ヴェルディーク所沢についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県所沢市金山町16-2(地番)
交通:西武新宿線 「所沢」駅 徒歩16分
西武池袋線 「所沢」駅 徒歩16分
西武池袋線 「西所沢」駅 徒歩7分
西武狭山線 「西所沢」駅 徒歩7分
間取:2LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:66.15平米~68.25平米
売主:オンズコンフィアンス
販売代理:大和地所レジデンス株式会社(旧:日本綜合地所株式会社 )
施工会社:多田建設株式会社
管理会社:伏見管理サービス株式会社
[スレ作成日時]2014-09-08 23:27:31
ヴェルディーク所沢ってどうですか?
No.101 |
by 物件比較中さん [男性 50代] 2015-04-30 19:33:48
投稿する
削除依頼
まだ売れてないんですか。結構長いですね。やはり向きが悪いんですね。
|
|
---|---|---|
No.102 |
もうほとんどなかったです。
上の階が1〜2戸でした。 1階が厳しいみたいですね。 |
|
No.103 |
周辺環境を見ると、割と静かなのかなとは思いますが
駅まで徒歩16分はやっぱり遠いですね。 それを含んでの価格帯だと思います。 |
|
No.104 |
西所沢7分だからいいのでは?
急行停車駅ですし。 |
|
No.105 |
気になってる人はあくまで所沢駅をメインにしてる人なんじゃないですか?
1駅しか違わなくてもその僅かな時間と距離でっていう人もいるんだと思います。 西所沢でみるならいい条件だと思いました。 |
|
No.106 |
そうですね。
西武池袋線で検討ならいいと思います。所沢駅は隣で乗っている時間にすれば2分ぐらいで停まる駅も一緒。 所沢駅で徒歩10分のマンションが3,600万円。 そう思うと割安。 |
|
No.107 |
西所沢駅を中心に行動する人であれば
便利と感じるかもしれませんね。 ただ、所沢駅で考えると、やっぱり少し遠いですよね。 外観デザインもキュンとくるものでないので、 もう少し何か決め手になるものがほしかったかなと思います。 |
|
No.108 |
価格はキュンときましたね。
|
|
No.109 |
所沢駅まで歩きました。14分で着きましたよ。まあ近くはないですね。
でも通勤の朝は健康の為、いいかなと思いました。 帰りは西所沢駅から帰りますけど。 |
|
No.110 |
わたしも歩きましたが同じく14分でした。
歩道も広くて綺麗でしっかりしてるので、苦になりませんでした。 元町交差点過ぎてからは、ちょっと狭いかな 笑 |
|
No.111 |
こんなに掲示板が賑わってて。
肯定意見も多くて。 否定的な意見にはすぐフォローが入るのに。 なぜ売れないのでしょ。 |
|
No.112 |
会社の知名度やブランドの低さ?確かに会社はイマイチな気はします
こういう部分は将来的な資産価値に関わると思いますからね ただ利便性や価格など物件だけでみたらかなり好条件ですよね |
|
No.113 |
そんなに中古で会社名を見る人いますか?
