サンクレーア川名についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:愛知県名古屋市昭和区広路通五丁目9番1(地番)
交通:名古屋市営地下鉄鶴舞線 「川名」駅 徒歩5分 (350m)
間取:2LDK+DEN~3LDK+DEN
面積:71.41平米・80.01平米
売主・事業主:サンヨーベストホーム
物件URL:http://www.sanyo-bh.co.jp/kawana/
施工会社:株式会社 麦島建設
管理会社:株式会社 東急コミュニティ名古屋支店
【物件情報を追加しました 2014.10.7 管理担当】
[スレ作成日時]2014-09-14 16:42:18
サンクレーア川名ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2014-09-15 18:48:50
投稿する
削除依頼
詳細はわかりませんが、駅から近いのと環境が閑静で1フロア2邸なのはいい。
それと南向き。 南側は、建物があるようですが採光面はどうなんでしょう。 間取りも広い方なので気になります。 駐車場は、平置きだといいですが。機械式ですかね。 |
|
---|---|---|
No.2 |
大通り沿いの様なので閑静では無いですよね。
|
|
No.3 |
マンションに関してのことは
詳しくは分からない状態ですが、今の所 総戸数24戸と子規模なマンションで1フロア2邸はいいですよね。 そして駅までの距離は徒歩5分の位置なら毎日の通勤にも余程の雨とか 悪天候にならない限り負担も少なく、それでいて駐車場も 100%確保されているのならメリットの多いマンションだと思います。 あと気になる騒音などは、大通り沿いとしても線路沿いとか駅ロータリー近くの マンションなどと比べると抑えられていると思います。 |
|
No.4 |
11月から販売開始だとそろそろ詳細も分かるころかな
角住戸で明るくてすみ心地よさそう 駐車場100%みたいで子育て環境も良いということで気になります |
|
No.5 |
公式サイトはまだ出来てないみたいですね。
スーモやヤフー不動産だと少しだけ載ってましたが。 駐車場は機械式なんでしょうか、平置きも何台かあると良いですね。 ここのマンションだとファミリーさんが多くなると思いますが 駐輪場24台分しかないのが気になりました。 玄関前に置くのはさすがにNGだと思うのですが足りない時はどうするんでしょうね。 |
|
No.6 |
駅から近いですが、住戸数が少ないのでマンションの内容によっては将来的に管理コストが気になります。
大通りが近いので、住む位置によると思いますが騒音が気になります。 広さなどは、いい感じでですね。広いほうじゃないでしょうか。 |
|
No.7 |
大通りは片側2車線なので交通量はそれなりにありますよね
バルコニーがこちら側に向かなければダイレクトな影響は受けにくいのではないの?とは思います。 あとは価格と設備仕様。 公式サイトがないので詳細がわからないですね。 これからですか?? |
|
No.8 |
公式ホームページがないみたいですね。
こんなページを見つけました。 http://www.kensetsu-databank.co.jp/tokai/osirase/detail.php?id=23 13階建てになるみたいですね。 地番も書いてあるので、グーグルマップで検索すれば位置は確認できます。 |
|
No.9 |
御器所からずっと東に進んだところにあるんですね。
近くには西友がありますから、お買い物は不自由しなさそうです。 Googleマップでは、ヤマナカやマックスバリュもあると書いてあるので、案外と便利な立地なのかもしれません。 |
|
No.10 |
立体パズルのような外観なのかな。街で目立ちそうですね。詳細が知りたいですが買い物はいろいろあって便利そうですね。西友 御器所店は24時間営業の年中無休なので重宝しそう。
|
|
No.11 |
1フロア2邸ですか。
いいですね。 2邸、全24邸ということは、12階建て? かなり高いマンションが建つんですね。 |
|
No.12 |
西友、24時間営業のお店が多いですよね。
便利そうですが、あまり夜遅くは出歩かないので便利だと感じるのかな? コンビニ代わりに使えるのが、よさそうですね。 |
|
No.13 |
24時間営業のお店は何気に便利ですよ。夜中にコレが必要って時に利用できますから
コンビニ代わりにもなりそうですね。 ただ、夜まで明かりがあるので静かで落ち着いた暮らしはできなさそうですね。 |
|
No.14 |
>>13
こっから西友までの距離わかって書いてる??? |
|
No.15 |
|
|
No.16 |
西友は、24時間営業なのですが、ここからは離れているので、多分、カーテンを閉めたら大丈夫な範囲なのでは?
