ヴェルディーク所沢についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県所沢市金山町16-2(地番)
交通:西武新宿線 「所沢」駅 徒歩16分
西武池袋線 「所沢」駅 徒歩16分
西武池袋線 「西所沢」駅 徒歩7分
西武狭山線 「西所沢」駅 徒歩7分
間取:2LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:66.15平米~68.25平米
売主:オンズコンフィアンス
販売代理:大和地所レジデンス株式会社(旧:日本綜合地所株式会社 )
施工会社:多田建設株式会社
管理会社:伏見管理サービス株式会社
[スレ作成日時]2014-09-08 23:27:31
ヴェルディーク所沢ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2014-09-10 00:13:11
投稿する
削除依頼
西所沢まで徒歩7分、西友もあるので利便性は悪くなさそうです。
間取りも無難な感じだと思いますが、間取り図で方角がわからないですね。 西向きになるんですよね? |
|
---|---|---|
No.2 |
公式サイトの間取り図、方角が書かれていないですね(TT)
多分、西向きになるとは思うのですが…。 方角が書かれていないと「採光性バツグン」と言われても判りにくい。 20種類くらいプランのヴァリエーションがあるようですけれど基本的には田の字のようになっているのかな。 まだまだ出ていない間取りもありますので、他がどうなのか気になります。 |
|
No.3 |
|
|
No.4 |
完成後販売開始だったんですかね。
下旬から入居できるみたいで展開早いですね。 実物内覧ということは実際のお部屋が見られるってことですよね。 シュミレーションしやすくて良さそうです。 価格帯が安いと思いましたが駅からの距離が反映してるんでしょうか。 駅までのバスってあるんでしょうか? |
|
No.5 |
こういった感じで売りにでるのは珍しいですから貴重ですね。モデルルームだけでは
実際自分の選らんだ部屋の間取りがどんな感じかをなかなか想像できないですし、 モデルルームはオプションだらけでさらの部屋を想像するのはちょっとかけ離れている 様な。駅からの距離があるからこそ、この価格なんでしょうね。 ただ駅までの道はフラットなので、大体20分弱で着くかな。 |
|
No.6 |
|
|
No.7 |
自転車だとそれ位で着くのですね!毎日往復歩くのはちょっと考えて
しまう距離だなと思っていたんですよね。。。 所沢の駅には市営の駐輪場が3か所ある様です。 あとは無料で止められる駐輪場が1か所。やはり 無料の方はすぐにうまってしまう感じなのでしょうか。ただ 毎日止められる保証はないので、よっぽど早く利用する方 以外は無理なのかな。 |
|
No.8 |
無料の駐輪場もあるんですね。少し調べてみましたが、
所沢駅西口第1自転車駐車場、所沢駅東口第1自転車駐車場 所沢駅東口第2自転車駐車場、所沢駅東口臨時自転車駐車場 東口臨時というのが無料のようで、駅から少し離れるんですね。 |
|
No.9 |
自分は西所沢から通勤します。
徒歩7分ですので。 所沢駅と西武池袋線であれば電車の本数、時間はあまり変わりませんよ。 |
|
No.10 |
価格が安いなと感じました。
西武池袋線なら、乗り換えれば副都心線、有楽町線に乗り継ぎができるのが便利ですが、 本数が少ないんですよね。 都心まで出るにはちょっと不便かなと思いますが、住みやすそうではありますね。 |
|
No.11 |
完成してからの売り出し。要はモデルルーム設置費用も出せない大損物件です。
他を買える資力の方は、絶対に回避した方がよろしいかと思いますよ。 |
|
No.12 |
11意味不明?
買うのが安ければいいんじゃない |
|
No.13 |
大損物件なので営業経費も販売促進予算も出ない駄目駄目マンションってこと?
なら、もっと高い値段にすれは? |
|
No.14 |
こちらが大損物件になるのかどうかは、私にはわかりませんが、大損って事は、業者さんの立場に立った考えですね。
購入者側の立場からすると、メリットは大きいかもしれませんね。 完成してからの販売になると、実際に部屋を見ることができますので、現実的な考え方ができるようになるので、こういう販売方法は購入者としては決断しやすいのではないでしょうか? |
|
No.15 |
>>11
以前に別の売主で建設中に別の販売会社が販売していて、ほとんど売れてなかったのを今の売主が買い取って再販売をかけている訳ですから、損をしたのは以前の売主かもしれないですね。 消費税が10%に上がることが決定したら、近くの駅に近い別の会社のマンションよりかは売れるのではないでしょうか。 |
|
No.16 |
そういった売主側の事情は、購入者に何か影響があるのでしょうか?
実際に見てから購入できるのは、良さそうですが、デメリットも出てくるのでしょうか? |
|
No.17 |
何もないでしょうね。
土地でも建物でも前の所有者はいるわけですから |
|
No.18 |
一度棟内モデルルーム(販売事務所?)に伺いましたが、素人見には悪くなさそうでした
メリットは平置き駐車場、幼稚園、小中学がそれほど遠くない、コンビニ至近ですね デメリットは東側への同規模マンション開発による陽当たりと景観の悪化のリスクでしょうか とはいえ都心回帰、高齢化、資材高、消費税増税と郊外マンション販売逆風要因目白押しなので、東側に中層マンションが立つ事は、デベの経済合理性を考えるとあまりなさそうですね 個人的には、この手のマンションこそ申し込み前に内覧業者の様な専門家を連れて行き良し悪しを聞いてみるべきだと思います 客観的な意見を聞くことで一生に一度の買い物で下手を打つリスクをぐっと減らせると思いますよ |
|
No.19 |
内覧業者のような専門家って何ですか?
