エコヴィレッジ志木鐘の音通りについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
床や壁が選べるのは良いですね。
スーパー等は近くにあるのでしょうか?
所在地:埼玉県新座市東二丁目2番5(地番)
交通:東武東上線 「志木」駅 徒歩15分
東武東上線 「志木」駅 バス2分 「東三丁目」バス停から 徒歩4分 (南口より西武バス「ひばりヶ丘駅北口」行き(ひばり73系統他))
間取:3LDK・4LDK
面積:70.15平米~82.28平米
売主:リブラン
販売代理:リブランマインド
物件URL:http://www.livlan.com/shiki/
施工会社:大木建設株式会社
管理会社:イノーヴ株式会社
[スレ作成日時]2014-09-28 17:40:20
エコヴィレッジ志木 鐘の音通りってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2014-09-28 21:48:13
投稿する
削除依頼
HPによると一期即日完売と出ていましたが、どれくらい売れたのですかね?
販売が始まったことすら知らなかったのでびっくりです。 スーパーはすぐ近くに、いなげや があります。その他にも近くに2つあるし、自転車があればヤオコーもイオンもあるから毎日の買い物には不自由しません。 |
|
---|---|---|
No.2 |
コンセプトはとても面白いとは思います。
こういうマンションってみた事がないし。 ただ駅まで徒歩で15分と純粋に駅までの立地を思うと遠いかなぁ。 そういう所なのに1期1次が即日完売ということは 販売されることを待っていた人がいたという事なのでは? こだわりたい人にとっては、注文住宅感覚で選択ができるので 面白いとは思いますから。 |
|
No.3 |
エコヴだからリーズナブルを期待したけど…高いですね!
何故ですか? |
|
No.4 |
コンセプトを見ましたが凄いマンションですね。
洋室オンリーのマンションも多いですがこういうコンセプトだと和室作りたくなりますね。 間取りも一応出てますけどこれも変えられるってことですよね。 水回りの変更も可能なんでしょうか。 価格帯はオプションなし、変更なしの価格なんでしょうかね。 +α分がどの位あるのかで色々迷いそうな気もしましたが…。 |
|
No.5 |
緑に覆われたバルコニーには憧れがあります♪
|
|
No.6 |
公式ホームページの、立地・概要の真ん中ぐらいに、各施設までの距離と徒歩分数が書いてありますが、地図で見た感じよりだいぶ遠い気がします。たぶん間違ってますよね?
|
|
No.7 |
こういうところの徒歩所要時間は80mで1分と数えるみたいです。
そう考えながら立地・概要のところを見ると 確かにちょっとおかしい部分ありますね。 実際とは異なるとはありますが数分上乗せして考えた方が良さそうですね。 一期一次即日完売の案内出てますね。何戸販売したんでしょうか? |
|
No.8 |
不動産の表記ってそんなもんなんですよね。
確か自転車だと1分=200mですっけ。 1期1次とかなり細かく区切っての販売だから 半分以上売れましたとかそういう感じではないのかなという印象は受けます。 どちらにしても出し多分は出たんだからすごいけれど。 |
|
No.9 |
駅まで徒歩15分かぁと思うと、自転車で行くのもありな距離なのではないかと思いました 駐輪場が駅の近くで借りることが出来るのならばいいのだけれども バスもいいのだけれど、時間通りに来るのかなぁとか混雑しないのかなぁとかそういうのは考えてしまう部分もあるかも、
|
|
No.10 |
バスは東三丁目の所のバス停は3系統走っているそうです。
それぞれ1つ1つは1時間当たりの本数は多くないけれども、 3系統あることで バス停としてはかなりバスは便利な方なんじゃないかなと思いますよ。 駅までバスで行くのもいいんじゃないでしょうか??? |
|
No.11 |
コンセプトが何やら面白そうということで、公式サイトで見てみました。
無垢材でしかも種類がいろいろある中から選べる床というのはいいですねぇ。 裸足が気持ちいいというのもスリッパが苦手な者には嬉しいです。 木の床って寝転がっても気持ちいいんですよね。 和室を作りたくなるという4番さんのお言葉が理解できました。 和室のこだわりすごいですね。 畳の色と縁の選択肢の多いこと。 壁まで選べちゃうなんて。 とっても楽しそうなんですが、選択に迷う私のような者には大変かなぁ。 |
|
No.12 |
駅までの距離は確かに気になるかな
