どこでしょうか。
[スレ作成日時]2014-09-22 08:36:24
注文住宅のオンライン相談
23区内で住みにくい駅は?
No.151 |
by 匿名さん 2014-10-02 08:25:25
投稿する
削除依頼
城北ネガは必ず起点を高田馬場にして、同じ新宿区のコリアンタウン新大久保をネガらないのはなぜなのでしょうねぇ。
不思議だなー。 新大久保と目白だったら間違いなく目白なのにねー。 |
|
---|---|---|
No.152 |
|
|
No.153 |
つまり、新大久保と鶯谷は住み心地が良いということですね!
知りませんでした。大変貴重な情報に感謝いたします。 |
|
No.154 |
|
|
No.155 |
>>154
それは山手線外側限定では?この区間、内と外はまるで別世界でしょ。 |
|
No.156 |
>>155さん
なるほど。 フォローありがとうございます。 確かにそうとも言えるかもしれませんね。 ただ、三河島は駅前にアトラスブランズが建ったのでまたいい感じに雰囲気変わるかもしれませんね。 個人的には繊維街の方の路地を少し入ると昼間でも少し怖いです。未解決の殺人事件もあり嫌ですね。 |
|
No.157 |
新大久保は大久保駅も使えるし交通の便いいですよ!住みたいとは思わないけど よっぽど豊洲よりはランク上だと思います。だいたい江東区ってだけで隣人殺人事件やコンクリート殺人事件を思い出しイメージ悪すぎる!
|
|
No.158 |
新宿を名乗ってる物件でも新大久保の方が近かったりするよね。
|
|
No.159 |
新大久保が最寄り駅だったら確かにちょっとイヤかも
|
|
No.160 |
>>158
新宿区だからな |
|
No.161 |
信濃町駅。一部の人には住みやすいだろうけど、大多数の人は住みにくいだろうね。
しかし、改めて考察すると都心はどこも酷いもんだよな。 高級住宅街と言われる場所も、治安の宜しくない繁華街と背中合わせだったりする。 文京区なんかは、静かで子育てしやすい印象があるんだが、実際のところどうなんだろう? |
|
No.162 |
文京区住民だったことがあります。
静かで落ち着いた街で、子育て世代には住みやすいですが、子無しのかたには少々物足りないかもしれません。 統計上どうり、治安は良く穏やかです。 |
|
No.163 |
>162
文京区に5年住んで、あまりの不便さに諦めて豊島区に引っ越しました。友人からは「なぜ、都落ち?』と言われました。 でも、学校や公園ばっかりで人が住んでいない。だからスーパー小さい、ドラッグストアーない。とにかく買い物に不便なので、週末にリュック背負って買い出し。(うち、車なかったので。) なんか戦後の買い出しみたいな感覚でしたね。 今は、豊島区に引っ越して、本当に便利になりました。別に治安が悪いわけではないので(池袋駅周辺とかいうのではないので)、住所が見栄え悪くても、とても幸せになりました。(徒歩5分以内に、コンビニ4件、スーパー3件、うち2件24時間オープン。1件大型スーパー。文京区とは別世界ですわ) |
|
No.164 |
あなたもその友人と同程度だとわかりました。
|
|
No.165 |
162です。
共働きの子育て世代だけど、家庭をもっていたらコンビニなんて使わないからなくてもいい。買うものないし。 宅配利用ってのもあるけど、帰りに寄れるそれなりの規模のスーパーがあれば十分。 ドラッグストアで買うような日用品も、重たいものが多いからほとんど通販です。 ということで、文京区で困ったことはありませんでした。 もちろん豊島区も特段悪くないとおもいますが。 |
|
No.166 |
>>165
共働きwwwwwwwwww |
|
No.167 |
|
|
No.168 |
文京区と豊島区の比較?
