ブリリア仙川ザレジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
間取りも色々あるみたいですが、連窓サッシのリビングは明るそうですね。
よろしくお願いします。
Brillia仙川ザレジデンス
所在地:東京都世田谷区給田三丁目830-1(地番)
交通:京王線 「仙川」駅 徒歩9分
京王線 「千歳烏山」駅 徒歩13分
間取:2LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:69.54平米~86.20平米
売主:東京建物
販売代理:東京建物不動産販売
物件URL:http://bs43.jp/
施工会社:不二建設株式会社
管理会社:株式会社東京建物アメニティサポート
【物件情報の一部を追加しました 2015.5.27 管理担当】
[スレ作成日時]2014-09-21 15:45:49
Brillia(ブリリア)仙川ザ・レジデンスってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2014-09-22 16:18:59
投稿する
削除依頼
価値的に期待できそうな立地かな、
見解が間違ってたらゴメンナサイ。 一応仙川駅から少し歩く立地ではあるみたいですけど縦じゃなくて烏山方向なんですよね、それで烏山は急行が停まるんです、立地としてはどっちの駅からもほぼ変わらない徒歩時間になっているみたいなので、急行物件として見ることもできます、だから価値にプラスの影響があるんじゃないかな、と思いました。 |
|
---|---|---|
No.2 |
甲州街道と、旧甲州街道の間の立地かな・・・
|
|
No.3 |
大通りからは少しだけ離れてますけど排気ガス・騒音は
やっぱり気になりそうな立地ですね。朝とか凄いんでしょうか。 ですが2駅徒歩圏なのは便利ですし小中学校近いので生活環境は悪くないかと。 プラン的にもファミリーさん向けですね。日当たりとかどうでしょう? |
|
No.4 |
大通り沿いではないので、排気ガス・騒音は気にしなくても大丈夫では?
大通りは通勤時間帯とかのピーク時の渋滞がかなりひどいと思うので、 車通勤はやめた方が良さそうですよね。 |
|
No.5 |
ブリリア笹塚のMRを見に行った際に思ったのですが、このブリリアブランドの物件は天井高2.4mが主流なのでしょうか?野村のプラウドも旭化成のアトラスも最近の新築物件は天井高2.6mぐらいが確保されていますが、仙川駅徒歩2分のブリリアも2.4mだったのか、ご存知の方はいますか?やはり天井高で、開放感の違いが表れると思うのですが。
|
|
No.6 |
こちらのマンションはモデルルームを見学する時期によって登録抽選時の倍率優遇があるのですね。
12月23日までに事前案内会に来場した場合、優遇倍率3倍だそうなので本気で検討されている方は早めに動いておいた方がよいのだと思います。 |
|
No.7 |
こだわれば仙川
アドレスは世田谷 世田谷区だから仙川駅利用だけど高くなるのでしょうね |
|
No.8 |
世田谷というよりは調布なのかしら。
|
|
No.9 |
大通りから少し離れていても救急車両が通ったり音も結構響きそうですね。マンションの外観も良くいいなと思いますが。間取りはどうでしょう、来場時期で抽選倍率が変わるのは面白いですね。
|
|
No.10 |
私は旧街道沿いに住んでいますが、交通量は結構多いですよ。
救急車と消防車はほぼ毎日通りますね。 砂埃も結構気になります。 一方で烏山と仙川が徒歩圏ですので生活は便利で楽しいですね。 近所にクリニックもできましたし。 |
|
No.11 |
大通りから少し離れたとしても交通量が多く大型車とか救急車、消防車が
通るとなると、マフラー音、サイレン音など聞こえるかもしれません。 通勤で電車通勤する場合。駅まで徒歩9分で負担のない距離でもありますが 雨の日に利用するバスなど、通勤時間帯の道路の混み具合とか バスのルートなどは事前に確認したほうがいいかもしれません。 あとは買いものできる スーパーが駅周辺にあるので車が欲しい環境でもありますね。 |
|
No.12 |
駅周辺のスーパーはあまり駐車場が充実していないようなイメージがあるのですが
この辺りはどうなんでしょう この距離だと車を使って一気にまとめ買いしたいなと思う事も多々あるかと 特に子供がいると結構食料品って毎日たくさん消費してしまうので ネットスーパーとか生協利用しつつ、スーパーも使いつつと併用になっていくのかと思いました |
|
No.13 |
仙川は商店街にもでっかい駐車場があるし、伊勢丹にも駐車場があるので、駐車場は問題ないです。甲州街道は渋滞しますが。
|
|
No.14 |
野村のプラウドは甲州街道から20m~170mほどに建っていますが、ここは甲州街道と旧甲州街道の距離が約80mなので20m~70mくらいに建つのでしょうから、騒音や排気ガスの影響はほぼ同じようなものですかね?