西友はプライベートブランドも安いですし、節約にも一役買いそう。 近くに寺や公園もあるんですね。 このあたりって、古い町並みもあったりして、ほっとできそうです。 |
|
No.17 |
ここから西友まで多くのマンションが立ってますよ
西友の明かりなんて見えるわけがない。 |
|
No.19 |
熱田区に本社がある中小企業ですから仕方ないですよ。
そもそも社名に「サンヨー」と付けてる時点で・・・。 |
|
No.20 |
>>19
同感。 |
|
No.21 |
2LDK→3000万円台前半~4600万円台。
|
|
No.22 | ||
No.23 |
公式ホームページでは、ロケーションがわかりますね。
御器所よりも、川名駅の方が近いのかな?と思ったりしました。 最寄は川名駅で徒歩5分のようです。西友にも徒歩で行けますが、地図より距離は感じるかもしれないかな? 西友の真横ではないですし、他にもマンションやビルがありますから、西友の明かりは気にならない程度だと思いますよ。 自転車があれば、ナフコやヤマナカ、マックスバリュにも行けます。 |
|
No.24 |
駅から近くて、住戸数が少ないわりに販売価格も安い。
生活利便施設的には、充実しているとは言い難いですけど。 公園や神社が近かったり、便利な部分もある。 後は、プライバシー確保ができる作りなのが魅力を感じますね。 |
|
No.25 |
管理費が高くなりそうなのは、なんとなくわかりますね。
住戸が少ないので、仕方ないです。 ただ、2LDKで~4600万円台なのは、少し高いですよね。 2LDKでもリビングが広いのならいいですが。 このあたりは、スーパーもあって便利ですから、間取りなど詳しい情報が早く出てくれないかなと思っています! |
|
No.26 |
24時間のお店が通える範囲にあるのは、かなり心強いと思います。
子供が風邪をひいた時とか、昼間になかなか買い物に行けない時とか、 子供が寝る前に、明日学校に持って行くものがあった!という時とか。 夜遅くに普段利用するということは少ないと思いますが、 いざという時にはかなり便利です。 |
|
No.27 |
夜遅くまで営業するスーパー自体は増えましたが24時間っていうのはあまりないですからね。24時間スーパーの場合、夏場は早朝に買い物済ませられるからいいよ、なんて話を人から聞いたこともあります。ま、24時間スーパーが近所にあるからマンションを買うというわけじゃなくてあると便利だわっていうお話なんですが。
|
|
No.28 |
間取りが出ましたね。
Bタイプですが公式サイトの間取りとスーモに載ってる間取りが微妙に違うのは 間取り変更のオプションがあるってことなんでしょうか。 部屋を少し小さくしてWICにするかそのままクローゼット四つにするか悩みそうですね。 設備仕様のキッチンだと食器棚(カウンター)がありますけど標準設備になるんでしょうか。 |
|
No.29 |
浴室に窓があるのはいいですね。
やはり、換気システムが設置されていても、窓を開けて空気を入れ替えたいです。 それと主寝室が広い点。収納も多く設置されているのも良い。 床暖房は、結構、今はどこでも設置されていますよね。 |
|
No.30 |
第1期でいきなり半分売り出す戦法を採用したんですね。
恐るべし!!。 |
|
No.31 |
販売中は残り戸数をほとんど明かさない戦法も採用していたみたい。
|
|
No.32 |
1期でそれだけ出す、ということは、反応が大きかったということなんじゃないでしょうか。
じゃないといきなりそこまで強気では出さないと思います。 完売!コールするために、少しずつ出してくるのが定石ですから。 だから、検討者とか多いということになってくるんじゃないかなあなんて思いますよ。 |
|
No.33 |
みなさんは他にどんなマンションと比較されてるのですか?
|
|
No.34 |
周辺では御器所のローレルコートの駅前と広路通が比較対象ですね。
ローレルコートさんは間取りや設備、立地などはいいのですが、南側のリビングが大通り沿いなのでやはり車の音が気になりました。(広路通の方は実際の物件を見に行きました) そこ代わりここは建物が道路の南側に位置していて、道路が北側なので音はだいぶ軽減されています。(ここも棟内モデルルームを見学しました) |
|
No.35 |
24戸しかないマンションだから1期で12戸はまあありそうな話じゃないの?。
|
|
No.36 |
ここはあと1件だけみたいです。
近くに住んでいて広告が入ってました。 |
|
No.37 |
1年前は第1期販売中。
しかも12戸セット売り。 ってことは売れ行き、いいじゃないですか。 |
|
No.38 |
立地的にいいなと思ってましたが、
ようやく間取りをアップされたことでさらに良いなと思いました。 角住居などは早くおさえないと売り切れてしまいそうですね。 |
|
No.39 |
まだ空きありますか?
|
|
No.40 |
>>39
ありますよ。昨日、営業さんからパンフがきましたから。 |
|
No.41 |
まだ第1期のまんまですか?。
|
|
No.42 |
概要には販売期が最終期になっていました。
販売戸数も1戸になっていましたし、 HPのトップページには 『最終1邸!販売センター特別分譲!』 とありました。 やはり、あと1邸って事なのかな? |
|
No.43 |
角部屋になっているのがうれしいですし、ワンフロア2戸ですからプライバシー感もあってよさそうですね。
ファミリータイプの広めの間取りですから家族には人気が出そうです。 駅からの距離も近く住みやすそう |
|
No.44 |
スーモでは新築なしだったので、もう完売でしょうか。
ヒットした付近の新築マンションは、 ローレルコート御器所広路通 プラウド吹上公園パサージュ プラウド八事ガーデン グランドメゾン川名イーストレジデンス 人気エリアだから、あまりないんでしょうか。川名あたりで探すなら中古の方がヒットするのかもとか思いました。 |
|
No.45 |
自分の中では第1期8戸売りで情報が止まってますわ。
|
|
No.46 |
第1期8戸ってことは第2期は何戸なの?。
|
|
No.47 |
第2期も8戸だったりして。
|
|
No.48 |
第1期でしょ、8戸売ってたのは。
|
|
No.49 |
おぉ、知らぬ間に第1期が6戸に減ってたよ。
|
|
No.50 |
第二期も同じく6戸手売りしてた。
|
|
No.51 |
第2期は5戸だったそうな。
|
|
No.52 |
最終期は1戸増えて6戸になったよ。
|
|
No.53 |
いや3戸じゃないかという話も。
|
|
No.54 |
最終期もやっぱ8戸売りですわ。
|
|
No.55 |
最終期は3戸だったんよ。
|
|
No.56 |
2度見したけどやっぱり3戸売り。
|
|
No.57 |
いや2戸にまで減ったみたいよ。
|