クラッシィハウス等々力ブランについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:東京都世田谷区等々力7丁目4番1(地番)、東京都世田谷区等々力7丁目20番以下未定(住居表示)
交通:東急大井町線 「尾山台」駅 徒歩15分
東急東横線 「自由が丘」駅 徒歩20分
間取:2LDK・3LDK
面積:60.25平米~85.24平米
売主:住友商事
販売代理:住商建物
施工会社:安藤建設株式会社
管理会社:住商建物株式会社
[スレ作成日時]2009-10-19 23:25:50
クラッシィハウス等々力ブランってどうですか?
No.2 |
by 匿名さん 2009-10-20 00:35:30
投稿する
削除依頼
知ったかぶり…w
|
|
---|---|---|
No.3 |
モデルルーム行きました。正直、高すぎです。
いくらクラッシィとはいえ、あの場所では・・・。 1割以上下げないと、検討する余地もありません。 |
|
No.4 |
結局いくらくらいになったんですかねえ。
予定価格の段階で中層階330?340?くらいだったと思うのですが。 「この辺は高いんですよ」と見せてくれたのが、ほとんど目黒通りよりも駅よりの事例で、ちょっと???でした。 |
|
No.5 |
等々力と言っても七丁目でしょう?世間のイメージする等々力とは違って、
正直、ごく平凡な宅地だと思います。多摩川から上がってくる台地の高台だけど、 頂上を越えた先のゆるい北傾斜なので、最上階に関しては駒沢公園側の眺望は そこそこだとしても、低層階については眺望・日当たりはともに期待はあまり できないかと。 あと深沢三丁目のエーダンモールに近いのも街並の雰囲気的にはNGだとおもう。 この物件近くに建っている東急ドエル西側の道路から先は一種低層ですが、 ここは残念ながら一種住居。七丁目でも一種低層側はそれなりに邸宅街の 雰囲気のあるブロックもありますが、本物件の周囲は少々シャビー。 公立小学校の通学区が等々力小だったらまだよかったのですが、七丁目でも 17番地から21番地だけは東深沢小通学区で、残念ながら本物件は七丁目20番地。 といっても、等々力アドレスで自由が丘・駒沢公園の両方が徒歩圏、 学芸付属小中学校まで徒歩通学圏、紀ノ国屋・西友至近、という点は大いに 魅力的なので、建物のデザインや内装のグレードによって妥当と思える価格 は変わりますが、いまのところ坪単価300万円程度なら検討の余地があるかな、 という感想です。 |
|
No.6 |
クラッシィ?
プラッシーじゃないの? |
|
No.7 |
感想です。
①マンションの質は問題なさそうだ。 ②駐車場の数が少ない。 全戸数の約半分しかなく、抽選で外れたらどうしようもない。当たっても駐車場が少ないのでリセールバリュ-が低い(駅から遠いので) ③価格の問題。 2年前ならこの価格で即完売であったと思われるが 現在近隣のマンションは軒並み2割3割引きが当たり前になったご時世ではこの立地でこの価格は高すぎる気がする。 |
|
No.8 |
建物の質は問題ないといえば問題ないがアピールポイントも全くない。
最近の近隣物件としてはピアース尾山台が比較対象か? しかし圧倒的に駅に近くアドレスも5丁目であるピアースと比較して、 この物件のお値段では失笑されそう。 ピアースが安かっただけかも知れんが。 |
|
No.9 |
ピアース尾山台は奇跡的な立地でしょう。駅近、南傾斜面、五丁目の邸宅地。
世界の違う一丁目は別として、等々力のマンション立地としては最高レベルではないかと。 モリモトが法的整理になっていなければあんな安値では売ることはなかったはずです。 一方でこのマンションですが、駅遠、北傾斜面、七丁目の一種住居のさえない宅地。 深沢三丁目よりはマシとしても、等々力アドレスの立地としてはかなり低いレベルではないかと。 たとえ住商のクラッシィであっても、あんな高値ではなかなか売れないはずです。 |
|
No.10 |
10月下旬には価格発表とのことでしたが、まだでないのかな・・・