|
|
No.15 |
こちらはあいだに挟まれているし、仙川があるから高度低めかも
|
|
No.16 |
No.12さん、私の家族がこの住所の近く(こちらは仙川寄りに対して、うちの家族は千歳烏山寄り)に住んでいますが、子供がいるとやはり重い物やかさばる物は生協で、生鮮食品などは伊勢丹やオオゼキで、お野菜などは丸正で、と併用しています。千歳烏山も仙川もそうですが、前と後ろにカゴを付けている自転車の主婦層をたくさん見かけます。駅から10分ぐらい離れていると、自宅前には家族分の自転車が置いている感じです。また大きい買い物をする時には、車で国領のイトーヨーカドーなどへ行ったりもしているようです。
|
|
No.17 |
Res:16 購入検討中さん
詳しい情報ありがとうございます。 自転車は必須という感じですね。 車もあった方がいいのかしら。 ・・・となると駐車場や駐輪場が必要ですが数が足りないですよね。 抽選だとしたら外れた場合は外に探さないといけないですね。 自転車も1世帯2台の割合ですから家族分は置けないですよね。 空きがあったら余分に置くこともできるのかしら? |
|
No.18 |
事前案内会の日程が決まりましたね。
早速、12月6日に予約をしました。 モデルルームを見学するのが楽しみです。 |
|
No.19 |
76㎡でどのくらいですか?6000万円ぐらいで買えるのかしら?
|
|
No.20 |
どのくらいなんでしょうね?徒歩10分以内で世田谷区だから、6000万位はするのではないでしょうか?気になるところですね~
|
|
No.21 |
仙川駅近くにできたブリリア仙川より遠いからから安いのかな?70㎡で5500万円前後ぐらいなら…無理かな、一応世田谷アドレスですから。
|
|
No.22 |
そうですね。世田谷区ですからね。子育ての事を考えると、調布市より恵まれてるから、検討したいんですけど。価格次第ですね!
|
|
No.23 |
事前案内会に行かないと金額はわからないのでしょうか。先に金額が知りたい。電話で教えてくれないのでしょうか。
|
|
No.24 |
設備・仕様のページが更新されましたね。
照明タッチパネルスイッチは有償オプションですが指1本で 照明の明るさも調整できて近未来的! 同じく有償のおそうじ浴槽はバスルーム全体は掃除してくれないし 水道代がかかりそうなので必要ないかな…などと妄想しております。 |
|
No.25 |
世田谷区なのに仙川ザ・レジデンス。仙川の方が、売れるのかな?個人的には、千歳烏山の方がよかったんですが。
|
|
No.26 |
>>21
その当時とは全体の相場が上がっちゃってると思います。個人的には、今売り出してる仙川プラウドより5~10%高いくらいと予想しています。 |
|
No.27 |
プラウドより5~10%高いというと、平均は6500万円台ぐらいになります。甲州街道や前面道路など立地条件はほぼ同じですから、世田谷アドレスにこだわらなければプラウドの方がお得ということですか?
|
|
No.28 |
事前案内会の予約をしました。
以前案内のあった日程は全て満席とのこと。 追加日程で予約できましたが人気のようですね。ひとまず年内に予約できて良かった。 |
|
No.29 |
>>27
設備や広さ、間取りなどいろんな要素があるからどっちがお得かはわからないです。 こちらの坪単価の方が高いと予想しますが、70m2ちょいで東向きの部屋が一番多そうなので、販売価格はあまり変わらないんじゃないかな。全部想像です。 |
|
No.30 |
普通の照明スイッチも指1本で着けたり消したりはできるし、明るさも調整できると思うのですが、パネル自体がシンプルでかっこよくなるので、使いやすさよりも、見た目の問題が一番大きいのかもしれませんね。
浴槽洗浄システムは、設備のモデルルームで説明を受けたことがあるのですが、どちらかというと、年配の方に好評なのだそうです。かがむのがつらくなってきたりすると、浴槽の掃除はかなり負担が大きいらしいのです。 そういう時に、この浴槽洗浄システムが活躍するそうです。 |
|
No.31 |
世田谷アドレスですけど、給田はちょっと微妙。それだけで、高いのであれば?
|
|
No.32 |
先日、プラウドの人が言ってたけど
プラウドより高いらしです。 割増感がある、って言ってました。 それって、単に世田谷区ってことで 高く売ろうとしてる感じです。 旧甲州街道目の前だし、お得感はなさそうです。 |
|
No.33 |
なぜプラウドの人が価格を知っているのですか?
