パークホームズ杉並善福寺川緑地についての情報を希望しています。
駅は遠いですが、環境は良さそうで、ファミリー向けでしょうか?
間取りも収納が多めにあるようですが、どうでしょうか?
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都杉並区成田東2丁目462番地5他(地番)
交通:京王井の頭線 「西永福」駅 徒歩15分
京王井の頭線 「浜田山」駅 徒歩17分
東京メトロ丸ノ内線 「南阿佐ケ谷」駅 徒歩19分
間取:3LDK・4LDK
面積:67.40平米~81.54平米
売主:三井不動産レジデンシャル
物件URL:http://www.31sumai.com/mfr/X1311/
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
[スレ作成日時]2014-09-28 22:29:52
パークホームズ杉並善福寺川緑地ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2014-09-28 22:50:51
投稿する
削除依頼
駅遠+長谷工
|
|
---|---|---|
No.2 |
駅遠+バス停遠+駐車場少
|
|
No.3 |
高圧電線がマンションの敷地内の真上を通っているのと、高圧電線の鉄塔もすぐ横に有る。坂も意外に有ること。
立地も良くない。 |
|
No.4 |
遠いな
|
|
No.5 |
立地が悪いな。
|
|
No.6 |
駅から非常に遠くて、マンションの上に高圧線が通る物件としては
パークホームズ学芸大学グレーススクエアもそうでした。 ストリートビューで見ると、高圧線が低いですね。 |
|
No.7 |
高圧線って大丈夫なんですかね?でも、たしか電力会社からお金がもらえるんですよね?
|
|
No.8 |
複路線利用できますが、遠いですね。駅まで。
駅から離れていて閑静な環境が売りでしょうか。 この立地だとリセールが厳しいと思うので、永住目的になると思うのですが、金額が幾ら位なのかで判断が変わりますね。 マンションがある高台から勾配の緩い立地は、いいと思いますが。 |
|
No.9 |
三井でも、長谷工物件はちょこちょこ見受けますが……まさか直床式じゃないでしょうね。
浜田山のPHが高いのは当然として、ここの予定価格、ちょっと注目しています。 |
|
No.10 |
緑地向きの棟は見晴らしも良いし日当たりもいいので、
このマンション内だったらいいんじゃないかとは思います。 8さんが書かれているように永住目的ならという風に基本はなりそう。 転売目的とか投資とかはないので 住民の入れ替わりはあまりないというのはいい? ただ通勤が毎日電車利用の人だと考えるところがあるのかな。 あと小学校はどこが通学区? あまり小学校は近くはないのかなと思いました。 |
|
No.11 |
値段も安そうですね 坪単価いくらぐらいでしょうかね
|
|
No.12 |
立地が終わってるこんな場所だと坪単価160てとこでしょう。
|
|
No.13 |
価格(はまだわかりませんが高くはないんじゃないかと)と静けさと
パークホームズというブランドがポイントになるのではないかと思います 駅までは徒歩だと毎日歩くような距離ではないのかと感じられます 自転車だと10分圏内で複数の駅は使えるけれど、駐輪場がそもそも 見つかるのかどうかということも 買い物に行くだけだったら自転車があれば大丈夫かなぁとは思うけど |
|
No.14 |
>>13
静けさっていうけど寂れているだけでここまでいくとかえって怖いですよ。夜間とか女性ならかなり怖い感触を受けると思います。あと、パークホームズがブランドとかいうてますけど、施工が長谷工ですよ。知ってると思いますけど、どこのブランド物件も施工がどこかで中身は全然違います。竹中や大林なんかをもってくるなら、おっ金かけるのかな?って期待も持てますけどね。 |
|
No.15 |
確かに厳しい。立地ですね。値段が安いと言いのですが
|
|
No.16 |
周辺は一戸建てばかりなんですね。
マンションができることで日照とか大丈夫なのかなぁと思いました。 3階建てぐらいだったらそこまで影響はしないのかな。 マンションとしてはきっと高い建物がないので日照の問題はないと思います。 皆さん書かれていますが、駅まで距離がありますね。 どれくらいの価格になるんでしょ?! |
|
No.17 |
間取りも特別広いというわけでもなさそうなので、価格に期待ですかね。