どちらに住みたいか聞いたら 100人いたら95人が文京区って答える。 文京地区と風俗地区の比較ですよね? 東京で一番治安が良い地域vs一番悪い地域 |
|
No.169 |
東京で一番治安悪いのは六本木
池袋渋谷はその次。 日本一治安悪いのは六本木or尼崎 |
|
No.170 |
霞ヶ関
田舎モノなので良く分からんが、そもそも住居あるのだろうか? グーグルマップで見ても住居が見当たらない。 町内会とかあったらウケるんだが。 |
|
No.171 |
霞が関勤務ですが、飲食店のあるビルの上階がマンションだったりするけど、あんまり生活臭がない。
子供に会うこともほとんどない。 |
|
No.172 |
霞ヶ関は治安はいいですよ。
でも何にもない。官庁、監査法人とかあります。 東に行くと日比谷新橋でこちらは賑やかです。 住みやすくはないけど。 西新橋でよく昼食います。 |
|
No.173 |
霞が関最寄りで住むとかないから
埼玉県の間違いじゃないの? |
|
No.174 |
文京区って治安が良く環境も良い。
知的レベルの高い高学歴な住民層だから治安が良いらしい。 近隣の新宿区、千代田区、台東区も治安が良く便利。 隣の豊島区は危険だけど。 |
|
No.175 |
>>174
今日も豊島区ネガレスお疲れさま。豊島区に住んでる人にフラれた過去でもあるんですか? |
|
No.176 |
文京区に住んでるんですが、治安がいいのは当然だと思います。だって繁華街が殆ど無いんですから問題の起きる原因が少ないんです。
文京区民全員が規律正しい人間な訳ないのですし問題起すこともあると思うのだけど、それは他の区の繁華街なワケでしょう。文京区の治安の良さは他の区の犠牲の上だと思います。 |
|
No.177 |
文京区は治安まずまずいいよ。
ただ街として面白味がない・刺激が少ないってのもあるかな |
|
No.178 |
遊ぶところと言えば後楽園ぐらいでしょうか。
|
|
No.179 |
後楽園も行くけどほかはどうだろ近いところだとやはり飯田橋とか池袋行く人もいるし,新宿行く人もいるし,丸の内沿線なら東京駅とか多いんじゃないかな。御茶ノ水は学生街だから大人はあまり行かないしね.文京区自体はこれっていう繁華街はないからね。まさにアカデミズムとレジデンスの土地だから。
|
|
No.180 |
でも殺人とか結構あるよね。お受験殺人とか大学構内で殺された先生とかいなかったっけ?
|
|
No.181 |
|
|
No.182 |
一番住みにくいのは市ヶ谷
オフィス街+学生街だから行儀悪いのが多い。 住んでたことあるけど、道が狭いから朝は人の流れ逆走がしんどい。 |
|
No.183 |
高田馬場、目白、池袋、大塚、巣鴨、駒込、赤羽
板橋、西巣鴨、要町、千川、椎名町、十条 治安や環境が悪く怖い。 どこへ行くにも少し不便なんだよね。 地盤や空気も良くない。 |
|
No.184 |
新大久保、田端、西日暮里、日暮里、鶯谷
治安や環境が悪く怖い。 どこへ行くにも少し不便なんだよね。 地盤や空気も良くない。日本語通じず行儀の悪い人が大声で街中闊歩している。そもそもイメージが悪い。 高田馬場、目白、池袋、大塚、巣鴨、駒込、赤羽 板橋、西巣鴨、要町、千川、椎名町、十条 言われているほど悪くない。寧ろ住み心地良い街も少なくない。生活利便性は高い。 池袋、赤羽はアクセスが優れている。高田馬場、巣鴨、駒込も山手線とメトロか都営が交差しておりアクセスは良い。 |
|
No.185 |
どんな駅でも徒歩10分超えると不便で住みにくい
|
|
No.186 |
|
|
No.187 |
城北推しが必死
|
|
No.188 |
犯罪件数を調べることも、もちろん大切だと思いますが、
それよりも、夜道が暗くないかとか、人通りが少なすぎやしないか、とか、 日々のそういう小さいことも、女性として気になるところです。 |
|
No.189 |
駒込はいいと思うよ。
ただし、駅から離れるほど住環境が良好になるのがもどかしい。 駅前のゴチャゴチャ雑居ビル群はもっと改善してほしい。 |
|
No.190 |
住めば都。
|
|
No.191 |
マンコミなので
売れ残りマンションが多い駅が住みにくい! 長期売れ残り物件はどこ? |
|
No.192 |
りんかい線の駅はどこもダメ。
勤務先の大手町に行くのに乗り換えが必要だし、台風のときは猛烈な風が吹く。 |
|
No.193 |
|
|
No.194 |
でも、資産価値的には東京駅中心で見るしか無いもんね。
|
|
No.195 |
りんかい線じゃなくて、京葉線でした。間違えです。
確かに、りんかい線は殆ど地下鉄でしたね。。。 |
|
No.196 |
新宿あたりはオフィス街として、終わった感がプンプンだからな。
|
|
No.197 |
>>194
商業地ならそうかもね。まあ銀座鳩居堂前などのほうが価値あるけど。 ただ住みやすさ、生活のしやすさ、住居用と考えると話は全く別だよね。 そうなると、松濤、麻布、白金辺りが資産価値的にも最高だろうね。 |
|
No.198 |
一般人の基準で考えなさいw
|
|
No.199 |
辰巳
街の雰囲気 駅徒歩五分の物件とかある? |
|
No.200 |
|
スムログ 最新情報