まだ価格決まってないですよね?? |
|
No.34 |
お互いの情報は持ってますよ。
詳しい金額はわからなくても、自分の物件より 高いか安いかはわかってます。 それくらい当たり前のことです。 |
|
No.35 |
甲州街道と旧甲州街道に挟まれた土地なら、騒音や排気ガスはプラウドの方がまだマシな感じかな。烏山のグローリオの立地は少し電車の音だけが気になる立地。でも、烏山は比較できないほど高いだろうな。
|
|
No.36 |
週末に仙川駅から歩いて予定地を見に行きましたが、仙川からだとゆるやかな高低さがあるので平地を真っ直ぐ歩くのとは違って、距離を長く感じてしまいました。買い物袋を抱えながら歩いたとしたら女性の足だと10分は超えるなーと思いました。
あと近くに子供たちの遊ぶ場所(公園)などが無かったのですが、このエリアだとどの公園が利用できるのでしょうか?給田エリアでも給田小学校に近いエリアには公園が多くあるみたいなのですが。 もしプラウドよりも高い価格ならば、狭くても駅近のパークハウス千歳烏山グローリオも視野に入れてみようと思いました。 |
|
No.37 |
パークハウスとグローリオって中古ですよね?
|
|
No.38 |
千歳烏山駅から徒歩3分に建設予定の新築マンションです。
|
|
No.39 |
>30さん
なるほどね。。。足腰が弱くなると浴槽の掃除も大変になってくるんですね。 自動では洗浄効果が信頼できないように感じてしまい、一体誰が使うのだろう?と思うような設備でしたが、年配の方向けに好評なのですね。 恐らくメーカーはノーリツだと思うのですが、HPで詳細を確認したところお湯と洗剤でしっかり洗浄してくれるみたいです。 |
|
No.40 |
事前案内会満席みたいですね。
|
|
No.41 |
新築難民。
「ここでこの値段かよ!買えないよ」 っていうのが続いてる。 やんなってきた。 オリンピックはんたーい! アベノミクスはんたーい! |
|
No.42 |
世田谷アドレスって…
地方出身者は給田がどれだけ “別格”か知らないのでしょうか… まあ、い なかの人には住みやすいかも しれませんけど(笑) これで高かったら何も知らない おのぼりさんをまんまとはめる 嫌な会社ですね、ここ。 |
|
No.43 |
公式サイトを見て驚きましたが、特別事前案内会の予約状況が
年内の土日、全て満席になったんですね。 残っているのは平日のみだそうです。 空席が出る場合もあるので要問い合わせとありますが、ものすごい 注目度なんですね!! |
|
No.44 |
確かに凄い人気ですね~スタッフを増員して、追加枠を設けるみたいです。どんなものか、見学するのが楽しみです♪
|
|
No.45 |
満席になるように調整させて頂いております。
ご関心いただきましたお客様を、門前払いするなんてことは、絶対にございません。 |
|
No.46 |
この先何があるかわからないから
洪水ハザードマップで調べておいた方が良い。 |
|
No.47 |
川沿いやら低地ってのはどんな人が住む**かってのを、
知らない人は一度調べたらどうかと思いますよ。 |
|
No.48 |
NO.47ですが、びっくり。
「しゅう らく」という言葉、米印に変換されるんですね! 差別用語でもなんでもなく普通の言葉なのに不思議です。 |
|
No.49 |
旧道沿いって、意外とアップダウンがあるよね。
|
|
No.50 |
千歳烏山駅と仙川駅はほぼ同じ海抜55m程度でこの間最低部の仙川の橋付近は48mくらいです。建設地は52mくらいですので、徒歩9分の仙川駅へは4m下って7m上り、徒歩14分の千歳烏山駅へは3mの上りになります。仙川駅の方が近いですが、アップダウンがきつそうです。
|
|
No.51 |
現地をみて
ないな、と思いマンションギャラリーの予約をキャンセルしました。 旧甲州街道に思いっきり面してるし それで世田谷区ってだけで高そうだし。 |
|
No.52 |
線路と旧道と本道のダブルサンドっていうのは、京王沿線の宿命だよな。
|
|
No.53 |
街道に面しているのは難点ですが、
仙川と千歳烏山 両方使えるのは良いですね。 |
|
No.54 |
両方使えるって言ったって
どっちも結構遠いよ。 10分以上かかるし。 東向きが多いし、私も販売会行くのを やめました。 |
|
No.55 |
仙川のほうが近いけど、お店があるのは駅の西側や南側に多いので、買い物するためにはちょっと遠くなるね
|
|
No.56 |
ステキだけど、やはりマンションで駅から10分以上だと遠く感じますね
プラウドの方見てみようかな 世田谷になるから価格はこちらの方が高そうだし |
|
No.57 |
>54さん。東向きはないはずですが?
|
|
No.58 |
値段はどれくらいなのでしょう?
|
|
No.59 |
価格はブラウドとあまり変わらなかった気がします。世田谷区で、この価格ならありではないでしょうか?
|
|
No.60 |
戸数が少ないから競争率高そうですね
|
|
No.61 |
プラウドと値段変わらないんですか?!