カーシェアも置くみたいですけど、ここの立地だと、利用される方多いでしょうかね。 |
|
No.18 |
最初の価格はわかりませんが、おそらく竣工後も売れ残るとおもうのでそのあとの値引き次第では
お得になるかもしれませんね。ただ、やはりよほどここのエリアが好きじゃないと難しいですね。 いくら安くても普段の利便性がここまでになるとさすがに厳しいです。 |
|
No.19 |
周りには何もない。
|
|
No.20 |
チラシに価格が出てたけど高いよ。
購入検討していたけど無理だ。 |
|
No.21 |
公式サイトには価格は未定って書かれていたんですがチラシでは記載があったんですか。
どれくらいでしたか? 駅はどこの駅も15分越えるので、あまりパークホームズブランドでも高くはしないなって勝手に思っていましたが…。 それで需要があると踏んだかんじかな。 |
|
No.22 |
>>20さん
価格はまだ未定のままですね。 チラシに出ているという事は、ざっくりとした価格帯は 決定済でしょうから資料請求すれば解りますかね? 前にどなたかが坪単価を予想されていましたが、 チラシに出ていた価格は相場よりも割高なんですね。 |
|
No.23 |
こんな所にできるのか。面白い。目の前の善福寺川緑地&和田堀公園の存在を評価する人用だね。そこに評価点を置かない人には意味ない物件。好みがはっきり別れる。まず遊具のある公園目の前、交通公園も近いから小さい子どもがいるとか予定のある夫婦が選ぶ感じかな。あとはセミリタイア夫婦、川沿いはそういう人達が散歩しているのがかなり多くいるね。
電車は井の頭のほうが近いね。買い物は浜田山西永福か、五日市街道サミットかな。 |
|
No.24 |
毎日電車に乗っての通勤となると場所的にはどうなんでしょう。
周辺のこの川や公園のある環境が絶対に重視なら自転車で行けばそうそう負担はないのか。 完全に好みは判れてしまうかなと思われます。 西永福や浜田山が近いので、買物関係は不便はないかな。 川を渡らないといけないけれど |
|
No.25 |
販売時期は4月中旬となったようですが、価格は未定なんですね。
暫く前にチラシが配布されたようですが、価格帯はどれくらいで 出ていました? 高台の第一種低層住居専用地域という事で、土地が高いのかな?と 感じましたが、寂れているんですか? |
|
No.26 |
ここまで寂れすぎた街だと厳しいかもですね。このあたりに縁がある人向けでしょうか。
|
|
No.27 |
確かに最近この辺は寂れてきましたね…
良くないかなここのマンション |
|
No.28 |
残念ですが、良いという理由がみつからない。
|
|
No.29 |
バスアクセスもあるみたいですが、バス停までも10分程度かかってしまうんですね。
駅までも徒歩で行くと遠いのが気になるところですね 静かな環境なのですが、車がないと住みにくいかな |
|
No.30 |
価格提示されました。5300万円台~8500万円台。
予定最多販売価格帯が6500万円台だとさ。 ふぅ~~~ん "(-""-)" |
|
No.31 |
間取りを見るのが好きなので、チェックしました。
無難です。 南阿佐ヶ谷は商店街もあって下町っぽさも残るので、きっと住みやすいのでしょう。 新高円寺はクイーンズ伊勢丹もあります。 このあたりは都会過ぎずほっとできる街なのでしょうね。 街並みが好きならアリかなと。 |
|
No.32 |
>>30
坪単価260万からになりますね。 この立地だと、いくらブランド力のある三井でも80戸捌くのは難しい気がします。 最寄駅まで徒歩15分と遠く、15分歩いた先が中野とか吉祥寺なら許せますが、井の頭線各停の西永福というのはちょっと。 緑地と公園が近いのが大きな魅力だけど、高圧線も気になるし、長谷工だし、 もう少し安くないと、検討できないなと思いました。 |
|
No.33 |
ここの立地はちょっとひどすぎますよね。環境が悪すぎる。せめてマンションなので
立地の優位性はほしいですね。にしても高い金額です。 |
|
No.35 |
最近はこういう物件が多いのも事実ですよね。まぁマンションなんて一度できてしまうと50年は
その土地があかないわけですからあとになるほど不利な立地になりがちですけど、ちょっとここは ひどいかなと。 |
|
No.36 |
>>34
面倒くせーって言われません? |
|
No.37 |
プラウドシティ阿佐ヶ谷板よりきました。
あそこは地元の中学やら半グレやら問題ありそうなもので。 こちらと似たような感じですかね? |
|
No.38 |
この辺りも同じなのでは?