この距離だと駅までは自転車またはバスで行くことになりそう 一応周辺環境はそこまで悪くはなさそうですね。近くにスーパーがあるのは利点です ここの魅力は自分で内装をコーディネートできることでしょう フローリングが無垢になっているのもいいです |
|
No.13 |
間取りを見て、他の物件と少し違う感じがして良いですね。
住む人への気持ちがとても考えられている気がします。 部屋数が多くても一つの部屋が狭い感じの物件が多い中 こちらは、それぞれの部屋の広さもあります。 来月あたりに価格発表があるようですが、買いやすい価格帯だと良いですね。 |
|
No.14 |
間取りも個性的だと思いますが使いにくいタイプではないですしね。
これに自分好みの内装を施していくと色々楽しい家が出来上がりそうな。 ただ設備仕様はちょっと寂しいかも…。食洗機・床暖房あたりは オプションで付けられるんでしょうか。 販売価格いくらくらいなんでしょう? オプションで結構価格は上がりそうかなあと感じましたが。 |
|
No.15 |
そうですね~。
非タノジの間取りに惹かれますよ! |
|
No.16 |
床暖房が標準装備でないと、オプションで取り付ける事になりますか?
オプションよりも安くあげるには外部業者にオーダーする事になると思いますが、それだと外付けになり床が一段高くなってしまいますよね。 オプションと外注業者では価格にどれくらいの差があるのでしょう? |
|
No.17 |
床暖房はいりません!
ホットカーペットで十分ですよ。 |
|
No.18 |
私はホットカーペットすら必要ないので、
床暖房は無い方が無駄にならなくて良いと思いますが、 床暖房が好きな方も多いですから。好みの問題ですよね。 |
|
No.19 |
|
|
No.20 |
毎日こう寒いと、床暖っていいんだろうなーとか思いますが、
毎日お勤めに出ていて、あまり家にいない方だと床暖はおろかホットカーペットもいらないような生活になるのかもしれないですね。 まあ、床暖なければ普通にホットカーペットでもOKなワケですし、 その分設置コストが含まれていないのなら、いいんじゃないですかね。 |
|
No.21 |
床暖房は足元からあったかいですし、エアコンらずなところがいいですよね。
エアコンだと乾燥しますから、床暖房のほうが冬場は活躍しそうですが、 なければ、ないでいいのかなと思います 駅からの距離があるので、設備はもっとあってもよかったかな。 |
|
No.22 |
HPで建設状況とか更新してくれるのはなんかいいですね。
このあたりの環境はどんなもんなんでしょう? |
|
No.23 |
便利でのどかや~
|
|
No.24 |
新しい戸建が立ち並ぶ閑静な住宅街。
車通りも少なく、環境は抜群ですね。 |
|
No.25 |
きれいなデザインになりました。
|
|
No.26 |
すごくいいですね。
|
|
No.27 |
環境が期待できる。
|
|
No.28 |
冬はホットカーペットで十分という書込みもありますが、
床暖だと普段のお掃除がすごく楽なんですよね カーペットって掃除機掛けた後もコロコロしたくなりますが(実際に結構細かいゴミが取れたりします…) 床暖だと掃除機掛けて軽くふいてやるだけでいいからいいなぁと。 |
|
No.29 |
迷います。
|
|
No.30 |
駅までの道は歩道が広く歩きやすいです。
周りは新しい戸建てばかりで、大きなマンションが建つこともないし、唯一の懸念が修繕積立金かな。 戸数が少ないからしようがないですけどね。 |
|
No.31 |
壁紙を塗ったり、ワックスを自分たちで塗ったりするというのは、
子供がいらっしゃるご家庭にとってはいいですね。 自分たちで塗って、家を大事に使ったり愛着がわきそうですよね たしかに、ホットカーペットは掃除が大変ですが今はフローリングタイプのホットカーペットも売っていますよ |
|
No.32 |
床暖房に関しては、いらない方にはいらないですが、女性は欲しいという方は多いですよね。冬場は床暖房があればエアコンいらずですからね。
あとからつけられるみたいですが、荷物などをどかしたりと結構大変みたいですよ |
|
No.33 |
のどかだ。
|
|
No.34 |
子供を育てるには良い環境かもしれませんね。
小中学校近いですし通うのも楽でしょうし。 この辺りって新興住宅地になってるのでしょうか? それに伴って子供さんも増えてるんでしょうかね。 3期の案内出てますね。 70㎡の部屋はファミリーだとギリギリかな…。 |
|
No.35 |
意外と人気高いですね。
|
|
No.36 |
この前、駅でティッシュとくじ引きをやっていましたね。
|
|
No.37 |
のこり8戸やね。
|
|
No.38 |
いつの間にか結構売れてるんですね?