聞いてことがないです。 因みに内覧業者はあくまで内装仕上げを見るだけですよ。 前の土地に関しては戸建てで区画が分かれているのでまとまることはないと思いますが。 |
|
No.20 |
オワコン?
|
|
No.21 |
不動産業ですが、値段からいっても悪くない物件だと思いますよ。
コンビニ徒歩1分、24時間営業のSEIYUが徒歩3分、駅、学校、幼稚園、他、10分圏内。 陽当たり東向。東向隣りに一軒家がありますが、将来的にその代わりにマンションが建つスペースがないので、今後も陽当たりが確保されるでしょうし。 以前のこの土地は、畑です。地盤がしっかりしてます。所沢市の地震による危険地域高のエリアでもありません。 交通量の多い金山町交差点から、この物件前の道路に大型車両は入ってこれないはずなので、騒音もないはずです。 |
|
No.22 |
駅に遠いので、せめて駐車場は全戸分用意してほしかったですね。
価格帯はまぁ相場だと思いますが、不便さを感じます。 |
|
No.23 |
>>22
今の売主は前の売主から転売で買ったからなかなか難しそうですが、ネット検索で軽く調べただけですが、近くに賃貸駐車場はありそうですよ。 空き状況まではさすがに確認していませんが、このマンション規模で駐車場を全戸数分用意すると、機械式駐車場になり、将来的な維持管理費用もかなりかかってくるので、必要数を確保した感じなのですかね? 最近のマンションは駐車場の設置率はそれほど高くないそうです。 参考になれば。 |
|
No.24 |
西所沢駅から徒歩7分でそんなに駐車場いりますか?
|
|
No.25 |
|
|
No.26 |
所沢はファミリーに適している感が昔からあります。あ、これはたまたま知人が住んでいるので個人的に思っているだけのことなんですけどね、その知人が「けっこういいよー」とのこと。都心勤務の人なんですけど、ちょっと帰宅が遠いけど帰った時の空気の違いが好きみたい。こういう感覚だとマッチするかもしれないですねー。
|
|
No.27 |
西所沢は西武遊園地の花火を観るのに好立地なのですがここは観れるのかな?
西武ドームや室内スキー場にも行きやすいので休みの日には良いですね |
|
No.28 |
既に完成しているマンションなんですね。もう入居してる部屋もあるんでしょうか。
そこそこの広さの部屋でも価格帯は良心的だなあと思いましたが 設備仕様を見ると納得のような。食洗機と床暖房なしってことですよね。 床暖房は無理でしょうけど食洗機位ならオプションで付けることもできるんでしょうか。 J・Kの間取りが珍しいタイプですけど日当たりの面からこんな感じなんでしょうかね。 |
|
No.29 |
>>28
床暖房はリフォームで電気式、食洗機もリフォーム扱いなら対応できるんじゃないかな。 元売主が飯田産業グループのようですから、プレシスマンションと一緒で、設備仕様はそこそこで、値段が手頃なマンションなんでしょう。 |
|
No.30 |
所沢駅まで徒歩16分となっていたので遠いな・・・と思ったのですが、
西所沢駅を利用すれば、西武新宿線、池袋線どちらも使えるので 乗換えがあるとしても便利かもしれませんね。 >>21不動産業者さんの悪くない物件としてのポイント、わかりやすかったです。 できればマイナス面も指摘していただけると更に参考になったかな。 価格は良心的ですが、ちょっと間取りが狭いのかなと思いましたが、 Aタイプなんかは6帖の部屋が2つもあって、キッチンも狭くないですね。 その分LDと浴室が狭くなってるようですが。 |
|
No.31 |
Aタイプは居室に広さを求める家族さん向けですね。
74㎡あるだけあってリビングダイニングもしっかりした広さがありますし。 ウォーキングクローゼットがあるのはこのタイプのみなんでしょうか。 浴室はどこも1317なんですね、幼児二人+親で入るファミリーさんだとちょっときついかも…。 |
|
No.32 |
>>31
価格が割安だから、浴槽もグレードアップせずになるべくコストアップしないで、施工会社と取り決めをしたのでしょうね。 浴室で、1日過ごす訳ではないですし、親子でお風呂に入るのはパパだと、週末中心かと思いますので、それほど気にされなくてもいいのではないかと思います。 価格が安いのにはそれなりの企業努力がある訳ですから、捉え方次第なのではないですかね。 予算に余裕があるようでしたら、大手さんの所沢駅前の新しいマンションなんか良いと思いますよ。 |
|
No.33 |
そう考えると浴室の広さは我慢できる範囲かなと思えますね。
一人で入る分には問題ないでしょうから、子供と入る時に工夫すればなんとかなりそうですね。 |
|
No.34 |
今住んでる賃貸が1214ですので浴室は問題ナシです。
|
|
No.35 |
>>34
まぁ、賃貸マンションと比べると分譲マンションはセキュリティや設備が格段に良くなりますし、上下階の音問題も少し緩和されますよね。 賃貸マンションって、基本的な考え方が、土地の地主さんやオーナーが土地の有効活用や資産形成目的が大で、築年数が浅い賃貸マンションでもない限りは、新築分譲マンション並みのグレードはなかなか付いてないですし、家賃もそれなりに高いですしね。 単純に賃貸マンションやアパートとの比較でしたら、こちらのマンションもかなりのグレードアップだと思いますよ。 |
|
No.36 |
浴室そんなに狭いですかね?