|
|
No.40 |
>>39
仲良くしましょ |
|
No.41 |
ここと阿佐ヶ谷で悩んでます。
普通に考えたら阿佐ヶ谷なんでしょうけど。 値段はやくでないかしら |
|
No.42 |
もし同じ予算で選ぶなら私はこっちの方がいいかな。
ただマンション名が長いよね。 |
|
No.43 |
立地が辺鄙すぎですからねぇ 杉並区って荻窪と浜田山ぐらいしか利便性も良くないし。
|
|
No.44 |
駅前を離れる、あえてね
|
|
No.45 |
駅前じゃ無いとマンションの意味なし
|
|
No.48 |
|
|
No.49 |
>>48
なんで阿佐ヶ谷が出てくる? |
|
No.50 |
>>48
浜田山は渋谷にも出られるからね |
|
No.51 |
>>46
ここも一緒じゃん(笑) |
|
No.52 |
>>51
ここはマンションなのに駅まで遠すぎ。 |
|
No.53 |
>>49
すぎなみだからでしょ? |
|
No.54 |
>>53
阿佐ヶ谷とここでは環境だいぶ違うよ |
|
No.55 |
>>52
余計わるいじゃん |
|
No.58 |
ここの問題は立地だね。駅遠でハザードマップイン。
次が価格。この立地なのにえらく高いこと。 |
|
No.60 |
地縁者以外でここを買う人はどういうところで決めるのかきになるね。
スペックだけを見ると価格に対して立地が悪いとしか思えない。善福寺緑地の 環境か?って思ったけどこのあたりの公園は子供が遊べるような感じでもなくその名の 通り、ただの「緑地」で別に近くにある必要がない。逆に地盤が弱く水害被害のほうの 懸念のほうが大きい。 浜田山も永福もだけどこのあたりは駅出てすぐに戸建住宅街が広がるようなエリアなので 駅近なら土地も高いがさすがに徒歩15分圏内になると6000万も出せば十分な戸建が 買えちゃうんだよね。 マンションの優位性がまるで見出せないのだけど売りはなんだろう |
|
No.63 |
|
|
No.64 |
>>63
広場だけで遊具がないじゃん。 |
|
No.65 |
|
|
No.67 |
>>67
ごめんごめん、冗談だって。 遊具探してるって事は子持ちなんでしょ? 子供が好きそうな遊具たくさんあるんだって。 ただ広すぎて気づいてないだけ。 おすすめは、交通公園とか和田堀公園、あとちょっとずれますが済美山運動場はトラックがあって解放感があります。もちろん遊具もあります。 徒歩圏じゃないって言われればそれまでだけどそんなに怒る程なにもないわけじゃない。桜もきれいだし。 |
|
No.71 |
周辺にはあまり目立った建物がみられませんが、静かな環境なのでお子様のいる家庭でも安心して暮らせると思います。
遊具が無かったとしても、広場があるだけでも子供にとっては十分な遊び場になると思います。 |
|
No.73 |
こういう所は老人に人気でそう
|
|
No.75 |
遊具が無くても満足できるって本当に小さいうちだけで、幼稚園に入るくらいになるとやはり厳しくなってくるんじゃないかなぁと思います。
やはり遊具がある公園が近くにあるのは普通にありがたいかんじじゃないですかね。 ご近所の所は、最低限どころか充分遊具は揃っているみたいだし、 小学生になっても広さがあるから楽しめるのでは? |
|
No.77 |
川沿いに遊具やアスレチック一杯あって親子連れ一杯じゃん
|
|
No.79 |
>>78
https://www.tokyo-park.or.jp/park/format/map021.html ヒコーキ広場のあたりには遊具がありますよ。 少し先にはサッカー場やBBQが出来るところもあります。 |
|
No.80 |
>>78
まだいってんの? 67が超親切に書いてくれてるじゃん。 この辺知っている人はあなたがウソいっているのがわかるからもうやめなよ。 もうここでそんな煽ってもみんなあまりのってこないよ。 なんで公園公園騒いでいるのか知らないけど、善福寺を相手にしたのが悪いよ。 あそこは駅から離れてて知名度低いけど充実してるんだよ。残念だっね。 |
|
No.81 |
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。 特定のアクセス元より、物件購入の検討を目的とした情報交換を 阻害する目的と判断できる書き込みが散見されたため、 関連投稿の削除を行わせていただきました。 レスが抜けている部分が多く、読みづらいかと存じますが、どうぞご了承ください。 以後、同様の書き込みにつきましてはご遠慮いただけますようお願いいたします。 なお、今後も同様の書き込みがなされた場合につきましては、 反応することなく、速やかに削除依頼をいただけますようお願いいたします。 健全な情報交換の場としてご利用いただけますよう重ねてお願い申し上げます。 今後とも、宜しくお願いいたします。 |