|
|
No.39 |
希望の部屋に申し込みが入ったようです。
志木は駅前に大きなマンションが建つので余裕かと思っていたのですが… 環境優先する人はこちらを選ぶのかな? |
|
No.40 |
人気だね志木。
|
|
No.41 |
ここは公式HPが充実してるね
|
|
No.42 |
ほんとですね。
情報をおもてに出すところに好感もてます! |
|
No.43 |
もう三期だ。のこり8戸
|
|
No.44 |
モデルルームに行ってきました。コンセプトが素敵なマンションでした。営業の方もメリット、デメリットとを包み隠さず話てくださり、またグイグイくることもなく、好感が持てました。立地はとても環境が良さそうなので、前向きに検討しています。結構、売れているようでした。
|
|
No.45 |
|
|
No.46 |
仮り囲いがとれて全貌が明らかになりましたね。
1階の角部屋があまりにも道路に面していてビックリです。 |
|
No.47 |
>>46
私も囲いの取れた姿を見て道路と近いなと思いました。しかし、マンションの周りは木が植わる様なのと、面した道路は交通量も多くない様ですし、角部屋を希望される方もいると思うので値段があまり高くなければ需要はあるように感じました。 |
|
No.48 |
雰囲気いいね。
|
|
No.49 |
おもったよりもずっと明るい?
もっと落ち着いた色かと思ってた。 |
|
No.50 |
スーモでずっと第三期、販売戸数が8戸となっていますが売れていないのでしょうか?
|
|
No.51 |
|
|
No.52 |
とりあえず公式のホームページが参考になると思うんですけど、そちらも更新がされてないことがあるので、確かなのは問合せることかなと思います。
マンションの和室っていらないなあと思われることも多いと思うんですけど、ここの和室は窓があって懐かしの障子もあって明るくて良い印象です。普通のマンションに多い閉塞感のある和室ってなんか違和感あったので。 ホームページでは工事の状況写真が充実していて新鮮な感じがしました。 建築のことがよくわからないのが残念ではありますが。 |
|
No.53 |
>>52
和室、いいですよね。最近のマンションにしては珍しいですよね。いいな。 |
|
No.54 |
質問です。
リブランって東武東上線沿線にし供給シテナイのですか? |
|
No.55 |
>>54
東上線中心ですが、他沿線にも供給していますよ。今、販売中だと東急線もあるし。 |
|
No.56 |
そうなんですか。
埼京線沿線にもエコヴィレッジ供給してくれ! |
|
No.57 |
一度ここを見ると、ほかのマンションを購入する気が失せますね。
よく考えられていると思います。 |
|
No.58 |
|
|
No.59 |
近所に住んでいます。知人がこちらのマンションが気になっているようなんですが、売れ行きはどうなんでしょう…。
|
|
No.60 |
現地のモデルルームに行ってきました。
入ってすぐに、檜の香りがし、足で歩く感触がとても気持ちよかったです。 外は猛暑でしたが、湿度がコントロールされているためか、涼しく感じるほどでした。 住み心地は他のマンションにはないものを得られると思います。 |
|
No.61 |
駅前のギャラリーに行ってきましたが、そろそろギャラリーを閉めるそうですね。
全部売れたってことな? |
|
No.62 |
完売しました!住民板誰か作ってください!