家族ではいるとなるとちょっと狭いかなと感じそうですが、家族で入る時期なんかは少しの間ですし、 掃除の事を考えるとあまり広すぎても。 欲を言えばもう少し広めの間取りだったら良かったかな。 |
|
No.37 |
これはもう西所沢で過ごすと割り切ればコストパフォーマンスの良い物件でしょ。所沢の西口物件が高いのは航空記念公園に行き易いとか空港への直通バスがある、特急が停まる等のメリットがアルからです。
スーパーとかの生活環境では西所沢も負けてないですよ。 犬の散歩でドッグランまで行くにはちょっと遠いですが。 |
|
No.38 |
・・・ふーむ。
そうですねー確かに割り切りで考えたらコスパいい。 私が住んだ場合で言ったら コンビニとスーパーがあればいいわけで、それは周りにたくさんある。 毎日、所沢まで16分かけて通う用事なんてほとんどないし 最寄り駅は西所沢7分で通勤は困らない。 西所沢から乗ったら、座って池袋駅まで行けるし。 パークハウスは比較にならんくらい値段違うけど イニシアの値段はいくらくらいなんだろう。。。 |
|
No.39 |
2100万円台~となっていますね。
下手したら近隣の築10年中古物件よりも安い価格帯ですが何か致命的な問題点があるのでしょうか? 西所沢駅から徒歩7分なら通勤にも問題なさそうなので迷いますね。 |
|
No.40 |
ここ安いですね。
|
|
No.41 |
イニシア所沢は3LDKで3700万〜3800万
|
|
No.42 |
見にいってきました。
至ってシンプルな作りですが、確かに立地と照らし合わせても、値段がとても魅力的ですね。 前向きに(笑)悩み中です。 |
|
No.43 |
>>42
イニシア所沢と比較すると1000万円以上違う! これから先何があるかわからない時代ですよ。 購入価格を抑えて将来に備えたい自分からするとこの物件は魅力的(笑) 4000万円近いマンションを楽に購入できる方もいるでしょうけど 中古マンションを考えていた私が購入を検討できる価格なのは 、ただ、ただありがたいかぎりです。 新築で2100万円台から検討できるこのマンションに惹かれています。 |
|
No.44 |
西所沢って居住環境はいいのですか?
駅前の閑散としたイメージしかないのですが… |
|
No.45 |
確かに駅前は閑散としてますが急行も止まりますし、マンション周辺にはショッピングセンター、西友、隣がコンビニ、所沢に歩けば商店街と生活利便性はとても良いです。
|
|
No.46 |
安い!
今、話中の中古物件やめてこちらにしようかしら 中古物件と比べたら設備もリスクも雲泥の差 |
|
No.47 |
新築がいいですよね。
|
|
No.48 |
こじんまりとしている分、安いのでしょうか。
ここは、全部の間取りが公開されていますね。 引き戸が取り入れられており、デッドスペースも少なくて良いですね。 水回りが固まっているので、便利に使えそう。 収納は、普通ですかね。 |
|
No.49 |
購入検討の方々にご質問です。
実際購入されましたか? 私もかなり悩み中でお教えいただければと思いまして❗ |
|
No.50 |
周辺環境はそこまで不便な事はないですし全般的に住みやすいと思いますよ。やはり新築でこの間取りでこの価格は安いですよね。ただ勿論他の物件より設備が劣る部分はあると思います。まあそれを必要とするかはそれぞれですが。
個人的にはほぼ完売しましたがAタイプが一番いい感じでしたね(笑) あと施設内の駐車場は既に空きはないそうですよ。 考え方や工夫の仕方しだいで住み方はどうにでもなると思うので後は何を重視するかですね |
|
No.51 |
☆買いました☆
実際、住んでみて大満足です。 風呂とトイレは小っちゃいですが、それ以外は全部いいです。 そんな感じで間取りは全体的に小さい様子はあったりしますが デッドスペースやそういう一日ずっといない場所のスペースを 削って工夫して安くなった結果なんだと思います。 毎日使うキッチンは逆に大きくてシステム的で使いやすいですよー 上下左右の音は全然聞こえないですね。(上は遠くの方で聞こえるくらい・・・) 日当たりは東向きで、東向きに大きな建物ないので朝方強い陽ざしが入ります。 (うちの西に位置するマンションがその分日陰になっています。かわいそう。) 配達ボックスべんりー 関係ないけど家の前の道路も新しくなっていて気分いいです。 |
|
No.52 |
No.49さん
質問あったら答えますよ。 |
|
No.53 |
>>52
皆さま、色々ご意見、ご感想ありがとうございます。 とても参考になります。 1点質問ですが、ペットは可になっていますが、ペット飼ってらっしゃる方は多いんでしょうか? また、鳴き声は聞こえますか? お教えくださると助かります。 |
|
No.54 |
ペットは犬、猫は2匹まで体高50センチ以内、鳥は3羽はまでですよー
道路が綺麗になって雰囲気変わりましたね〜 |
|
No.55 |
鳴き声などは特に聞こえません。
飼っている人は見た事ないです。 |
|
No.56 |
はい、わたしも同じでペットの鳴き声聞いたことないし、一緒に歩いてるなど見たことないです
|
|
No.57 |
価格は低めなので、若い世代の夫婦でも購入できそうですね。
ただ、食洗機が標準ではないのが残念ですね。 低いだけに、設備はあまりよくなさそうです。 床暖房もありませんから、オプションで付けることになりそうですね |
|
No.58 |
駐車場まだ空きあるみたいですよ♪
|
|
No.59 |
今日現在で駐車場まだあるんでしょうか?私も担当者には空きはないと言われたんですよね
|
|
No.60 |
食洗機有り無してそこまで重要なものなのでしょうか?市販で5万円~で売ってますけど。。どうなんでしょう?