|
No.82 |
もう皆さん相手するのやめましょう。
明らかに現地を知らない人の書き込みですから。 |
|
No.83 |
徒歩15分って歩く距離ではない。
立地的には少なくとも共働きには向かない物件だと思うな。 |
|
No.84 |
浜田山ってよく聞くし、ブランド的に扱われるけど、
駅周辺に住むにはある程度揃ってていいかも知れないけど、 離れたところからわざわざ出向くほどのものはない。 通勤にしても、20分近くかけて常に混みまくっている井の頭線に乗るのも嫌だな。 南阿佐ヶ谷から乗ったほうが全然いいと思う。 |
|
No.85 |
マンションなのに立地が不便すぎるね。どういう人が買うんだろうか。お金が勿体無い
|
|
No.86 |
自転車・車は必須の地域だけにこれぐらいの駐輪場のスペースはいるのでしょうが・・・
建物と建物の間に駐輪場あるとガーデンコートからみると、 なんか昭和の団地みたいな景色になりそうですね。 植木とかなんかで遮蔽できるといいのですが・・・ |
|
No.87 |
>>85
駅から遠いだけじゃなく、バス停も徒歩8分ですし、最寄りのコンビニで徒歩7分、スーパーは10分以上。 施工が長谷工ですし、安く建てて価格を抑えてくると思ってます。 現在の予定価格より販売価格を下げてくるのは間違いないと思うので、どれくらい下がるかに注目しています。 |
|
No.88 |
>>87
価格が安くてもさ、普段の生活には支障あるじゃない?それに安くするって言っても限度があるわけで。4500は最低必要でしょうし |
|
No.89 |
東のすぐ隣に高圧鉄塔があって敷地の北側は高圧電線下になるんですね。メインエントランスから入ってくるところが
高圧電線下、ってのはちょっとあれですね。 |
|
No.91 |
人を呼ぶのもためらうかも。あの鉄塔すごいね、とか言われたくない。
|
|
No.92 |
高圧線下だと確か東電から毎月お金がもらえますよね!あれって個人に入るのかな?それと組合?
|
|
No.93 |
憂さ晴らし、イキイキしてるなぁ。
普段は普通にいい人なんだろうけど、よっぽどストレス抱えてるのかな。 |
|
No.94 |
善福寺川緑地公園のそばにある鳥一って焼き鳥屋おいしいのでしょうか?
今日なんか路駐しながら買っている人がたくさんいたんですけど |
|
No.95 |
そんなに美味しいわけじゃないけど不味くもないです。
あの辺り他に店がないから繁盛してる。 |
|
No.96 |
なるほど。確かにお店がまるでなくてびっくりしました。
みなさんコンビニが普段の生活用品を買う場所になるんでしょうか? |
|
No.97 |
普段は浜田山駅を利用している(チャリ通勤)ので駅前には成城石井、西友、コモディといったスーパーがあります。
物件から一番近いところはサミット。隣に薬局もありますけど徒歩だと7、8分かかりますね。 五日市街道沿いは店ができてもすぐに潰れます。 |
|
No.98 |
ご近所さんでしょうか?
この辺りに地縁がなくて検討中デス。よかったら教えてください。 >五日市街道沿いは店ができてもすぐに潰れます。 これはなぜでしょうか? あと、この辺りの人はやはりサミットが一番よいスーパーでしょうか? できればこじんまりしていても良いので安いところとか特徴があるスーパーがあれば 教えていただきたいです。 |
|
No.99 |
お店が潰れる原因は地域のニーズと合っていないからだと思われます。
若夫婦でやってる小洒落たパン屋、毎日食べるにはキツい極太+強腰のうどん屋、謎のママカフェ等。 スーパはサミットとその少し先に生協があります。 脇を入った通りには古い商店街がありお惣菜屋やケーキ屋、八百屋もあります。 庶民的なものでよければ生活にはさほど困りません。 移動は自転車か新高円寺からバスが便利です。 |
|
No.100 |
自転車使う場合は坂ばかりなので電動式じゃないと大変ですよ。
|
|
No.101 |
ここは当面売れ残りそうな予感でしょう。値引き狙いがいいかも。
|
|
No.102 |
何様だよ
|
|
No.103 |
しょうがないでしょ。こういう立地と鉄塔だもの。
|
|
No.104 |
9月末ね。
|
|
No.105 |
高圧線は体に悪そう。立地は本人次第で済むけど。
|
|
No.106 |
自然豊かで素晴らしい住環境なのに
高圧線がある! |
|
No.107 |
高圧線はいただけないよね。これって地中埋没とかできないんですかね?