|
|
No.63 |
>>62
えっ?本当に完売したんですか?? |
|
No.64 |
|
|
No.65 |
>>64
そうなんですか?では、どのくらい売れていないんですか? |
|
No.66 |
|
|
No.67 |
|
|
No.68 |
リブランのホームページに第四期が9月上旬に販売開始と出てますね。
|
|
No.69 |
檜の香りのするマンションなんていいですね。
マンションのイメージでは人工的な香りで、 どちらかというと健康にはよろしくないんだろうなと 漠然と思っていましたので。 木材が使われているとなんとなく和みますし。 ただ、コンクリートの建物に木材が使われると 湿気や反りなんかのことを考えてしまうのですが 大丈夫なんでしょうか。 |
|
No.70 |
床材がヒノキのような針葉樹だと傷がつきやすい、湿気で反りや割れが出る場合がある、などが無垢材のデメリットみたいです。
(万が一割れが出ても強度的には問題ないようです) それでもそのデメリットを上回るメリットがあるのでしょう。 |
|
No.71 |
無垢材のフローリンには蜂蜜をコーティングすればOK。
反りや割れを防ぐことができます。 |
|
No.72 |
完売していませんよ。
今は、第4期分の販売が開始になったばかりです。 期を分けて販売されているのをご存知なかったのかも? ただ総戸数37戸なのに。どれだけ分けて販売される予定なのかな? |
|
No.73 |
あれ?9月上旬に4期となっていたのが中旬に変更していますね!どうしたのでしょう?
|
|
No.76 |
ワイドスパンの間取りが多く明るく、朝に窓をさっと開けたくなる間取りだと思います
リビングにも収納が多く家族で共通のものも入れられるし、リビングがご茶つかず、不意のお客様にもすっきり見せられそうです。 |
|
No.78 |
今回販売分で完売なのでしょうか??
|
|
No.79 |
入居者説明会に行ってきました。
皆さん節度ある方ばかりで安心しました。 最初は緊張していましたが、行って良かったと思いました。 まだ駐車場に空きがあるのが驚きでしたね。 ファミリー層が多かったので、完全な抽選になると思っていました…^^; |
|
No.80 |
入居説明会に参加しました。
アットホームな雰囲気で、上の方も書いておられますが、感じの良い方々ばかりで、本当に安心しました。 小さなお子さんもかなり多く、賑やかなマンション生活になりそうで、子持ちの親としてはかなり楽しみです! |
|
No.81 |
地縁がないものですが、近くにこのような通りがあるのでしょうか、鐘の音通りというマンション名が素敵だと感じました。
現在の住まいが買い物に不便な立地なので、近くにスーパーやドラッグストア、また外食店舗があるのは恵まれた環境だと思います。 |
|
No.82 |
私も土地縁がない場所から入居予定で、通り名は分かりませんが、エントランスを出た所から、某大学の教会の鐘が見えます。また、決まった時間には鐘が鳴り響きますので、とても素敵な場所だと思います。
|
|
No.83 |
某大学に通じるマンション近くの通りが、鐘の音通りですね。
実際に鐘の音を聞いたことはないですが。 |
|
No.84 |
教会の鐘の音が近くから聞こえるなんて素敵です。
それが名前になっているなんて、これも良いなと思います。 間取りから考えてもファミリー向け物件だと思うので、 温かい雰囲気の中で暮らしいてれそうなマンションかなと感じました。 |
|
No.85 |
もう、最終期なのですね。
|
|
No.86 |
室内の写真を拝見しますと、玄関からキッチンまで全ての床が
天然素材で驚きました。 今はフローリングもシートフローリングが一般的だと思いますが、 他ではあまり見ない材質ですよね。檜でしょうか。 あたたかみがあって快適な暮らしにこだわりのある主婦層に好かれそうです。 |
|
No.87 |
檜のフローリング良いと思います。
傷がついたりするのが嫌な人には向かないと思いますが、 無垢材はそれも味として良いと思うしかないでしょう。 それよりも、素足での心地よさとか、温かみはとても良い物だと思います。 |
|
No.88 |
もう、入居が始まっているようですね。実際に住んでいる方、住み心地はいかがですか?
|
|
No.89 |
想像以上に住み心地の良いマンションだと思います。
やはり無垢のフローリングは気持ちが良いです。 |
|
No.90 |
株式会社エグゼという給湯器の点検業者がうろついてませんか?
入居説明会に居なかったので、押し売りですかね? |
|
No.91 |
檜のフローリングだなんて気持ちよさそうですが、お手入れは簡単ですか?
