KACHIDOKI THE TOWERについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都中央区勝どき5丁目1400番(地番)
交通:都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩6分
間取:1LDK~4LDK
面積:40.42平米~100.43平米
売主:鹿島建設
売主:三井不動産レジデンシャル
売主:三菱地所レジデンス
売主:住友商事
売主:野村不動産
販売代理:三井不動産レジデンシャル
販売代理:三菱地所レジデンス
販売代理:住商建物
施工会社:鹿島建設株式会社
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
前スレ:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/525410/
[スレ作成日時]2014-09-20 21:26:09
KACHIDOKI THE TOWER(勝どきザタワー)ってどうですか?Part.16
781:
匿名さん
[2014-10-18 12:50:45]
このマンション、IHだしマルエツは貧弱だし、料理好きの奥さんがいる家庭には向かないような気がします。
|
||
782:
匿名さん
[2014-10-18 13:13:30]
IHの方が良いでしょ。
今更、ガスなんか戻れないよ。 オール電化とまでは言わないけど、 コンロぐらいIHにしたい。 |
||
783:
匿名さん
[2014-10-18 13:14:04]
>781
それ奥さんの料理センスがないだけだと思う。 |
||
784:
匿名さん
[2014-10-18 13:20:19]
どうやって火であぶるの?炙ってこそ香ばしくなる料理もあるんだよ。
フランベどうするの? フライパン振れないんだよ。分かって書いてね。 IHの良いところは、調理の後、コンロ周辺が汚れないこと。 |
||
785:
匿名さん
[2014-10-18 13:29:54]
火で炙って美味しくなる料理って何ですか?(笑)
|
||
786:
匿名さん
[2014-10-18 13:45:34]
>785
こういう質問が出る段階で、IHで大丈夫だよ。 炙ることで肉にしろ魚にしろ野菜にしろ風味が出る料理なんてごまんとあるんだけど、それを知らないってことは、そういう料理は出て来てないってことだよ。良かったですね。 ↓我が家でも時々出てくる炙り系料理のほんの一例。 http://home.osakagas.co.jp/use/cooking/recipe/detail/1205573_10345.htm... |
||
787:
物件比較中さん
[2014-10-18 13:47:04]
このマンションにスーパーが付いていないようですが、どうなんでしょうか?
この規模でスーパー付いていないとかありえないような気がしますが。。。 |
||
788:
匿名さん
[2014-10-18 13:47:21]
ちなみに、IHで炙りたい時は、バーナーを使うんだよ。でも、あれちょっと燃料の匂いが残ることがあって、風味が損なわれるんだよね。完全燃焼がちょっと難しいって言うか。。。
|
||
789:
匿名さん
[2014-10-18 14:12:33]
IHは、フライパンが振れない。(温度下がっちゃうから。)
例えば、オムレツ一つだって美味しいのを作ろうとするとフライパン振れないとうまくは作れないんだよ。 https://www.youtube.com/watch?v=cYPTpSbsWuY ただ、たいていの奥さんは、そこまでやら(れ)ないから、IHで十分かも。 |
||
790:
契約済みさん
[2014-10-18 14:14:26]
スーパーは近くあるのが一番ですよ。自分のところだと、自転車だらけになるし、生鮮食品の搬入のあるし。ガチャガチャするよ。紀ノ国屋でも来れば別ですが。
|
||
|
||
791:
匿名さん
[2014-10-18 14:15:24]
|
||
792:
物件比較中さん
[2014-10-18 14:20:09]
トーキョータワーズは新築時で坪単価200万円前後だったはず。
坪単価190万円台の物件もあったような記憶があります。 しかも2009年くらいにはまだ売れ残ってた。 今の坪単価300万円はいくらなんでも高過ぎる気がする。 勝どきザタワーが竣工するころには築10年物件。オリンピック開催のころには築13年の そこそこビンテージ感が出てくる。トーキョータワーズの売り物はたぶん2017年くらいに大量に出る ような気がしますがどうでしょう。 トーキョータワーズが勝どきエリアのマンション価格水準を破壊しないことを願うばかりです。 |
||
793:
匿名さん
[2014-10-18 14:28:38]
炙らなくても良い事がよく分かりました(笑)
うちはバーナーでも良さそう。 |
||
794:
匿名さん
[2014-10-18 14:29:31]
>>792
トーキョータワーズは、中古では270超えてるから良いんじゃない? |
||
795:
匿名さん
[2014-10-18 14:34:14]
プロの料理人が言うには、家庭用のガスでフライパンを振るなんて意味ないらしいけどね。
プロの料理人が使う火って、全然火力が違うらしい。 うちの従兄弟が料理人なんで、そのあたりのこと聞いたら、やっぱりそんなもんだってさ。 |
||
796:
匿名さん
[2014-10-18 14:35:51]
我が家では、炙り系の料理はパナソニックのマルチグリラーを使ってます。煙も出ないし何より美味い。
|
||
797:
匿名さん
[2014-10-18 14:36:17]
|
||
798:
匿名さん
[2014-10-18 14:46:41]
>>787
TTTのスーパーは既に激混みですからね。 |
||
799:
匿名さん
[2014-10-18 14:51:43]
フランベですかー(笑)
そんな料理しないです。 どんな食材使ってるんですか?(笑) |
||
800:
匿名さん
[2014-10-18 14:52:18]
バーナーでフランベしたら?
|
||
by 管理担当
こちらは閉鎖されました。 |