|
|
No.108 |
現地行ってきました。我が家はこの物件を検討していましたが、遠慮します。東電からいくばくかのお金が入っても健康を害する可能性があるからです。真上でしたね。健康第一でいきたいと思います。
|
|
No.109 |
>>108
うちもです。景観が悲しかったので |
|
No.110 |
戸建だと高圧線下は相場より1割は安くなる
|
|
No.111 |
|
|
No.112 |
今の発表価格は1割引いての価格なんでしょうか。
もっと低くなっても良いかと思ってましたが。 |
|
No.113 |
>>112
今全体的に高いですから引かれても高く感じますよね。でもどのみち売れ残るから竣工後にゆっくり買えばもっっと値引きされるでしょう |
|
No.114 |
お金の話になったら食いついてくるのが笑える。
|
|
No.115 |
お金は重要ですからね!しかしここは環境良すぎ。永住者御用達でしょう。
|
|
No.116 |
4300万円〜なら買ったけどな。即決で。
|
|
No.117 |
価格出た?
|
|
No.118 |
鉄塔はイヤ~とか健康が~って言う割には、最後は金目なんですね。
|
|
No.119 |
>>118
全てが集約されて表現されるのがそこだから当然かと。 |
|
No.120 |
高圧線、本当に影響あるのでしょうか?
鉄塔が目の前にある場所に引っ越して10年になりますが、 今の所体の異変とかは感じていません。 引っ越してくる前からずっと頭痛持ちですが、今も変わりありません。 もっともっと先に影響がでてきたりするのかな? その頃には本当に高圧線のせいなのかどうかもよくわかりませんが。 気にされるのなら、ストレスになるから避けた方が良いのでしょうね。 |
|
No.121 |
>>120
まず景観が最悪だよ |
|
No.122 |
>>121
利便性捨てて環境重視のこの物件ならなおさらだね |
|
No.123 |
高圧線よりも電子レンジなどの家電のほうが電磁波が出ていると聞いたことがあります。
影響はしないと思いますが、たしかに景観も悪くなりますし、 安全面でもしんぱいがありますよね。たとえば地震の時など。 |
|
No.124 |
>>123
高圧線からくる電磁波は一般のそれとは全然違います。 ただ、通常高圧線はかなり高い位置にあるのですがここの鉄塔は 低いので気になりますね。 ただ一番の懸念はなんといっても正面にもあるということで 景観が悪いということです。 |
|
No.125 |
結局健康への被害が証明できないからこんどは景観がって話がそれ始めましたよ。
難癖つけて値下げとか補助とか狙うなんて、米軍基地とか原発の周りにいるやつらと一緒じゃん。 本音は、健康に被害なんてないだろうし景観なんて全然気にしないけど、安くなるならごねようってことでしょ? ようやるよ。 まぁお金は大事って事だけは同意しますけどね。 |
|
No.126 |
>>125
健康も景観も気にしてる人が多いと思いますよ。程度は人それぞれでしょう |
|
No.127 |
|
|
No.128 |
私的には高圧線は気にならないのですが、景観はちょっと気になってしまうかもしれないですね。
毎日見えるものですし、どこかへ移動させるというのも無理でしょうし。 景観?高圧線の見た目も気にしない人なら大丈夫だと思うのですが。 |
|
No.129 |
本当にマンションの値段、ここ2年でかなり上昇したと感じる。 もちろん、ここを検討している人は湾岸の豊洲等眼中にないと思うが、ここと同時期に販売するパークホームズ豊洲の価格が、のらえもんさん のブログにでていた。低層階でさえ坪300万越えが多い。
杉並の中央線南側ではまずまずの値段では。 駅までかなり歩くが電車に乗れば渋谷にも新宿にもアクセスしやすい。 |
|
No.130 |
>>129
ええ、確かに価格は値上がりしてますね。ただだからこそ見極めたいですよね。 いくら全体的に平均したら値上がりしてる、とはいえ"全て一律に同率で"値上がっているわけではないですし、 仕様や立地がわるいくせに"便乗して"同率値上げをしているような物件こそ「買いじゃない物件」ってことですからね。 |
|
No.131 |
駅からの距離はけっこうあるんですね。歩きだときついかも。
高台とはいえ低層のマンションだから眺望を期待する人はあまりいないのではないですか? 向きによっては緑地の緑が見渡せたりするのでしょうか? 最低限、採光や通風が良ければ十分なのではないかと思いますが、その点はいかがでしょう? でも、価格は高めだと思います。 |
|
No.132 |
|
|
No.133 |
予定価格下がりましたね。
旧【予定販売価格】5,300万円台~8,500万円台 新【予定販売価格】4,900万円台~8,500万円台 |
|
No.134 |
>>133
パンダ物件を下げただけでしょ。この立地と環境の悪さを考えたら誰をターゲットにしてるのか正直わからない。 |
|
No.135 |
ターゲットはやっぱパンダ好きの人じゃないですかね?