70平米5500とかでしょうか?! 小規模だと管理費が高くなりますかねぇ。 世田谷だけど、駅から遠いいし、ディスポーザー無いだろうし、気になるので見に行こうかな。 |
|
No.62 |
給田なので、世田谷区っていっても
微妙ですが・・ プラウドと同じって本当?割高感があるって プラウドの人が言ったけど。 具体的に、いくらなのかわかる方教えてください。 |
|
No.63 |
気になるなら、見に行ったらどうですか?
|
|
No.64 |
給田は確かに微妙です。
ちとからの方がいいかも。 |
|
No.65 |
現地は結構アップダウンきつそうですね
|
|
No.66 |
通勤や買い物に自転車を使いたい人やお年寄りには少しきつい立地条件でプラウドの方が立地条件は優れていますが、給田とはいえ住所は世田谷区ですからプラウドより安いことはないでしょう。
|
|
No.67 |
給田ってなんで微妙なの?
昔、田んぼだったから地盤が怪しいとか? 烏山も、昔カラスのたまり場ってことで 烏山になったんだよね。 ってことは、世田谷区っていっても、本当にいいのは、 成城だけ? |
|
No.68 |
ディスポーザー、立地に左右されますが、中身の工夫はとても考えられて主婦には魅力的な作りでした。
お値段も向きで違いはありますが、プラウドより中身も値段も勝ってると正直感じました。 |
|
No.69 |
私も先週見学に行ってきましたが、収納も多く仕様はプラウドさんより上だと思いました。価格もお手頃感があり、世田谷アドレスを考えると、全然ブリリアさんの方が良いですね。
|
|
No.70 |
具体的にお値段教えてもらえませんか?
|
|
No.71 |
5200からありました。
お得な金額のお部屋は、西向きですので日当たりなど現地で確認してみて下さいね。 |
|
No.72 |
5200はお買い得な感じがしますね。
でも西向きなんですよね… 修繕管理費が気になるので見に行きたいと思います。 |
|
No.73 |
南向きは、いくらからでしょうか?
|
|
No.74 |
スマートマンション5つ星?政府の見直し作業が進み、時代遅れのコストがかかる象徴になりつつあります。
|
|
No.75 |
施工の不二建設は長谷工のグループ企業ですね。
評判はどうなんでしょうか。 |
|
No.76 |
MR見たけど、南向きは旧甲州街道だし
それなのにあの値段って、って感じで残念でした。 現地も駅から遠いし。 西向きは、最近は暑さ対策出来てるし、眺めも悪くないけど それなら、 千歳烏山のパークハウスグローリオ待ちます。 |
|
No.77 |
>>76 私もパークハウスを見てから決めたいと思ってます。ただ知人から聞いた話だと、それなりの価格はするみたいですよ。駅近で環境は良いですもんね。
|
|
No.78 |
千歳烏山は、中国みたいに自転車の人が多くて
貧乏くさいです。 高架になっても、自転車の人は減らないから、 あのゴチャゴチャは、マイナスポイントです。 |
|
No.79 |
先日現地に行ってみましたが、距離より坂道が気になりました。徒歩で仙川か、自転車で千歳烏山利用がよさそうですかね。
仙川までフラットだと良かったんですが… 今は良いですが年を取るときついかもしれないと思いました。 |
|
No.80 |
千歳烏山は中国とは雰囲気が異なりますけど。
|
|
No.81 |
確かに中国とは少し違いますね。でも、駅の踏切がなかなか開かないのが嫌ですね。通勤時間帯は、車が凄く並ぶんですよね。
|
|
No.82 |
地下通路渡ればいいじゃない。
|
|
No.83 |
そうですよね。地下道通る人が多いんじゃないかなーと思います
待たなくって済みますし 千歳烏山は自転車の人が多いっていうのは確かに(^^; メイン通りを外れると細かい道が多いから、 何だかんだで結局自転車が一番小回りが利いて動きやすいんですよ |
|
No.84 |
平均は6000万円台ですか?
|
|
No.85 |
駅からそこそこ遠くて、旧甲州街道前で、敷地面積狭くて、世田谷アドレスだけでこの価格はないですねー。なんの特徴もないね。
|
|
No.86 |
現地の坂は気になります。あと、焼肉屋さんの看板も大きくて美観を損ねる気がします。仙川駅と千歳烏山は割と好みなんですけど。
|
|
No.87 |
私もパークハウスを見てからにしようと思っています。
|
|
No.88 |
あそこは、桜上水と同じですよ〜
by営業氏 |
|
No.89 |
公式サイトを見て思ったのですが「世田谷アドレス」というのが売りになっているみたいですね。
お値段が世田谷価格という感じなのかなぁ。 仕様とか設備とかはちょいいい方だと思うし、席までの距離も許容範囲かとは思いますので、 あとは値段をどのように判断するかによって考えが変わってきそうです。 |
|
No.90 |
駅までの距離は許容範囲と思い現地に行きましたが、坂道が気になりました…
毎日のことなので、駅までの道は実際に、天気や時間帯の条件を変えて歩いてみるのが良いかもしれませんね。 |
|
No.91 |
ここは駅までの路線バスは無いんでしょうか?