中古こそ価格と条件な気がしますけど。 |
|
No.114 |
フツー、ブランド見るでしょ。中古だから見ないとかじゃなくて、買い手の価値観にブランドが優先度高いかどうかなわけで。で長期利用になる住戸は保証や販売責任があるブランドは当然気にするし。まぁなんでも安かろうが良い人間も居ると思われるが。
|
|
No.115 |
すげーな
ちょっと突っついたらいきなり3件も書き込みが こんなに注目度が高い物件ならすぐ売れるはずなんだけどなー そんなにいいなら買っちゃえばいいのにさー 何で買わないんですか 一体誰がここの掲示板に張り付いてるのかな 否定的な意見を消すのになぜだか凄く必死な感じがするんだよなー なんでだろー |
|
No.116 |
確かに当物件は他所みたいに有名不動産ではないですが特別不安にはなりませんでしたよ
担当者の売り方に対する感じ方はそれぞれでも住むのは自分達ですから 今度所沢に新しくできるマンションはブランド力がある不動産ですが値段はそれなりに高いし目の前がキャバクラがあるらしいので何か嫌だなと思ったので良し悪しですね(笑) |
|
No.117 |
じゃあ買えばいいじゃん>>116
|
|
No.118 |
はい
ですから去年購入して住んでます>>117 |
|
No.119 |
大手でも保証は同じでしたね。
また今は瑕疵担保責任保険がありますので不安もありません。 所沢市内の物件では売れてるのだと思いますよ。 大手でも1年ぐらい販売してますから。 埼玉ですからこんなもんです。(笑) |
|
No.120 |
>>115
張り付いてないと出ない意見だね どこの業者か知らんが、おまえが一番必死に見えるよw 安いから予算内に入りやすく注目してる人が多いってこと。逆に億ション注目するやつは少ないわけ そんなこともわからないの? |
|
No.121 |
|
|
No.122 |
ここが、クレアメゾンとして販売始めたのは2年前では?しかも大手が所沢で400戸近く販売する間に50戸も売れないのはどうしてなんだろ?立地?建屋?設備?価格?ブランド?確かに不思議。
|
|
No.123 |
売主が変わって販売したのはまだ半年ですよね。
大手400戸どこだろう? |
|
No.124 |
|
|
No.125 |
当時より価格も下げましたね。
|
|
No.126 |
角住戸だとバルコニーが2面でいいですね。
Aタイプは、東と南向きバルコニーがあるので使い勝手が良さそうです。 WICが外に飛び出るように設計されているので、居室の広さが確保できている気がしました。 個人的には水回りが玄関に近いのが気になりました。 |
|
No.127 |
住んでらっしゃる方陽当たりいかがですか?
|
|
No.128 |
売主関係の?不動産業者のスレ多すぎですな!ここで商売しているようで…
|
|
No.129 |
あーだ、こーだ言ってるうちに
あと7戸。 もうすぐ売り終わるんじゃないですかね http://m.realestate.yahoo.co.jp/detail/newmansion/top?bid=00102689 |
|
No.130 |
さすがに夏前には決まりそう
こういうのは 慎重さもですが勢いもある程度ないと決めた時には終わってた!なんてことになりますからね ただ1Fの庭付きは残りそう…あれ庭じゃないですよね、あんな狭いスペースならいらないし正直1Fは作らないで駐車場を増やせば良かったのに |
|
No.131 |
まだ7つもあるんかい。
全然売れてないやん。 二期とかいつ始まるんだよw |
|
No.132 |
1期が4戸になってますね。
2期が3戸。 2期で完売だそうです。 |
|
No.133 |
見りゃわかるわw
要は4つ売れないから2期に移行できないんだろ 一体どれだけ引き延ばすんだよ |
|
No.134 |
ここでグダグダ文句言う前に知りたいなら自分で問い合わせすればいいじゃないですか
|
|
No.135 |
|
|
No.136 |
|
|
No.137 |
ただの構ってちゃんでしょう
誰かに相手してもらえないと騒ぐ赤子と同じ よく言えばまた頭が成長段階なんでしょう やさしく無視しましょう 見に行きましたけど、一階はぼくも売れないなと思いました(笑) せめてあの庭が東向きならね |
|
No.138 |
間取りのタイプは多くあるように感じますが、
広さが微妙に違うとか、左右反転というだけで、基本的には田の字の標準的な間取りなのかなと感じました。 角部屋以外は広さで選ぶ形になってくるのでしょうか。 価格に関して言えば、かなりお買い得ではあるかと思います。 |
|
No.139 |
参考に実際に購入して住まわれてる方の意見を聞きたいのですがどんな感じでしょうか?
購入した方はここ見てないですかね… |
|
No.140 |
入居しましたよ
安いですが、特に不自由なこともなく、逆に便利に過ごせてます 周りにスーパーもコンビニも幼稚園も学校もフィットネスや、その他、何でもあるので、コスパはいいマンションだと思います なかなか交通量のある通り沿いにありますが、二重ガラスなので、騒音には感じず、とても静かです 東向なので、午前中は朝から強烈に日差しがあります 洗濯物干すなら午前中ですね 購入時に妥協した点は所沢駅から少し離れてることです しかし、住んでみたら西所沢駅使ってしまうので、特にいまは不便感じませんが お金に余裕があるなら、所沢駅前にたくさんマンションあるので、もちろんそちらをお勧めします というかお金かければかけるほどいくらでもいいマンションあります ひとつ言えるのは、3LDKの8万の賃貸に住み続けて無限にお金をどぶに捨て続けるより、3LDKのこのマンションを毎月8万ずつ有限で 払い続けた方が明らかにお得と言うことです |
|
No.141 |
140さんへ
頭金いくらくらい出したんですか |
|
No.142 |
このマンションなら頭金0円でも8万円でしょう!
