地元民です。始発駅に徒歩5分、全戸南西向で、西友・ヨーカドーもすぐ近くなので場所はすごく良いと思います。
マンションを買うのは初めてなので、物件を検討中の方など色々と情報交換しませんか?
所在地:埼玉県所沢市小手指町1丁目27-17
交通:西武池袋線「小手指」駅徒歩5分
総戸数:45戸
間取り:2LDK+S〜4LDK(3LDK中心)、64.38㎡〜84.40㎡
入居:2016年1月予定
売主:株式会社アーネストワン
販売会社:日本レジデンシャルアドバイザリー株式会社
施工:多田建設株式会社
管理会社:伏見管理サービス株式会社
【物件情報の一部を追加しました 2014.10.25 管理担当】
[スレ作成日時]2014-09-11 21:14:08
サンクレイドル小手指Ⅱ
No.181 |
by 匿名さん 2015-10-23 20:36:22
投稿する
削除依頼
わぁ、ありがとうございます!
カッコいいですね。 今週末に見に行こうかな。 |
|
---|---|---|
No.182 |
バルコニーは擦りガラスが使われているように見えますが、透け感はどうでしょうか?
物件によっては、洗濯物がほしてあるのがわかってしまうという意見も聞いたことがあるので。 実際みてみるのが一番かな?と。 |
|
No.183 |
>>182
透けませんよ。薄いブルーの乳白色みたいな感じ。展示場で確認できますよ! ところで、販売会社のHPで眺望写真が出てますね。 http://n-r-advisory.com/buyer/buyer.php?eid=00014&category=01 これ、ある程度上の階だったら、富士山と西武の花火が見えますね! |
|
No.184 |
|
|
No.185 |
179さんがあげて下さった写真を確認してみましたが、
バルコニーのガラスは反射もあり、内側の洗濯物が 透ける事はないように思いました。 下階はコンクリートですし外からの視線もしっかり 対策されていますね。 |
|
No.186 |
今日は、説明会お疲れ様でした。
皆さんすごく感じ良さそうな方ばかりでホント安心しました! 唯一不安だった駐車場も抽選無で借りれそうとの事。 ますます引越が楽しみです。 |
|
No.187 |
|
|
No.188 |
目の前に駐車場があるけど、本当に大丈夫なのかねぇ??
|
|
No.189 |
188さん、目の前に駐車場があったら何かあるのですか?
何も気にならなかったので、逆に何かあるのかと思ってしまいました。 中学校は遠いのですが、小学校は近いので通わせるのは安心でいいなと思います。 |
|
No.190 |
小手指住民です。
日当たりは凄く良いと思います。夏は暑いぐらいかもしれません。 西友の裏手に住んでいますが、小手指は本当に住み心地が良いです。小さい子がいるならそのマンションから直ぐの場所にSL公園があるのでオススメです。 西友、イトーヨーカドー、新鮮市場が良いです。 しかし、新築が建っても住環境を求めた老夫婦が多いのが気になります。 ツタヤ跡地にもマンションが建ちますがあっちは日当たりが若干悪くなると思います。まあ値段次第ですね。 通勤は六本木ですが練馬まで座って大江戸線といった感じです。そんなに苦はないですね。帰りは小手指行きに乗れば寝てしまっても起こしてくれますw 兎に角若い子育て世代が増えるのは凄く嬉しい事なので、是非小手指北口を選んでくれたら嬉しいです。 |
|
No.191 |
もう完成ですか?
|
|
No.192 |
>>191
今週末、内覧会ですよ。 |
|
No.193 |
|
|
No.194 |
>>193
内覧業者の方と見に行きました。 壁紙の汚れ、繋ぎ目など細かい指摘は結構ありましたが、全体としては大変満足でした。色々な所がしっかり施工されているとの見解でしたよ! また、陽当たりが大変良く、日中は南側暖房なしで問題のない暖かさを感じられました。 遠方とのことですが、ぜひご自身でもご覧になられると良いと思います。周りの環境もとてもいいですよ。 |
|
No.195 |
押印した印鑑すら拭いてくれない
内覧会の会場が寒かった 管理会社があまり頼りがいがない雰囲気 こんなことを気になったのは私だけでしょうか?大きい買い物なので、神経質になりすぎですかね? 上の方が言う通り汚れ等有りましたが、マンション自体はとてもよかったです。 |
|
No.196 |
ここに決めようと思います。
|
|
No.197 |
うちは指摘が数か所でした。もうちょっとちゃんと見といた方がよかったですかね?笑
北風がすごく冷たい日でしたが、日当りが良くてすごく暖かく感じたのは上の方と同じです。 杭の件も、施工中の写真など見せて頂きながら説明をしてくれたので安心できました。 三井のマンションが問題を起こす前の時期だったのに、しっかり資料を残してるんだなと感心しました。 駐車場は予想より余裕のあった印象ですね。周囲が便利だからこのタイミングで手放す人もいるのかな? |
|
No.198 |
気になるところがあれば確認会の日に指摘しましょう!個人的には天井の壁紙のつなぎ目とか端っこの仕上げが気になり、結構指摘しました。
販売会社の公式サイト?見たら最終5邸だそうです。入居開始後もぼちぼち1年くらいかけて売るのかなぁと思ってたので思ったより売れ行き好調で嬉しくなりました。 |
|
No.199 |
やっぱり購入する前には実際に物件を見てみるのがいいと思います。
モデルルームだけでは分からないことも多いと感じます。 ただ、売れてしまって部屋を選べない、というデメリットがあるのですが。 |
|
No.200 |
>>198
明けましておめでとうございます。 ホントですよねー、融資とかオプションとかで何度行ってもお客さんいなかったので大丈夫かな?と思ってましたもん笑 説明会とか内見会とかでちゃんと売れてるんだなというのは分かりましたけどね、早く完売するといいですね。 |