ライオンズクオーレ東向島についての情報を希望しています。
駅近なのでDINKSからファミリーまで需要がありそうですね。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都墨田区墨田3丁目78-1(地番)
交通:東武伊勢崎線 「東向島」駅 徒歩5分
間取:1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:54.09平米~83.08平米
売主:大京
物件URL:http://lions-mansion.jp/MN130151/
施工会社:南海辰村建設株式会社
管理会社:株式会社大京アステージ
[スレ作成日時]2014-09-10 11:40:31
ライオンズクオーレ東向島ってどうですか?
No.101 |
by 匿名さん 2015-05-16 10:01:13
投稿する
削除依頼
>>100
最近、ここのマンみたいに客の反応見て値上げするところ多いみたいですね。 |
|
---|---|---|
No.102 |
|
|
No.103 |
人気があると値上げされるのですか。
そうなると。早めに申し込んだ方が得なのかと思うけれど、 人気があるかどうか、良いマンションかどうかの見極めって、 素人にはなかなかできることではなさそう。 人気があるとなったら値下げ交渉も無理ですよね。 |
|
No.104 |
人気があると値上げされるという表現になるのかしら。
土地の相場が人気の場所とイコールの場合も違う場合もあるかと思います。 周辺で高いマンションが人気出ると、後から建つマンションも 便乗して揚げていくということはありえるかもしれません。 |
|
No.105 |
内見したけど、グレード高いな。
価格も高いけど。三井の押上よりかなり安いと思ったが・・・。 一生の買い物で、目の前が啓運閣日蓮宗はちょっと怨念ありそうで怖いな。 駅5分で住宅地に建設されるのはこの辺りではかなり珍しいみたいです。 |
|
No.106 |
駅から徒歩5分という好立地はなかなか出てこない気がします。
でも、ファミリー向けの間取りはどれくらい確保されているのかですが。 |
|
No.107 |
先着順で受付中の4戸に関しては、ファミリー向けと考えてよいのではと思います。
面積的には広々とした感じではないかもしれないけれど。 角住戸のCタイプはやたらと細かい窓があって、明るさは期待できそうだけど、掃除が面倒そうだなと思いました。 |
|
No.108 |
|
|
No.109 |
Cタイプ、出窓だけで四つもあるのか。こういうタイプってカーテンは無理ですよね?
ブラインドになるんでしょうか。 こういう形のリビング、戸建てではよく見ますがマンションだとあまり見ない感じ。 棚とか置いて色々飾ると良いのかなあと思います。 しかしCタイプは窓多いですね。西側にあるバルコニーは布団干し場として使えるんでしょうか。 |
|
No.110 |
|
|
No.111 |
事業主が変わり、これだけ、近所ともめても、
快適に住み続けられるのかね? |
|
No.112 |
お墓ビューじゃ日本人には売れないってことなんでしょうか?
|
|
No.113 |
|
|
No.114 |
三井不動産の押上と比較する人が多いみたいです。私たちは住み慣れた向島がいいのですが、やはり大京もトラストも近所とかなり反対されて押し切ったから、ここに住んだら知り合いから厳しい視線が来そう。
上の階は売れてました。 |
|
No.115 |
|
|
No.116 |
反対運動、近くを通った時には気が付かなかったけれど…
Cタイプのリビングの小さな窓の部分は、ブラインドを使ってみるのはどうなんだろう?と思いました。 カーテンという感じではないのかなぁと。 カーテンレールが設置されているかどうか、そもそもそこから確認しないといけませんが。 |
|
No.117 |
>>116
トラスト5が最初は説明に来てた けど、突然大京が窓口になった。 まぁどっちでも良かったけど。 気になるなら直接近所のお店とかで 聞けば? 色々あったのは事実です。 隣のお墓も気になりますが、売主が 変わったのも気になります。 駅に5分は近くていいけどね。 引っ越し始まった? |
|
No.118 |
>>117
入居始まったようですね。 |
|
No.119 |
いまどき近所付き合いもそんなにあるわけではないですから、建設中のトラブルなんて気にする必要はないと思います。
建ってしまえば終わった話です。 それに、下町もどんどん新しい空気を取り入れていかないと街が廃れていってしまいます。 |
|
No.120 |
ライオンズの割に価格帯が、割と抑え目だなと思います。
でも、その分専有面積が狭い感じがしなくもありません。 各部屋が狭いので、使い勝手が良いとは言い難いかも? |
|
No.121 |
先着順で8戸販売しているみたいですが、総戸数の2割が売れ残りって、どういう状況なんでしょうか?