天然の香りと風合いを活かす為、ワックスは不要なんでしたっけ? 普段のお手入れは水拭き程度でいいのかな? 大切に使えば30年くらいもつそうですよね~。 |
|
No.92 |
檜は油精分を多く含み、施工後も表面ににじみ出てきて、これが天然のワックスになるそうです。
そう考えるとそれ程手入れはいらないと思いますが、日焼けには注意した方が良いでしょう。 特に部分的にラグマットなど敷いていたりすると、マットがある部分と無い部分の色がはっきり分かれます。 |
|
No.93 |
檜のフローリングとはかなりポイント高いんじゃないかな。
年数がたつほど、いい感じになってきそうですからいい味がでてきそうですね 色も2種類あるのかな?ナチュラルな方が檜っぽさはあるとおもいました |
|
No.94 |
あとどれくらい残ってるんですかね?
選択肢が残されていない気も…? |
|
No.95 |
こちらの無垢の床がどんな感じなのかはよくわかりませんが
うちの床も無垢材を使って居ますが、表面にコーティングがされています。 素足でいれば、期の温もりを十分感じられますが 多少の汚れはなかなかつかない様になっているので、 掃除もらくです。 こういうコーティングがされていれば、安心なのでは? 傷はどうにもなりませんが。 |
|
No.98 |
周辺施設までの所要時間が地図だけで記載されていませんが、どれくらいかかるのでしょうね。
いなげやとかウェルパークまで。 地図で見ると、そこまで近くないように感じるのですけど。 |
|
No.99 |
|
|
No.100 |
>>98
ウェルパークは2分、いなげやは3分ですね。本当に近くて便利です。 |
|
No.101 |
檜のフローリングいいなと思います。
表面のコーティングはどうなんでしょう。 コーティングせずにこまめに掃除するのが良いのかなどとも思うのですが。 91さん、92さん、93さんのご意見にあるように、 年数を経てもいい味が出てくるのではないかなと思います。 傷もまた味ということで。 スーパーが近いのはポイント高いですが、 外食チェーン店がすぐそばに並んでいてせわしないような気もします。 |
|
No.102 |
レストランが並んでいますが、うるさいと感じたことは一度もないです。静かです。
|
|
No.103 |
ついに最終期に
|
|
No.104 |
ラスト4戸
|
|
No.105 |
>>104
本当ですか?外から見た感じだとまだ空きがかなりあるように見えますが。 |
|
No.106 |
早いねえ
|
|
No.107 |
よかった
|
|
No.108 |
挨拶できない人がおおい。
なんなん? |
|
No.109 |
>>108
そうですか? |
|
No.110 |
何人かに廊下やエレベーターで会いましたが、みんなちゃんと挨拶してました。
|
|
No.111 |
挨拶は色々あると思います。
声に出す人、声は出さず会釈のみの人 声も出さず会釈もしないけど心の中で挨拶する人。 現代は心の中でのみ挨拶する人、多いと思います。 |
|
No.112 |
|
|
No.113 |
GW見に来たけど、ベランダに布団をかけて干している部屋があった。
規則で禁止じゃなかった? 守れない人が住んでいるのか… |
|
No.114 |
布団干しだめなんですか・・・
気持ちいいんですけどね太陽に干した布団て。 最近のマンションだとお洒落だからたしかに似合わないとは思いますが。 こちらのマンションでは禁止の決まりなんですね? モデルルームのキッチンお洒落で可愛いです。 実際の住み心地はどうかわかりませんが快適に住めそうな感じに演出されていると思います。 カリフォルニアスタイルの和室というのがなんだかわからないですけど悪くないです。 |
|
No.115 |
>>114
布団干しそのものではなく、ベランダに掛けることがNGです、普通は。 景観を崩すことよりも、むしろ落下した時の危険性があるからです。 よく高層マンションでも干してあるの見ますが、あんなのが落ちてきたら大怪我しますよ。ゾッとしますね。 |
|
No.116 |
窓を開けて酒盛り?