最初に付いてたら嬉しいですけど、10、20年後考えたら、もっと効率的で衛生面もよくなってる市販品に交換したくなると思うんですよね。。水あか、カビも貯まっていきますし。。すくなくとも私はなんですが(笑) いま、ほとんどの人が10、20年前の家電使ってないような。。 駐車場の空き状況と床暖房は確かに重要だと思ってます。。 |
|
No.61 |
駐車場、私の契約しているお隣や他も空いてる様に思うのですが…もう決まっているのでしょうかね。
完成時から入居していますが、私も食洗機はなくてもいいと個人的には思っています。床暖もあれば嬉しいですが無くても全然大丈夫ですよ。お隣のマンションからたま~に犬の鳴き声しますがほとんど気になりません。むしろうちの子の泣き声が聞こえていないか心配しています(笑) |
|
No.62 |
このマンション、ほとんど売れていませんね。
2014年8月に竣工しているのに外から見ると入居しているのはほんの数世帯にしか見えない。 夜見ると明かりがついていない部屋ばかりでマンション全体が暗~いです。 価格が安いのは魅力だけど今どきのマンションでは標準ともいえる床暖房もないし、これだけ入居者が少ないと管理費も不安。 売れないのには売れないだけの理由があるということか・・・。 |
|
No.63 |
|
|
No.64 |
先週見学した時は7割〜8割売れてました。
3月末に引っ越しする人が多いみたいですよ。 |
|
No.65 |
近くの3600万するサンクレイドル小手指も床暖ないですね。床暖を付けても40万ぐらいだからそんなに購入ポイントではないと思いますが。
|
|
No.66 |
>>62
「これだけ入居者が少ないと管理費も不安」って 売れてない部屋の管理費は、当然現時点で所有している売主が負担するわけで 入居者が代わりに多く払うんじゃないんだよ わかるかな 賃貸のシェアルームかなんかと勘違いしてんじゃないの |
|
No.67 |
玄関のスペースが狭いな−と感じたけどマンションはあんな物ですかね?実際住まわれてる方どうですか?
|
|
No.68 |
今、空家の分の管理費は売主負担だとしても
将来、空家が多い時の修繕費などは負担が大きくなりそうですよね。 戸数が少ないと、近所付き合いが楽で良いけど 将来にかかってくる負担額は心配かもしれないですね。 |
|
No.69 |
この価格だったら空家はないと思いますけど
|
|
No.70 |
将来、心配なら買わなきゃいいんです。
将来、交通事故が心配なら家から出なければいいんです。 なにもしなければいいんです。 |
|
No.71 |
物件見に行きました
既に2800万円以上の部屋しかなく気に入る部屋は3700万円位でした だったら他のマンションのほうが良いかなと検討しています ルーフバルコニーは素敵でした |
|
No.72 |
3700万の部屋なんかなかったですよ(笑)
ルーフバルコニーでも3400万ぐらいでしたけど |
|
No.73 |
説明された一括の費用でって意味ねw
物件自体は3598万円ね |
|
No.74 |
角部屋でルーフバルコニー3400万は安いですね
結局どの部屋も割安なんですね。 |
|
No.75 |
私は勤務先まで1時間ほどです。駅まで徒歩7分で楽です。
マンション前の小金井街道も交通量が多くなく静かです。 西友も24時間営業で近くて便利です。 マンションギャラリーだとか無駄な経費をかけていないので、初期費用が少なく済みます。 その他になぜ安いかは営業の方から聞いてみたら私は納得できました。 あと、東京オリンピック決定前、円安前に竣工されているので、その分も安くなってると思います。 今着工してる物件とか高すぎて手が出せません・・・ 食器洗浄機も床暖房もデフォルトでないですが、10年程が寿命といいますから、別に私は必要に感じてませんでした。 食器洗浄機はオプションでつけられます。しかし、食器洗浄機って本当にいります?って私は思ってます・・・ どうでもいいかもしれないですが、ガスコンロの性能がすごく良くて、グリルは両面焼けるし、火加減も調節できます(笑) 2100万からというのはモデルルームやお客様との商談に使われた部屋だそうです。 家具とかつけてもらえるのでありだなって思います。 もし買うなら3階から上のほうがいいかもしれません。3階までは日当たりの関係で1部屋納戸扱いになるそうですよ。 金銭的に余裕があるなら、野村不動産などのブランドマンションを買うといいと思いますが、 背伸びして買おうとしてる人には、こちらのほうが本当におすすめです。 月々の支払いが賃貸の時より安くなりました。 |
|
No.77 |
見学に行きました。
強気な営業マンで失礼な発言を連発されたので、 多少ビックリさせられました。 物件ですが安かろう悪かろうという印象です。 バルコニー狭い、お風呂狭い、建具安物。 資産性も厳しいので売却も見込めません。 購入するには勇気が必要と感じました。 |
|
No.78 |
バルコニー奥行⒈8、お風呂13:17、は普通だと思いますが
建具の安い、高いはどうしたらわかるのでしょうか? 資産性の根拠はなんでしょう。 業者の方ですね。 |
|
No.79 |
見学いきました
正直、売り方よくないですよね それに尽きるとおもいます 2100万円~とありますが、実質2700万円とかなんで。上の方の説明のとおり2100万は新古物件。 それにしても、行ってみたら600万円高いですていうのはギャップありすぎ。もっとギャップが小さければね でも物件自体は安いし、いまの賃貸よりも安くなるし、間取りもよかったですよ! |
|
No.80 |
イニシア所沢
2900万〜 実際3700万 レーベン小手指 2800万〜 実際3400万 どこもそんなもんです。 |
|
No.81 |
資産生は客観的に見て分かりやすいものと一般的に需要があるもの。買った価格が安ければ同じ築年数で安く出せる。駅10分以内、急行停車駅、3LDKこのポイントが押さえてあるので資産生はあると思います。
|
|
No.82 |
>>80
イニシア所沢も、レーベン小手指も別に値段を最前面にして売ってるわけではないでしょう? グットデザインやら、1階のカフェやら、始発の小手指を最前面に出してるわけで ヴェルディーク所沢は値段を最前面にでかでかと出して、実際は新古品でまだ売り出してません。実際はもう少し高いです。てことです。 それらを考慮して、実際に来た客の印象、売り方の意味合いはぜんぜん同じじゃないでしょう。 |
|
No.83 |
価格幅
予告概要 チラシ見てごらん一緒だから |
|
No.84 |
告知価格に目がいきがちだけど駅7分で所沢市内、3000万円以内で部屋が選べることが魅力だと思います。
|
|
No.85 |
魅力がある、売り方は他のマンションと同じというお話はわかりました。
ては何故、売れないのでしょう? 不思議ですね。 |
|
No.86 |
魅力があるマンションが売れないということは、No,77の方のお話や、私がそう感じたように売り方に問題があると考えるのが自然だと思うのですが、どうでしょう?
