので、スーパーはリサーチしてみます。 |
|
No.13 |
ゑびすやABS卸売りセンターが近いですね。
普段使いとしては微妙かと思いますが。 私だったらカリブに行くかな。駅からならココス経由。 |
|
No.14 |
駅までの経路を考えてみるとココスっていうのが一番使うのかもしれないけれど、純粋に距離だけならカリブのところなのかな。
ABSって千住新橋の所にあるのしか知らないんですけれど、そこでいいのかな?テレビで別の店舗だけれどよく特集されていますよね。ものすごく安い。 梅島は調べてみると、小さいけれど美味しいパン屋さんや、ソーセージ屋さんがあって、結構地味ながら充実しているかんじ。 |
|
No.15 |
買い物はカリブが一番近くて便利そうですよね。
マックスバリュに薬局やホームセンターまであるので、 毎日の買い物はカリブだけで十分かなって思います。 自転車ならアリオ西新井やパサージオに行くのもいいですよね。 |
|
No.16 |
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
|
|
No.17 | ||
No.18 |
>17さん
現地の写真ありがとうございます。遠方に住んでいるので助かります。 でも、販売は何時から始まるんでしょうかね? 問合せをしても、問合せセンター(?)みたいなところにかかってしまい、「こちらではわからないので、担当営業に連絡してください」って。。 担当営業はいませんし、何のためのフリーダイヤルなんでしょうね。 知っている方、教えてください。どんどん販売開始が遅れてるけど、何か問題でもあるのでしょうか? 長々すいません。 |
|
No.19 |
分譲時期は3月中旬となっていますよね。以前はもう少し前だったのかな。
モデルルームはもうココスナカムラの目の前にあるようなんですけれども。 担当営業に連絡…ということは、モデルルームに既に行っていると勘違いしている可能性はありますかね。 何なんでしょう??? |
|
No.20 |
とりあえずモデルルームに行ってみてくれってことなんでしょうかね??
>19さんのおっしゃる通り、モデルルームはまさにココスナカムラの道路はさんだ向かいにあります。 梅島周辺によく足を運んでますが、梅島駅からココスナカムラ~Lソフィアあたりまでがこの付近で一番活気のある通りです。 梅島駅から電車に乗る際にも通るでしょうし、ココスナカムラ、ドラッグぱぱす、ATM、飲食店、(ちょっと反対方向に)郵便局もあります。 駅の向かいにはおいしいパン屋さん、ケーキ屋さんもあります。 なので、こちらを検討されるならモデルルーム通いがてら駅前の通りを確認し、あとはちょっと離れたところにあるカリブ(100均、夢庵、ツタヤ、薬局、ホームセンター等が入ってます)をチェックすれば、だいたいこのあたりの利便性は把握できるのかなと思います。 ぜひモデルルームに行かれた際は、このあたりもチェックしてみて下さい。 |
|
No.21 |
ココスナカムラとカリブがあるので、生活面ではだいたいOKじゃないかと思います。
梅島駅までが若干歩くと距離があるかなぁといったところ。 今は梅島駅の高架を耐震工事をしている関係で 下に入っていたお店が軒並み撤退しています。 工事が終わると また東武ストアは戻ってくるという話ですので、 駅の所で仕事帰りに買い物はできますよ。 |
|
No.22 |
今度は販売開始が4月上旬??
また延期??? 最初は去年の12月に販売するって言っていたのに。。 |
|
No.23 |
ここっていくらですか?