MRの感触ではかなり好調みたいですね。 でも、場所、同じ七丁目でもぐちゃぐちゃごちゃごちゃのところなのと、 あれだけ駅から遠いのに、駐輪場が各戸一台まで・・・ みんな廊下やバルコニーに自転車置くの!?? 昨今の竣工済み憶ション値引き物件とくらべると 新築だからかもしれないけれど、安い建材を使う割りにいい値段するなー、と思うのですが・・・ みなさん、お金もちですねーーー |
|
No.11 |
駐輪場と駐車場はかなり不足感がありますね。
街並はごちゃごちゃしてるとは思わないなあ。高級感はないけど。普通の住宅地というかんじ。 >>8 >最近の近隣物件としてはピアース尾山台が比較対象か? 9月に完売した深沢2丁目のパークホームズ深沢がちょうど比較対象になるような気がします。 駅遠バス便、南がやや交通量の多い通り、エントランス前に老朽化した引揚者住宅が数軒と 建売住宅が建っているという、深沢アドレスにしてはやや高級感の見劣りするブロックに立地。 坪単価270万円ぐらいでした。 パークハウス深沢の販売時の概要↓ 間取り 3LDK 専有面積 81.37平米・85.35平米 価格帯 6640万円・6980万円 総戸数 17戸 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43493/ |
|
No.12 |
興味がある物件なのですが、なにせ利便性が・・・
なのに駐車場も少ないし・・・ モデルルームに行ってみようかと検討中ですが、 大体の価格帯がお分かりの方いらっしゃいますか? 我が家の予算とかけ離れすぎているなら、 見に行っても悲しくなるだけですので、見学もやめようかと・・・ それにしても場所がなぁ、、、 |
|
No.13 |
>>12
南向き3LDKで最低6400万くらいだっだ気がします。 |
|
No.14 |
12です。
13さん、ありがとうございます。 南向き3LDKで6400万~くらいですか・・ あの場所なら妥当な値段と取るべきか、高いと取るべきか・・ 我が家の予算から行くと高いですが・・・・・・ 住友商事、結構強気の値段設定なんですね。 クラッシィブランドだから仕方ないんですかねぇ・・・ |
|
No.15 |
3LDK南向きと言っても70平米位の半地下の1階です。
|
|
No.16 |
このご時世この価格では、ほとんど売れ残るのでは?
|
|
No.17 |
等々力8丁目の某宗教夫人前に立地した大京の高級物件でも完売できたんだから、
もうちょっと安くすれば即完売できそうだとおもうけど。あそこよりは立地がいいし。 坪単価300万円まで下がれば買い得感があるとおもう。 |
|
No.19 |
深沢六丁目の浅見園という大きな園芸・庭屋さんの(元)土地に、三井不動産レジが開発を開始したようです。駅からは少し遠いですが、駒沢公園に近く、並木道沿いで大変環境のいいところ。六丁目なので区画が大きくゆったりしていて、深沢らしい高級住宅街の立地。近所には深沢ソルステージュ 、パークハウス深沢コートレジデンス、パークハウス新町桜雅、グランドメゾン深沢といった高級マンションも多くありますし、秋山の森などもあり緑豊かで良好な住宅地です。
ここにパークコート深沢ができるのではないでしょうかね。等々力からはだいぶ離れたところの話ですけど。 |
|
No.21 |
価格が出ましたけど、皆さんの感想はいかがなものでしょうか。
それと、近隣のフクラ跡地に建設予定のコスモスイニシア物件との比較も気になるところです。 |
|
No.23 |
深沢六丁目の土地はマンションではなく、ファインコートなので戸建てでした。失礼しました
|
|
No.24 |
ホームページも全く更新されませんね。
|
|
No.25 |
最近になっても、モデルルーム来てくださいメールが来るから、まだ完売してないんだね。
6丁目にデカイの建ててるし、7丁目の上野毛通り沿い(等小前バス停付近)にもマンション建つし、 駒八にも建つし、みんな様子見って感じだよね。 |
|
No.26 |
>7丁目の上野毛通り沿い(等小前バス停付近)にもマンション建つし