|
|
No.87 |
もうほとんどないなかったですよ。
ゴールデンウィークに完売させるそうです。 |
|
No.88 |
そうなんですか!結構勢いあるんですね。すごい。
ちょっと前のニュースで、 所沢市内の小中学校でエアコン設置みたいなことがあったのですが こちらの通学区の小学校ってそちらに当てはまるんでしょうか? 最近夏場は暑いし、気になります… |
|
No.89 |
大丈夫ですよ。
確か狭山ケ丘のほうです。 |
|
No.90 |
>>88
このあたりの通学区の小中学校、現時点ではエアコン設置されていないみたいです。この前の投票も行きましたが… |
|
No.91 |
一階の二部屋は空いたままだね
|
|
No.92 |
小中学校のエアコン設置ってなかなか進んでいないですよね。
国から?は設置しましょう的な事を言われているみたいですけど、 それぞれの市区町村ではなかなか予算ができないとかいう話を聞きました。 特に夏場の暑さはかわいそうですよね。 友人の子は毎年、教室で熱中症にかかるって言ってました。 その度に点滴をするそうです。 水筒にはスポーツドリンクを持たせているそうです。 学校では禁止されているのですが、仕方がないですよね。 |
|
No.93 |
西所沢価格ですね。
安いとは思います。 ただ売るとなったら苦労しそうだな。 |
|
No.94 |
西所沢の相場より安いと思うのでそんなに苦労しないでしょう。組むローンが少ないので元金の減りも早いですし。
|
|
No.95 |
色々な意見が出てますね
最終的にはそれぞれ個人の判断になりますが 今後も近辺に新しいマンションが建っていく中で当物件は結局マンションとして価格、間取り、周囲の環境、資産価値などみたら総合的にはどうなんでしょうか? マンション事情に詳しい方、実際に住まわれてる方のご意見感想があればお願いします |
|
No.96 |
上の階などの音とかはどうなんでしょうか?
ファミリー世帯向けのマンションみたいなのでお子さんも多いのでしょうか? |
|
No.97 |
完成してるので見学に行けば確かめられますね。
やっぱり検討するなら実物を見て判断したいところです。 モデルルームだと広さ、眺望も分からないです。 |
|
No.98 |
近場なので見学に行きました。
なんかワクワク感がありませんでした。 洗練された 印象がないんですよね。 全体的に窮屈な感覚もありました。 上下階からの遮音性は住んでいないのでわかりません。 ただ道路から建物までがかなり近いので外の音はけっこう聞こえました。 |
|
No.99 |
道路から建物の奥まで50メートルありますので部屋によりますよね。
|
|
No.100 |
見学行きました。
確かにワクワク感はあまりありませんが 悪いところもないです。 頭金なしで管理等を含めて月々10万円以内に収まるので賃貸で借りるよりはいいなと思いました。 最上階でも |
|
No.101 |
まだ売れてないんですか。結構長いですね。やはり向きが悪いんですね。
|
|
No.102 |
もうほとんどなかったです。
上の階が1〜2戸でした。 1階が厳しいみたいですね。 |
|
No.103 |
周辺環境を見ると、割と静かなのかなとは思いますが
駅まで徒歩16分はやっぱり遠いですね。 それを含んでの価格帯だと思います。 |
|
No.104 |
西所沢7分だからいいのでは?
急行停車駅ですし。 |
|
No.105 |
気になってる人はあくまで所沢駅をメインにしてる人なんじゃないですか?
1駅しか違わなくてもその僅かな時間と距離でっていう人もいるんだと思います。 西所沢でみるならいい条件だと思いました。 |
|
No.106 |
そうですね。
西武池袋線で検討ならいいと思います。所沢駅は隣で乗っている時間にすれば2分ぐらいで停まる駅も一緒。 所沢駅で徒歩10分のマンションが3,600万円。 そう思うと割安。 |
|
No.107 |
西所沢駅を中心に行動する人であれば
便利と感じるかもしれませんね。 ただ、所沢駅で考えると、やっぱり少し遠いですよね。 外観デザインもキュンとくるものでないので、 もう少し何か決め手になるものがほしかったかなと思います。 |
|
No.108 |
価格はキュンときましたね。
|
|
No.109 |
所沢駅まで歩きました。14分で着きましたよ。まあ近くはないですね。
でも通勤の朝は健康の為、いいかなと思いました。 帰りは西所沢駅から帰りますけど。 |
|
No.110 |
わたしも歩きましたが同じく14分でした。
歩道も広くて綺麗でしっかりしてるので、苦になりませんでした。 元町交差点過ぎてからは、ちょっと狭いかな 笑 |
|
No.111 |
こんなに掲示板が賑わってて。
肯定意見も多くて。 否定的な意見にはすぐフォローが入るのに。 なぜ売れないのでしょ。 |
|
No.112 |
会社の知名度やブランドの低さ?確かに会社はイマイチな気はします
こういう部分は将来的な資産価値に関わると思いますからね ただ利便性や価格など物件だけでみたらかなり好条件ですよね |
|
No.113 |
そんなに中古で会社名を見る人いますか?