|
|
No.24 |
先日価格表を見ましたが、4000万~5000万ってとこでした。
|
|
No.25 |
梅島でこの価格ってどうなんでしょうね。
もう少しリーズナブルなのかなぁと思っていましたが。 しかも駅にはそこまで近いというほどでもないし(遠いっていうほどでもないけれど)。 分譲は意外と時期が延びましたよね。 何故なんでしょう? 社内調整とかあったんでしょうかね。 |
|
No.26 |
販売時期が4月中旬になってますね。
またも延期です。 一体どうなっているのでしょうか? うちは実家がこの近くのマンションなので、当初から購入前提で検討していました。 うちが買えるのは年収的にも3500万円ぐらいなんです。3LDKは欲しいんです。 でも、私の担当をしてくれた営業の人は決まってませんの一点張りでした。 4000万円~5000万円なんですか? それが初めからわかっていたら、断念して、他を探すとか出来たのに。。 全く誠意が感じられませんし、残念でなりません。 |
|
No.27 |
私も、いくら市況的に新築価格が上がってるとはいえ、
梅島だし最多販売価格3500万円程度だと思ってました。。。 価格表的にはミニマムで【2階 55平米 2LDK 3900万円】、 マックスで【最上階 角部屋 84平米 3LDK 5430万円】でしたね。 あとは4000~4500万円って感じで。 無論、営業さんは「未確定の値付け」ですと言ってはいましたが、 そう極端に変わらないと思います。 感覚的には1000万円くらい割高な感じですが、 私の感覚がずれてるんですかね。 |
|
No.28 |
23です。
みなさま価格を書いてくださりありがとうございます。 4000万〜だと私も難しいです、、、 私が見学に行ったときは全く教えてもらえなかったので参考になりました。 |
|
No.29 |
>>27
変な価格設定ですね。 坪単価みると最上階角部屋はまあいいとして、二階2LDKはありえない。 高くみても3100万くらいが妥当かと。 売り手側も値下げ前提の設定なのかな? この価格設定では売れ残るでしょうね。 |
|
No.30 |
価格設定・・・まぁそれは感じなくもないですね。
間取り的には80Btypeが使いやすそうかなと思いました。 全部屋に窓もあり、家がとても明るい感じになるのかなと考えています。 学校も近いから、子供を通わせること考えると良い立地です。 |
|
No.31 |
そんな高いんですね。
足立区でその価格は…リライズなどの大きなマンションならともかく低層マンションでこれはちょっと強気すぎるというか… |
|
No.32 |
80Bのお部屋とか見るに、どのお部屋も光が入るし素敵だなと思うんですが、値段と発売時期のよく分からない延長延長はいただけませんね。。
|
|
No.33 |
SUUMOに間取りと価格が掲載されてましたよ。
価格表より70万円くらい下がったみたいですね。 それでも高いですが・・ |
|
No.34 |
SUUMOに間取りと価額が全て掲載されていますね。
55平米で3830万円から、最多価額帯が4300万円台なんですね。 でも、坪単価は200万円超なんて。。 梅島って、何時からこんなに高くなったのでしょうか? 販売時期を延期していた理由がわかりました。 なかなか怖くて出せなかったんですね。 ここは高すぎるので、当然に見送ります。 |
|
No.35 |
駅から約10分で夜道はちょっと暗い(公園の横通るしマンション近くにひったくり注意みたいなのぼりが立っていたのが気になります)、
コンビニやスーパーまでは遠くはないけどすぐでもない、 セキュリティは普通のマンションとかと一緒でこのマンションの高い理由って何処なのでしょうか…? |
|
No.36 |
>>35
モデルルームの営業さんが高い理由について説明してくれましたが、 ・震災復興、東京オリンピックによる職人不足による人件費高騰 ・増税による建材の高騰 を主な理由として挙げていたと思います。 要は建築コスト上昇ってことですね。 たしかにそういった理由から価格が上昇しているというのは、 市場的にみても明らかなので理解はできるのですが、 それにしても高すぎるのでは?と思ってしまいます。 |
|
No.37 |
>>36
わざわざありがとうございます! なるほど、、 でもそれなら同時期に建ったマンションも条件は同じなのに明らかにこちらのマンションだけ異様に高いですね。 売る時の事を考えてもちょっと損をしそうなので購入見送ることにします。 36さん、ありがとうございました! |
|
No.38 |
建材の高騰は消費税の関係?