ベランダで酒盛り? ですごいうるさかった・・・ マンションに住む人として常識をわきまえて欲しい。 こういう苦情ってどこに相談すれば良いのでしょうか? 管理会社?警察? |
|
No.117 |
>>116 匿名さん
まずは管理会社ではないでしょうか。 昨日の夜できたら、確かに声がうるさかったですね。ベランダに出てどこで騒いでいるのか確認してしまいました。 周りが静かなので、余計に気になりますね。 |
|
No.118 |
もうほぼ埋まってるように見えますが…
あとどれくらい? |
|
No.119 |
近隣に住んでいますが、某ドリンク販売店の従業員の私語がうるさくて仕方ないのですが、こちらのマンションには聞こえてきませんか??この季節は、朝窓を開けたいのですがうるさくてうるさくて。誰も職場内で注意しないのか?企業の体質すら疑ってしまうレベルだと思うのてすが。
|
|
No.120 |
|
|
No.121 |
|
|
No.122 |
|
|
No.123 |
角部屋埋まった?
|
|
No.124 |
挨拶無視する人多いね。
やだやだ。 |
|
No.125 |
|
|
No.126 |
|
|
No.127 |
>>124
え、住んでませんよね |
|
No.128 |
リブラン、イノーブ自体の体制が悪いので
他を探した方がいいですよ 系列のマンションを買って後悔しました |
|
No.129 |
朝からベランダで子供に奇声出させるのやめようよ。ましてベランダで水遊びさせるなよ。うるさくて窓開けられない。
そろそろ管理会社に苦情入れようと思う。 |
|
No.130 |
|
|
No.131 |
|
|
No.132 |
|
|
No.133 |
22時とか23時になっても上の階のバタバタが酷い。
どんな子育て方針なんだろう。ドン引き。 |
|
No.134 |
最近、朝と晩の子供の叫び声『いやー!!!きらいーーー!!ぎゃーーー!!!』と家族の『うぉー!!!♪』『がおーー!♪』 が凄くうるさい。同じように感じてるかたがいたんですね。良かった。家族団らんでゾンビごっことかをしてるのかな…と思うのですが、叫ぶなら戸を閉めてほしいです。
あ、マンション内ではなく戸建ての人かもしれません。 |
|
No.135 |
|
|
No.136 |
|
|
No.137 |
お向かいの戸建ての方の声か、このマンションなのかはわからないのですが…少し怖いです。
|
|
No.138 |
135さん
イノーブさんに出来ることは掲示板に注意を張り出すこと位だと思います(>_<) 子供が泣くのはしょうがないですが、それでも程度が酷すぎるので、分かっていただける方がいただけで気持ちが楽になりました。ありがとうございました! |
|
No.139 |
|
|
No.140 |
139さん
そうですか…マンションでしたか…残念です。確認ありがとうございます。ではこちらも近々イノーブさんに話してみます。 |
|
No.141 |
>>134 匿名さん
掲示板みてましたが、今日うちでも聞こえました。 突発的にゾンビ声が。 張り紙されたみたいなのに自覚がないんですかね? ウチでも子供と遊ぶときは周りに迷惑をかけないように窓を閉めています。 集合住宅の基本なのに… 周りが静かなぶん余計に目立ちますね。 |
|
No.142 |
4LDKの部屋が売りに出てますね。
3990万円っていう数字はどうやって弾き出したんだろう。 |
|
No.143 |
近くに立教大、ユニクロ、複数の飲食店があって立地はかなり良さそう。どうなんだろう。
ここらへんも、土地の価格が上がってきてるね。 |
|
No.144 |
朝っぱらから子供走り回せやがってうるせーよ。掲示板に貼られても分からねーのかよ。
|
|
No.145 |
住民同士イライラしても仕方ありません。
悪いのはそういう構造のマンションを売った方に責任があります。 |
|
No.146 |
ここに書いても何も変わらないですよ。
自分が変わらないと。 集合住宅購入した時点で、騒音問題はある程度想定できるはずです。 田舎の戸建にでも住めばいいのでは? |
|
No.147 |
このリブランのマンション、住んで満足している人いないと思います。