|
|
No.143 |
140さんとは別の入居者です。
頭金は8万でしたが手付金など諸経費諸々は当然ながらかかります。(詳細な金額は個々の事情もありますので伏せさせて頂きます) |
|
No.144 |
手付金8万円でいいんですね!
中古だと諸費用と別に手付金100万円とか言われますので本当に賃貸よりいいですね。 賃貸でも敷金礼金等で50万円ぐらいかかます。 |
|
No.145 |
|
|
No.146 |
>>145
でしたね〜(笑) |
|
No.147 |
修繕積立基金一括だけでも、362,880円~402,300円とありましたから、
やっぱりいろんな諸経費をみても100万とかはみておかないといけないのでしょう。 それに加え、引っ越し費用や、インテリアの購入などありますので、ある程度の余裕は見ておかないといけないと思われます。 |
|
No.148 |
ここと近くの物件で迷うのですが
月々25000円位支払い安いのでこっちにしようか もの的には近くのマンションの方が良い気がします ただ月々の差額はい大きいので 同じく迷われた方が見てたら意見下さい。他人に意見求める事ではないでしょうが参考に、、 |
|
No.149 |
2万5千円確かに大きいですね。
金額したらかなり違いますよね。 将来、修繕費が上がったりとか元金の減り具合とか考えると自分だったら安い方がいいです。 |
|
No.150 |
資産としての考えも必要かと思います。
もし売却しなければいけない状態になった時に 売りやすい物件というのも重要ですね。 |
|
No.151 |
営業巡回お疲れ様ー。
まだ建築費が高騰していない時期に建てて、スペックも低いのに、価格が高く感じる。 同時期のパレステージ西所沢の価格を見たら、割高に感じるなあぁ。 |
|
No.152 |
|
|
No.153 |
ここは設備も残念だし、場所も中途半端なんだよな。
安いには理由がある。 そもそも、まだ残ってるのか?? |
|
No.154 |
二重床、ペアガラス、屋根付き平置き駐車場あるからいいんじゃない。
床暖がないのは残念だけど エアコンで十分。 |
|
No.155 |
風呂狭い。
バルコニー狭い。 駐車場空きなし... |
|
No.156 |
ここも不満もあるけど、どこも大体何かしらは不満あるんじゃない?
広さや設備関係はあれば助かるけど全てを望んだら結局は『お金があれば』になるからある程度は仕方ないでしょ 1000万以上違ったら話変わってくるよ 目立って辺鄙な場所でもないと思うけどな〜 ファミリー向けにはつくられてるし価格帯からみても住む分には選択の価値はあると思う 近辺もまだまだ開発の余地あるから便利になるかも |
|
No.157 |
営業多いな
|
|
No.158 |
なぜ素直に思った事や感じた事を書いたら『営業』に思われるか不思議(笑)
中にはいるかもしれないから否定はしないけど、こういう書き込みって最後は個人の判断でしょうが そんなに悪い点ばっかり書き出して欲しいの? 前にも変な書き込みしてた人いたけど、それと大して変わりませんね |
|
No.159 |
横から失礼
書込み内容見ると、営業さんか、そうじゃないかすぐ分かりますよ。 この価格で完成から一年近くも売れ残るのは、魅力や価値が感じられないから。 隣マンションの「アンビエンス西所沢(築9年)」に比べても見劣りしている。 お金ない人は良いかもしれないけど、新築や中古価格の上昇に合わせて、価格が吊り上げられているから、この物件をこの価格で買うと損をした気分になるかもね。 |
|
No.160 |
営業さんも大変だと思うけどあからさますぎんだよね。
もうちょい上手くやればいいのに。 マンション自体はそこまで悪くないけど売り方が悪い。 |
|
No.161 |
営業かどうかの判断は可能かもしれないけど
とりあえず営業と言われた書き込みは営業じゃないけどね 営業の肩なんか持ちたくないって(売り方が悪いのは賛成だもの) |
|
No.162 |
158さんに同意。
どこのスレもそうですよね。 私も営業呼ばわりされた事多数あります。 |
|
No.163 |
営業じゃなかったら、いちいち否定なんていないよ!普通は!!