輸入品は円安で値上がりしており、国内生産もアベノミクスで 金融が活発化している為、買い注文が入って値上がり していると聞きました。 |
|
No.39 |
ここよりちょっと駅から遠いところで、タマホームのマンションが販売していますが、65平米で3380万円からという価格でした。しかも、梅島駅だけでなく、西新井駅も使える。
同じ時期に販売されているのに、こんなにも金額が違うのは建築費の高騰だけじゃない気がしますが。。会社の利益率?? |
|
No.40 |
タマホームも確か梅島からだと10分ちょい、
西新井からもそのくらいでした。 関原だから両方の駅の中間くらい。 (パレステージ梅島は梅島から10分) 西新井は急行停まるから便利ですよね。 建築費高騰だけの問題じゃなさそう。 価格発表が延び延びになったり、やたら価格が高かったり…、色々残念です。 |
|
No.41 |
六町のパレステージもぶっとびの値段だったような…
正直、六町でその値段…うぇぁ?!と思いましたよ。 だけど完売の間取りがいくつかあり、その売れ行きを見て、いけると判断し梅島の価格設定したんではないかと推測。 |
|
No.42 |
いくらアンシア西新井が安いといっても、
設備をだいぶケチってるような気がしますね。 壁式構造だし。 六町の方は竣工してるのにまだ結構売れ残ってますよね。 完売してる間取りもあるとはいえ、 六町も価格設定で失敗しているような。。 どう考えても梅島は坪単価150~160万円くらいが妥当な気がしますけどね。 |
|
No.43 |
>>42
たしかに、42さんのおっしゃるとおり、アンシア西新井の設備は食洗機や食器棚はオプションでした。 でも、アンシア西新井のモデルルームの72平米が3階で3800万円台と営業の方は言っていましたが、パレステージで同じ広さで3階だと4300万円で、500万円も差がありました。 オプションだったら、後付けでも良いし、少しでも安いほうがありがたいです。 この差って設備の差なんですか? |
|
No.44 |
>>43
長文失礼します。 設備の差と構造の違い、あとは単純に立地、用途地域の差でしょう。 RC造よりも壁式モノコックのほうが建築コストは低いです。 立地もアンシアは西新井、梅島、どちらからもそこそこ遠い中途半端な場所です。 パレステージは梅島駅からは10分以内です。 用途地域もアンシアは準工業地域、パレステージは第一種住居地域なので、 そもそも土地の仕入価格が全然違うはずです。 これらの差が500万円分なのかと言われたら、 なんとも言えないところですが、 あってもおかしくはないでしょう。 あとはそこに対する個人の価値観の問題です。 あ、ちなみに私もパレステージ梅島は高過ぎると思っているクチですので、 あしからず。 |
|
No.45 |
用途地域云々は説得力ないなぁ~
それよりも、梅島でこの価格はあり得ない!いったいどんな人が買うんだろう? 建築費高騰を理由に便乗してるだけだし、徒歩9分の駅距離も微妙だし、ディスポーザーが付いているわけではないし、徒歩12分のアンシアと比較しても、極端に高い。高すぎる! 金額が値ごろ感あったら、検討したけどね。 何か他に理由があるんじゃないの? |
|
No.46 |
どうしてなんでしょうね。
人気学区の梅島小学校の学区だから、という理由だけではないですよね。。。 友人の子どもが梅島小学校に通っているのですが、 けっこう親御さんにお勉強熱心な方が多いということですし、 PTAも熱心になさっている方が多いそうです。 よその学区から行きたいと希望者が多いらしいですが、 抽選校になってしまう事が多いらしいんですよね。 子どもがいる人にとっては良い場所だから、というのがデベ的にはあったりするのかなぁとも思ったんですが。 |
|
No.47 |
アンシアも決して安いとは思いませんけどね。
パレステージの相対的に見て、、って話ですもんね。 いくら物価上昇の流れがあるとはいえ、 足立区でこの規模で考えたら高すぎです。 こうなったら買わずに竣工を待って、 不良在庫になってから値下げ前提で買うくらいしか、 ビジョンが見えないw |
|
No.48 |
普通は「世間的にこのくらい」って値段があって、その値段に収まるように設備だとか構造だとか考えるますよね。
なので建材や人件費が高騰してからのマンションは、値段がそれほど増えていない代わりにそれまで当たり前だったものがオプションになってたり削れるところで削っているものです。 ここはたぶん、土地代がいくらで設備がいくらで…やっべ!高くなりすぎた!って何も考えずコストを積み重ねていった結果、値段が高くなったんだと思います。 販売開始をころころ変更してる点といい行き当たりばったり的な無計画さが見えますね。 |
|
No.49 |
なんかここの会社の新築は大体いつも売れ残りがある。
側から見てあまり新築で売れ残ってるとイメージ良くないけどね(−_−;) |
|
No.50 |
ここの土地って、パラダイスリゾートってところがマンション分譲するはずじゃなかったかぁ?
