エステムプラザ芝公園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都港区芝一丁目54番1(地番)
交通:都営三田線 「芝公園」駅 徒歩8分
山手線 「浜松町」駅 徒歩8分
京浜東北線 「浜松町」駅 徒歩8分
ゆりかもめ 「日の出」駅 徒歩8分
東京モノレール 「浜松町」駅 徒歩9分
都営大江戸線 「大門」駅 徒歩9分
都営浅草線 「大門」駅 徒歩9分
都営三田線 「三田」駅 徒歩9分
間取:1K、1DK、1LDK+S、2LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:21.26平米~54.07平米
売主・事業主:東京日商エステム
物件URL:http://www.tn-estem.co.jp/shibakoen/index.html
施工会社:株式会社合田工務店東京本店
管理会社:株式会社エステム管理サービス(セントラル警備保障株式会社と提携)
【物件情報の一部を追加しました 2014.10.10 管理担当】
[スレ作成日時]2014-09-20 08:31:16
エステムプラザ芝公園ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2014-09-22 10:46:51
投稿する
削除依頼
6駅7路線利用可能なので目的地にあわして選べるのは良いと思います。
ただ駅の距離が最短で8分かかるので、雨の日とかはバス停留所などが 少し離れた位置にあることと第一京浜は混むこともあるので 電車通勤する人にとっては少し早めに家をでたほうがいいかもしれません。 あと買いものできるスーパーも自転車など利用すれば マルエツプチとかありますが、品揃えが少ないので 他のスーパーに行くのに車や電動自転車はあったほうが 便利だと思います。 |
|
---|---|---|
No.2 |
公式サイトのURLが貼られていなかったので…
http://www.tn-estem.co.jp/shibakoen/ あまりこの辺りだと生活をするというイメージが付かないのですが通勤などに関しては便利ですね 独身であまり料理をしないならミニスーパーでも十分だと思いますが自炊派だとどのあたりに行けばいいんでしょう? 田町にあるピーコックなら思いつきますが、ちょいと遠いです |
|
No.3 |
港区芝1丁目は住む環境ではないと思います。2丁目の方が住むには適してるかと思います。
|
|
No.4 |
>>2
すぐ近くのJRのガードを通って徒歩2〜3分の「シーバンスアモール」内に、成城石井・コンビニ・アァストフード店・レストラン街・ドラッグストアがあります。ただ、レストランは土日祝日は休みのところが多いようです。(オフィスビルの勤め人相手のため)。成城石井は土日も営業しています。 http://seavans-amall.jp/index.html 浜松町駅からだと、旧浜離宮庭園側の通路を通って「シーバンスアモール」で買い物・食事をして帰宅でき、第三京浜側からのルートとほとんど歩行距離もかわらず、また、雨の日は途中まで傘が不要。 立地としては、近隣で浜松町駅西口と田町駅の再開発や、山手線新駅(田町⇔品川間)の計画・品川駅がリニア新幹線の始発駅になるなど、10年後には様変わりする地区。賃貸需要増もおおいに期待できそうです。 日商エステム(東京日商エステム)は投資用マンションを中心に開発している関西系のデベですが、これまで分譲した20件ほどの東京地区の物件は、なかなか良い投資利回りとなっているのではないかと思われます。 (分譲価格を概ね坪360万円前後と仮定し、近隣賃料相場から推定) |
|
No.5 |
No.4の訂正です
6行目 旧浜離宮庭園側 → 旧芝離宮庭園側 7行目 第三京浜側 → 第一京浜側 隣接地にはお寺があり、建物西側の一部の部屋の小窓の直下が墓地なのがどうかというところ。 成城石井は今年の9月16日開店。第一京浜を渡ったところのマルエツプチ芝2丁目店(徒歩約4分)も今年の7月開店で、日常の買い物には不便はなさそうです。 |
|
No.6 |
品川駅も近いですね。
そんな品川駅もあと数年経てば、リニア新幹線が発着する駅になりますね。 そうなれば、東北、上越、北陸新幹線の始発駅は品川駅になるかも知れませんね。 今の東京駅ではちょっと不便になりますから。 |
|
No.7 |
>>6
リニアは東京駅延伸構想があったはず |
|
No.8 |
構想自体はあるようなのですが、
地下構造物が多いことと、他の鉄道事業者との調整がものすごく大変みたいなので 実現は結構乗り越えないといけないハードルがあるようです。 でもいつか、できるといいですよね~。 |
|
No.9 |
食料品の調達ですが、周辺のスーパーは都市型スーパーと言うんですか?