どーでも良いことだし否定するのも面倒! まぁ、社内の目があるから、演技して否定するのだろうけど… |
|
No.164 |
何かマンションとは関係ない書き込みが増えてますね
私自身の意見は内容だけみて営業とか演技って決めつけてる人って色んな意味で凄いと思います |
|
No.165 |
肯定的な発言すると、すぐに営業と決めつける。
やれやれです。 |
|
No.166 |
みなさん勘違いされているかも知れないので念のため、このマンションは完成してから販売してるの1年も経っていないと思います。
また、安いのは売主が変わってから価格が変わりましたので。 前の売主の時は殆ど販売してなかったみたいです。 |
|
No.167 |
朝から…必死だねぇ…
|
|
No.168 |
>>167
レーベンの人? |
|
No.169 |
どのタイプの部屋、残ってるんやろ?
|
|
No.170 |
前の売主は何処?
なんで売らなかったの? |
|
No.171 |
売れなかったんじゃなかったかな。
確かマンション名も違ったはず。 マンション名も一戸も売れなかったから変更できたんじゃなかったかな。 |
|
No.172 |
見学に行ったけど営業の対応が酷かった…
1時間半しか時間無いって言っただけなのに。 そりゃ売れずに長引くわ!って思いました。 |
|
No.173 |
確かに営業は酷い(笑)
マンション自体は全体的に悪くはないのに勿体ない限り ベランダにいつまでも掛けてある幕とか、入居者もいい気分じゃないでしょ |
|
No.174 |
営業って完売するまでマンションに常駐するんですかね?
ってことは見学や説明に使ってる部屋完全に中古物件ってこと? |
|
No.175 |
|
|
No.176 |
ココの営業に不満もった方けっこういるんですね。
私もイラっとする対応されました。 説明を求めたら濁されて、最後は逆ギレ状態に。 皆さんと同じ人かな? |
|
No.177 |
|
|
No.178 |
なんだか、営業の為にあきらめるって勿体ない気がします。
営業の対応が悪くてあきらめるのなら、営業を変えてもらう方がよいのかな? 私だったら、すぐ本社とかに連絡をして、しっかり説明を聞きたいので営業を変えてくださいというかな? 購入してしまえば営業さんとは関わらなくて済みますし。 |
|
No.179 |
そんなに対応は悪くなかったですよ。
そこそこ年齢はいってる人でしたけど |
|
No.180 |
私もココの営業さんにあまり良い印象持たなかった1人です。
物件を買うわけですので営業さんの対応に左右されるのは 178さんの言う通り勿体無いかもしれません。 変えてもらうのも手ですね。 ただ私はこの会社の利益に協力したくないと思ってしまいました。 |
|
No.181 |
178さんの言うように営業が嫌なら変えてもらうのはいいですよね
営業が悪いから物件も悪いではないですし、対応の印象は残るにしろマンションという高い選択なのに営業のせいにして外すっていうのは勿体ないと思うんですよね、いつまでも拘る人なら初めからこのマンションは選ばない方がいいんじゃないかな 営業がムカつくのは仕方ないけど 営業がムカつくから検討を止めた人っていうのは正直子供っぽいのかな |
|
No.182 |
いや子供じゃないだろ。
客として来ている人に不快な思いをさせる方が悪い。 ましてや100円200円の買い物じゃないんだぜ。 そんなこと言うから不快な思いさせんじゃないの? 営業さん。 |
|
No.183 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
|
|
No.184 |
確かに言い方は酷いですねただ、また根拠もないのに
営業営業と勝手に判断してる方々がいますね。 営業と言ってる方って同じ人? よっぽど恨みがあるんですかね ワザと営業を強調してるようにみえます |
|
No.185 |
営業と言い張ってる人は
根拠もないのに 営業に決まってる 普通わかるだろ と、意味不明な自信とドヤ顔した勘違いさんばっかり これも営業というのかな?(笑 |
|
No.186 |
No.172~No.185の中に営業がいるのかいないのかはわからん。