たしかお知らせ看板あったもんな。 いつのまにか、日神不動産が売主になってたよ。 五反野で分譲していた物件もいつのまにか売主が別の会社になってたし。。 パラダイスリゾートの利益分も含めて土地を高く買ったから始めから高い。さらに建築費高騰で更に高くなってしまった。設備は多少関係あるかもしれないけど、用途地域とか、ましてや小学校区は全く関係ないよ。 知り合いの不動産屋が言ってたけど、良くあることみたいよ。 そういうのも折り込み済みで買わないといけないんだから大変だよね。 |
|
No.51 |
アンシアとここで悩んでいます。
アンシアは駅から10分以上なのでこちらの方がよかったんですが、お値段が。。。 西新井からアンシアまで歩いてみたら商店街の中を抜けていくのでそんなに遠い感じではなかったですね。 北側に公園もあって、44さんおっしゃってた準工業地域という感じはあんまりしなかったです。 知り合いの不動産会社の人に聞いたらこの先出てくるマンションは東京オリンピックまではどんどん高くなっていくとのこと。 土地の建築費も上がっているので仕方ないですが、正直なところ手が届かなくなっちゃいますね。 オリンピックが終わるまで待つしかないのかなあ。 |
|
No.52 |
土地の種別によって、そもそものお値段が変わってくるのかなぁという感じではありますよね。
住宅地の方が準工業地域よりは高くなるのは理解できます。 そうはいってもこちらの場合は、坪単価的には…という感じなのかな。 現地は本当にものすごく静かなのは確かですが。 何に重きを置くか、でしょうね。 |
|
No.53 |
高すぎるという声が多いのでどれ程なのかと思って公式サイトを見てみました。
土地にも建物にも詳しくはないので数字から適当に感じたままですが、 東京都区内なら、専有面積からみてもこれくらいの価格って普通なのではないですか? 都区内といってもいろいろなんでしょうが、狭くて高いといったイメージが大きいので。 ここは広い間取りもあるのがいいと思います。広い間取りの一部は完売してますね。 |
|
No.54 |
|
|
No.55 |
|
|
No.56 |
80平米超の80Btypeと80Dtypeが完売になってますね。
ほんとに売れたんでしょうか。 でもSuumo見たら、こっそり値下げされてる気がする。。 70Ctypeとか400万近く値下げしてるような。。 |
|
No.57 |
|
|
No.58 |
|
|
No.59 |
いつの間にか完売している間取りもあったんですか。
この辺りだと広い部屋の方が需要があるだろうな―とは思っておりましたが。 梅島駅は電車は各駅しか停まらないですし、 そういう駅の徒歩10分の場所っていう事ですので、本当はもっとお安いとという部分がありますよね。 ところでこの辺りだったらどこの幼稚園に通われる方が多いのでしょう? 梅島幼稚園という所が人気だと聞いたのですが、 あとはどのあたりにいかれるのでしょう? |
|
No.60 |
60B、80B、80Dが完売していました。
横長の間取りは面白いと思っていたので、80B、80Dが完売したのは納得です。 南バルコニーで個室も南向きなのがいいです。 80E、70D、70Aも独特で検討していた間取りでした。 |
|
No.61 |
60さん、状況についてありがとうございます。
ちゃくちゃくと販売は進んでいるのだなという感じです。 間取りは典型的な田の字のところと、オリジナリティがあるところと両方あるのだなぁと思いました。 選択肢があるというのはいいんじゃないでしょうか。 |
|
No.62 |
完売してる間取りは確かに良い間取り。どこもキッチンに窓があるんですよね。通風が出来て場所も明るくなりますので。今残ってる(?)部屋だと独立型キッチンのタイプに惹かれますが、ダイニングテーブルの置き場所がちょっと難しいかな。。
完成から引き渡しまで短い気がしますがこんなものなんでしょうか。 |
|
No.63 |
どうなんでしょうね。他のマンションの事は良く判らないので何とも言えないのですけれども。
内覧というのがあって、そのチェックなどもその間にしたりするのですよね? きちんと直されたりとかっていうのが短期間でされるのか、全戸分するのかとか思いました。 ゆっくり販売していくつもりならば、大丈夫だと踏んでいるのかもしれないですネ。 |
|
No.64 |
完成から引渡しまでの期間は十分取られていた方が良いという話も読んだことがあります。
不具合を直す期間だとかで。15日間しかないのは、さすがに短いと思います。 工事中に内覧会など開催されたりするのかもしれないですが、引渡し後の工事になるとしたら何かと面倒ですよね。 |
|
No.65 |
こちらは食洗機は最初から標準装備されているのですか??
設備面はけっこう標準で色々と乗っているのかなと感じます。 内覧と入居が近いとやはり直しという点では気にかかる方多いですか。 入居日が気になるので、直せないとかという事はさすがにないとは思いますが、 ゆとりを持ちたいなというのはあります。 |
|
No.66 |
最悪。入居者のモラル最低。
|
|
No.67 |
最悪。マンションのルールを守らず、ペットを飼い、昼夜問わずうるさい。汚い。臭い。最悪。
|