|
|
No.136 |
パンダ好きでし
|
|
No.137 |
鉄塔があるから、値下げして欲しいと願うというより、世の中一般的に鉄塔が近くにあるから、他物件よりも比較的安い値段で設定されていることが多いので、ここも同じように割安感が欲しいってとこなのでしょうね。鉄塔があるのに、他物件と変わらない価格設定だと私的には損した気分になります。
|
|
No.138 |
>>137
鉄塔があるだけじゃなくそれがマンションエントランス側にあるからね。ただでさえ駅遠立地が悪いのに。高く感じる人が多いでしょう |
|
No.139 |
予定価格やイベント、キャンペーンからみても、浜田山のパークホームズとは販売スタンスが違いますね。
|
|
No.140 |
決め手に欠ける物件だとおもいました。見送ります。
|
|
No.141 |
決め手に欠けるっていうのは味方によってヘアそうなのかも 駅まで近いわけじゃないので 価格がもう少し安ければっていうのはあるのかなあとは思います なんだかんだで杉並価格というのがデベ側にあるんかなと。 でも最近、建築費用が上がっているので何とも言えないです。。。 |
|
No.142 |
これだけ論議されているという事は、やはり鉄塔は大きなマイナス点のようで一寸考えてしまいます。
近隣の他物件は鉄塔というマイナスによりどの程度値引きされているのでしょう? またはどれくらいの値引きがあれば妥当な価格だと感じられます? |
|
No.143 |
>>142
鉄塔単品でいくら値下げとか無いですよ。総合的に評価される話なので。 また物件の属性にもよりますよ。シングル向けとかだと鉄塔それ自体をそこまで気にする人が少ないし逆に小さな子供がいるファミリーだと気にされる人も多いでしょうし。 その物件がどういう強み、特性を持っているかで鉄塔のデメリットも霞む場合もあれば顕在化してくる場合もある。 ここは駅遠で近隣に商業施設もなく不便な立地ですよね。売りは善福寺川緑地をふくめた自然豊かな閑静な環境じゃないでしょうか。低層マンションですし空高く感じさせるのも大事ですよね。そういう属性の中にいる鉄塔は大きなマイナスだと思います。しかもメインエントランス側にあり毎日見ることになります。ディズニーランド園内から外の世界が簡単に見られると興醒めするようにここも同じじゃないかと。 高圧線による健康への影響は科学的に完全なる立証にはまだ至っていないですが気にする人がいるのも事実なので自分は良くてもリセール時に影響する場合もあります。 |
|
No.144 | ||
No.145 |
>>144
情報量ゼロのコメントですね |
|
No.146 |
>>145
正解のない質問にはちょうどいいでしょ♪ |
|
No.147 |
鉄塔って移転させられないの?
|
|
No.148 |
>>147
頭いいね、君 |
|
No.149 |
東電にいえば可能かもね。移転は無理でも埋没とかデザイン変えてもらえるかも。
|
|
No.150 |
壮大な実験場みたいなもんかな
|
|
No.151 |
|
|
No.152 |
もう半世紀以上このあたりに住んでいますが、本当に駅が遠くて不便ですよ。
西永福駅の方が南阿佐ヶ谷駅より近いが、夜は絶対歩きたくないほどさびしい道を歩いて帰ることになります。 女の子だったら余計、一人で歩くのは怖いです。 街灯も少なくて暗いし、昼間でも人通りが少ない。 そして、南阿佐ヶ谷駅利用は、通勤・通学毎日嫌になるでしょうね。 まっすぐ行ける道が無いので、くねくねと曲がりながら狭い道をてくてくと歩く。 大体、自転車置き場もろくに無いから、駅まで自転車も無理。 お店もコンビニひとつ周りにないです。昔はちょっと先に行けば商店街あったのですけど、 今はもう無いです。 本当に何もかも不便だと思います。 売りは善福寺川緑地公園なのでしょうが、近くの橋は、大雨が降ると警戒水域にすぐ達します。 このあたり、なぜか大雨や雷が昔から多いのです。 ご老人だったら、交通の不便さにより自力で外出するのは大変だろうし、お子さんだったら学校が遠いです。 買い物は、まとめて車で買い出しに行く方が良いし、さもなければネットスーパー利用とか。 昼間にここを訪れるのではなく、夜に来てみてください。 閑静な住宅街・・・では無く、本当に寂しい場所です。 |
|
No.153 |
>>152
リアルすぎて笑えるけどそれはみんな知ってると思いますよ。 ここを買う層ってほとんどが昔からここに住んでいる人で今持ってる戸建を処分しての隠居生活の人がほとんどだと思います。 だからここも全くも盛り上がら無い(笑) ここは第1種低層だし近隣には正直お化け屋敷みたいな古い戸建も多いですからね。そういう人が売れるうちにうっちゃってここに住むんだと思います。 |
|
No.154 |
おっさんだから問題無し
|
|
No.155 |
>152さん
地図を見た時から買い物施設については気になっておりましたが、 152さんは日常、どのような方法で買い物をされていますか? やはり車でまとめ買いでしょうか。 街灯の数は住人が区役所に申請し、増やしていただけないのでしょうか? |
|
No.157 |
|
|
No.158 |