中古こそ価格と条件な気がしますけど。 |
|
No.114 |
フツー、ブランド見るでしょ。中古だから見ないとかじゃなくて、買い手の価値観にブランドが優先度高いかどうかなわけで。で長期利用になる住戸は保証や販売責任があるブランドは当然気にするし。まぁなんでも安かろうが良い人間も居ると思われるが。
|
|
No.115 |
すげーな
ちょっと突っついたらいきなり3件も書き込みが こんなに注目度が高い物件ならすぐ売れるはずなんだけどなー そんなにいいなら買っちゃえばいいのにさー 何で買わないんですか 一体誰がここの掲示板に張り付いてるのかな 否定的な意見を消すのになぜだか凄く必死な感じがするんだよなー なんでだろー |
|
No.116 |
確かに当物件は他所みたいに有名不動産ではないですが特別不安にはなりませんでしたよ
担当者の売り方に対する感じ方はそれぞれでも住むのは自分達ですから 今度所沢に新しくできるマンションはブランド力がある不動産ですが値段はそれなりに高いし目の前がキャバクラがあるらしいので何か嫌だなと思ったので良し悪しですね(笑) |
|
No.117 |
じゃあ買えばいいじゃん>>116
|
|
No.118 |
はい
ですから去年購入して住んでます>>117 |
|
No.119 |
大手でも保証は同じでしたね。
また今は瑕疵担保責任保険がありますので不安もありません。 所沢市内の物件では売れてるのだと思いますよ。 大手でも1年ぐらい販売してますから。 埼玉ですからこんなもんです。(笑) |
|
No.120 |
>>115
張り付いてないと出ない意見だね どこの業者か知らんが、おまえが一番必死に見えるよw 安いから予算内に入りやすく注目してる人が多いってこと。逆に億ション注目するやつは少ないわけ そんなこともわからないの? |
|
No.121 |
|
|
No.122 |
ここが、クレアメゾンとして販売始めたのは2年前では?しかも大手が所沢で400戸近く販売する間に50戸も売れないのはどうしてなんだろ?立地?建屋?設備?価格?ブランド?確かに不思議。
|
|
No.123 |
売主が変わって販売したのはまだ半年ですよね。
大手400戸どこだろう? |
|
No.124 |
|
|
No.125 |
当時より価格も下げましたね。
|
|
No.126 |
角住戸だとバルコニーが2面でいいですね。
Aタイプは、東と南向きバルコニーがあるので使い勝手が良さそうです。 WICが外に飛び出るように設計されているので、居室の広さが確保できている気がしました。 個人的には水回りが玄関に近いのが気になりました。 |
|
No.127 |
住んでらっしゃる方陽当たりいかがですか?
|
|
No.128 |
売主関係の?不動産業者のスレ多すぎですな!ここで商売しているようで…
|
|
No.129 |
あーだ、こーだ言ってるうちに
あと7戸。 もうすぐ売り終わるんじゃないですかね http://m.realestate.yahoo.co.jp/detail/newmansion/top?bid=00102689 |
|
No.130 |
さすがに夏前には決まりそう
こういうのは 慎重さもですが勢いもある程度ないと決めた時には終わってた!なんてことになりますからね ただ1Fの庭付きは残りそう…あれ庭じゃないですよね、あんな狭いスペースならいらないし正直1Fは作らないで駐車場を増やせば良かったのに |
|
No.131 |
まだ7つもあるんかい。
全然売れてないやん。 二期とかいつ始まるんだよw |
|
No.132 |
1期が4戸になってますね。
2期が3戸。 2期で完売だそうです。 |
|
No.133 |
見りゃわかるわw
要は4つ売れないから2期に移行できないんだろ 一体どれだけ引き延ばすんだよ |
|
No.134 |
ここでグダグダ文句言う前に知りたいなら自分で問い合わせすればいいじゃないですか
|
|
No.135 |
|
|
No.136 |
|
|
No.137 |
ただの構ってちゃんでしょう
誰かに相手してもらえないと騒ぐ赤子と同じ よく言えばまた頭が成長段階なんでしょう やさしく無視しましょう 見に行きましたけど、一階はぼくも売れないなと思いました(笑) せめてあの庭が東向きならね |
|
No.138 |
間取りのタイプは多くあるように感じますが、
広さが微妙に違うとか、左右反転というだけで、基本的には田の字の標準的な間取りなのかなと感じました。 角部屋以外は広さで選ぶ形になってくるのでしょうか。 価格に関して言えば、かなりお買い得ではあるかと思います。 |
|
No.139 |
参考に実際に購入して住まわれてる方の意見を聞きたいのですがどんな感じでしょうか?
購入した方はここ見てないですかね… |
|
No.140 |
入居しましたよ
安いですが、特に不自由なこともなく、逆に便利に過ごせてます 周りにスーパーもコンビニも幼稚園も学校もフィットネスや、その他、何でもあるので、コスパはいいマンションだと思います なかなか交通量のある通り沿いにありますが、二重ガラスなので、騒音には感じず、とても静かです 東向なので、午前中は朝から強烈に日差しがあります 洗濯物干すなら午前中ですね 購入時に妥協した点は所沢駅から少し離れてることです しかし、住んでみたら西所沢駅使ってしまうので、特にいまは不便感じませんが お金に余裕があるなら、所沢駅前にたくさんマンションあるので、もちろんそちらをお勧めします というかお金かければかけるほどいくらでもいいマンションあります ひとつ言えるのは、3LDKの8万の賃貸に住み続けて無限にお金をどぶに捨て続けるより、3LDKのこのマンションを毎月8万ずつ有限で 払い続けた方が明らかにお得と言うことです |
|
No.141 |
140さんへ
頭金いくらくらい出したんですか |
|
No.142 |
このマンションなら頭金0円でも8万円でしょう!
|
|
No.143 |
140さんとは別の入居者です。
頭金は8万でしたが手付金など諸経費諸々は当然ながらかかります。(詳細な金額は個々の事情もありますので伏せさせて頂きます) |
|
No.144 |
手付金8万円でいいんですね!
