御嶽山もまさかの噴火。
火山の近くに原発を稼動させるなんて
愚の骨頂だよね。
[スレ作成日時]2014-09-29 01:09:40
注文住宅のオンライン相談
火山の近くで原発を稼動!?
No.151 |
by ご近所さん 2018-03-02 08:36:27
投稿する
削除依頼
韓国から来た人も言った。
「 日本は原子力発電所を作ることが間違いだった。原爆の被害者で国土も 地震がものすごく頻繁に起きるのに、危ない原発を建設した。 周辺諸国の迷惑も考えていない 」 おそらく、国際的な世論は似たり寄ったり。 |
|
---|---|---|
No.152 |
日本は駄目だ
|
|
No.153 |
★福島第一原発について、2011年の大爆発より以前に 国会で
こんな問答があった! 当時は第一次の安倍内閣; 安倍総理の応答を読んで ください。 Q(吉井英勝):海外では二重のバックアップ電源を喪失した事故も あるが日本は大丈夫か? A(安倍晋三):海外原発と構造が違う。日本の原発で同様の 事態が発生するとは考えられない Q(吉井英勝):冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは 考えてあるのか ? A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので 復旧シナリオは考えていない Q(吉井英勝):冷却に失敗し各燃料棒が焼損した場合の 復旧シナリオは考えてあるのか? A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので 復旧シナリオは考えていない Q(吉井英勝):原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の 被害予測や復旧シナリオは考えてあるのか ? A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので 復旧シナリオは考えていない |
|
No.154 |
はいはい。笑
|
|
No.155 |
安全な原発は予算が3倍ほど増えるので商用としては無理
商用で発電するためには多少のリスクは覚悟していただきたい |
|
No.156 |
多少のリスクというのは、表現としては全く分からない
放射能による被爆被害は、どの程度か具体的に説明 しなければ答えにならない |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報