分譲マンション購入を検討しているMです。
今回は千葉県流山市に建設中のウェリス南流山のモデルルームを見学してきました!
物件概要
売主:エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社・大成有楽不動産株式会社・株式会社長谷工コーポレーション
価格:2,900万円台~4,700万円台 ※100万円単位 70.15m²~91.97m² 第2期予告物件概要より
総戸数:345戸
交通:つくばエクスプレス線「南流山」駅徒歩8分、JR武蔵野線「南流山」駅徒歩8分
所在地:仮換地 流山都市計画事業木地区一体型特定土地区画整理事業施行地区内67街区1、7、8、9、10、11符号(7、8、9、10、11符号には敷地地上権設定有り)
建物竣工:平成27年8月下旬
モデルルームは南流山駅の駅前にあります。
看板にはでかでかとDNAと書いてあります。
DNAとはなんぞや??
D ダイナミック!!
N 流山!!
A アソシエイト(仲間)
・・・細かいツッコミはやめておきましょう。
それではモデルルーム訪問レポートスタートです!
- 所在地:千葉県流山市木下谷435外29筆(従前地)、流山都市計画事業木地区一体型特定土地区画整理事業施行地区内67街区1、7、8、9、10、11符号(仮換地)
- 交通:つくばエクスプレス 「南流山」駅 徒歩8分
- 総戸数: 345戸
[眺望]
このマンションは眺望には恵まれたマンションです。 それは南側に戸建・商業施設を配置しているからです。 ですから南側住戸に関しては低層階でも眺望はよく日当たりは良好です。 それだけではありません。 南西向き住戸側も目の前が小学校ですから眺望・日当たりともに良好です。 西向き住戸は一つ道を挟んでの流山街道ですから排ガス等はさほど気になりませんが、空いている土地がありますので永久眺望ではありません。 ですが現状では眺望・日当たりともに良好です。 土地計画看板の画像をupしておきます。 |
||
[総評]
角部屋の部屋はお得感がありますし、都心へ通勤している私としては利便性もいいですから、購入を考えていましたが候補から外しました。 理由はコテコテのファミリーマンションだからです。 私は現在子供がおりません。 子供がいる家庭にはこのマンションは最高の住み心地でしょう。 小学校・中学校が隣接していますし、買い物至便も良好です。 でも子供がいない家庭からしたらどうなのかなと。 ですからここを購入する方のほとんどがファミリーでしょう。 私も子供がいたら購入したかもしれません。 ファミリーの方にはおすすめだと思います。 子供にも親にも優しいマンションだと感じました。 1年後の街開きが楽しみなマンションですね!! 最後に建設現場の写真をupいたします! |
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |
モデルルームは駅前ですが、まずは駅から現地を往復してみることにしました。
駅から現地までの道のりはフラットで、歩くのが少し早い私ですが7分ほどで現地に到着できました。
ただ、マンションの敷地が広いですから玄関を出て電車に乗るまでは10分以上は見たほうがいいでしょう。
それでも近いほうですし、駅距離は問題なさそうです。
ウェリス南流山は「大規模複合開発」です。
こちらのマンション以外に戸建・ヤオコー(スーパー)・コーナン(ホームセンター)・ヤマダ電機(家電)が建設されます。
建築看板の写真をupしておきますのでご参照ください。
先日のアド街はご覧になりましたでしょうか?
そちらでも流山市は[都心に一番近い森のまち]と紹介されていました。
ですがこの周辺はさほど森はありません。
ですから環境を重視するなら流山おおたかの森でしょう。
ただ、ウェリス南流山は大規模複合開発のマンションです。
数々の大規模複合開発のマンションを見てきましたが、大幅に値下がりしたマンションは記憶にありません。
それは住みやすいからなかなか売りにでない。
売りにでても購入希望者がおりすぐに売れてしまう。
ということではないでしょうか。