中古だと諸費用と別に手付金100万円とか言われますので本当に賃貸よりいいですね。 賃貸でも敷金礼金等で50万円ぐらいかかます。 |
|
No.145 |
|
|
No.146 |
>>145
でしたね〜(笑) |
|
No.147 |
修繕積立基金一括だけでも、362,880円~402,300円とありましたから、
やっぱりいろんな諸経費をみても100万とかはみておかないといけないのでしょう。 それに加え、引っ越し費用や、インテリアの購入などありますので、ある程度の余裕は見ておかないといけないと思われます。 |
|
No.148 |
ここと近くの物件で迷うのですが
月々25000円位支払い安いのでこっちにしようか もの的には近くのマンションの方が良い気がします ただ月々の差額はい大きいので 同じく迷われた方が見てたら意見下さい。他人に意見求める事ではないでしょうが参考に、、 |
|
No.149 |
2万5千円確かに大きいですね。
金額したらかなり違いますよね。 将来、修繕費が上がったりとか元金の減り具合とか考えると自分だったら安い方がいいです。 |
|
No.150 |
資産としての考えも必要かと思います。
もし売却しなければいけない状態になった時に 売りやすい物件というのも重要ですね。 |
|
No.151 |
営業巡回お疲れ様ー。
まだ建築費が高騰していない時期に建てて、スペックも低いのに、価格が高く感じる。 同時期のパレステージ西所沢の価格を見たら、割高に感じるなあぁ。 |
|
No.152 |
|
|
No.153 |
ここは設備も残念だし、場所も中途半端なんだよな。
安いには理由がある。 そもそも、まだ残ってるのか?? |
|
No.154 |
二重床、ペアガラス、屋根付き平置き駐車場あるからいいんじゃない。
床暖がないのは残念だけど エアコンで十分。 |
|
No.155 |
風呂狭い。
バルコニー狭い。 駐車場空きなし... |
|
No.156 |
ここも不満もあるけど、どこも大体何かしらは不満あるんじゃない?
広さや設備関係はあれば助かるけど全てを望んだら結局は『お金があれば』になるからある程度は仕方ないでしょ 1000万以上違ったら話変わってくるよ 目立って辺鄙な場所でもないと思うけどな〜 ファミリー向けにはつくられてるし価格帯からみても住む分には選択の価値はあると思う 近辺もまだまだ開発の余地あるから便利になるかも |
|
No.157 |
営業多いな
|
|
No.158 |
なぜ素直に思った事や感じた事を書いたら『営業』に思われるか不思議(笑)
中にはいるかもしれないから否定はしないけど、こういう書き込みって最後は個人の判断でしょうが そんなに悪い点ばっかり書き出して欲しいの? 前にも変な書き込みしてた人いたけど、それと大して変わりませんね |
|
No.159 |
横から失礼
書込み内容見ると、営業さんか、そうじゃないかすぐ分かりますよ。 この価格で完成から一年近くも売れ残るのは、魅力や価値が感じられないから。 隣マンションの「アンビエンス西所沢(築9年)」に比べても見劣りしている。 お金ない人は良いかもしれないけど、新築や中古価格の上昇に合わせて、価格が吊り上げられているから、この物件をこの価格で買うと損をした気分になるかもね。 |
|
No.160 |
営業さんも大変だと思うけどあからさますぎんだよね。
もうちょい上手くやればいいのに。 マンション自体はそこまで悪くないけど売り方が悪い。 |
|
No.161 |
営業かどうかの判断は可能かもしれないけど
とりあえず営業と言われた書き込みは営業じゃないけどね 営業の肩なんか持ちたくないって(売り方が悪いのは賛成だもの) |
|
No.162 |
158さんに同意。
どこのスレもそうですよね。 私も営業呼ばわりされた事多数あります。 |
|
No.163 |
営業じゃなかったら、いちいち否定なんていないよ!普通は!!
どーでも良いことだし否定するのも面倒! まぁ、社内の目があるから、演技して否定するのだろうけど… |
|
No.164 |
何かマンションとは関係ない書き込みが増えてますね
私自身の意見は内容だけみて営業とか演技って決めつけてる人って色んな意味で凄いと思います |
|
No.165 |
肯定的な発言すると、すぐに営業と決めつける。
やれやれです。 |
|
No.166 |
みなさん勘違いされているかも知れないので念のため、このマンションは完成してから販売してるの1年も経っていないと思います。
また、安いのは売主が変わってから価格が変わりましたので。 前の売主の時は殆ど販売してなかったみたいです。 |
|
No.167 |
朝から…必死だねぇ…
|
|
No.168 |
>>167
レーベンの人? |
|
No.169 |
どのタイプの部屋、残ってるんやろ?
|
|
No.170 |
前の売主は何処?
なんで売らなかったの? |
|
No.171 |
売れなかったんじゃなかったかな。
確かマンション名も違ったはず。 マンション名も一戸も売れなかったから変更できたんじゃなかったかな。 |
|
No.172 |
見学に行ったけど営業の対応が酷かった…
1時間半しか時間無いって言っただけなのに。 そりゃ売れずに長引くわ!って思いました。 |
|
No.173 |
確かに営業は酷い(笑)
マンション自体は全体的に悪くはないのに勿体ない限り ベランダにいつまでも掛けてある幕とか、入居者もいい気分じゃないでしょ |
|
No.174 |
営業って完売するまでマンションに常駐するんですかね?