ミニスーパーのような小さい店舗が多いようですね。 マンションでも、ファミリー向けよりも独身世帯が多く住むエリア なのかもしれませんね。 |
|
No.10 |
ここの間取りも1K、1DK、1LDK+S、2LDKで
単身者やディンクス向けのマンションになりますね。 駅まで少し距離がありますが、6駅7路線使えるので 通勤に便利な場所って感じですよね。 スーパーはシーバンス ア・モール内に 成城石井があるようなので、そこが便利かなと思います。 |
|
No.11 |
駅までの距離は7分程度という感じがありますが、
そこまで遠いイメージはないと思います。 買い物するお店に関しても不便のないように整っていますので、 会社員に良いマンションだと感じますね。 |
|
No.12 |
公式サイトに初心者でもできるマンション経営と言う解説がリンクされていますが、運用向けのマンションなのでしょうか?
こちらの販売戸数は75戸ですが、ほとんどがシングル向けですし恐らくそのうち何割かは賃貸に回ってしまう可能性がありますよね。 |
|
No.13 |
はじめから売主から運用を推奨(?)されているのが凄いですね。
しかも、賃貸管理システムが確立されていて管理業務を代行して もらう事もできるそうで、完全に運用向けとして企画されている マンションなのだと思います。 |
|
No.14 |
>10さん
シングルやDINKSがほとんどでしょうが、住人層が同じようなマンションの方が住みやすいと思います。 ここにファミリーが入ったとして、子供の泣き声が煩いなどと苦情が出たりするのはお互い辛いでしょう。 |
|
No.15 |
>14さん
そうですよね。私もファミリー層もディンクスも住んでいる地域はトラブルがあると聞きます。 KWタイプは子供が1人なら住むことができるかな?と思いますが、泣き声はもちろん、お友達を呼んで騒ぐ声も響きそうですから、避けた方がいいような気がしますね。 KWタイプはディンクスの人や、定年後に寝室を別にしたい夫婦にもいいのではないかと思います。 |
|
No.16 |
エントランスはいいですけど、外観デザインは不細工な感じですね。
つぎはぎしたようなデザイン。 内廊下設計はいいと思います。 密閉されるので、空気の循環さえされていれば静かで足音も気にならないし。 しかし、凄い縦長のレイアウトですね。 |
|
No.17 |
デザインは不思議な印象は受けますね
上から下までもう少し統一感があっても良かったのにとは思います。 上中下で何かそれぞれテーマでも持たせているのですかね? それくらい全然デザインが違ってきております 下からだとあまり上の方は見えないし、 まあいいかなぁと保ア思いますが。 |
|
No.18 |
営業がしつこい。個人情報は書くものじゃなかった。
|
|
No.19 |
現地も確認し、またモデルルームも見てきました。
山手線内で、港区アドレス、この金額でこのような物件は出てこないと思いました。 港区で新築だと、値段が馬鹿高いか、埋め立て地のBayエリア、大型物件とかになりますよね。 上層階は開けているので、日当たり良好。2重サッシ窓で電車の音も問題ないようです。 自身で住むのも、投資と考えても、損がない物件だなという印象です。 |
|
No.20 |
今日、現地を見てきました。
外にいると電車の音はかなり大きいですね。 二重サッシなので室内は静かなのかもしれませんが、 そのせいか部屋の窓が小さめなのが残念です。 ルフォンリブレ浜松町とかなり迷っています。 |
|
No.21 |
確かに、住人層を絞ってあるのは、住む人にとってとても良い事なのかもしれませんね。
私も1人暮らしの時に、賃貸マンションに住んでいて子供の騒音に悩みました。 今では子供が居るので、そんな風には思わないのですけどね。 いくら、親が気をつけていても、独身の頃にはなかなかその苦労はわからないです。 少なくとも私はわかりませんでした。 |
|
No.22 |
2LDKでもキッチンが狭すぎて、料理しない人向けの印象。賃貸化して単身者ばかりになると、マンションの扱い方が雑になりそうだし、買ってまで住みたいとは全く思えない。完全な投資用物件であり、普通の分譲マンションと同列に扱われるものではないね。
|
|
No.23 |
品川駅が近いですし、近くには色々とお店が集まっていますので、暮らしやすい環境だと思います。
物件としてはどちらかというとファミリー用ではなくて、単身としての方が暮らしやすそうな場所と感じますね。 |
|
No.24 |
キッチンがやや狭く感じてしまうところがあるようなので、ファミリーで暮らすのには気になってしまうかもしれませんね。
ただ、立地としては駅が近く、買い物出来るお店が近いという事で非常に便利な地域性になっていると思います。 間取りからはファミリーでも十分に生活出来そうに思えます。 |
