ワコーレシティ神戸三宮についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県神戸市中央区浜辺通6丁目301番1(地番)
交通:東海道本線(JR西日本) 「三ノ宮」駅 徒歩10分
神戸市営地下鉄海岸線 「三宮・花時計前」駅 徒歩7分
神戸新交通ポートアイランド線 「貿易センター」駅 徒歩3分
間取:1LDK~4LDK
面積:42.66平米~100.23平米
売主・事業主:和田興産株式会社
販売代理:株式会社プロパティーズ
販売代理:株式会社アーク不動産
販売代理:株式会社ジェイウィル
物件URL:http://www.sannomiya471.com/
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:グローバルコミュニティ株式会社
前スレ:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/382041/
その2:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/442248/
[スレ作成日時]2014-09-26 12:42:47
ワコーレシティ神戸三宮ってどうですか?3
No.151 |
by 匿名さん 2014-11-04 12:57:55
投稿する
削除依頼
ここは客付け悪いですよ
絵に描いた餅 |
|
---|---|---|
No.152 | ||
No.153 |
マンションで投資をする人も、いらっしゃるんですね。
どのくらいで儲けが出て来るんでしょう。 売り買いで利益を得るのか、賃貸にして利益を出すのか、どちらが良いのでしょう。 買うだけ買って、ゴーストタウン化しているマンションもあるのでしょうか。 今はドンドン値上がりしているんでしょうね。 |
|
No.154 |
3連休で完売するはずって書き込みもありましたが、今のところまだ完売になっていないですね。
|
|
No.155 |
まだ抽選住戸があるからだよ
|
|
No.156 |
北側交差点の駐車場も将来的にはマンション建ちそうですね
|
|
No.157 |
シャトルバスについての質問です。
他府県の物件でここと同じように当初シャトルバスが無料だったのですが、それは売主が数年分の運賃を前払いしていたからだそうです。そして払込期間が過ぎたら管理組合に年間数百万の請求が来ることになったそうです。 ワコーレシティでは、シャトルバスに関してどうなっているのか情報お持ちの方おられますか? |
|
No.158 |
たしか7年間は無料でほぼ間違いないと思うが
その後契約更新の際どうなるか? 無料のまま継続されるかどうかは不透明だと おもいます |
|
No.159 |
157さんの書き込みを見ると、シャトルバスはいずれ有料になりそうな雰囲気ですね。当てにしていると忘れたころに請求がきそうな感じ。
契約前にそういうことがわかるといいのですが、そうもいかないのでしょうね。公営のバスを利用すると思えば安いものなのかどうか。 部屋の修繕なども必要だろうから、将来のために余分に蓄えておく必要がありますね。 |
|
No.160 |
ここら辺は比較的利便性良いので
本数減 or 本数減+別業者 or 最悪廃止も有るかもですね 必要でも多数決で負けたら変えられちゃいますからね それに全戸世帯に恩恵があるサービスではなさそうだし 管理費上げてまで必要ですか?という感じになります |
|
No.161 |
そうか、そういう問題もありますね。
たしかに全戸世帯が利用するわけではないですからね。 はじめはいいサービスがあって便利だなと思って安心していても、いずれどうなるかわからないとなると、最初から自力で駅通いができる立地を選んだ方が良さそうに思えてきます。 バスに頼らず生活できる人なら問題なくていいでしょうが、シャトルバスの費用負担は納得いかないかもしれないですね。 |
|
No.162 |
管理費増しは賛否あるので慎重に、ですね。
戸数が多いので割るとそんなでもないとは思いますけど。 もう完売間近みたいです。 というより表記が本当ならもう残り数戸程度ということになりますね。 本気で購入を考えている方は急ぐ必要がある時期ですよ。 角部屋、これ眺めと日当たりかなり良さそうですね。 |
|
No.163 |
Part3になってから、完売間近の書き込みがずっと続いてますが、そろそろでしょうか。
|
|
No.164 |
あと1戸みたいです。
|
|
No.165 |
>158さん
シャトルバスが7年無料という事は、和田興産が5000万円位(勝手な予想です)は前払いしてるんでしょうね。 1戸あたりだと7年で10万円少々。これをどうとらえるか。 6年目あたりの管理組合の役員は避けたいところですね。 |
|
No.166 |
どういう契約になっているのかということなんですよね
1年あたり1万3千円くらい、1か月千円ちょっとと考えればべら棒な額という訳ではないと思われますけれど 一気にその価格を払うとなるとタイヘンです 一応、どういう契約になっているのか、更新料等払わなければいけないのかなど 事前に確認はしておいた方が無難じゃないかと考えました |
|
No.167 |
本日、最後の一部屋(2LDK)の抽選締切のようですね。30~40倍っていわれたのですが、とりあえず申込みました。この先キャンセルとかは出ないんですかね??
|
|
No.168 |
まだDMもメールめきますから、
売る物件はあるのでは? |
|
No.169 |
ないよ
|
|
No.170 |
物件概要を見ると、抽選住戸1戸のほか、先着順販売住戸がまだ4戸残っているみたいですよ。
|
|
No.171 |
なるほどだからDM来る訳ですね!