悪天候や疲れている時など、徒歩以外の交通手段方があった方が良いですよね。 |
|
No.92 |
バス停はありますが、本数は少ないので、現実的にはあまり使えないです
|
|
No.93 |
バスを使うほどの距離ではないとおもいます。坂道と言っても個人差はありますが、気にはならないですね。価格は世田谷にしては安いほうでは?
|
|
No.94 |
世田谷区は広いので、同じ世田谷区民からえ?給田ってどこ?などと言われそう。
それでも世田谷アドレスなので自慢にはなるかな? |
|
No.95 |
世田谷アドレスが自慢になるのは
成城です。 給田は、かなり微妙。 ここは、旧甲州街道に 思いっきり面してるし、駅からも遠いし 残念ですが、千歳烏山に期待します。 |
|
No.96 |
「世田谷」も広いです。地方の方は分からないかもしれませんが、東京では、一部の地域を除き都心から離れた田舎扱いする人もいますよ。
JRも通ってないし、不便な場所も多々あります。車がないと暮らしに苦労する場所もあります。 同じ区内でも色々なんですよ。 |
|
No.97 |
世田谷、世田谷って
そんなにいいかな? 長年住んでるけど、 東京なら、やはり、港区だよね。 給田が良いって思うのは 東京を知らない人だけかも。、 |
|
No.98 |
世田谷で育ったが、自立して都心に居を構え脱出していく同級生もたくさんいる。
決して便利でもないのにわざわざマンション買うんだろうと思うよ。 地元では都心への脱出がステータスな面もある。どこも通勤ラッシュがキツいでしょうに。女子高生なんかかわいそうですよね。 世田谷は都外出身の方々が8割を占めているそうです。 戦後に田畑を宅地化しマスコミなどが宣伝したからかな。あと車通勤が可能な身分の方が屋敷を構えるからかな? |
|
No.99 |
世田谷区は良いと思うけど、給田に住んでも自慢にはならないと思う。
|
|
No.100 |
世田谷区民は郷土愛が強い印象です。
世田谷ナンバー取得を強く願っていましたよね?(これは賛否両論あるでしょうけど…) ともかく世田谷区民は世田谷に誇りを持っていて、更に高級住宅街の印象があるので、地方の人は世田谷アドレスに憧れるのではないでしょうか? 実際には不便で住みづらいのでしょうけど…。 |
|
No.101 |
世田谷アドレスには価値があるってことですよね。 給田は、最寄駅が仙川ということもあり、世田谷というよりは調布という雰囲気だけど、でも世田谷区って面白いですよね。
|
|
No.102 |
世田谷ナンバー願っていた世田谷区民って聞いたことないよ。みんな品川ナンバーのほうがいいって言っているよ。杉並の人だって、もしそこが練馬ナンバーでなく品川ナンバーだったら、それでよかったと思うよ。
|
|
No.103 |
給田だったら仙川のほうがいい。
|
|
No.104 |
東京では「出身はどこですか?」って聞かれることが多いですよ。
あと住んでる場所言うときは駅名を言うでしょ? 「世田谷です」って言う機会あるの? 学校でも職場でも今は名簿なんて作らないし。〔公立小中は必然的に皆同じ地域だし〕 そんな区にこだわって無理して…と思いますが。 世田谷は生保数が多く財政が厳しく保育園作れないで待機児童日本一、乳幼児医療無料の廃止検討などが現状ですよ。 財政豊かな都心の方が住民サービスいいかもよ。 |
|
No.105 |
あと世田谷ナンバー反対住民も多かったです。
品川ナンバーで一番田舎だったのが世田谷区でした。 世田谷が抜けて品川ナンバーの株が上がったんです。品川=渋谷 目黒 千代田 品川など |
|
No.106 |
どちらにしても、給田は、世田谷区って言っても本当の世田谷でないし、
仙川とも言えないかなりビミョーなところです。 |
|
No.107 |
>>104
子供が私立だと保護者の集まりなどで「お住まいはどちら?」なんて言う会話は良くあります。 最寄り駅を言うよりもざっくりと「⚪区です。」と言う事が多いかな… 給田と言っても何処か分からないでしょうし「え?何区?」と聞き返されてしまうでしょう。そういう時は世田谷アドレスに便乗した方が無難です。 |
|
No.109 |
世田谷ナンバーなんて、ダサくて絶対に嫌です。
|
|
No.110 |
世田谷アドレスに期待して買うと、期待外れかもしれませんね。
世田谷区に憧れてギリギリの物件を買うのも、少し恥ずかしい気がします。 |
|
No.111 |
世田谷で生まれ育ちましたが、田舎物扱いされたことは一度もないですね。
都心出身の方は人を見下すような言い方は絶対にしませんよ。 そういうことはかえって恥ずかしいと考えるのでしょう。 世田谷ナンバーに関しては、確かに必要ないと考えている方が多いかもしれませんね。 |
