KACHIDOKI THE TOWERについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都中央区勝どき5丁目1400番(地番)
交通:都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩6分
間取:1LDK~4LDK
面積:40.42平米~100.43平米
売主:鹿島建設
売主:三井不動産レジデンシャル
売主:三菱地所レジデンス
売主:住友商事
売主:野村不動産
販売代理:三井不動産レジデンシャル
販売代理:三菱地所レジデンス
販売代理:住商建物
施工会社:鹿島建設株式会社
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
前スレ:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/525410/
[スレ作成日時]2014-09-20 21:26:09
KACHIDOKI THE TOWER(勝どきザタワー)ってどうですか?Part.16
781:
匿名さん
[2014-10-18 12:50:45]
このマンション、IHだしマルエツは貧弱だし、料理好きの奥さんがいる家庭には向かないような気がします。
|
||
782:
匿名さん
[2014-10-18 13:13:30]
IHの方が良いでしょ。
今更、ガスなんか戻れないよ。 オール電化とまでは言わないけど、 コンロぐらいIHにしたい。 |
||
783:
匿名さん
[2014-10-18 13:14:04]
>781
それ奥さんの料理センスがないだけだと思う。 |
||
784:
匿名さん
[2014-10-18 13:20:19]
どうやって火であぶるの?炙ってこそ香ばしくなる料理もあるんだよ。
フランベどうするの? フライパン振れないんだよ。分かって書いてね。 IHの良いところは、調理の後、コンロ周辺が汚れないこと。 |
||
785:
匿名さん
[2014-10-18 13:29:54]
火で炙って美味しくなる料理って何ですか?(笑)
|
||
786:
匿名さん
[2014-10-18 13:45:34]
>785
こういう質問が出る段階で、IHで大丈夫だよ。 炙ることで肉にしろ魚にしろ野菜にしろ風味が出る料理なんてごまんとあるんだけど、それを知らないってことは、そういう料理は出て来てないってことだよ。良かったですね。 ↓我が家でも時々出てくる炙り系料理のほんの一例。 http://home.osakagas.co.jp/use/cooking/recipe/detail/1205573_10345.htm... |
||
787:
物件比較中さん
[2014-10-18 13:47:04]
このマンションにスーパーが付いていないようですが、どうなんでしょうか?
この規模でスーパー付いていないとかありえないような気がしますが。。。 |
||
788:
匿名さん
[2014-10-18 13:47:21]
ちなみに、IHで炙りたい時は、バーナーを使うんだよ。でも、あれちょっと燃料の匂いが残ることがあって、風味が損なわれるんだよね。完全燃焼がちょっと難しいって言うか。。。
|
||
789:
匿名さん
[2014-10-18 14:12:33]
IHは、フライパンが振れない。(温度下がっちゃうから。)
例えば、オムレツ一つだって美味しいのを作ろうとするとフライパン振れないとうまくは作れないんだよ。 https://www.youtube.com/watch?v=cYPTpSbsWuY ただ、たいていの奥さんは、そこまでやら(れ)ないから、IHで十分かも。 |
||
790:
契約済みさん
[2014-10-18 14:14:26]
スーパーは近くあるのが一番ですよ。自分のところだと、自転車だらけになるし、生鮮食品の搬入のあるし。ガチャガチャするよ。紀ノ国屋でも来れば別ですが。
|
||
|
||
791:
匿名さん
[2014-10-18 14:15:24]
|
||
792:
物件比較中さん
[2014-10-18 14:20:09]
トーキョータワーズは新築時で坪単価200万円前後だったはず。
坪単価190万円台の物件もあったような記憶があります。 しかも2009年くらいにはまだ売れ残ってた。 今の坪単価300万円はいくらなんでも高過ぎる気がする。 勝どきザタワーが竣工するころには築10年物件。オリンピック開催のころには築13年の そこそこビンテージ感が出てくる。トーキョータワーズの売り物はたぶん2017年くらいに大量に出る ような気がしますがどうでしょう。 トーキョータワーズが勝どきエリアのマンション価格水準を破壊しないことを願うばかりです。 |
||
793:
匿名さん
[2014-10-18 14:28:38]
炙らなくても良い事がよく分かりました(笑)
うちはバーナーでも良さそう。 |
||
794:
匿名さん
[2014-10-18 14:29:31]
>>792
トーキョータワーズは、中古では270超えてるから良いんじゃない? |
||
795:
匿名さん
[2014-10-18 14:34:14]
プロの料理人が言うには、家庭用のガスでフライパンを振るなんて意味ないらしいけどね。
プロの料理人が使う火って、全然火力が違うらしい。 うちの従兄弟が料理人なんで、そのあたりのこと聞いたら、やっぱりそんなもんだってさ。 |
||
796:
匿名さん
[2014-10-18 14:35:51]
我が家では、炙り系の料理はパナソニックのマルチグリラーを使ってます。煙も出ないし何より美味い。
|
||
797:
匿名さん
[2014-10-18 14:36:17]
|
||
798:
匿名さん
[2014-10-18 14:46:41]
>>787
TTTのスーパーは既に激混みですからね。 |
||
799:
匿名さん
[2014-10-18 14:51:43]
フランベですかー(笑)
そんな料理しないです。 どんな食材使ってるんですか?(笑) |
||
800:
匿名さん
[2014-10-18 14:52:18]
バーナーでフランベしたら?
|
||
801:
物件比較中さん
[2014-10-18 16:36:28]
フランベ簡単じゃない?!