でも後少しで完売っすね。 |
|
No.172 |
先着順販売住戸の案内はありませんでしたが…
まだ残ってるのでしょうか? |
|
No.173 |
今日最終住戸の抽選があってすべて終わりましたよ♪
ちなみに倍率は20倍らしいです どうしても購入したい人は キャンセル待ちを狙うしかないですね |
|
No.174 |
色々と言われましたが、結局早々と完売しましたね。まあ仕様の低さを補って余りある戦略的な価格設定が功を奏したのでしょうか。まあ471戸を僅か半年余りで売り切ったのですからね。
|
|
No.175 |
あれ?完売ですか?
昨日電話来てたのに…? 変なの。。 |
|
No.176 |
|
|
No.177 |
すいません最終住戸の倍率は30倍でした
最終住戸の段階でも買えてない人が数十名いる訳ですし キャンセル待ちもすぐ積み上がるのでしょうね 大阪の物件ですが同時期物件でワコーレよりも仕様が低い リバーガーデンの難波でもキャンセル待ちが40人は出てたからね 即完物件ばキャンセル待ちの順番取りも早いよね |
|
No.178 |
完売を発表する前にキャンセルが出たら完売にならないのでは?
そういう意味で竣工前には本当の意味での完売はしないかもね。 |
|
No.180 |
頭悪いことわざと書くなよ
おとしめても意味ないだろ |
|
No.182 |
30倍ってちょっと聞かない倍率ですね
最初から最後まで記録ずくめの販売でした |
|
No.183 |
抽選だった部屋が2LDKの2530万円。先着4戸が4000万円台4LDKの部屋ですね。
|
|
No.184 |
あからさまにそんな宗教の話しなくても、誰も相手しないですから。
もう完売も間近なんで次のマンションの批判にがんばってください |
|
No.185 |
完売間近、早いですね。
6ヶ月で460戸って1ヶ月あたり80戸くらいずつ売れたってことですかね? 浴室テレビ、トイレの手洗いカウンター、ダウンライトはすっきりしていて高級感があります。 高層階だと、キーでセキュリティができるので、他の階の人が侵入できないから安心できそうです。 |
|
No.186 |
完全に完売です。
本日、ワコーレから「完売御礼のご挨拶」という手紙が来ていました。 販売開始前の抽選の部屋でも多い部屋は70倍くらいになってましたが、最後の一部屋でもこんなに倍率が高かったんですね。 やはり情報を知る早さと決断力が大切だと改めて思いました。 最初の時点で希望の部屋を抽選ではなく即決出来たので、後は入居時に良い環境になる事を願います。 |
|
No.187 |
我が家にも届きましたよ。
モデルルームいって即決できずに 再度いって契約したので、希望金額の ところはうまってしまいましたが、 階はあがったものの満足してます。 三ノ宮徒歩10分で暮らす利便性に 気に入ってます。 三ノ宮の北側ではなく南側がよかったもので。 場所には賛否両論ありますが、納得して 購入してますので楽しみです。 |
|
No.189 |
今時貿易センター駅使うひとのほうが
珍しいと思います 意外と三宮は宗教団体多いですよ? あなたが知らないだけ |
|
No.190 |
そもそも貿易センター前とか名前入れてるマンションなんかあんのか?
あの周辺なら三宮の名前入れてるマンションばっかだと思うけどなw |
|
No.191 |
ここのあたりは高級なマンションも多い
ですからね DINKs以外は買わないとか知らないくせに笑えますね 完売になったようなので、さらに 活気づくのが楽しみです |
|
No.192 |
今更検討板で争っても意味ない事ですし、もうすぐここも閉鎖ですから、購入者は気持ちよく住民板に移動しましょう。
|
|
No.193 |
予想通りスコーンと完売ですね。
なんやかんやしつこくディスられるのも三宮徒歩圏での最優良物件の証ですから。 |
|
No.194 |
またまた冗談きついよ
最優良 |
|
No.196 |
単純に立地だけなら微妙でも
価格も考慮すると間違いなく最優良でしょう |
|
No.197 |
単純に価格が、周りの宗教施設のデメリットを上回っただけ。これだけ安ければローンも通り安いしギリ年収も手が出るからね。
ワコーレは流石だよ。 |
|
No.198 |
ここで駅から遠いならまわりの物件は
超遠いですね。 今さら空気悪いとかもうネタがないのなら次へどうぞ |
|
No.199 |
周辺相場より安くお買得感を出す。これがワコーレの原点のはず。変に高級化を目指すのでは無く、ワコーレシティーみたいにこれを貫いて欲しい。
|
|
No.200 |
竣工までまだ1年近くあるのに、早々と完売ですか。
立地・環境などのネガ部分を補っても余りある価格設定が功を奏したのでしょうね。 次はJT跡ですが、さてどのようなプロジェクトになるのでしょうか。 |