本当ですか?その情報は初耳です。いま畑になっているところか、 ウェルフェア研究所とかいう会社の建物があるところでしょうか? 七丁目でもあのあたりは周辺は比較的大きめの一戸建てが多い一種低層ですよね。 高級物件が建つのでしょうか。気になります。 |
|
No.27 |
>26
畑でもなく研究所でもなく、個人宅。駒沢公園通り寄りです。 ちょっとびっくりするぐらい広い敷地。 航空写真で見たところ、敷地の広さはクラッシーハウス等々力ブランの4倍ぐらいありそう。 内部には保存樹林もあるから、敷地に対しての建坪率は低めにして、かなりの高級物件になると思うな。 |
|
No.28 |
あー、オーストリーハウスの並びですかね。
そこだといま等々力エリアで工事中または計画中の物件のなかで一番いい立地ですね。 たぶん結構な高級物件になりそうな気がします。価格次第ではクラッシィハウスが安く見えてくるかも。 |
|
No.29 |
売れる売れないの定義がよくわからないです。クラッシィハウス等々力はものすごく高い金額設定ではないはず。場所もあるのでしょうか。
|
|
No.30 |
>>29
2007年頃の不動産バブル時と比べたら高くないというだけで、やっぱり高いと思う。 クラッシイとしては妥当な値段かもしれないけど、立地的に。 等々力アドレスとはいえ、中途半端な場所だしね。 いわゆる高級住宅地等々力を想像して、現地に行ってみたらアレー?みたいな。 正直、クラッシィブランドが建つと聞いた時はびっくりした。 周囲の雰囲気を考えたら、かなり浮く建物になると思う。 |
|
No.31 |
>>30さん
ありがとうございます。ここ数ヶ月前からマンションを探し始めたのでよくわからないことが多いです。気がついたら売れ残り物件だらけでしたし。 等々力にもたくさんマンションが建つようですね。でも売れるのかな。 |
|
No.32 |
資料請求はしましたが、現在東京在住ではないため、こちらのマンションの価格がどの程度なのかご存じの方がいらっしゃいましたら、教えて頂けないでしょうか。
|
|
No.33 |
駒沢公園のそばに住んでいたので、このあたりの土地勘はありますが、
このマンションの周囲はこの辺でもビックリするぐらい残念な雰囲気です。 この辺りが以前どんな土地だったかは分かりませんが、 ちょっと普通じゃない印象です。 航空写真で見てもここだけちょっと違います。 でも、この一部分だけで周囲は高級住宅街です。 だから余計不思議でした。 駒沢公園も近いし、紀伊国屋もすぐそば、自由が丘も近くて雰囲気を除けば とても良い立地なのに残念です。 気になる物件なのですが、あの雰囲気ではちょっと手が出ません。 |
|
No.34 |
それは坂の下の深沢三丁目のエーダン付近のことだとおもうけど、ここは坂の上だから
微妙に違うかと。区画整理もきちんとされていて道路幅も広いですし。 ただ、エーダンからはそれほど離れていないのと、このマンションの立地するブロックは もともと深沢町で、昭和40年代の住居表示実施時に等々力七丁目に編入されたことを 知っている人にはイメージが良くないかもしれません。 等々力の中でも七丁目は高級でないと言われることが多いですが、等々力七丁目の中でも 元から玉川等々力町だった部分は一種低層で街並みも悪くないですし、小学校通学区も、 等々力小学校なので需要はあると思います。 ただ、かつて深沢町で後から等々力七丁目に編入されたブロックは、一種住居で小学校 通学区が東深沢小学校なので、等々力七丁目内でも相対的に見劣りするかもしれません。 反対にいまは深沢三丁目になっているけど、元々玉川等々力町だった部分(等々力小学校 からめぐみ保育園手前の角までの道路の北側のブロック)は等々力小通学区で一種低層、 街並みも他の深沢三丁目と比べて明らかに違います。 |
|
No.35 |
>>34
詳しい書き込みありがとうございます。 本物件の辺りはエーダンに近いものの、雰囲気は随分違うという御指摘のとおりだと思います。 色々なことを気にする人は、気にするのでしょうね。 私としては、不動産を探すに当って子供の教育環境も大事しているで、以下の点が気になりました。 等々力小>東深沢小のような書き方をされていますが、そのような実態はあるのでしょうか? 東深沢小の学区には高級住宅地が多く含まれるので、必ずしもそうとはいえないと思うのですが。 聞いたところでは、どちらの小学校とも教育熱心な家庭が多く、自由が丘の塾に通う子供が多いととのことですが、学校の雰囲気などが違うのでしょうか。 |