購入予定ではないですが近隣住民なので気になって。
日々の買い物は五日市街道のサミットです。 徒歩10分ほどで行けますかね。この辺にすみ始めた頃は不便だと思っていましたが、半年もすれば慣れました。 南阿佐ヶ谷駅や西永福駅までは結構歩くので、五日市街道を通る関東バスで中野や新高円寺まで行って電車に乗る方が楽かなと思います。 中野行きのバスは6分おきくらいにきますし。 バス停はここを、まっすぐいったところのセブンイレブン前にあります。 |
|
No.159 |
|
|
No.160 |
皆さまの話を聞いてるとこちら、結構売れ残りそうですね。
こうなると購入しても売却時のことが気になってしまいます。 |
|
No.161 |
>>160
売れ行きがあまりに悪ければさらに値下げすると思います。 ただ新築ですら売れ行きがあるとかなりよろしくないです。 日本は新築信仰なので新築は中古と比べて購入対象者が格段に 多いわけですが中古になれば激減します。 ここだと買い手の候補ですら見つけるのがかなり大変になることは間違いないため 価格で人を惹きつけるしかないでしょう。 |
|
No.162 |
物件の魅力より鉄塔の魅力でここまで
盛り上がるのも珍しい |
|
No.163 |
鉄塔がむしろここの魅力に変わるってことですか。
|
|
No.164 |
生理的に受け付けないところはもともと住まないでしょう、いいところと思って住んでも前に高い建物が建って日当たりが悪くなったり、道路がとおってうるさくなったりいろいろリスクはあります。デメリットよりここが決め手という(通勤先が近い、間取りがいい、公園や緑が多い、飲食店が多い、スーパーが近いなど)メリットをどれだけ寄せ集められるかは各個人の気持ちの問題ですね。
|
|
No.165 |
廃れた杉並のこんな辺境の地よりも中野や世田谷、目黒のほうがお買い得だと思ってしまいますが間違っているでしょうか?ここが何を目指しているのかがわからないのです。
|
|
No.166 |
>>155
買い物はネットスーパーがメイン。 ヨーカドーやSEIYUが届けてくれます。 サミットはネットスーパー廃止になりました。 たまに、成田東のサミットに買い物に行きます。 100均があるから、そこそこ使える。 五日市街道沿いも、随分と店が無くなりました。 サミットとセブンイレブンとミニストップがあり、 ネットで物が買える時代になったので、この界隈でなんとか暮らして います。 少し離れて成田東のバス停近くに生協もあるので、組合員さん だったらそちらも利用出来ますね。その近くにドラックストアのチェーン店があるので、薬や生活用品がそこそこ安く買えます。 あと、自転車は必需品ですね。 ここは、近隣住民が戸建処分して、隠居する人が買うマンションだと言う意見がありましたが、まとまったお金があれば、私だったら杉並区内都内にこだわらず、利便性の高い所に住みます。歳とったら、公園より利便性です。 |
|
No.167 |
>>166
将来買い物難民になる可能性があるということですか? |
|
No.168 |
この辺りの方は買物どうしているのかしら、と思っていましたが、
ネットスーパーや生協などをメインにされているのですか。 自転車も必須でしょうけれど少し遠くまで行ってまとめ買いするような方だと、 車も必要となってくるエリアなのかもしれないなぁと思いました。 買物に関して以外は環境面は良さそうなのですが。 |
|
No.169 |
冷静に考えてみれば毎日の生活が不便になるのが耐えられそうにないので見送りになりそうです。
結構坂も多いですしね、このあたり。車か原付かないと厳しそうだと判断しました。 |
|
No.170 |
五日市街道の寂れ具合といい、古すぎる一戸建てといい、味が出すぎていて考え物ですな。
普段、荻窪と阿佐ヶ谷しか使ってなかったから、善福寺の緑地を越すとあんなとは。勝手に浜田山をイメージしたのが間違いでした。 妻もドン引きしてしまったので、我が家はしばらく賃貸のままかな~。 |
|
No.171 |
>>170
ま、有り体に言うとしょぼくれてるわね。善福寺川緑地もホント鬱蒼と茂ってるだけだし。 |
|
No.173 |
ここは極々近くに住んでいる人か、杉並区って響きに憧れのある人が選ぶんだろうね。
ちょっと以前を何となく知ってると厳しいですね。川とか、半ぐれとか。 |
|
No.174 |
>>173
少しは詳しく教えて下さい。川とか半グレってなんでしょうか? |
|
No.175 |
酷い自作自演ネガだな
|
|
No.176 |
イオンを感じたい人向けじゃないですかね。緑が多くて素敵ですよね。
|
|
No.177 |
|
|
No.178 |
意地悪しないで、
ちゃんと教えてあげれば良いのに。 Wikipedia https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%96%84%E7%A6%8F%E5%AF%BA%E5%B7%9D ハザードマップと水害の実績 http://www.west-park.co.jp/hazardmap/suginami/ |
|
No.179 |
ここってハザードマップにかかってる?ギリセーフ?