アルコール入れて、チャッカマンの様なもので火をつける。 出来上がり。 ゆすりたい場合は、ちょっと持ち上げてゆする。 何も問題ないけど |
||
802:
匿名さん
[2014-10-18 16:40:05]
じゃあフランベだってできますね。
しかし、本気で家庭用のガス程度の火力でフライパンを振るのですか?(笑) 本気で?(笑) |
||
803:
匿名さん
[2014-10-18 16:45:24]
IHは火事にならない。回りの温度もあがらない、掃除も楽、上がフラットで物も置け便利だよね。ガスは爆発するよ。
|
||
804:
物件比較中さん
[2014-10-18 16:53:59]
まず鍋をふるのは何の為か考えてください。
IHもガスも同じでしょ。 |
||
805:
匿名さん
[2014-10-18 17:00:02]
いい話題だね。楽しい。
|
||
806:
購入検討中さん
[2014-10-18 17:06:32]
ネガがんばれよ。
フランベじゃ笑いもんだぜ。 |
||
807:
マンション投資家さん
[2014-10-18 17:07:16]
>>794
売れないからって安値で出して下手に値崩れさせないでくれよ。 |
||
808:
匿名さん
[2014-10-18 17:37:35]
我が国は平和だ^_^
|
||
809:
匿名さん
[2014-10-18 17:38:14]
|
||
810:
匿名さん
[2014-10-18 17:39:36]
ボランティアじゃないんだから、安値じゃ売れないでしょ。
今、値上がりしてるのは建築費高騰によるものだし。 |
||
811:
匿名さん
[2014-10-18 17:58:44]
TTTのスーパー品揃えショボイ。
遠くから見たらカッコイイTTT.近くで見たら普通。 買い物は自動車or自転車で豊洲まで行くべし。 勝どき晴海はスーパーは冴えない。 月島のダイエーの方がまし。 |
||
812:
匿名さん
[2014-10-18 18:01:05]
スーパーネガっても意味ないような。。。
今はネットスーパーだってあるんだし。 保存効くものはネットで買えるし。。。 |
||
813:
匿名さん
[2014-10-18 18:38:58]
デリド、文化堂、マルエツあれば十分ですね。循環バスでイオンも行けるよ。月島は富士マートは微妙。
|
||
814:
匿名さん
[2014-10-18 20:39:27]
あれ?成城石井はなくなったの?
数年前行った時には、トリトン内にあったのに。 |
||
815:
匿名さん
[2014-10-18 20:48:12]
|
||
816:
匿名さん
[2014-10-18 21:10:51]
こういう意見を最近良く耳にする。ご参考までに。
「12年間、社宅で慣れ親しんだガス(プロパン)から、 マイホームに転居したのでIHクッキングヒーターに切り替えました。 「IHは火力も強い」 「安全性は抜群」 「復旧は他の物より断然速い」 との事から、マイホームがオール電化という事もあり、 IHクッキングヒーターを採用しましたが、 確かに!火力は強くお湯が沸くのは速いようです。 しかし…どうしてこんなにも料理がマズくなるのでしょうか? 例えば… ・ホウレンソウを茹でたら、まるで電子レンジで加熱したかのよう。 ・味噌汁も、ガスに比べるとイマイチ美味しくない。 ・カレーも、ガスに比べるとマズくなったような気がします。 ・スキ焼きは、ガスとIHですごく差が出ました。 IHクッキングヒーターが、これほど料理をマズくしてしまう その理由は何でしょうか? 確かにIHでは、ランニングコストの面では圧勝ですが、 ずっとこの先、マズい物を食べ続けるようなら、いっそ キッチンだけにでもプロパンガスを入れようかと思ってしまいます。 土地の入口までは【都市ガス】も引き込んであるのですが、 どの選択肢を選べば良いと思いますか? 近所の友達は、我慢できずにキッチンだけプロパンガスを入れました。」 http://oshiete.goo.ne.jp/qa/3647894.html |
||
817:
匿名さん
[2014-10-18 21:38:11]
理系の人なら分かるだろうが、ただの熱ではそんなに変わる事がない。
単に下手なだけじゃないでしょうか。 |
||
818:
匿名さん
[2014-10-18 21:42:54]
電磁波恐怖症じゃないかな?
ご飯は炊飯器?それともかまど? |
||
819:
匿名さん
[2014-10-18 21:59:47]
火じゃないとご飯も美味しくない。
もちろん、かまどです。 |
||
820:
匿名さん
[2014-10-18 23:55:46]
>>740
うちは3%でしたよ。 |
||
821:
匿名さん
[2014-10-19 01:06:23]
>>815
乗り場、勝どきにあるの? |
||
822:
匿名さん
[2014-10-19 01:39:11]
>>819
おなかすいたね。 |
||
823:
匿名さん
[2014-10-19 09:56:05]
|
||
824:
匿名さん
[2014-10-19 10:29:33]
>>814
トリトン二階にありますよ |
||
825:
匿名
[2014-10-19 10:31:59]
あれ!ここに入るスーパーは
ピーコックじゃないの!? |
||
826:
匿名さん
[2014-10-19 11:50:39]
>>823
サンスクエアの郵便局? |
||
827:
匿名さん
[2014-10-19 15:18:03]
築地跡地の計画、いつでてくるのかな。
2年以内くらいにまとまる気はしてるけど。 |
||
828:
匿名さん
[2014-10-19 16:28:36]
ああいうのは10年以上かかるよ。大規模なものをまとめると40年かかることも少なくない。
|
||
829:
匿名さん
[2014-10-19 16:36:05]
計画自体は2年以内に決まるんじゃない。
|
||
830:
匿名さん
[2014-10-19 17:04:29]
|
||
by 管理担当
こちらは閉鎖されました。 |