私は一時は候補にしていましたが、販売開始がどんどん遅くなった影響で候補から外しました。 今となっては、買わなくて正解だったかもしれません。 |
|
No.122 |
|
|
No.123 |
公開しているのが8戸なだけで、実際はもっとあると考えるのが普通。
すくなくとも13戸くらいでしょ |
|
No.124 |
>>122
121です。 建物は建っているのに販売がどんどん遅れていくので、計画性のなさに違和感を感じて他の物件を買いました。 当初の計画どおり、3月〜4月に入居できていたら買っていたかもしれません。 いろいろといわくを感じる物件です。 |
|
No.125 |
|
|
No.126 |
売主が変わるなんて、あんまりありませんよ
|
|
No.127 |
>>125
売り出してから半年近く経っているのに、しかも竣工売りなのに、半分くらいしか売れていないと言うべきではないですか? 私は竣工売りの物件をあまり見ていなかったので分からないのですが、マンションの販売って販売開始から半年で半分売れていればよしとされるものなのでしょうか? 結局のところ、販売開始時期と入居開始時期が大きく遅れた原因が何なのかも釈然としませんが、その辺に販売不振の原因があるのかも、と勘ぐってしまいます。 |
|
No.128 |
狭いわりに管理費が高いですね
この戸数だと、修繕などはかなり厳しくなってきますね 元々の商品的に、売れていないだけでは? こういった地域で反対されているマンションに住むと 自分たちが攻撃されますから、普通嫌ですしね |
|
No.129 |
4階から上は売れてます。
2回見学したけど、 いきなり契約関連手続の 説明が長くて驚きました。 西側は地元では有名なお墓があり 敬遠されてます。 向島界隈のマンションは販売長引く のは場所的にしょうがない。 健闘しているほうだね。 |
|
No.130 |
今だと値引きはどのくらい期待できますかね?
|
|
No.131 |
600万円くらいでしょう
|
|
No.132 |
1戸売れたみたいですね。
|
|
No.133 |
値引きは800万円くらいでしょうか
|
|
No.134 |
>>133
1000万はいけるんじゃないでしょうか。 |
|
No.135 |
竣工して半年たっている現状で、販売しているのが44戸中7戸
何かしらサービスがあってもいいかなぁ、なんて期待はしてしまうような時期には差し掛かってきているのかな、という印象は受けます さすがに大台に乗るようなお値引は難しいんじゃないかと思いますが… ただこの場所だと初期設定でももう少し安くても良かったのかなぁというのはあるかと思われます |
|
No.138 |
>>137
錦糸町を買えるなら、錦糸町の方が良いと思うよ。 |
|
No.139 |
|
|
No.140 |
朝から木魚なんて
成仏できそうでいいですね |
|
No.141 |
木魚の音って一日中なっているわけではないのですよね?
ただ朝になっているということで。 最初からわかっている条件ならそれはそれで割り切れる人は割り切れるかも。 こちらの方が後からなんですし。 窓閉めていても聞こえるほどではないんですよね? |
|
No.142 |
住人です。朝から木魚の音なんか私は聞こえたことはありません。
ディスポーザーが無いのが唯一の残念な点ですが、その他については 極めて満足しています。 そもそも都内で駅から徒歩5分の物件がほとんどないんですから。 |
|
No.143 |
|
|
No.144 |
>>143
10件くらいしか売れてないのでは? |
|
No.145 |
ヤフー不動産では
第1期7次だから もっと売れてると思う。 空きがそんなにあるはずないよ。 半分ぐらいは売れてるはず。 |
|
No.146 |
都心アクセスがいいのは、大きな魅力の一つだと感じます。
毎日、通勤するとなると、やはり大変な部分も多くて煩わしく感じるところもあるのではないでしょうか。 また、駅から近いことも、通勤する時には煩わしい思いをしなくていいポイントだと思います。 |
|
No.147 |
|
|
No.148 |
|
|
No.149 |
>>148
確かに、100点満点の物件はないですね! |
|
No.150 |
|
|
No.151 |
お寺が隣にあるのってマイナスポイントなのでしょうか?