ただ、営業がダメなのがよくわかったw それ以前の書き込みに営業がいるのかいないのかはわからん。 ただ、営業が悪く言われると必ず擁護する人が出てくる流れなのもよくわかったw 営業さんに命を救われた人がいて その営業が悪く言われることに対して我慢できない人でもいるんでしょうか。 それともw |
|
No.187 |
もう書き込みの中の人が営業かそうじゃないかはどうでもいいからマンションに関しての意見が欲しいです。
|
|
No.188 |
久しぶりにこちらを拝見しております。
少し気になることがありまして他の入居者様いらしたらご意見を伺いたいのですが… 先日給湯器、水の配管の手入れについて説明という事で、ある業者の方が訪ねてきました。 配管が共有と専有に別れてるらしく定期的な洗浄が必要との説明をされました。専有部側は居住者側が管理との事なのですがその際、年1回高圧洗浄した方がいいとの事(又は25年後くらいに配管を総取替)と洗浄をしなくてもいい物(高層マンション等には設置されてるイオン水で巡回?曖昧ですみません)の話をされマンションにて希望宅は一斉工事(今回は一斉の為工事費は無料)を行うとの事でした。 お恥ずかしいのですがそういうのは無知でよく知らなく不安だったので今回はお断りしたのですがされた方いらっしゃいますでしょうか? 一斉工事の割には事前の連絡や知らせもなかったのですが、さっそく契約された居住宅もいらっしゃるとの事でした。 その取り付ける物はリース品らしいです。 うっかりして名刺を頂かなかったのですが宜しければ同様の事でご意見お願いします。 |
|
No.189 |
>>188
それただの悪徳訪問販売業者ですよ(笑) 新築マンション、新築の家だったらどこでもしょっちゅう来ます。 今時そんな古典的な悪徳業者に引っかかる人いるんですね。 びっくりしました。 調べればいくらでも出てきます。 https://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E6%96%B0%E7%AF%89%E3%83%9E%E3... 悪徳訪問販売はこれからいくらでも来ます。 全部契約していくつもりですか? いいカモになりたくないなら、無視しましょう。 |
|
No.190 |
189さんの言う通り
だめですよ!そんなの家に入れちゃ! 振り込め詐欺と同じで、なぜ彼らが訪問販売するのか考えた方がいいですよ 一度でも家に入れちゃうと、あなたの家は業者間で入りやすい売りやすいという情報が回ってこれから似たような人達がドンドンあなたの家に来るようになります あなたを通じて彼らはマンション内を物色できたので、マンション自体のセキュリティを下げることにもなります それは他のマンション住人にも迷惑をかけたことにもなります |
|
No.191 |
スミマセン。
唐突に話を変えてしまうのですが このマンションは3000万円までしか 買えない人には良いマンションでは ないでしょうか? |
|
No.192 |
そうですね
やはり予算あってこその選択だと思うので予算内なら悪くない物件だと思いますよ 見学しましたか?後は実際に見て判断じゃないでしょうか ただ、あとどの部屋が残っているかは分かりませんけどね |
|
No.193 |
そうですよね。
この辺では今後、待ってもファミリータイプで 3000万円以内では出ないと思います。 3700万円以上ならイニシア。 4200万円以上なら三菱か駅前の再開発を待つでいいと思います。 |
|
No.194 |
イニシアの低層階が3000万前後でありましたよ。
ここよりは設備も良いですし。 |
|
No.195 |
|
|
No.196 |
イニシアの1階は抽選だったらしいです。
売り残してるのが何戸かわかりませんが。 |
|
No.197 |
>>194
それイニシアの中の、西向きで日が当たらない物件のことでは? |
|
No.198 |
>>194
イニシア設備がいいって話ですがそうでもないですよ。今時、直床らしいです。作りによっては直床は上下の騒音気にして何十年も暮らさなきゃいけないわけですよ。 |
|
No.199 |
直床のデメリットは遮音性よりも、リフォームが難しくなる点でしょ
|
|
No.200 |
遮音性に関しては二重床より直床が優れていると
様々な形で証明されてます。 実際には住んだ方々の感覚に大きく左右されますので 判断は難しいですね。 |