ってことは見学や説明に使ってる部屋完全に中古物件ってこと? |
|
No.175 |
|
|
No.176 |
ココの営業に不満もった方けっこういるんですね。
私もイラっとする対応されました。 説明を求めたら濁されて、最後は逆ギレ状態に。 皆さんと同じ人かな? |
|
No.177 |
|
|
No.178 |
なんだか、営業の為にあきらめるって勿体ない気がします。
営業の対応が悪くてあきらめるのなら、営業を変えてもらう方がよいのかな? 私だったら、すぐ本社とかに連絡をして、しっかり説明を聞きたいので営業を変えてくださいというかな? 購入してしまえば営業さんとは関わらなくて済みますし。 |
|
No.179 |
そんなに対応は悪くなかったですよ。
そこそこ年齢はいってる人でしたけど |
|
No.180 |
私もココの営業さんにあまり良い印象持たなかった1人です。
物件を買うわけですので営業さんの対応に左右されるのは 178さんの言う通り勿体無いかもしれません。 変えてもらうのも手ですね。 ただ私はこの会社の利益に協力したくないと思ってしまいました。 |
|
No.181 |
178さんの言うように営業が嫌なら変えてもらうのはいいですよね
営業が悪いから物件も悪いではないですし、対応の印象は残るにしろマンションという高い選択なのに営業のせいにして外すっていうのは勿体ないと思うんですよね、いつまでも拘る人なら初めからこのマンションは選ばない方がいいんじゃないかな 営業がムカつくのは仕方ないけど 営業がムカつくから検討を止めた人っていうのは正直子供っぽいのかな |
|
No.182 |
いや子供じゃないだろ。
客として来ている人に不快な思いをさせる方が悪い。 ましてや100円200円の買い物じゃないんだぜ。 そんなこと言うから不快な思いさせんじゃないの? 営業さん。 |
|
No.183 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
|
|
No.184 |
確かに言い方は酷いですねただ、また根拠もないのに
営業営業と勝手に判断してる方々がいますね。 営業と言ってる方って同じ人? よっぽど恨みがあるんですかね ワザと営業を強調してるようにみえます |
|
No.185 |
営業と言い張ってる人は
根拠もないのに 営業に決まってる 普通わかるだろ と、意味不明な自信とドヤ顔した勘違いさんばっかり これも営業というのかな?(笑 |
|
No.186 |
No.172~No.185の中に営業がいるのかいないのかはわからん。
ただ、営業がダメなのがよくわかったw それ以前の書き込みに営業がいるのかいないのかはわからん。 ただ、営業が悪く言われると必ず擁護する人が出てくる流れなのもよくわかったw 営業さんに命を救われた人がいて その営業が悪く言われることに対して我慢できない人でもいるんでしょうか。 それともw |
|
No.187 |
もう書き込みの中の人が営業かそうじゃないかはどうでもいいからマンションに関しての意見が欲しいです。
|
|
No.188 |
久しぶりにこちらを拝見しております。
少し気になることがありまして他の入居者様いらしたらご意見を伺いたいのですが… 先日給湯器、水の配管の手入れについて説明という事で、ある業者の方が訪ねてきました。 配管が共有と専有に別れてるらしく定期的な洗浄が必要との説明をされました。専有部側は居住者側が管理との事なのですがその際、年1回高圧洗浄した方がいいとの事(又は25年後くらいに配管を総取替)と洗浄をしなくてもいい物(高層マンション等には設置されてるイオン水で巡回?曖昧ですみません)の話をされマンションにて希望宅は一斉工事(今回は一斉の為工事費は無料)を行うとの事でした。 お恥ずかしいのですがそういうのは無知でよく知らなく不安だったので今回はお断りしたのですがされた方いらっしゃいますでしょうか? 一斉工事の割には事前の連絡や知らせもなかったのですが、さっそく契約された居住宅もいらっしゃるとの事でした。 その取り付ける物はリース品らしいです。 うっかりして名刺を頂かなかったのですが宜しければ同様の事でご意見お願いします。 |
|
No.189 |
>>188
それただの悪徳訪問販売業者ですよ(笑) 新築マンション、新築の家だったらどこでもしょっちゅう来ます。 今時そんな古典的な悪徳業者に引っかかる人いるんですね。 びっくりしました。 調べればいくらでも出てきます。 https://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E6%96%B0%E7%AF%89%E3%83%9E%E3... 悪徳訪問販売はこれからいくらでも来ます。 全部契約していくつもりですか? いいカモになりたくないなら、無視しましょう。 |
|
No.190 |
189さんの言う通り
だめですよ!そんなの家に入れちゃ! 振り込め詐欺と同じで、なぜ彼らが訪問販売するのか考えた方がいいですよ 一度でも家に入れちゃうと、あなたの家は業者間で入りやすい売りやすいという情報が回ってこれから似たような人達がドンドンあなたの家に来るようになります あなたを通じて彼らはマンション内を物色できたので、マンション自体のセキュリティを下げることにもなります それは他のマンション住人にも迷惑をかけたことにもなります |
|
No.191 |
スミマセン。
唐突に話を変えてしまうのですが このマンションは3000万円までしか 買えない人には良いマンションでは ないでしょうか? |
|
No.192 |
そうですね
やはり予算あってこその選択だと思うので予算内なら悪くない物件だと思いますよ 見学しましたか?後は実際に見て判断じゃないでしょうか ただ、あとどの部屋が残っているかは分かりませんけどね |
|
No.193 |
そうですよね。
この辺では今後、待ってもファミリータイプで 3000万円以内では出ないと思います。 3700万円以上ならイニシア。 4200万円以上なら三菱か駅前の再開発を待つでいいと思います。 |
|
No.194 |
イニシアの低層階が3000万前後でありましたよ。
ここよりは設備も良いですし。 |
|
No.195 |
|
|
No.196 |
イニシアの1階は抽選だったらしいです。
売り残してるのが何戸かわかりませんが。 |
|
No.197 |
>>194
それイニシアの中の、西向きで日が当たらない物件のことでは? |
|
No.198 |
>>194
イニシア設備がいいって話ですがそうでもないですよ。今時、直床らしいです。作りによっては直床は上下の騒音気にして何十年も暮らさなきゃいけないわけですよ。 |
|
No.199 |
直床のデメリットは遮音性よりも、リフォームが難しくなる点でしょ
|
|
No.200 |
遮音性に関しては二重床より直床が優れていると
様々な形で証明されてます。 実際には住んだ方々の感覚に大きく左右されますので 判断は難しいですね。 |