|
No.112 |
旧甲州街道沿いということと
駅から遠いということ、なのに世田谷にこだわっているところが 残念な物件。 値段も、高すぎ。 |
|
No.113 |
近所に住んでいます。
通勤や日々のお買い物は千歳烏山、休日の散歩は仙川、と住んでいて楽しい立地だと感じています。確かにどちらの駅からも遠いし仙川からは坂がありますが、不便と感じたことはないです。 モデルルームも行きましたが、高級感があって素敵なマンションですね。 でも、あの立地であのお値段、ニーズはあるのだろうかと正直思います。 |
|
No.114 |
中だけ高級感ださないと
立地は悪いし、あの値段では売れないと思う。 結局、名前のあるプラウドの方がよかったのかも。 |
|
No.115 |
公式ホームページのトップページに出ている重要なお知らせで、
初回来場時期に応じて登録抽選時の倍率優遇を実施するとありますが これって何の意味があるのでしょうか。 第1期成約特典もありますし、スタートダッシュをかける調整の意味が あるのでしょうか? |
|
No.116 |
戸数少ないし一気に売りたいんでしょうね。
倍率優遇すると、見た目高倍率で人気に見えるとかあるのかな? |
|
No.117 |
苦しいんですよ。
あの立地であと価格、倍率すごいってとこにして 売らないと売れないから |
|
No.118 |
近くのちとからのグローリオもあるから
早く売らないと厳しいんでしょう |
|
No.119 |
確かに…
一気に売りたいのでしょうね。 駅徒歩10分、世田谷、ブリリア、価格は高いとは思いませんが… 周りの施設や立地を確認していないのでそう言えるのかもですが… |
|
No.120 |
現地を見た限りでは、立地に魅力は感じませんでした。
あとは間取り設備と価格の兼ね合いですね。 |
|
No.121 |
駅徒歩10分では、絶対にありえない。
もっとかかるよ。 |
|
No.122 |
徒歩10分、更に坂…
同じような価格ならプラウドの方がいいかもしれませんね |
|
No.123 |
最寄り駅が同じで価格帯にほぼ差がないからか、プラウドと比較してしまいますね。
でもこちらが勝っているのは世田谷アドレスだけかも?それも微妙な位置なので自慢は出来ず… |
|
No.124 |
世田谷アドレス信仰は地方出身者だけでしょ
都心のかたは気にしてないと思いますよ |
|
No.125 |
プラウドは長谷工、ここは長谷工の子会社の不二建設。出来上がりに差はないと思いますので、価格や立地・規模などを比較して決めたいと思います。
|
|
No.126 |
規模でいうとプラウドはこちらの約6倍です。共用部の面でもキッズルーム.ゲストルーム.ライブラリーなど充実していますが、必要ないと思う方もいるので、その辺りの比較でしょうかね。
|
|
No.127 |
プラウドは、甲州街道沿い、
ブリリアは、旧甲州街道沿い、 どちらも立地はよくないよねー |
|
No.128 |
事前案内会が満席だったりしたので、人気物件なのかと思いましたが、価格帯を見て急に冷めたのかな?
外観は雰囲気があって良さそうですし、仙川の駅まで行けばお店が充実しているのが良いですね。 駅まで坂がある事と街道沿いなのが欠点ですかね。 |
|
No.129 |
実際駅から現地まで歩きましたが、皆さんが言われるほど
坂道は気にならなかったですけどね。 旧甲州街道も日曜日だったからなのか、甲州街道に比べると 音はそんなに気にならなかったです。 ただ、希望のお部屋の価格が少し高かったので悩んでます。 |
|
No.130 |
坂は気にはならないですよね
|
|
No.131 |
とにかく、給田で
8000万円台なんてありえない。 それなら都内でもっと便利で 快適なところが買える。 |
|
No.132 |
ひろいからね
|
|
No.133 |
確かに広くて最上階だから、その位するんじゃないの?
|
|
No.134 |
ひろくても、給田、
旧甲州街道沿い、やだ。 |
|
No.135 |
中層階の平均的な部屋は6000万切るくらいですか?
|
|
No.136 |
久しぶりにレス見ましたが、結構盛り上がってますね~どこの物件も叩かれますが、それだけ注目されてる証拠なのでは?
|
|
No.137 |
このマンションは世田谷区近隣の相場価格と同じ価格帯ですが、実際には最寄り駅は仙川(調布市)だし、駅までの勾配もあるし、駅からの距離も微妙なのでネガティブな意見が多いのではないかと思います。
しかし仙川駅前はお店が充実しているし、雰囲気が好きという方も多いと思うので、ほぼ西向きなのがちょっと気にはなりますが、良いマンションだと思います。 |
|
No.138 |
なんで、西向ききになるの?
