ポレスタータワー大手町リーモについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:福岡県北九州市小倉北区大手町13番9(地番)
間取:2LDK、3LDK、4LDK
面積:63.16平米~89.13平米
売主・事業主:マリモ
施工会社:株式会社松村組 九州支店
管理会社:株式会社マリモコミュニティ
[スレ作成日時]2009-10-20 16:23:34
- 所在地:福岡県北九州市小倉北区大手町13番9(地番)北九州市小倉北区大手町14番1(住居表示)
- 交通:「大手町西」バス停から 徒歩2分(西鉄バス)
- 総戸数: 132戸
ポレスタータワー大手町リーモってどうですか?
No.101 |
by 入居済み住民さん 2010-02-05 21:04:22
投稿する
削除依頼
ポレスターに住んでますが本当に快適に生活してます。管理人さんも毎日笑顔で掃除してくれて本当に気分が良いです。私はポレスターはお勧めです。ここに書いてあるような悪いことばかりではないですから安心して購入されてもいいと思います。
|
|
---|---|---|
No.106 |
どっちも買わない…
|
|
No.131 |
工事用の幕が取り払われてましたね
概観はまぁまぁいい感じ ココが普通に建ってればね‥ 楽勝で完売したろうに |
|
No.132 |
外観はいいですね。
|
|
No.133 |
外観良くても売れない理由は‥
|
|
No.134 |
間取りによっては、ほぼ完売しているタイプもあるようですよ。
|
|
No.135 |
まぁ あの場所なら売れて当然ですよね
|
|
No.136 |
安いしね
|
|
No.137 |
同感です。
免震構造で立地は良いし、安いしなかなかだと思います。 |
|
No.140 |
事業主が変わってることは検討してる人なら皆知ってると思いますよ。
こんな嫌味なことしてると、自分にきっとはねかえってくるのでやめたほうがいいと思いますよ。 『胃を痛めた』と書かれてるので、以前買っていたけど今は契約解除した方でしょうかね。 そんなに未練があるならもう一度買えばいいのに。 かなり人気のマンションみたいなので、以前買われたことは間違いないのない行動だったと思いますよ。 |
|
No.145 |
ゴミ置き場みたいなとこはまだ作ってる途中?ペンキ塗りたてみたいな…
MR行きましたが収納含め全体的に狭いですね、設計変更もできないし、リフォームするしかないですね。 |
|
No.146 |
私もMR見学行きましたが、マンションの広さってどこも同じような感じだと思いますけど…。設計変更はできると思いますよ。
|
|
No.148 |
残り 50戸数ぐらいだそうです なかなか順調に契約すすんでるのでは?
|
|
No.149 |
私もMR見に行ったけど、狭く感じた。
|
|
No.150 |
36戸くらい残ってるんじゃなかったでしたっけ??
|
|
No.151 |
広さは平米通りだから
狭く感じたなら広い平米の部屋にするしかないでしょう 売れ残り物件は最終的にはかなり値引かないと売れない部屋がありそうですね 東向きが目の前の健和の建物に影響される部屋は 南に窓がなく‥一日中電気付けないといけないよう ウン百万引かないと売れないかもねー |
|
No.152 |
ここはデザインが賃貸っぽいですね。中も外も・・・・
しかし場所が良いし、設備がある程度充実しています。 内装のデザインは分譲っぽいです。でもおしいです・・・・^^ 全てが微妙な所なので価格に妥協出来る(しないといけない)人はそこそこ満足できるのでは?と思いました。 |
|
No.153 |
いろいろと 中古から 新築と 見て回りました
なかなかこの地域は 中古物件がでませんね 将来 資産価値がどのくらいか予想はつきませんが 場所 地域をみて 購入に ふみきりました |
|
No.154 |
ここの隣の戸建てエリアの物件が中古2700万で出てたけど売れたかな。
駅前はミッドエアより中古戸建てのほうが魅力。あんまり中古でないけど。 |
|
No.155 |
間違えました。すみません。
|
|
No.156 |
いよいよ 今週末内覧会です。楽しみです。 入居予定の方 いらっしゃいますか?
|
|
No.157 |
うちは、7月中旬~
入居が楽しみです。 |
|
No.158 |
我が家は、6月中旬~引越予定です。とても楽しみです。
外観は確かにシンプルだなあっと思ってましたが、 入り口側の夜の照明はけっこう気に入ってます。 |
|
No.159 |
みなさん オプションは
どのような仕様に しましたか? |
|
No.160 |
ここって再販でしたよね?