|
No.36 |
東深沢小もいい学校ですよ。
ただ等々力小は世田谷区内の公立でも1、2を競う私立中学進学率の高い学校なので 等々力小に通わせるために学区に引っ越してくる人もいるくらいの人気校だということです。 玉川地区では上用賀の用賀小、奥沢の八幡小も人気があります。 |
|
No.37 |
等々力小は中受率が高く、休暇中は塾の講習に行く児童が多いので、長期休暇中(夏冬休み)の宿題の量とか、学校側が配慮してくれているような気はします。休暇中に国語算数のプリントやドリルの宿題が出たこと無いし。
東深沢は、そこそこ宿題が出ると聞いています。 あと、等々力小はイベントが多く、その分、保護者の役員、委員、係の仕事が多いです。係は毎年2つ、3つは必ずだし、役員、委員も6年間で1度はやらざるを得ない。 東深沢は校舎改築中(もう終わったかな?)で、今後人気が出るかもしれないとも。 |
|
No.38 |
>>36
>>37 遅くなりましたが、情報ありがとうございます。 私としては、学級崩壊とか荒れている様子もないようで、どちらもいい学校だなという感じです。受験の方は、塾と家庭学習が主体になると思うので、通学の負担が少ないというのも大事かと。見に行ったところ、外見は確かに等々力小よりも東深沢小の方が断然気きれいですし。 あと、両校とも野球クラブが盛んなようですが、高学年らしき児童が練習に参加していない様子なのは、やはり受験勉強と関係があるのでしょうか。息子にはスポーツをやらせたいのですが、ちょっと複雑な感じがします。 と言いつつも、まだ本物件の購入決断には踏み切れませんが。近隣にも新築マンションが目白押しなので、決断が難しいですね。 |
|
No.39 |
いつの間にか入居が始まっていますね。
1階(半地下?)の角部屋、もっと厚いカーテンにしないとリビングが丸見えですな。 夜なんか、大画面テレビでどの番組をどこに座って見ているのかもスケて見えるよ。 入居者を知っている人がいたら、誰か教えてあげて。 |
|
No.40 |
8月下旬が入居開始だったみたいだから、先々週の土日と先週の土日が入居ピークだと思うんだけど
電気付いてる部屋少ないね 半分ぐらい?かな入居率 このあたりは目黒通りからはちょっと離れてるし、でも高台だし、自由ヶ丘からタクシーワンメーターで、バス停も近く、夜も怖くないし…とわりと住み心地の良い場所なんだけど、如何せん価格設定がなあ 竣工前だけど、坂上サミットの店内で営業の人がチラシ配ってるの見た時は、ちょっと泣けた |
|
No.41 |
駅からの距離があまりに遠いと思います。
そういう意味ではここの価格設定は高すぎですね。 それにこのエリアだけ等々力にしてはゴチャゴチャしている。 |
|
No.42 |
地域は静かで内装仕様のグレードは高いけれど・・。
チープなエントランスと南側のポロ民家ビューは萎える。 極めつけはあの距離であの価格設定。 クラッシーは値引きしません戦略はどこまで通用するのか。 |
|
No.43 |
42
そうなんですよね。 内装は豪華なのに外装はあまりにチープで 非常にアンバランスな物件です。 そして南側が第一種低層でないため事務所 があったりボロ家が多い。そして極めつけに 徒歩圏内に駅がない。等々力7丁目なら プラウド付近が閑静でいいですね。 |
|
No.44 |
>>41
>等々力でもこのあたりだけゴチャゴチャしている この物件の立地するブロック周辺の住所はもともと深沢だったんですよ。 昭和40年代に住居表示の変更があってその時に等々力に編入されたのです。 逆に、いまの深沢3丁目のうち等々力七丁目公園から等々力小学校にかけての高台のブロックは 元々は等々力でしたが、同時期に深沢に編入されました。 当時地元ではかなり反対がありましたが、小学校の通学区を変えないという条件で 議会を通ってしまいました。 |