|
|
No.139 |
>>138
私自身、南向きの家にしか住んだ経験がないので、あくまで想像や噂でしかありませんが… 西向きの部屋は、夏の西日が灼熱だそうで電気代がかさむとか…。南向き物件よりも価格が安くなる為、リセールの際の事を考えると注意した方が良さそう。それでも東向きや北向きよりは良いと思いますけど。 |
|
No.140 |
最近はガラスがよくなってるし、
真夏は何向きでも暑いですよ。 それよりも、東や北向きの部屋の冬の寒さの方が 厳しいです。 |
|
No.141 |
北向きでも東向きでも、床暖房もあるし複層ガラスで機密性も高いので、最近のマンションは問題ないですが、西向きの夏の夕方の太陽光だけは、かなり大変みたいですよね
|
|
No.142 |
西向きに住んでますが大丈夫ですよ。
クーラーかけると問題ないです。 夏の暑いのは、南向きでも一緒です。北側に部屋があるけど それは、かなり寒いので 北向きだけは避けたいです。 |
|
No.143 |
西向きは南向きと比べると評価が下がります。
当然価格設定にも影響がありますが、このマンションは西向きである事を考慮していないのでは?と思う程の価格設定ですよね。 駅からの距離や立地を考えると、いくら世田谷とはいえ強気すぎです。 |
|
No.144 |
3LDK 69㎡ 4,900万円台~って安くないですか?
坪単価でいうと233万円。 世田谷区ではありえないでしょう!? |
|
No.145 |
排気ガスはどうなんだろうな。
それほど交通量の多い場所ではないけれど、信号の真下だし。 |
|
No.146 |
>>144 そう言われると安い感じがしますね。確かに。
|
|
No.147 |
排気ガスは、甲州街道と旧甲州街道の間なので、感じますね。 ちなみに世田谷区で給田は下から何番目かという安い地価です。
|
|
No.148 |
どこのエリアにおいても、そういった場所はありますよね。確かに給田はマイナーかも知れませんが、世田谷区には間違いないので、気にしなければ価格が安い分、お買い得ではないですか?給田に住んでますが、あまり気にしてないですよ。
|
|
No.149 |
>>145
給田なのに、高すぎ |
|
No.150 |
世田谷の人も同じ世田谷だとは知らない場所ですね。
仙川=調布ですから。 都心の方には、「東京都内ですか?」ですね。 |
|
No.151 |
「給田に住んでます」では、ほとんどの人は分からないだろうな
|
|
No.152 |
給田に限らず、分からない地名は一杯あると思いますが…
|
|
No.153 |
給田って、よくない土地って聞きましたが・・・・
|
|
No.154 |
だって、南向きだと
旧甲州街道にむくから 余計に条件悪いよね。 |
|
No.155 |
「仙川に住んでます」だって全国的には、「どこ?」ってれべってレベルと思うが。
|
|
No.156 |
>>155
全国的に…って。よっぽど有名でなければ町名では何処も通用しませんよ。 ただ、同じ世田谷区民でも「え?給田ってどこ?」と言われてしまうのはちょっと悲しいですよね。 仙川は京王線の駅名でもあるので給田よりは知名度は高いと思いますよ。 |
|
No.157 |
>156
ドングリな気がしますが。。 。 。 |
|
No.158 |
西側住戸はある程度要望がありそうな感じですね。
我が家は南側希望ですが、旧甲州街道沿いなこととあのお値段で迷ってます。 |
|
No.159 |
仙川に住んでいますって、調布市民だよ
|
|
No.160 |
なんだかんだ、やっぱ思うのが田舎出身のほうがアドレスどうとか気にしますよね…
もともと東京の人からほぼそんな話聞いたことないですから。 |
|
No.161 |
昔から都心の人は、世田谷も調布も三鷹同じですよ。
地方出身者同士の見栄の張り合いですよ |
|
No.162 |
住所以外にどんな価値があるかしっかり見極めたいですね
|
|
No.163 |
|
|
No.164 |
世田谷区っていうこと以外で
いいところあるのかなあ? 前評判は良かったけど、 やはり現地に問題あるからなあ・・・ |
|
No.165 |
確かに駅近ブリリアのイメージで期待していた分…というのはあります。
特に環境が良いわけでも、高級感があるわけでもないですね。 |
|
No.166 |
世田谷ナンバーだし、03から始まる電話にもなるので、やはり世田谷区民の価値はあるのではないでしょうか
|
|
No.167 |
|
|
No.168 |
03から始まる電話番号は、調布市仙川にも多いですよ
|
|
No.169 |
23区内こだわらなければ、どう検討してもプラウドのほうに分がありますね。但し、地方出身者は23区内にこだわる傾向が強いので、世田谷区なら大満足でしょう。
|
|
No.170 |
仙川利用の給田住まいの者ですが、名前以外にも調布に住むより世田谷に住むほうがメリット多いですよ。
|
|
No.171 |
>>170
具体的にどんなメリット? |
|
No.172 |
03電話とか
世田谷ナンバーとかどうでもいい |
|
No.173 |
世田谷であること以外のこの物件の魅力って何ですか?
|
|
No.174 |
特に無いですよ。
それより>170さんの仰るメリットが何なのか…の方が気になります。 |
|
No.175 |
みなさん、スマートマンションについてはどう思われますか?
|
|
No.176 |
多摩ナンバーはやだ
|
|
No.177 |
世田谷ナンバーもヤンキーみたい
|
|
No.178 |
ひかりファイバーの電話だから050-でしょ。 03-なんて今時新設しませんよ。
まぁ名簿を作らない時代なので、住所や番号にこだわる価値低いでしょ |
|
No.179 |
結局…調布より世田谷に住むメリットって何だったの?同じ区民に聞いても分からないような世田谷の隅にあるアドレスだけ?
|
|
No.180 |
給田で世田谷区アドレス推し!