交渉次第で値引きありますか? |
|
No.161 |
オプションでカップボード購入しました。
|
|
No.162 |
無事 内覧会も終わり
入居に向けて楽しみになってきました うちは 和室の除湿シートを頼みました ベランダが思ったより広かったです |
|
No.164 |
大手町は 住みやすくていいですね
我が家は 転勤族ですが 家賃ももったいないし 借家にしても 治安がいいのですぐ借り手がみつかるらしいので 購入しました 入居予定の方は 決め手は何でしたか? |
|
No.165 |
我が家は6月下旬入居予定です。
オプションは特に選びませんでしたが、設計変更を色々しました。 立地と、広さ、価格、設備のバランスがとても良いと感じたのが決め手でしょうか。 コンシェルジュとかいらないし、各階にゴミ捨て場とか無くて良いし、内廊下とかも不要。 駐車場は機械式は維持費が高いので、自走式であること。 利便性が高く、日当たりが良く、間取りが良いこと。 ぐらいが希望で、全て当てはまるように感じました。 現在も、大手町周辺に住んでおり、スピナを使ったり、 勝山公園や、リバーウォークをぶらぶらしているので、 大手町の環境は気に入っていますし、 仮に賃貸に出すにしても、借り手がいるだろうというも、 転勤で北九州に来た私には大きかったですね。 購入された方は、これからもよろしくお願い致します。 購入を検討されている方は、是非、1度モデルルームを見てみてください。 |
|
No.166 |
>>コンシェルジュとかいらないし、各階にゴミ捨て場とか無くて良いし、内廊下とかも不要。
それでタワー名乗っちゃうから安っぽいんだよね 屋上(?)の安いオレンジ色のポレスターマークも品がないね |
|
No.167 |
ここで書き込みすると、他社マンションの営業マンや、悪口だけを目的としている人が単に悪口だけを書き込むだけなので何もしないほうがよさそうです。
残念ですけど、悪意のある人が多いので、せっかくのコミュニティサイトも本来の目的を成してないですね。 入居者だけでコミュできるサイトがあればいいのにね! |
|
No.168 |
>No.166さん
なるほど、そのように感じる方もいらっしゃるんですね。 小倉DCタワーならお眼鏡にかなうのではないでしょうか。 |
|
No.169 |
もうすぐ入居ですね
悪意ある書き込みは 無視して 入居者だけで 語りましょう なかなか難しいと思いますが[苦笑] |
|
No.170 |
|
|
No.171 |
これから新居での生活が楽しみですね〜〜 入居予定の皆さん、今後ともどうぞよろしくお願いいたします^^
|
|
No.172 |
お近くの方がおられたら教えて頂きたいのですが
篠崎中学の評判って実際どうなんですか? 知人からの情報でその部分が大きなネックになり 購入に踏み切れません、ご存知の方お願いします。 |
|
No.173 |
篠崎中は、小倉北区では、評判は人気NO1らしいですよ。我が家はこれまた評判の清水小ということで選びました。通学には小学校の場合は遠いので、それは少し不安でしたが、集団登校されているということで安心しました。
|
|
No.174 |
あんたそれ誰から聞いたの?
故意か無知かは知りませんが‥ http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/42194/all No13が言っているように篠中は北九の中でも 避けたい中学ですよ(昔から) いくら売りたいからって事実と違う情報はいけません |
|
No.177 |
172です、私たち家族は全く地縁がないため判りませんでしたが
塾関係の知人に聞いてみたところ、あまり良くはないようですね 校区外に越境する事も検討してみます。 |
|
No.179 |
みなさん ここは他社マンションの営業マンと悪口目的の人が待ち構えているところです。
何か書き込むと待ってました!と悪口を書き込みします。 お願いですから書き込みはやめて下さい。 何も書き込みがないと悪意ある方は何も書き込みしません。 悪口が目的なので悪口だけ書くと削除されるからです。 私達の選んだマンションの資産価値を守る為にも書き込みはやめましょう。 悪い人は居ないと信じたいですが、そのような世の中ではないようです。 みなさん、書き込みの中止のご協力どうぞお願い致します。 |
|
No.181 |
前の寺、毎日鐘なるんかな?
|
|
No.183 |
みなさん 書き込みを暫くやめて下さい。
反応したら、また悪意ある人が『待ってました!』と嫌がらせの書き込みをしてきます。 何を書き込まれてもスルーをお願いします。 書き込みをしなければ、悪意のある方は登場してきません。 私達のマンションは私達が守りましょう。 えらそうなことを言いまして誠に申し訳御座いませんが、どうぞ書き込み中止の ご協力をお願い致します。 |
|
No.184 |
あなたが見なければいいのではないですか。
もしくは下げて投稿すればいいのでは。 |
|
No.185 |
匿名掲示板で書き込みをやめましょうって・・・・
ある意味運営妨害じゃないのかね・・・・ 引越し始まるなら住民板作ればいいのでは? |
|
No.191 |
情報操作すればするほど
「何かある」と疑うのは私だけ? |
|
No.192 |
一年放置された以上に何か欠陥があるって事なんですか?
|
|
No.193 |
お隣の老健?みたいな施設はもう早々に
工事に入るようですね 【一部テキストを削除しました。管理人】 |
|
No.194 |
隣は 看護婦の寮ですよ
|
|
No.198 |
北九州のマンションはほとんど14階までですよね。
それは、北九州の消防署は、14階までしか対応できないからだと聞いた事が有ります。 周辺住民としては、不安の種がふえました。 |