私的には、大きな建物が建つ心配がないので、良いのかな?と思えますが。 朝から、家の中まで木魚の音が聞こえてくるのはあまり心地よい物ではありませんが 住人さんの話では朝から木魚の音は聞こえたことが無いとの事ですので、 その点においては大丈夫なのかな? |
|
No.152 |
すぐご近所にある玉ノ井カフェ、以前入ってことがあるのですがすごく雰囲気が良かったです。
先月行った時には閉まっていたのですが またOPENしているようです。 本当に素敵なんですよ。 お寺があるということはお墓があって…というふうになるから 資産価値的に影響があることを考えている方が多いのかしら? |
|
No.153 |
もと、お墓があった場所に建っているというわけではないのなら、私ならあまり気になりませんが、そこまで気になる物なのでしょうか?霊感の強い人だったら、やっぱり見えてたりするのでしょうか?
|
|
No.155 |
>>145
以前見学したからハガキ来ました。 あと8戸が価格入りと次回分譲と 書いてありました。最上階のDは 良かったが、下の階は隣が近くて 無理でした。 青砥の方がクオーレじゃないから いいかもね。 |
|
No.156 |
>>155
クオーレって何なんですか? |
|
No.157 |
|
|
No.158 |
新築時と中古時は違いますよ。
価値としては、より落ちるでしょうね。 |
|
No.159 |
よく駅近物件は資産価値が保たれると聞きますが、お墓は?
竣工が2月なので約9ヶ月経っていることになりますが、 中古で売れるかどうかを判断するには新築時にどれくらい 売れ行きが良いかも重要な基準となりますよね(^^; |
|
No.160 |
|
|
No.161 |
販売開始は5月だったはず。かなり早いペースだと思いますが。
|
|
No.162 |
DMは残り8部屋の
価格表と、 他のライオンズマンションの チラシ入ってた。 自転車置き場はあと40台空いてるし、 ファミリーにはいいかも。 うちは予算超えでしたが。 |
|
No.163 |
まだ半分くらい残っているのかなと思っていましたが、
残り8部屋なのでしょうか? モデルルーム見学も実際の建物を見て購入できるので 検討しやすいっていうのはありますよね。 |
|
No.164 |
|
|
No.165 |
|
|
No.167 |
大京さんがトラストファイヴさんから
買って販売してるマンションなのに、 営業さんからは、「大手から買いましょう」と、何回も言われました。 |
|
No.168 |
まあ、大手から買うというのは間違っていはいないんじゃないかと。
元の売り主は違いますが。 どういう経緯でこうなっているのか、というのはわかりませんが。 あまりライオンズっぽく無いな、というふうに思っていたんですが、 スレッドを見て、 元は違う売り主だと知りました。 だからなんでうsね。 |
|
No.169 |
価格が戸建てと同じくらい高いのですが、このあたりだとこの相場が普通なのでしょうか
駅からは近いですから利便性がいいのは魅力的です。 周辺は低層地域ですから、日当たりもよさそうなのは利点かなと思います |
|
No.170 |
|
|
No.171 |
170さん、そうなんですか。
戸建ても価格は上がっているように聞いていたのですが そうでもないとお聞きしたので、両方比較して決めたいです。 |
|
No.172 |
実際何部屋位が残ってるんだろうか?
4380万の部屋なら年明け500万引きくらいいけるだろうかね |
|
No.173 |
|
|
No.174 |
そんなに安くなるかね?