びっくりです。 こういうのに土地の歴史や相場も知らない人がひっかかってくれるから、不動産屋っていうのは儲かるんですね~ そのうち、あの喜多見でさえ高級感出してくるのでしょうか。 申し訳ないけど給田や喜多見のしかもマンションで世田谷マダム気取りなさる方がいたら笑い者ですね‥ 烏山や祖師ヶ谷ですら下町や田舎扱いなのに(笑) |
|
No.181 |
そもそも世田谷区(の一部)って戦後大きなお家がたくさん建てられ、戸建てエリアとして高級というだけで、土地価格は決して高くないですしマンションなんかの集合住宅に住んで自慢になると思ってる方が不思議です。
地方事情はわかりませんが、もしかしたら東京をよく知らない田舎の人にしたらそれでも充分自慢なのでしょうか。 ましてや給田なんて少し前まで田畑だらけでお隣の市よりお安かった場所、住み心地やのどかさが好きなどの理由で選ぶのならいいんですけど、ステイタスを意識しているならとんだ勘違いですよ。 マンションでもステイタスになるのは都心の地盤のいい場所だけです。 もしかして都心がどこかすら、いまいちわかってないのでしょうか。 |
|
No.182 |
いいの それでも買う人がいて利益が出るんだから
良いイメージを植え付けて高く売れば儲かるでしょ |
|
No.183 |
給田は、地盤はよいみたいよ
|
|
No.184 |
給田は良くても仙川駅までの道がハザードマップで一部浸水表示されてますね。自分のマンションが無事なら良いのかな?
|
|
No.185 |
要望書はどれくらい入ってるんでしょう。
|
|
No.186 |
ここってディスポーザーないんですよね!?
|
|
No.187 |
ディスポーザーは要らないです
|
|
No.188 |
|
|
No.189 |
個人的にはディスポーザー欲しいな…
仙川でもマンション探し始めたんですが、ここよりは設備、立地含めてプラウドのほうが良いなと思いました。 世田谷区にそんな拘りもないので。 逆に世田谷区だと保育園事情がかなり厳しいようなので、共働きの我が家にはその要因も大きいですね。 |
|
No.190 |
世田谷云々という方々がいますが二子玉川も同じですよ。数十年前は喜多見と同様田畑でしたから。あまり他人を田舎者呼ばわりすろのは止めては如何でしょうか?買う人が誤った先入観持ってしまいます。買う人が満足すればそれがどこであっても良いのではないでしょうか?市場が価値を決めるのですから。因みに私はデベロッパー関係者ではありません。
|
|
No.191 |
こちらのマンションはよく仙川のプラウドと比較されますね。
こちらは中規模マンション、プラウドは超大規模マンション。 規模の違いのメリット・デメリットはどう考えますか? 個人的には大規模マンション、なかなか購入に踏み切れないんですが。 テラスとかグローリオに住んでいる友人が、住人が多いがゆえ問題も多いと嘆いていたので。 住人が少ないから問題が起こらないとは限らず、集合住宅はどこも仕方ないんでしょうがね。住人の意識の問題で。 |
|
No.192 |
|
|
No.193 |
先日モデルルームに行ってきましたが、西側住戸でいくつか倍率のついてるお部屋があるようですね。
|
|
No.194 |
確かに田舎なのに、高級住宅街のようなイメージを与えるのは良くないですよね。
|
|
No.195 |
倍率は、早めに見学行った方の優遇では?
|
|
No.196 |
|
|
No.197 |
私は190さんの意見に同意。
二子玉川はイメージ先行の部分が大きいかと。 実際は二子玉川エリア内での経済格差が激しい為、 住みづらいと思いますよ。 お付き合いが大変(特に子供が居る場合)だそうです。 |
|
No.198 |
|
|
No.199 |
やはり、プラウドの方がよさそう。 あと、ちとからのグローリオ待ちます |
|
No.200 |
>>191
私もプラウドと比較していますが、正直悩んでいます。大規模に住んでる友人が、確かに近所付き合いが大変って言ってました。子供同士のトラブルやらママさん同士の派閥などなど。ちょっとしたイジメもあるようで、そんな事を考えると小規模のほうが良いかな?って思います。 |