|
No.45 |
44さん
なるほど。 お詳しいのですね。 ごちゃごちゃしているのと、深沢は関係してるのでしょうか? 深沢の街並みをあまり知らないもので。。。 ごちゃごちゃしてるのは元は深沢だから ということを おっしゃっておりますか? |
|
No.46 |
>>45
等々力はかつて玉川村の一部で、玉川全円耕地整理で 計画的に区画整理されました。 深沢は当時深沢町という玉川村とは別の自治体でしたので 玉川全円耕地整理計画の対象に入っていませんでした。 ただ、深沢と一口に言っても広く、今の深沢1、2丁目は 地元の地主さんたちが耕地整理組合を作って計画的に区画整理され、 また深沢7、8丁目は昔から綺麗に区画整理された 新町住宅という高級住宅街でした。 3丁目のエーダン付近は終戦後に都営の復興住宅団地が作られ、 その後取り壊されたのですが、いろいろとあって、 一部の人たちにより跡地に無計画に建物を建られて、 そのままああなったようです。 |
|
No.47 |
なんで外装をあんなにチープにしちゃたんだろうね。
ベランダのガラス?の柵とか。 古い町だし、もっと落ち着いた色合いの建物にすれば良かったのになあ。 |
|
No.48 |
46さん
そんな過去があるんですね。 本当にお詳しい。 この物件のエリアはややごちゃごちゃしてますが、 尾山台から目黒通りまでのエリアは本当に閑静で 好きな地域です。 いつかはここに住みたいと思っています。 |
|
No.49 |
完売までのあと一歩がなかなか苦しそうですね。
|
|
No.50 |
こういうスッキリデザインは周りがこってりした高級住宅街だと映えるけど、
周囲がさえない場所だと周りに同化して安っぽく見えちゃう。 モノはいいのに立地が残念。7丁目でもプラウドの辺りなら売れただろう。 プラウド付近はまだまだ大きな旧宅や畑が多いから、今後いい物件が出ないものか。 |
|
No.51 | ||
No.52 |
あと5戸か~。
仕様などは気に入っているから後はもう少し駅に近ければな~。悩ましいな。 |
|
No.53 |
ここは場所が微妙ですよね。
まだバス停に近いイニシアの方が便利。 |
|
No.54 |
金持ちはこの表を見ても分かるとおり
http://media.yucasee.jp/posts/index/1254/2 ランキング10位中 世田谷区 3地区 港区 3地区 渋谷区 2地区 千代田区 1地区 田園調布 1地区←まあ、ここはほとんど世田谷区 に分布している しかも、その地区はそれぞれが結構近くて、この10地区の広さを全てをまとめても吉祥寺と言われている範囲と同じくらいの広さくらいなのです。 23区はそれぞれの町名が有名であり、地区を細切れに分割してしまう傾向が高いです。 このため、吉祥寺とひとくくりにされている半径5kmくらいの地域と各地域を比べられてしまうため土俵が違う アンケート結果となってしまうのです。 吉祥寺にはヤンキー比率が高いというデータもあります 吉祥寺駅の風俗街は中央線沿線でもピカイチなのでスッキリできる、吉祥寺駅周辺にラブホテルも乱立しているからデリヘルでもOKの街です 子育ての際には風俗教育までできるので安心です |
|
No.55 |
まだ値引きしないかなぁ〜もうすぐ中古になるのに。。
|
|
No.56 |
等々力と言っても、昨年出たプラウドやパークホームズと比べると、
バス便なのが痛い… |
|
No.57 |
しかしここは億ションクラスの高級物件ではない割には
かなり苦戦してますね。 プラウド、パークホームズ、イニシアは完売、 ブランズもあの戸数であと2戸まで売った。 戸数少ないここだけ不調ですね。 |
|
No.58 |
>57
既にもっと立地の良い城南地区に別物件購入したけど、昨年、このマンションの前を 通りかかった時、売れ残っていたので、寄って話聞こうとしたら、外で15分待たされてから、 今日は説明できない、と言われた。営業の姿勢にも問題あるかもね。 |
|
No.59 |
完売間近のようですね。
|
|
No.60 |
どの位値引きしたのかな。
|
|
No.61 |
完売しましたね。
|