|
No.25 |
2LDKは1戸のみで、あとはそれよりも狭い物件になってくるので、
基本的にはファミリー向けという感じではないのかもしれないですね。 1LDK+Sだと実質2LDKという風に使う事が出来るでしょうが・・・ 賃貸投資目的の人がやはり実質的に多くなってくるのでしょう。 場所も利便性的にはいいですから 賃貸ニーズもありそうですし。 |
|
No.26 |
施工はどうなんでしょうか。評判が悪く訴訟も起こっているようですが。この場所でこの金額は少し安い気がします。知っているかたいらっしゃいましたら教えてください。
|
|
No.27 |
価格は比較的に手が出しやすそうな物件みたいですね。
評判は気になるところですが、駅が近いので魅力的ですね。 利便性が高い物件だと思います。 |
|
No.28 |
先着順申し込み受付中っていう風になっていますが今のところはどれくらいの割合の物件が売れているのでしょうか 公式サイト見ていても現状の様子が全然わからない物ですから モデルルームに行けば多少はわかるのかな?販売している部屋とそうでない部屋の区別がついているでしょうから
|
|
No.29 |
まだ販売中みたいですが、売れ行きはどうなっているのでしょうか。
価格は比較的にお手頃のようなので、買い手は付きやすそうなイメージがあります。 住み心地も悪くなさそうな物件です。 |
|
No.30 |
ここはほとんど売れてしまっているようです。今は広いものはまだ残っているかもしれませんが。
|
|
No.31 |
単身者向けの物件ですか。ワンルームの間取りが多いようなので。
交通便も良くて、希望する人が多い立地だけに 広い間取りの物件を作られても良かったのに~と思いました。 もちろん、そうなるとそれなりの価格にはなるのでしょうけれども><; |
|
No.32 |
完売ですか?
|
|
No.33 |
|
|
No.34 |
今キャンセル待ちのほうです。三田駅は人気の落ちないエリアですね。
賃貸は1ヶ月10万円以上ですか。お金持ちの学生が住まわれるのかな? |
|
No.35 |
>18
営業がしつこい時は、留守番電話にしています。相手も人間ですから、常に留守番電話だと、電話に出ないとそのうちあきらめてくれます。 |
|
No.36 |
完売御礼と出てました。キャンセル待ちはまだ受け付けているようですが。
実物はどうなるのか楽しみですけど、外観予想図を見る限りでは多少違和感を感じるデザインではあります。 間取りも見ましたけど、やはり投資用なのかなと思いました。 賃貸、高いですねぇ。 |
|
No.37 |
中古で3部屋が転売出てます
高いですねー 利回り低いですねー 賃借人付きのオーナーチェンジなので直ぐに家賃入ってくるのはいいですけどね http://www.rakumachi.jp/syuuekibukken/kanto/tokyo/dim2001/826391/show.... 区分マンションエステムプラザ芝公園 販売価格 3080万円 表面利回り 4.30% 想定年間収入 132.7万円 (11.1万円/月) 所在地 東京都港区芝1-12-3 Google マップで見る 沿線交通 都営三田線 芝公園 徒歩8分 JR山手線 浜松町 徒歩10分 都営浅草線 三田 徒歩9分 専有面積 25.71㎡ 築年月 2016年07月 所在階 9階/15階建て 建物構造 RC造 取引形態 一般媒介 http://www.rakumachi.jp/syuuekibukken/kanto/tokyo/dim2001/550919/show.... 分マンション【新築】エステムプラザ芝公園 販売価格 3000万円 表面利回り 4.86% 想定年間収入 145.8万円 (12.2万円/月) 所在地 東京都港区芝1-12-3 Google マップで見る 沿線交通 都営三田線 芝公園 徒歩8分 JR山手線 浜松町 徒歩8分 ゆりかもめ 日の出 徒歩8分 専有面積 25.71㎡ 築年月 2015年08月 (築2年) 所在階 3階/15階建て 建物構造 RC造 取引形態 専任媒介 http://www.rakumachi.jp/syuuekibukken/kanto/tokyo/dim2001/950729/show.... 区分マンションエステムプラザ芝公園 販売価格 3700万円 表面利回り 3.46% 想定年間収入 128.2万円 (10.7万円/月) 所在地 東京都港区芝1-12-3 Google マップで見る 沿線交通 都営三田線 芝公園 徒歩8分 専有面積 25.71㎡ 築年月 2015年07月 (築2年) 所在階 2階/15階建て 建物構造 RC造 取引形態 一般媒介 |