住民同士話せば、不満ばかり。 子供の足音が問題というより、造りが脆弱だと思う。 解決策は、引っ越ししかない。 他の物件に住めば違いが分かる筈。 |
|
No.148 |
マンションのせいにしようと必死だな。
|
|
No.149 |
早く売れる価格まで下げて出て行ってくれ…
|
|
No.150 |
またうるさい…
本当いい加減にしてほしいわ。 今年も掲示板に張り出されないと分からないの? |
|
No.151 |
|
|
No.152 |
外でタバコ吸ってんの誰?管理規約違反だから出てけよ。
|
|
No.153 |
通りすがりのマンションコミュニティーファンです。
本掲示板の内容を読ませて頂きました。 私自身は様々なマンションコミュニティーを閲覧しますが、 ここの掲示板も酷いと思い筆をとった次第です。 匿名で書かれている時点で、 皆さんが書いている事の信憑性は薄いと感じられても致し方ありません。 マンションコミュニティーファンとしては、下記の1~3と思われても致し方ありません。 1.マンションの価値を下げたいだけの人(ディベロッパーさん含む) 2.困っているけど直接声にださず or だせず、 掲示板という個人を特定されない媒体で 匿名として汚い言葉で不平不満を書き連ねるだけで 自己満足されている人 3.自分の生活パターンの尺度の範囲内でしか物事の判断ができない人(子供の生活音はマンションにおいては多かれ少なかれつきものかと思います。早朝、深夜の考え方は人それぞれです。私見で恐縮ですが、一般的には「朝8時以前、夜8時以降はなるべく静かに暮らしましょう」ではないかとは思っております。) 一老人の戯言になるかもしれませんが、自分達の子供の頃を思い返せば、元気な子供が周りに多少の迷惑をかけてしまうのは仕方がない事かもしれません。 親がいくら注意してもなかなか聞いてくれないのが子育ての難しさでもあるかとも存じます。 お互いに譲り合いや寛大な心を持つと共に、 注意を促したいのであれば、匿名の掲示板などでなく、 直接 or 間接的(手紙を著しい騒音が出ていると思われる住居のポストにいれて、静かにして欲しい理由〔赤ちゃんが泣いてしまう or 夜勤明けでねたい等〕も併せて記載しておく等)でご相談されてみてはいかがでしょうか? 人と人との繋がりの中で、 解決策を模索した方が良いように感じました。 |
|
No.154 |
|
|
No.155 |
うるさいよぉ…
|
|
No.156 |
うるさいな…
|
|
No.157 |
安い作りだから、仕方ない。
我慢。 |
|
No.158 |
うるさいんなら、直接言いに行けば?
|
|
No.159 |
戸建てでしたら子沢山がギャーギャー騒ぎまくってても周囲の迷惑になりませんよ。
|
|
No.160 |
でも、売るにも売れない。
売り出し中の物件もあるけど、全然売れないよね。 まさに八方塞がり。 |
|
No.161 |
ベランダでタバコ吸ってんの誰?臭いんだけど!
|
|
No.162 |
4階の部屋売れた?
|
|
No.163 |
コロナでみんな自宅にいるのに、子供を非常識に暴れまわらせてるなよ。
|
|
No.164 |
|
|
No.165 |
本当いい加減にして欲しい。
寝ていた子供が起きるくらいの奇声と振動。 管理会社に苦情言ったら対応してくれるでしょうか。 |
|
No.166 |
|
|
No.167 |
ほんとう、いい加減にしてよ。
うるさすぎるわ。 親まで大声出して暴れまって意味がわからない |
|
No.168 |
気が狂ったみたいに走り回らせてるな。
ちょっとクレーム言うわ。 |
|
No.169 |
外で高圧洗浄機使ってるの誰?戸建ての住人?
|
|
No.170 |
今日もひどいな…
いい加減にしてよ。 |
|
No.171 |
キモい遠吠えみたいなのが聞こえる、、、
|
|
No.172 |
未就学児を21時過ぎまで走り回らせるとかどんな神経してんの?
|
|
No.173 |
|
|
No.174 |
構造の問題だから、騒音の解決なんて無理。
嫌なら引っ越すのが一番。 我が家、引っ越して現在快適なり。 |
|
No.175 |
うるせーなー
まじで |
|
No.176 |
だったら窓閉めればいいだけの話
ウチはタバコの臭いがして来たら窓を閉めてる |
|
No.177 |
ベランダ程度で高圧洗浄機使うな。うるさい。
|