値引き相場はよくわからん |
|
No.175 |
年明けに、どれくらい引いてくれるか聞いてみるかな?
|
|
No.176 |
昨日、担当の方に聞きましたが、残り5戸らしいですよ。年明けには完売ですね〜
もうすぐ引越しです。皆さんよろしくお願いします。 |
|
No.177 |
もう直ぐお引越しですか。
新居にお引越しって気分も良いでしょうね。 お引越しは年内ですか?それとも年明けに? でも待ち遠しくて溜まんないですね。 私も新居に引越しの時は嬉しくて溜まりませんでした。 もう今から身体だけでも引越ししたい気分かな。(笑) |
|
No.178 |
あと3戸ですが、書き込みを見るとまだあるかもしれないということ?
そういうのってあるのですか。 竣工して時間が経ってしまっているので、もしかしたらディスカウントもありうるのでしょうか。 いま出ている価格は 今の相場からみるとお得な感じだからあまりしてくれないのかなぁ。 |
|
No.179 |
|
|
No.180 |
去年9月から私はサービスの話を
貰いましたよ。 残り15ぐらいじゃないの? |
|
No.181 |
サービスの話って、オプション◯◯万円分サービスとかそういうことですか?新価格になったりすればまだいいのかなと感じました。他の方も触れられていますが、元々の設定値が高めにされておりましたので。東向島、いい街ですが客観的に見るとふつうの住宅街ですから、あまりに高いと想定と違ってくると思われる方も多くなってくるのだと思いますよ。
|
|
No.182 |
ここの価格は十分安いですよ。
今の相場を考えると値引きしてまで売り急がないかもね。 ただし今は決算期が近いからサービスがあれば超ラッキー。 |
|
No.183 |
今の杭問題や偽装物件などが問題視されてるなか
いくら安くてもここは選ばないでしょう ゼネコンかデベロッパー どちらかがきちんとしていないところは厳しいと思います。 安物買いの銭失いとヒューザーの時も言われましたからね。 |
|
No.184 |
入居しました。よろしくお願いします。
先日、ソラマチまでお散歩してきました。 ソラマチって楽しいんですね、ご飯美味しいところいっぱいでした。 快適。 |
|
No.185 |
もう契約者さんは入居されているのですね。現状でどれ位入居されているのでしょうか。
まだまだこれからという感じですか?? ソラマチはいつも混んでいますけれど、平日午前中はまだいい方みたいです。 ご近所だと散歩ついでに行ってこられるので楽しいでしょうね。 普段使いに良いお店がないか探すのもたのしいかもしれません。 |
|
No.186 |
皆さん入居されているようで、入居がまだのお部屋はあと7部屋と聞きました。
ソラマチは歩く時間入れても、10分くらいです。 最近は近所のベルクスとかダイソーによく行きます。歩いて5,6分かな?便利ですよ。 |
|
No.187 |
もう入居されている方がいらっしゃるとマンションの様子が伺えてどのような住み心地か想像しやすいです。
周辺施設はソラマチなど大型商業施設もあり、便利そうですね。 肝心のマンションですが、共用や住人の様子などはいかがですか? |
|
No.189 |
あと2戸みたい。
昨年のGWから販売だから、 販売開始もうすぐ1年。 あの立地ならば 大健闘かな。 |
|
No.190 |
限定1邸、エアコン、照明、カーテンつきで販売だそう。最終1邸でしょうか?
月々9万円台、99822円で返済するプランがのってますね。約10万円。洋室1だけでなく洋室2にもウォークインクロゼットがあり、収納よし。トイレ内にも吊戸棚があります。 欲をいえば、キッチンにもパントリーがあるとよかったな。洋室2をクロゼットにして、キッチン側にちょっとした収納スペースがあると助かりました。 |
|
No.191 |
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
|
|
No.192 |
マンションの間取り、言いたい放題で「77㎡5650万円」が掲載されていました。ホームページ見てみましたが、最終1邸には間に合わずのようで。
「心はライオンズ」「坪単価242万円」と上手な説明つきです。駅徒歩5分、ライオンズが他のディベロッパーから買取販売の「ライオンズクオーレ」と書いてありました。ライオンズ、ライオンズクオーレの違いがあるんですね。知りませんでした。 中古が出てきたら気になる物件になりそう。あったら教えてください! |
|
No.193 |
中古物件、6階60平米で4,850万円で出ましたよ。
高いんだか、安いんだか。 |