|
|
No.180 |
見てもわかりずらいから、希望的観測でギリギリって事にしよう。
そこで気になるのがギリギリで問題なし?っていう事。 行政はあくまでも親切心で情報提供してるのでは? 降水量など仮定をおいて、水位を予測して高低差から水害の範囲を図に落とす。 降水量が予測を越えたら? 流れが違ったら? 178さんのウィキペディアにも2005年の集中豪雨は、想定貯水量を越え、およそ3000戸が被害とある。 マップも予測でしかなく、施設も想定範囲内しか機能しない。 ギリギリで良いとするかは、自己責任。 |
|
No.181 |
マンションなら浸水被害はほとんどないからね。テレビで被害報告されるのは戸建ばかり
|
|
No.182 |
ハザードマップを見てると、わざわざここを選ぶ理由が自分にあるのか?そこがポイントかなと感じ初めました。
みんなはどうなんでしょう? |
|
No.183 |
>>182
安全安心に暮らせることが最も大事ですから。 善福寺川は大雨や台風のたびに警戒水位を簡単に超えてくるので不安ですよね。実際にはそうそう氾濫はしないでいつもギリギリのところで留まっていますし巨大地下貯水槽のおかげでかなり良くなってますよね。 とは言え、不安常にはつきまといますからやはりここを選ぶ人はどうしてもここが良いという強い理由がある人向けなんでしょう。 |
|
No.184 |
やっぱり強い理由がないと選ばない場所ですか。
半グレなんかも気になりますしね。 |
|
No.185 |
>>184
だから半グレってなんですか? |
|
No.186 |
>No183
善福寺川はいつもギリギリのところまで水が来るんですか?! 簡単に警戒水位を越えちゃうと言うのは怖いですね。 分かって無い場所の検討は難しいことがたくさん出てきてしまうものなんだなぁ。 |
|
No.187 |
>>186
いつもと言っても普通の雨の日とかでは流石にそうはならないですよ。台風とかゲリラ豪雨とかです。去年も警戒水位超えてましたね。1年に1回ぐらいですかね |
|
No.188 |
年に1回って、カウント数少なすぎでコメントの信憑性が薄れちゃいませんか?
|
|
No.189 |
>>188
最近は年一回ぐらいですから。 |
|
No.190 |
河と連合で定期的に自演する奴
他にネタ探せよ 飽きた |
|
No.191 |
杉並に住めるだけで十分凄いわ〜
|
|
No.192 |
|
|
No.193 |
>>192
見たけどよく分からん |
|
No.194 |
近くに住んでいますが、
車があれば、環8越えたとこにOKできて安くものが手に入るが・・ 如何せんこのあたりは、道がグネグネ、狭いので運転しにくいエリアです。 戸建てエリアって感じでマンション買う意味わからないですね。 近くの交通公園があるのですが休日は凄い混みっぷりです。 ある意味ちょっとおもしろいのでのぞいてみてください。 個人的には、北(南阿佐ヶ谷)か東(方南町)かどちらかに寄った地域のほうがいいと思います。 値段と電車(乗入れ始発駅になる)から方南町を押したいところですが・・・ |
|
No.195 |
>>194
方南町あたりは住みよいし価格も休めですよね!ここはダメですね |
|
No.196 |
>192
なるほど 近くのマンションの掲示板も参考になりますね プラウドシティ阿佐ヶ谷のところで探すと //www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/549130/res/247-257/ って感じではないでしょうか |
|
No.197 |
難しい議論になってきました。
|
|
No.198 |
戸建てエリアっていうのはわかるかも
この辺りの戸建ての人が、例えば年を取って維持していくのが大変で マンションに住み替えるとかならニーズはあるのかなとか思います 他の地域から、よりももともとこの辺りを良く知っていたり、地元だったりする人が検討者が多そうな感じはします。 |
|
No.199 |
>>198
そういう隠居の人ってさすがにもっと病院や買い物などが便利な立地のほうに移動すると思いますよ。 |
|
No.200 |
|